Перейти к содержанию

4 года, б/с

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Geka сказал:
Приступ Морганьи-Адамса-Стокса по-взрослому! *106*127

Загрубляя диагноз, конечно, вы правы. Правда в этом случае упускается такой патогенетический фактор, как гипокальциемия.

Второе, имхо, оба обсужденных варианта генетических синдромов (ДиДжорджи и Тимоти) по своим клиническим проявлениям весьма близки, так что лучше помнить про оба варианта.

ИМХО, задача очень интересная. Спасибо Bembis

ЗЫ А тортом все равно пусть advanced делится *106

Опубликовано
  Dr.Suvorowww сказал:
Загрубляя диагноз, конечно, вы правы. Правда в этом случае упускается такой патогенетический фактор, как гипокальциемия.

Это не так. Как раз именно упомянутый кариес в 4 года и навел меня на мысли о МАСах в результате нарушения обмена, гипокальциемии.

Цитата
оба обсужденных варианта генетических синдромов (ДиДжорджи и Тимоти)

а вот про такие мудреные названия и что за ними скрывается, никогда ранее не слышал *103

*127

Опубликовано

Geka, а интервал QТ и блок 1 ст - это же, имхо, самое главное в оценке. Обратите внимание, пожалуйста, на Гид по синкопам. Я по этому и настаиваю на ЭКГ на ДГЭ при синкопах у детей. А ситуация, когда на повод б/с у ребёнка не берут дефик - вообще не допустима. (Кариес я описал для изощерённых диагностов. И спросу с них больше - не синдромный диагноз, а точный этиопатогенезный) *13 .

Kстатe, Тимоти может быть несколько типов и без нарушений Ca. Для дгэ как раз важно понять насколько высок риск внезапной смерти при синкопах. Без разницы - Тимоти там или ещё что либо. Я предлагал также синдромальный диагноз с указанием LQT + BA/V - 1. A узнавание ДиДжорджи и Тимоти - действительно высший пилотаж. Часть этого синдрома Вы заметили, но точной формулировки не последовало. Как впрочем и в жизни бывает - всё собирается по крупицам и кто то подводит итог. Тем неменее как заметил dr.Suvorowww - при помощи поисковика он сделал проверку -и как оказалось разгадку найти было не сложно.

P.S. Кстате dr. Suvorowww, насколько я наслышан, присутсвовал и слушал доклад Школьниковой М.А. по поводу такого наблюдения в России.

Опубликовано
  Bembis сказал:
Geka, а интервал QТ и блок 1 ст

да я ж не претендую, в принципе, на торт! Пусть Суворов с Адванцедом лопают! *106 Ввиду того, что вы так "не по русски" описали "с-м удлиненного QT, пришлось через кариес дорожку к истине пробивать, тем более, что

Цитата
Кариес я описал для изощерённых диагностов

Ну, что есть - того не отЫмешь! Через ж..у гланды удалять мы любим..(с)Это я про себя! *135

Цитата
но точной формулировки не последовало

а я их и не знал - мне кариеса вполне достаточно! *135

*127

Опубликовано

я тоже претендую на тортилу *03*41 ! я толкнула мысль про врожденную поливисцеропатию! и про ав-блок 2!!! *49

по нашим стандартам надо было бы панангина сделать, что было бы в этом случае?

Опубликовано

... ничего небыло бы. Да и в который момент? На бради с длинным QТ? На ДГЭ это не решаемо. Этап неотожной помощи достаточно описал Аdvanced. По стандарту ведения конкретных аритмий. При высоком риске повторения синкопе - ББ, как можно раньше, разрешение других факторов способствующих эл. нестабильности миокарда в этом случае - гипокальциемии и гипогликемии. И имплантация стимулятора.

Опубликовано
  Bembis сказал:
... ничего небыло бы. Да и в который момент? На бради с длинным QТ?

ну типа он антагонист кальция до кучи.

нет, на тахи с широкими комплексами

Опубликовано
  Bembis сказал:
Ех, тахи без пульса уже обяснили как лечить, это даже не стоит обсуждать. Ну какой там Панангин, я сейчас заплачу, ей богу Лоренсо.

да я представляю, как лечить. не надо плакать, у нас в стандартах написано, надо делать на нарушения ритма, типа они провоцируются разными факторами и гипокалиемией в том числе, акромя торсаде де пойнтес. так же я понимаю, что тот же панангин сам по себе ритм не восстанавливает, но на заборе написано, значит делать надо.

повторюсь, как роганизм с гипокальциемией может отреагировать на введение 10,0 панангина (антагониста кальция), учитывая, что на ДГЭ я уровня кальция не знаю, а делаю то, чему меня учит розовая книжка со стандартами, подписанная , кстати, не кем-то там типа меня, а Иоселиани.

я понимаю, что вы в кардиологии спец, в отличие от меня, стыдно сказать, даже кого. тока не надо это демонстрировать, ок?

и вообще, маленьких,беленьких и любознательных надо уважать, так что поклон приветствуется. *118 а то даже на тортилу не позвали, негодные. сами наверное уже все съели, а мне расти надо и гранит науки грызть.

Опубликовано

Ну почему же не позвали? Вас же отметил вроде как *127 ? По поводу стандартов ваших - если уверены что они требуют именно так, то конечно делайте или по крайней мере пишите так *106 . Я не знаю что там, но Иоселиани конечно не дурак. Тем не менее - в этом случае была показана кардиоверсия. Начинают в критических состояниях с этого. А потом, если имеем рефракторность и рецидивы - конечно добавляем антиаритмики и электролиты - в этом конкретном случае амиодарон между прочем противопоказан. Вводим Мg и Ca. Правда судить о нужных вмешательствах Вы можете только косвенно. Синдром LQT как правило вызывает пируэтные ЖТ (но не всегда), которые запускает феномен каскада S-L-S. О действии на интервал QТ некоторых препаратов немного можно почитать здесь:

http://www.umj.com.ua/archive/32/pdf/672_rus.pdf

Если кто то там требует ввести аспаргинат калия и магния - да ради бога, только не делайте эго тогда, когда надо проводить КПР. *21 Хотите совет? Возможно чтение европейских рекомендаций вам поможет правилнее понять что же хотят от Вас стандарты. Гидлайны помогают быстро создать логический план ибо они просто расписаны хорошо. Я не видел ваших стандартов в полной версии но из того что видел мой моск закипел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...