GazMan Опубликовано 17 Марта, 2009 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 07:44 Уважаемые господа! Вопрос собственно простой. Как обстоят дела в вашей больнице или на вашей станции с.п. Есть ли проблема с заправкой баллонов закисью и кислородом. Кто как решает проблемы с заправкой, ну и все что с этим связано. Региональный опыт конечно интересен. но вопрос больше адресован к Москве и области. Заранее всем огромное спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:12 У нас в Москве на подстанции закись есть в 1,0 литровых баллонах. Только заправляют её в малых количествах да так, что стрелка манометра до 5 кПа не доходит. Всё это из-за того, что её практически не используют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адвокат Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:17 заправляют её в малых количествах да так, что стрелка манометра до 5 кПа не доходит. Закись заправляется не "по давлению", а "по весу". :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazMan Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:20 У нас в Москве на подстанции закись есть в 1,0 литровых баллонах. Только заправляют её в малых количествах да так, что стрелка манометра до 5 кПа не доходит. Всё это из-за того, что её практически не используют. Спасибо за ответ ! Вот собственно в этом и вопрос в качественной заправке баллонов! Каким образом у вас заправляют? Переливают из больших баллонов у вас на станции. Или кто то централизованно забирает маленькие баллоны и перевозит полные? Закись заправляется не "по давлению", а "по весу". :-) По весу можно определить какое кол-во газа в баллоне. При снижении давления на манометре, верный знак что газ кончается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:21 ..Каким образом у вас заправляют? ... Или кто то централизованно забирает маленькие баллоны и перевозит полные? С какой целью интересуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:32 Всё это из-за того, что её практически не используют. За всю свою практику использовал всего один раз, чисто из любопытства, как-то не увидел ожидаемого эффекта, а так в общем закись есть... Перед проверкой даже большие нацпроектовские баллоны подключаем. Вопрос заправки остро не стоит, в силу редкого применения, а практически неиспользования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazMan Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:33 С какой целью интересуетесь? Знаю что поднятая проблема существует. Хочу разобраться на сколько она серьезна. Хочу создать централизованную заправку баллонов. Ни чего рекламировать не собираюсь. Думаю что если такой сервис будет функционировать, то от этого ни кому хуже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:34 Я тоже использовал один раз у мужчины спереломом ср/3 правого бедра, в/в омнопон, боли не купировались, остались такими же сильными. На закиси притупились, мужчонке полегчало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 09:44 Знаю что поднятая проблема существует. ... Пробемы, имхо, практически нет. МАК закиси азота превышает 100%, т.е. в качестве моноанестезии ее даже теоретически невозможно использовать. Тем более, что среди взрослых анестезиологов газовой анестезией практически не пользуются. При наличии наркотических анальгетиков особого смысла в применении закиси на ДГЭ нет. Думаю, что закись азота на СМП - пережиток прошлого и со временем совсем вымрет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 17 Марта, 2009 в 13:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 13:41 При наличии наркотических анальгетиков особого смысла в применении закиси на ДГЭ нет. Думаю, что закись азота на СМП - пережиток прошлого и со временем совсем вымрет. Не согласен, коллега. Как моноанестезия - да, а в сочетании с наркотиками (или другими анальгетиками) - очень неплохо. Лично я пользуюсь закисью при небольших травмах конечностей, типа перелома луча в типичном месте, либо при некоторых хирургических заболеваниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 13:52 Вы имеете ввиду если нет достаточного эффекта после введения НЛС? Или сразу без НЛС ингалируете закись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GazMan Опубликовано 17 Марта, 2009 в 14:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 14:33 Господа и еще такой вопрос , попутно, если Вы все таки используете закись. То на каких концентрациях? Пробовали Вы проводить седацию с помощью закиси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 14:38 Сначала ингаляция чистым кислородом 3-5 минут, а затем закись с кислородом в соотношении 1:1, постепенно увеличивая до 2:1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 17 Марта, 2009 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 14:38 Вы имеете ввиду если нет достаточного эффекта после введения НЛС? Или сразу без НЛС ингалируете закись? Зависит от ситуации. Чаще - сразу сочетаем: даем больному маску и вводим НЛС (или другие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:09 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:12 Это почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усталый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:13 Почитал вот тут, даже и не знаю... Единственное наверное неудобство в самом способе - возни много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Челябинск Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:21 Это почему? у вас в укладке: Фентанил,Омнопон,Морфин,промедол,дроперидол,реланимум,ГОМК,и.т.д...потенциируй,вводи дробно,вообщем "рули".Ты же Врач. Зачем вам закись.На линии.коллеги. Сами себе усложнеете жизнь....ловил и тошноту, рвоту, выраженное эмоциональное возбуждение встречал не раз. А в комбинации с другими ингаляционными анестетиками (эфир, фторотан, трилен, циклопропан), внутривенными средствами для наркоза (барбитураты и тиобарбитураты)заксиь хороша,..но этого на 03 нет! и вообще,сейчШас 2009 а не 1979.это я про 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 15:32 А большие по площади ожоги очень хорошо на закиси обезболиваются. А тошоту, глюки ловили Ваши пациенты не из-за высокой концентрации анестетика во вдыхаемой смеси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:23 а у нас ею при ОИМ и стенокардии пользуются. и с неплохим эффектом. только аппаратура оставляет желать лучшего, мой АН-8, по-моему, меня старше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:29 А АН-8 очень хороший аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:42 а у нас ею при ОИМ и стенокардии пользуются. Где-то на форуме были данные что при ОКС пользоваться закисью не следует. -Выявлено, что закись азота способна вызывать сужение эпикардиальных коронарных артерий и усугублять повреждение сердечной мышцы с последующим уменьшением насосной функции сердца -Васильев А.В., Бильдинов О.А., Лепилин М.Г. Анестезиология и реаниматология, 1990. N2. С. 7-9. -Trekova N., Kojevnicova V., Flerov E. Book of abstracts, 8th European congress ofanesthesiology. / Warsaw, 1990. 4/6.1 -3. ИМХО - закись не нужна, хватает представленных НЛС и НПВС Только заправляют её в малых количествах да так, что стрелка манометра до 5 кПа не доходит. Всё это из-за того, что её практически не используют. ЫЫЫ! Один из любимых вопросов врача линейного контроля в недалеком прошлом – расчитайте количество закиси в балоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:47 И у меня недавно линейный контроль спросил это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:49 И у меня недавно линейный контроль спросил это... И каков был ответ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:51 И у меня недавно линейный контроль спросил это... Несколько лет назад на сертификации по анестезиологии были подробные вопросы по клинике эфирного наркоза, но ни одного вопроса по современным препаратам. А какое имеет значение: сколько закиси в баллоне? Она или есть, или её нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.