Евгений03 Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 14:54 Существует понятие руководитель отделения скорой медицинской помощи. Кто-то может разъяснить понятие руководитель? Какие права у руководителя, какие обязанности, если отделение при больнице и есть главный врач больницы. Сразу уточню, я-руководитель отделения, но не заведующий и не старший врач. Вообщем ничего не понимаю в определении этого понятия. Помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 15:04 Существует понятие руководитель отделения скорой медицинской помощи. Первый раз слышу! Помоему это мудрит ваш главный, чтобы не платить вам положеную по закону надбавку за заведование. Покрайней мере в приказе №100 подобной должности нет. Есть зав.отделением. У нас отделением руководит старший фельдшер, других должностей просто нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:18 Существует понятие руководитель отделения скорой медицинской помощи. Кто-то может разъяснить понятие руководитель? Какие права у руководителя, какие обязанности, если отделение при больнице и есть главный врач больницы. Сразу уточню, я-руководитель отделения, но не заведующий и не старший врач. Раньше на ССиНМП г. Москвы существовала такая должность - старший врач - руководитель отдела (оперативного, госпитализации и т.д.). Платили как заведующему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:27 Раньше на ССиНМП г. Москвы существовала такая должность - старший врач - руководитель отдела (оперативного, госпитализации и т.д.). Платили как заведующему. Она и сейчас существует. Руководитель Оперативного отдела г-жа Ковбасюк, например. На двери кабинета так и написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2009 в 16:48 Может главный и мутит. На меня работа старшего врача и заведующего была бесплатно возложена. Он говорил должен как руководитель. Год работал бесплатно. Теперь отказался. Так угрожает стимулирующих за работу выездного лишить. Но ведь не должен я статистикой заниматься, руководством отделения, давать ответы на запросы и т.д. А старшего фельдшера тоже нет. Только я-врач выездной бригады, фельдшера по приему вызовов, фельдшера выездной бригады и водители, и санитарка. Все. Неужели в других сельских скорых то же самое? Наш главный говорит, что 100 и 179 приказы минздрава РФ имеют рекомендательный характер. Хочет-сделает, захочет-нет. Произвол! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:21 Спросите у своего главного бумажку с аккредитацией должности руководителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:45 Посмотрите штатное расписание (какие ставки есть,сколько). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 06:53 1. На меня работа старшего врача и заведующего была бесплатно возложена. Он говорил должен как руководитель. Год работал бесплатно. 2. Так угрожает стимулирующих за работу выездного лишить. 3. Только я-врач выездной бригады, фельдшера по приему вызовов, фельдшера выездной бригады и водители, и санитарка. 4. 4. Наш главный говорит, что 100 и 179 приказы минздрава РФ имеют рекомендательный характер. 1. Был или нет приказ на ваше назначение? Если был приказ, то в нем должно быть оговорено: за какую сумму на вас возлагаются обязанности завотделением. Если нет, то в вашем трудовом договоре четко прописаны ваши обязанности и рабочий график, и заработная плата. 2. Вот уж точно не имеет ни какого права! Эти деньги выделяются из обласного бюджета, ваш главный не имеет к ним ни какого отношения! 3. Надо выяснить сколько врачебных ставок всего, не думаю что одна, из не занятых ставок можно выбить себе надбавку за заведование. Я думаю, что ваш главный не станет разбрасываться врачами, у вас ведь не Москва, так что вы можите диктовать некоторые условия не опасаясь увольнения! А кто у вас табеля пишет, лекарства выписывает, графики составляет? 4. С этим тоже можно поспорить! А Трудовой Кодекс тоже имеет рекоментательный характер! С жалобой можно обратится в инспекцию по охране труда, люди это серьезные и независимые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 08:11 Так оно обычно и делается... исполняете обязанности за зав. и т.д. - а формально (по документам) это никак не отражено (а то вдруг возгордитесь -денег захотите или в главные врачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 11:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 11:36 Ляличка, приказа не было. Табеля пишут, лекарства выписывают и графики составляют диспетчера. А на счет инспекции по охране труда...не доверяю. Правда в исполком партии (без рекламы, не офиширую) обратился. Вот там люди серьезные! Так помогли круто, что вывели меня на министра. Теперь нам даже вторых фельдшеров в бригаду дают. А вот заведование... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 11:50 Раньше не было заведований на полставки.всегда целая.Сейчас не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2009 в 12:43 Теперь нам даже вторых фельдшеров в бригаду дают. А вот заведование... Подумайте, в других отделениях вашей больницы, заведующие есть? Они безплатно работают? Кстате сколько у вас бригад? Могу подсчитать норматив ставок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2009 в 21:05 Подумайте, в других отделениях вашей больницы, заведующие есть? Они безплатно работают? Кстате сколько у вас бригад? Могу подсчитать норматив ставок. Есть. Их сделали, чтобы было с кого спросить и получают они как заведующие. А на скорую не делают. Нас считают третьестепенной неважной службой. Бригада у нас одна на 16055 населения. 1,6 не дают даже при учете радиуса обслуживания 56 км. Выездных у нас 1 врач (физически), 2 штата врача. 5 фельдшеров (физически), 4,75 штата. Диспетчеров тоже 5 (штата 4,75). Интересно что скажете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляличка Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2009 в 14:51 Бригада у нас одна на 16055 населения. 1,6 не дают даже при учете радиуса обслуживания 56 км. Выездных у нас 1 врач (физически), 2 штата врача. 5 фельдшеров (физически), 4,75 штата. Диспетчеров тоже 5 (штата 4,75). Норматив по закону: 1 бригада на 10000 населения. 1,6 вы не сможете выбить, а вот 1,5 это реально. Это значит 1 бригада работает сутки и 1 бригада выходит дополнительно на день, к примеру с 8 утра и до 20 часов. Или у нас одно время было 2,5 бригады, две на сутки одна 12 дня до 24 часов (нагрузка основная на вечер приходется). Мы правда в 24 часа водителя и фельдшеров по домам развозили. Если есть 2 врачебные ставки смело требуйте доплату за совмещение на должность завотделением 0,75 сатавки. Оформив и обосновав свои требования идите к главному врачу, требуйте официального ответа на бумаге. Дальше депортамент, там вас скорей всего поддержат. Добейтесь от них письменного ответа с рекомендациями, привести штатное расписание в соответствие с нормативами. С этими бумагами в мерию и в совет народных депутатов. Одним днем проблему не решите, но шансы на успех есть. Удачи вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений03 Опубликовано 1 Марта, 2009 в 22:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2009 в 22:28 Спасибо. Попробую. Потом напишу как дела пойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.