Dr_Fry Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:53 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:53 у нас с закисью проблем нет. в каждой машине балон по 10 литров. начальство просит, что бы пользовали. можно на хороший острый живот давать....... на травму можно........акушерство.......вообщем штука не плохая....... Цитата
Ядовитый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:58 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 19:58 Несколько лет назад на сертификации по анестезиологии Недавно получал сертификат, так в экзаменационных, сертификационных тестах был ряд вопросов по эфирному наркозу Закралась мысль, а вдруг закупят и заставят применять? Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:00 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:00 Закралась мысль, а вдруг закупят и заставят применять? Скорее составитель вопросов с тех давних времен более ничего не изучал... Цитата
Ядовитый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:02 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:02 Скорее составитель вопросов неужто сам Джон Уоррен составлял? Суворов, а вам разве не хочется иметь в операционной вот такую красивую штучку - Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:13 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:13 Суворов, а вам разве не хочется иметь в операционной вот такую красивую штучку Честно говоря, я жалею, что у нас списывают и уничтожают старую технику. Детям ведь тоже хочется показать наркозный блок Красногвардеец 1973 года выпуска или бестеневую лампу 60-х годов... Шикарная выставка из нескольких медицинских музеев была на Всемирном конгрессе анестезиологов в Париже... Аппарат ЭКГ размером с хороший холодильник, лежащий на боку... Аппараты ИВЛ Дрегер почти 100-летнего возраста... Очень интересно! И у меня недавно линейный контроль спросил это... Надо было ответить: "Здравствуйте, уважаемый Адвокат! Редковато заходите на форум..." Цитата
Ядовитый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:18 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:18 Аппарат ЭКГ размером с хороший холодильник, лежащий на боку. По Слопаку-Партиллу снимают...Чумник завидуй Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:22 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:22 И каков был ответ? Взвесить пустой и наполненный баллон. Разницу в кг х 500 = литры закиси. Да и на манометр поглядывать. Если стрелка показывает менее 5, то значит закись к концу подходит. Цитата
Ядовитый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:28 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:28 Я обычно отвечал так – вычесть массу пустого баллона из массы полного.Получившуюся массу умножить на 22400 и разделить на 44. 22400 – объем одной килограмм-молекулы закиси газа, 44 – масса одной килограмм-молекулы закиси газа. Последний раз врач ОЛГ (женщина) после такого ответа смотрела на меня как на заговоривший кокчетав. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:30 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 20:30 Надо запомнить. И как-нибудь линейному контролю ляпнуть. Ув. Ядовитый, не возражаете? Цитата
Усталый Опубликовано 17 Марта, 2009 в 21:15 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 21:15 А АН-8 очень хороший аппарат. Неубиваемые аппараты. Были... Суворов, а вам разве не хочется иметь в операционной вот такую красивую штучку - Симпатичный кальянчик Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 17 Марта, 2009 в 21:35 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 21:35 Неубиваемые аппараты. Были... Ну почему же были?.. У нас на подстанции они в резерве лежат. Цитата
Mikhail Опубликовано 17 Марта, 2009 в 22:18 Жалоба Опубликовано 17 Марта, 2009 в 22:18 Для отмазки, закись годится. В реале, возня с ней не стоит того. АН-8 хорош? Подлянка в том, что кислород кончается быстрее закиси. И не говорите, что Вы внимательные, а другие - нет. Короче, Суворов прав - анахронизм. Учитесь обходиться без закиси. Цитата
GazMan Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:54 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:54 Для отмазки, закись годится. В реале, возня с ней не стоит того. АН-8 хорош? Подлянка в том, что кислород кончается быстрее закиси. И не говорите, что Вы внимательные, а другие - нет.Короче, Суворов прав - анахронизм. Учитесь обходиться без закиси. А ведь по всем ГОСТам в машине просто обязаны быть баллоны с закисью и кислородом. И как показывает это обсуждение, закись все таки применяется. Вопрос еще к детским бригадам как в детстве применяется или нет? Цитата
Mikhail Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:10 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:10 А ведь по всем ГОСТам в машине просто обязаны быть баллоны с закисью. Обязаны - пусть будут! Это не главный и не единственный парадокс в нашей жизни. Именно, ГОСТами мотивировали отказ в моём предложении не монтировать централизованную проводку закиси в перинатальном центре. Смонтировали и что? Закисью не работаем, уже лет десять. Издержки от её использования превосходят все плюсы. Единственное: - Обезболивание проводил? - Проводил! - Чем? - Ингаляцией закисно-кислородной смеси. - Почему же пациентка говорит, что было больно? - Да, было больно, пока наркоз не подействовал. После, ей хорошо было, но она не помнит. Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:23 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:23 А ведь по всем ГОСТам в машине просто обязаны быть баллоны с закисью Балон есть. Один. Маленький. Меняю раз в 2 месяца на новый. Цитата
GazMan Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:29 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:29 Балон есть. Один. Маленький. Меняю раз в 2 месяца на новый. Вот наконец то. А где меняете? Сам заправляете? Или отдаете и вам дают новый на складе? Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:32 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:32 А где меняете? Сам заправляете? Или отдаете и вам дают новый на складе? За подстанцией есть маленькая комнатка – кислородная. Там на стеллажах лежат баллоны с закисью и кислородом. Один, два раза в месяц приезжает машина и пустые баллоны меняются на полные. Баллоны в аппаратах меняет бригада. Цитата
revenant Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:33 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:33 Вот и я,аккурат вчерась утречком,курил,курил,надоело.Думаю,а не пойти ли мне и баллончики поменять.Ну те,которые поменьше.Надоело торпеды 10 мегатонные таскать на горбу.Сунулся в шкаф,кислороду,ну просто завались.А закисью напряг.Нетути.Кризис,наверное.Да,мужик из депа мне сказал,что аппаратура на 03 пока закупаться не будет.Мораторий.Пока до апреля,а там продлят.Такие дела. Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:37 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:37 А закисью напряг.Нетути подстанция остановилась! Как оказывать помощь без закиси?! Цитата
GazMan Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:57 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:57 За подстанцией есть маленькая комнатка – кислородная. Там на стеллажах лежат баллоны с закисью и кислородом. Один, два раза в месяц приезжает машина и пустые баллоны меняются на полные. Баллоны в аппаратах меняет бригада. А у меня как раз мысль привозить вам уже маленькие баллоны. Такой сервис будет востребован? Цитата
revenant Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:12 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:12 Такой сервис уже давно существует и вполне легален.Прошли те времена,когда гоняли в Цкб и там баллоны заправляли.Померяешь работяге Ад и слышишь:Вась,заправь им побольше.Вот,сварочку бы аргонную,енто да.Носилочки там,креслетце подделать.Летять,проклятые.Варить нечем и негде. Цитата
GazMan Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:15 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:15 Такой сервис уже давно существует и вполне легален.Прошли те времена,когда гоняли в Цкб и там баллоны заправляли.Померяешь работяге Ад и слышишь:Вась,заправь им побольше.Вот,сварочку бы аргонную,енто да.Носилочки там,креслетце подделать.Летять,проклятые.Варить нечем и негде. Да кто же нас с аргоном на территорию подстанции пустит ))) Хотя мысль интересная. Цитата
Ядовитый Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:30 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:30 А у меня как раз мысль привозить вам уже маленькие баллоны. Такой сервис будет востребован? Так уже и привозят. Приезжает грузовая машина, водитель с помощником забирают пустые о оставляют полные баллоны (балоны всех размеров) Понятия не имею из какой они организации, но помоему она государственная GazMan думаю вам на скорой помощи Москвы бизнес развить не удастся. Попробуйте поговорить с частными клиниками Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:44 Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:44 Да на территории какой-нибудь больницы наши баллоны заправляются... Цитата
GazMan Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:47 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта, 2009 в 11:47 Так уже и привозят. Приезжает грузовая машина, водитель с помощником забирают пустые о оставляют полные баллоны (балоны всех размеров) Понятия не имею из какой они организации, но помоему она государственная GazMan думаю вам на скорой помощи Москвы бизнес развить не удастся. Попробуйте поговорить с частными клиниками Частники понятно. А почему не удастся на скорой в Москве? Только потому что уже кто то есть и этот кто то государственная контора? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.