nesoglasnaj Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 15:22 Все делали,но беременности не увидели.Я,возможно,не по теме,прошу извинить-я здесь недавно. Очень хотелось поделиться,ведь случай неординарный.А вот стеноз и ларингит в 70 лет-не редкость,для меня эта тема показалась неинтересной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 17:16 В операционную больную подняли с диагнозом фельдшера... Неужели? cr поджелудочной железы что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2009 в 19:23 что это? канцер наверно,только как они выставили предварительно?на основании асцита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 06:08 Канцер на основании жалоб/неопределенного характера боли/,длительной интоксикации,асцита.А УЗИ для хирургов оказалось малоинформативным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 10:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 10:14 вот стеноз и ларингит в 70 лет-не редкость,для меня эта тема показалась неинтересной Как часто встречается? Чем лечили? Эффект от терапии на ДГЭ и/или в стационаре? Собственно для этих вопросов я и создал тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 12:35 Как часто встречается? Чем лечили? Эффект от терапии на ДГЭ и/или в стационаре? Собственно для этих вопросов я и создал тему... как выше было сказано-онконатороженность в первую очередь.частенько бывает клиника ларингита у бабауль и дедуль-которая заканчиваеться онкодиспансером.Терапия-снимаем отек,и улучшаем проходимось ВДП.И ваще тут и абцесс мог быть.который рванул,в момент приезда,а одышка-соплей своих наелась,вызов когда был?время дня. Канцер на основании жалоб/неопределенного характера боли/,длительной интоксикации,асцита.А УЗИ для хирургов оказалось малоинформативным.угу онко поджелудочной железы у тети 26 лет? странно,хиры откровенно пропустили больную,вот тут на первом месте не онко,а беременнонастороженность УЗИ для хирургов малоинформативны,а для сонолога?или хиры сами УЗИ смотрели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 18:54 Последний раз была у бабушки 78 лет -январь 2008 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 19:39 Так вот,бабуля 78 лет.Подъем температуры до 37,2 ,лающий кашель,осиплость голоса в течение дня.R врачу не обращалась,к вечеру-появление одышки инспираторного характера.Если увас есть маленькие дети,то ларингит и стеноз вы точно увидите,этот свистящий вдох и гавканье вы уже слышали.Бабуле очень помогла ингаляция 1 мл.0,1процентного адреналина на физ.р-ре через небулайзер в течение 10 минут.Это же самое я делаю,когда болеет мой младший сын/ларингит-его любимая болячка/.Бабушка отметила улучшение состояния,была очень благодарна,но в больницу ехать отказалась категорически.Я рекомендовала увлажнять воздух в комнате,паровые ингаляции в случае ухудшения состояния,отхаркивающее и участкового на завтра/нужны антибиотики/.Если у пациентов есть небулайзер дома,можете смело оставлять их дома/если не хотят в больницу-только хорошенько их проинструктируйте/У пожилых дифференцировать с ХОБЛом,сердечной астмой,отеком легких-не представляется труда-не та клиника.А стеноз,что млад,что стар-лечится одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 20:26 В продолжение темы стенозирующих ларингитов;мужчина 36 лет,злоупотребляющий алкоголем,без хронических заболеваний,работяга.Жалобы на частый сухой кашель,осиплость голоса,подъем температуры-37,5.Заболел внезапно,1 час назад во время распития спиртных напитков.При осмотре-состояние тяжелое,ортопное,чд-38,ад-160/70,t-37,5,ps-92,аускультативно-рассеянные сухие свистящие хрипы по всей поверхности легких.Введено;эуфиллин ,гормоны струйно,а затем-капельно ,cупрастин,кислород-ДАР-50/50.Небулайзера и пульсоксиметра не было/ФБ/.Сдала ремкам без явного улучшения,зато выяснила,что мужик пил 96-градусный спирт.Написала токсический стеноз гортани 2-3 ст.Правильно это или нет- не знаю,но РБ его затрубили,чтобы довезти.Ожог гортани .... В продолжение темы стенозирующих ларингитов;мужчина 36 лет,злоупотребляющий алкоголем,без хронических заболеваний,работяга.Жалобы на частый сухой кашель,осиплость голоса,подъем температуры-37,5.Заболел внезапно,1 час назад во время распития спиртных напитков.При осмотре-состояние тяжелое,ортопное,чд-38,ад-160/70,t-37,5,ps-92,аускультативно-рассеянные сухие свистящие хрипы по всей поверхности легких.Введено;эуфиллин ,гормоны струйно,а затем-капельно ,cупрастин,кислород-ДАР-50/50.Небулайзера и пульсоксиметра не было/ФБ/.Сдала ремкам без явного улучшения,зато выяснила,что мужик пил 96-градусный спирт.Написала токсический стеноз гортани 2-3 ст.Правильно это или нет- не знаю,но РБ его затрубили,чтобы довезти.Ожог гортани,что-ли...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 20:29 у нас это называют законом парных случаев. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danae Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 20:58 nesoglasnaj вы меня конечно извините, но как мог осмотреть гинеколог и не заметить увеличение матки??? да и ш\матки изменяется, а при криминальном аборте (попытке), еще и при полной деструкции плода патологических выделений совсем не было что ли, акушур при пальпации (приемы Леопольда Ливицкого) мог бы даже положения плода опредилить... че то совсем как то не ясно P.S. тему надо переместить в др отдел - наши ошибки на работе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nesoglasnaj Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 21:36 Уважаемая Danae,скорее ''НЕ НАШИ ошибки на работе''.Я рядовой фельдшер,а не гинеколог.У неня есть только мои руки и голова,а у врачей стационара-куча возможностей для дополнительного обследования.Почему гинеколог не увидел практически разложившийся плод-вопрос не ко мне.А к скорой сейчас/когда разобрались/претензий нет-осмотрели,предположили,госпитализировали.А поначалу хотели крайней сделать 03.У меня такое чувство,что больные сами за себя никакой ответственности не несут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danae Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2009 в 22:02 "наши" я имела ввиду медиков в целом не разделяя 03 , стационар и род.дом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.