Перейти к содержанию

Медкниги, которым можно доверять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учение о галлюцинациях. В.А. Гиляровский. Москва,2003г.,240с.Перепечатка издания 1949г.

Книга посвящена галлюцинаторным расстройствам.

Описана клиника галлюцинаторных состояний различного генеза, особое внимание уделено психогенным и токсическим галлюцинациям.

Формат pdf,rar. 1,34mb.

Скачать

Опубликовано

Рекомендации по сосудистому доступу, Нью-Йорк, 2000.

Для врачей - диализеров (700kb)

Скачать

1-й выпуск гемодиализного альманаха за 2003 г. PDF(RAR) 3,73mb

Hemodialis UpToDate №1

2-й выпуск гемодиализного альманаха за 2004 г. PDF(RAR) 1,64mb

Hemodialis UpToDate №2

Опубликовано

"Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии" Страчунский, Белоусова, Козлова.

Будет интересна для всех врачей. Тактика при выборе антиифекционного препарата, много полезной информации для практической работы.

http://www.antibiotic.ru/ab/ Здесь книга полностью выложена.

Можно также заказать, пришлют по почте, совершенно бесплатно.

http://www.antibiotic.ru/?doc=1

К моему удивлению, получила через неделю (49 руб. за пересылку заплатила), чем очень довольна.

Опубликовано
Уважаемые коллеги, никто не знает, где в электронном виде можно раздобыть книгу Питера Сафара "Сердечно-легочная и церебральная реанимация"?

Вряд ли она есть вообще в электронном виде, потому что перевод на русский и права - у Украины, надо тада искать на украинских сайтах. Последнее 3-е издание вышло в 2003 г. (на русском). Я видел эту книгу в продаже от издательства на конференции по АиР. Если что, дождись ближайшую конференцию по АиР в Москве, на лотках там книга обязательно будет. Продавцы были из магазина : Москва, Бол. Спасоглинищевский пер., м. "Китай-город", выход на Солянку,

пн-пт 10-00...19-00, тел. 741-8865, www.rusmedbook.com

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Уважаемые коллеги, никто не знает, где в электронном виде можно раздобыть книгу Питера Сафара "Сердечно-легочная и церебральная реанимация"?

у меня есть,давайте адрес,пришлю

Опубликовано
Качать здесь.

Формат pdb - читается Haali Reader.

уважаемая Dr.Nathalie, скачал этот файл с Вашего поста в русмедсерв пару дней назад. *129

при открытии через Haali Reader, или ice reader - галиматья. *90

может проблемы с кодировкой, но я все перебрал - текста все равно нет. :-(

Опубликовано

А кстати, по поводу электронных устройств... Я не спец, но есть такой дивайс, тока для чтения электронных книг, в том числе и в PDB расширении... Кто нибудь пользуется? Стоит обрашать внимание?

А то я попробовал закачать, того же Нельсона на смартфон, но сил нет читать, как неудобно...

У нас есть тема про кпк - воспользуйтесь поиском и напишите туда, пожалуйста.

Модератор.

Опубликовано

Новые рекомендации AHA по сердечно-легочной реанимации на русском языке.

ABC 2005-2006

А.Альберт Избирательная токсичность, Москва "Медицина", 1989, Том 1 (3,03mb)

Альберт том1

А.Альберт Избирательная токсичность, Москва "Медицина", 1989, Том 2 (2,98mb)

Альберт том2

Опубликовано

рекомендую Зильберга сложные вопросы простым доступным языком но к сожаленью это дефицит - всё идеальное редкость кто подскажет где достать все его книги буду очень благодарен

Опубликовано
рекомендую Зильберга сложные вопросы простым доступным языком но к сожаленью это дефицит - всё идеальное редкость кто подскажет где достать все его книги буду очень благодарен

ага,только он ваще-то Зильбер,а не Зильберг

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наркотики. Свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм.

Н.В.Веселовская, А.Е.Коваленко.

Впервые в отечественной научной литературе в сжатой форме справочника излагается достаточно полная, основанная на современных зарубежных первоисточниках (более двухсот ссылок), информация о свойствах наиболее распространенных наркотических средств.

Каждая из одиннадцати глав посвящена определенному наркотическому средству или классу наркотических средств. Даны научные понятия, сленговые выражения, история, виды и типы, состав средств (основные компоненты и примесные профили), химическое строение, способы употребления, физиологическое действие на системы организма при разных способах, продолжительности и объемах употребления, симптомы заболевания, фармококинетика и т.п. Авторы анализируют статистические данные, что позволяет им предлагать полезные для практикующих врачей рекомендации по диагностике наркомании и дифференциации ее форм.

Книга будет интересна для специалистов химико-токсикологического и судебно-медицинского анализа, врачей-наркологов, токсикологов, студентов медицинских вузов и других специалистов соответствующего профиля.

Издательство:Москва, Триада–Х

Год издания:2000

Страниц:155

Размер:1,38mb PDF(OCR)

Качество:отличное

Скачать

Опубликовано

вот жепа эти depozitfiles.. оплатила доступ чтоб скачать книшшку, а "линк неверен"... :( шо ж вы себе нормальное файлохранилище не сделаете :( с прямыми ссылками.. ну хоть на народе, что ль..

Опубликовано

Руководство по скорой медицинской помощи

Автор: Коллектив авторов: Верткин А.Л., Багненко С.Ф.

Год: 2007

Страниц: 816

Формат: PDF

Размер: 18 MB

http://rapidshare.com/files/59045615/Ambulance.rar

http://depositfiles.com/files/1913876

(сперто)

может кому пригодиться

Опубликовано

http://www.webmedinfo.ru/library/book_s.php

Вот тут огромное количество хороших книг.

http://www.medicalheaven.com/category/medi...aining/page/22/ А это медицинский рай читающим по английски.

Опубликовано

"Закрывать кран и устранять последствия ожогов от иммунного кипятка мы будем одинаково при любом пускаче-анафмлактогене"

Зильбер,"Этюды критической медицины"

Я, конечно, с Зильбером не спорю, он , ясно, много умней меня....................Но я за отсутствие такого огромного числа метафор в академической литературе..............Я понимаю, что это Этюды..................но как-то у меня не пошло..........совсем. *90

пардон, буква лишняя вкралась в слово.............м-да, ночью надо пытаться спать..........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...