41 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 10:10 Повод к вызову: боли в животе, тошнота Со слов пациентки: в четверг болел немного живот, она ничего не ела, в пятницу утром тошнота, резкая боль в желудке В анамнезе системная красная волчанка, лечение имеет. Вопрос: чем я приехав на такой вызов могу помочь? Какие препараты могу использовать? заранее спасибо за помощь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 11:22 Ничем, пока не осмотрите больную. И мы Вам ничем, по тем же причинам. Может Вы опишите статус пациентки? Анамнез (что кроме волчанки, какие препараты принимает по основному и сопутствующим заболеваниям). Опишите подробно пальпацию живота, перкуссию и аускультацию. Ну и т.д., вобщем - как Вас в школе учили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 11:38 Нет объективных данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 12:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 12:37 анамнез собирал не я и обследовал тоже не я. просто знакомые хотят узнать реально ли у бригады не было препаратов которые можно применять при волчанке и которые купировали бы боль? Потому что помощь оказана не была вообще - тупо сказали что нет лекарств у них которые можно было бы при волчанке применять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 12:44 Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что. Примерно так можно ответить на Ваш вопрос. Не более того. Вы знаете, чем была вызвана боль в животе? И вообще - была ли она как то связана с волчанкой или нет? Что это гастрит, аднексит, аппендицит, перитонит, холецистит, панкреатит, спастический колит, энтерит - Вам Ваши знакомые сказали??? Боль в животе до постановки окончательного диагноза не купируют, а окончательный диагноз ставят, как правило, в стационаре, после ряда исследований и осмотра профильных специалистов. Вобщем - данных никаких, информации ноль целых одна тысячная, вопрос ниочем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 12:56 Там ведь и волчаночный полисерозит может начаться, и уремический перитонит, и эрозии слизистой желудка. Будем дальше гадать или пусть в стационаре дообследуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:03 анамнез собирал не я и обследовал тоже не я...А-а-а!!!! "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лоренсо Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:05 из специфицского лечения дамочка должна принимать ГКС в поддерживающих дозах, а при обострениях в огромных! по боли в животе хай обследуется в стационаре, т.к. от банальных заболеваний никто не застрахован Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2009 в 13:21 по боли в животе хай обследуется в стационаре, т.к. от банальных заболеваний никто не застрахован я и ответил что госпитализировал бы её в стационар, а тут ни помощи ни госпитализации) А-а-а!!!! "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву!" (с) спокойнее, спокойнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 19:28 Вы обязаны осмотреть больную очень внимательно,исключить острую хир.,гинеколог. патологию,убедиться,что ничего ее жизни не угрожает в ближайшие 2-е суток,рекомендовать обратиться в поликлинику и уезжать со спокойной совестью/взяв отка от госпитализации на всякий случай/. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 20:46 Вы обязаны осмотреть больную очень внимательно,исключить острую хир.,гинеколог. патологию,убедиться,что ничего ее жизни не угрожает в ближайшие 2-е суток, Почему именно 2-е суток? Что-то новенькое? Поделитесь пожалуйста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2009 в 21:56 Вообще-то и суток хватит,чтобы дойти до поликлиники и обследоваться,раз ты так озаботился о своем здоровье,что вызывал 03. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.