Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Рекомендуемые сообщения

Получен новый препарат ксефокам.кто-нибудь использовал его?

"Торговое наименование:

Ксефокам

 

Международное наименование:

Лорноксикам (Lornoxicam)

 

Групповая принадлежность:

НПВП

 

Описание действующего вещества (МНН):

Лорноксикам

 

Лекарственная форма:

лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, таблетки покрытые оболочкой

 

Фармакологическое действие:

НПВП класса оксикамов; оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее и антиагрегантное действие. Подавляет провоспалительные факторы, снижает агрегацию тромбоцитов; угнетая ЦОГ1 и ЦОГ2, нарушает метаболизм арахидоновой кислоты, уменьшает продукцию Pg как в очаге воспаления, так и в здоровых тканях; подавляет экссудативную и пролиферативную фазы воспаления.

 

Показания:

Ревматоидный артрит, остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит, суставной синдром при обострении подагры, бурсит, тендовагинит. Болевой синдром (слабой и средней интенсивности): артралгия, миалгия, невралгия, люмбаго, ишиалгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея, боль при травмах, ожогах. Лихорадочный синдром ("простудные" и инфекционные заболевания).

 

Противопоказания:

Гиперчувствительность (в т.ч. к АСК и др. НПВП), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит) в стадии обострения, бронхиальная астма, тяжелая ХСН, гиповолемия, гипокоагуляция (в т.ч. гемофилия, геморрагический диатез, тромбоцитопения), тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; кровоизлияние в головной мозг (в т.ч. подозрение), беременность, период лактации, возраст до 18 лет (отсутствие клинического опыта).C осторожностью. Эрозивно-язвенные поражения и кровотечения из ЖКТ (в анамнезе), умеренно выраженная почечная недостаточность, состояния после хирургических вмешательств, возраст старше 65 лет, масса тела менее 50 кг.

 

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: диспепсия, боль в животе, сухость во рту, тошнота, рвота, изжога, диарея; НПВП-гастропатия (эзофагит, гастрит, эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки желудка и кишечника), нарушение функции печени. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость, нарушения сна, депрессия, возбуждение, тремор, асептический менингит. Со стороны кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки: отечный синдром. Со стороны мочевыделительной системы: дизурия, снижение клубочковой фильтрации, интерстициальный нефрит, гломерулонефрит, папиллярный некроз, нефротический синдром, периферические отеки, острая почечная недостаточность. Со стороны органов чувств: шум в ушах. Со стороны ССС: развитие или усугубление СН, тахикардия, повышение АД. Со стороны органов кроветворения и системы гемостаза: агранулоцитоз, лейкопения, анемия, тромбоцитопения. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, бронхоспазм. Местные реакции: гиперемия, болезненность в месте введения. Прочие: усиление потоотделения, изменение массы тела. При длительном применении в больших дозах - изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечение (желудочно-кишечное, десневое, маточное, носовое, ректальное, геморроидальное).Передозировка. Симптомы: усиление побочных эффектов со стороны ЦНС и пищеварительной системы, острая почечная недостаточность. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия. Диализ неэффективен.

 

Способ применения и дозы:

Внутрь, перед приемом пищи, запивая 200 мл воды; при умеренном и сильном болевом синдроме - 8-16 мг, при необходимости - в первые 24 ч дополнительно 16 мг, в дальнейшем - 8 мг 2 раза в сутки. При воспалительных заболеваниях взрослым начальная доза - 12 мг, затем - 8-16 мг/сут в 2-3 приема. Максимальная суточная доза - 16 мг. Парентерально (предварительно порошок для инъекций растворяют в 2 мл воды для инъекций), в/в в течение 15 с или в/м в течение 5 сек: начальная доза - 8-16 мг, в дальнейшем - 8 мг 2 раза в сутки, максимальная суточная доза - 16 мг. При заболеваниях ЖКТ, нарушениях функции почек или печени у пожилых, при массе тела менее 50 кг, после обширных операций, пациентам старше 65 лет максимальная суточная доза - 12 мг за 3 приема.

 

Особые указания:

В период лечения необходимо контролировать состояние ЖКТ с целью предупреждения ульцерогенного действия или желудочно-кишечного кровотечения. Снизить риск ульцерогенного действия позволяет одновременное назначение омепразола или блокаторов H2-гистаминовых рецепторов, синтетических аналогов Pg (мизопростол). Во время лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек. У пациентов с почечной недостаточностью (концентрация креатинина в плазме 150-300 мкмоль/л) требуются коррекция режима дозирования и регулярный контроль функции почек. При необходимости определения 17-кетостероидов препарат следует отменить за 48 ч до исследования. Задерживает в организме Na+, K+, Li+ и воду, что может ухудшить течение артериальной гипертензии и СН, а у лиц, принимающих препараты Li+, усилить выраженность побочных эффектов солей Li+. Пациентам пожилого возраста, а также при артериальной гипертензии необходим регулярный контроль АД. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 

Взаимодействие:

Снижает эффективность урикозурических ЛС, усиливает действие антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, побочные эффекты МКС и ГКС, эстрогенов; снижает эффект гипотензивных ЛС и диуретиков; усиливает гипогликемический эффект производных сульфонилмочевины. Увеличивает концентрацию в крови препаратов Li+, метотрексата. Снижает почечный клиренс дигоксина. Циметидин повышает концентрацию лорноксикама в плазме. Антациды и колестирамин снижают абсорбцию. Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что пишет сам производитель "Nycomed":

<<Ксефокам (Lornoxicam)

* Эффективность эквивалентна 20 мг морфина при снятии болевых ощущений после хирургических операций.

* Обладает существенно лучшей переносимостью по сравнению с наркотическими анальгетиками.

* Одинаково хорошо переносится разными категориями больных.

* Превосходит напроксен при обезболивающей терапии у онкологических больных.

* Альтернатива трамадолу при послеоперационном обезболивании.>>

(Взято из пособия Вёрткина "Скорая медицинская помощь" Гэотар-медиа 2005г. стр.288-289 *124*105 )

Хм... *90 Звучит красиво... Сам не пользовался (у нас его нет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В рамках скорой помощи ещё прицепили анкету за подписью Бараташвили, типа как давно боль, характер, интенсивность и. т. д.. закупленна небольшая партия как раз для опрабации, т. е. иными словами кто-то нашими руками науку делает и всё. ВСЕ НПВП курсовые.............. Больше Кеторола нам и не надо. Зачем КСЕФОКАМ на скорой одному Бараташвили известно!

 

И никто не хотел быть виноватым без вина...

И никто не хотел РУКАМИ ЖАР ЗАГРЕБАТЬ.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ксефокам замечательный препарат, анальгетические свойства выраженнее и продолжительнее, чем у кеторола - период действия около 12 часов. Кроме того, Ксефокам можно вводить внутривенно, что по сравнению с кеторолаком, добавляет ему преимуществ в условиях 03. Ксефокам никогда не был курсовым препаратом, а применяется для лечения острых болевых синдромов средней и сильной интенсивности. Регулярно пользуюсь в послеоперационном обезболивании и в обезболивании у больных с со скелетными травмами, в том числе и сочетанными, эффект замечательный, обходимся без опиатов в подавляющем большинстве случаев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К нам Ксефокам поступил недавно. препарат достаточно дорогостоящий и поэтому за каждый флакон приходитя отчитываться... Но мне лично он не очень нравится, потому что анальгезирующий эффект в большинстве случаев совсем не как у морфина.Лучше уж кеторол

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне лично он не очень нравится, потому что анальгезирующий эффект в большинстве случаев совсем не как у морфина. Лучше уж кеторол

Прям не могут не "радовать" такие высказывания - морфин лучше, чем ксефокам, кеторол хуже, чем морфин и т.д.

А Севоран, например, не лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Севоран, например, не лучше?

Севоран хуже чем листенон *101

 

Что касается Ксефокама, мне препарат понравился. Неоднократно лечил им родственника с люмбоишалгией, результат хороший. Раньше покупал за свои, а теперь...хе-хе-хе *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А к нам пока Ксефокам не пришёл. *20

 

А листенон хуже, чем Рефортан *106

 

А рефортан хуже чем ардуан. *21

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...