Перейти к содержанию

Бета-адреноблокаторы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас с инъекционными бета-блокаторами та же самая ситуация-уже и не вспомнить когда были в наличии.Присутствуют только таблетированные анаприлин и метопролол.Хотя тот же обзидан никто официально не отменял.

Опубликовано
Попутный вопрос по «дарнице», приходилось ли пользовать и какое впечатление от : Амлоприл(амлодипин), Миоритмил(амиодарон), цена манит, если брать во внимание что нынче все импортные препараты значительно подскочили в цене.

"Дарницкие" медикаменты стараюсь не использовать вообще.

Из негатива: 1) Магнезия которая не снижает АД, но даёт при этом кучу побочных реакций.

2)Цефалоспорины в флаконах.После добавления растворителя ,процесс приготовления однородного раствора затягивается надолго ,ибо порошок до конца не растворяется.

3) " Дарницкий" витамин В1 5%-вообще страшная вещь. Аллергические реакции сплошь и рядом.

4) Цена "дарницких" препаратов ,явно завышена.

 

Из отечественных генериков использую препараты фирмы "ЗДОРОВЬЕ"( Харьков). Выпускает приемлемого качества и приемлемой цены :гипотензивные ( тот же амлодипин), антибиотики ,глутаргин , СИОЗС ( сертралофт-здоровье). Или покупаю препараты БХФЗ(Киев).

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

всех в школе учат, что бета-блокаторы показаны при ОИМ и в дальнейшем. но насколько безопасно их применять, если площадь поражения большая, фракция выброса низкая и пр. не подскажите, как рекомендуется их применять, желательно конкретно по препаратам, дозам, критериям назначения или отмены *83

Опубликовано

Для просмотра требуется МС повер-пойнт.

 

http://www.leedsth.nhs.uk/sites/emibank/cl...ts/b-bami.pps#1

A впрочем на эту тему гугл рулит.

А основное, чтоб не писать длинный и скучный монолог - всё что можно сказать в двух словах про столь обширную тему уже озвучено dr.Guevara

 

и ещё:

http://www.amcp.org/data/jmcp/JMCPMaga_April08_316-317.pdf

 

EARLY BETA-BLOCKER THERAPY FOR ACUTE MYOCARDIAL INFARCTION - http://www.acc.org/qualityandscience/clini...erFACTSheet.pdf

 

http://classic.aacn.org/chapters/pcrc.nsf/...8256BD8006386F0

 

Что касается вашего вопроса о применении при низком выбросе. По сути это не противопоказание, если стационар имеет действенные суппортные методы кровообращения. Остальное - в презентации. В других случаях - следует избегать назначение ББ при ИКШ или выраженном СНСВ.

Опубликовано
Если при проверке бригады врач линейного контроля не найдет в ящике беталок и бревиблок (и кордарон)

Да нет, корданум - это не амиодарон, это бета-блокатор талинолол

в жилу одновременно изоптин, строфантин, панангин, эуфиллин, и дать зажевать все это дело обзиданчиком.

Да...

А про бета - блокаторы при инфаркте - абсолютные противопоказания: КШ, ХОБЛ, аллергия. Все остальное - противопоказания относительные, например при СССУ можно наладить временную ЭКС... По поводу продвинутых суппортных методик - ну так я уж приводил ссылки на статьи, где при СЛР у животных применяли адреналин в стандартных дозах + пропранолол (по-моему) - выживаемость была выще, чем без бета-блокаторов, так что есть о чем задуматься...

Опубликовано

да мне понятно про противопоказания. назовем вопрос еще так: в первые часы, когда зона еще точно не ясна, фракция выброса тоже. ДГЭ, короче! давать ББ или не давать? что посоветуете и если можно по конкретным препаратам и дозам.

наверно надо Чумника ждать, чтобы вразумил *90

Опубликовано

давать, если нет абсолютных противопоказаний, на ДГЭ часть относительных противопоказаний могут стать абсолютными - например синусовая брадикардия или АВ блокада 2-3 ст. в отсутствии возможности наладить временную ЭКС. Начинать разумно с инъекционных форм, предпочтение следует отдавать ИМХО эсмололу (бревиблоку), обладающему наименьшим периодом полувыведения. Далее переходить на таблетированные формы препаратов и принимать их неограниченно долго.

Опубликовано

Эсли Вы пройдёте по мной приведённым ссылкам и воспользуетесь гуглом - то всё найдёте. На эту тему написано несметное количество научных работ.

 

На Ваш вопрос - При неосложнённом конечно давать, и как можно раньше. Предпочтение, как уже сказал Адвансед - селективному бета 1 блокатору - Эсмололу. При осложнениях и сомнениях вопрос следует оставить для решения в стационаре. При инициальном оттёке на низком давлении ББ (особенно на ДГЭ) противопоказаны.

Опубликовано

Презентация простая, пробуйте для тренировки перевести. Не стоит боятся английского. Словари в инете доступны, не много подумаете и всё будет понятно. Если есть вопросы - задавайте.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нам предложили на апробацию "Альбетор"(Проксодолол),неселективный альфа- и бетаадреноблокатор(больше бета).Кто с ним знаком,назначали,вводили?Ваше мнение?У нас только таблетированный обзидан(из В-адреноблокаторов)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...