doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 09:59 Ну а если попадутся-таки? Допустим, пострадавший открывает глаза, сгибает конечности в ответ на боль, речевая реакция отсутствует. Как будем промывать желудок? Кладем на левый бок и промываем !Убидившись, что зонд в желудке! @ФОРМАлин, Извините любезнейший! Я Вас не тыкаю, а говорю, что в Алгоритмах оказания медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами станции скорой и неоотложной медицинской помощи им.А.С. Пучкова Москва 2011 г.Написано так если Вам интерестно могу перечислить . Тактику оказания помощи по стандартам. Любую тактику какая Вам интересна! Пока стандарты дома! Забыли добавить -" слабительное"! Это само сабой разумеюшиеся! Есть один доктор так Он в п/о Токсикологии во время промывания желудка взонд вводит "Огни Москвы" Как он это называет Магнезию 33%на половину с жидким мылом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:03 ...если Вам интерестно могу перечислить . Тактику оказания помощи по стандартам. Любую тактику какая Вам интересна! Пока стандарты дома! Спасибо, любезнейший. Не тратьте на меня своё драгоценное время. Антону. Тот, которого ты описал - 9-10 баллов ШКГ (глаза открывает самопроизвольно?). Сопор. Промывание произведу в положение больного лёжа на боку, с приготовленным вакуумаспиратором. Собственно, как написал разлюбезнейший doxtur25 (наверное, по стандарту у него так). Интубировать такого смысла не вижу, если ты об этом. Рефлексы сохранены. Придётся его "догружать". А, сам понимаешь, это дело рискованное и не всегда оправданное. Особенно - на ДГЭ, силами врача СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 15:09 как написал разлюбезнейший doxtur25 (наверное, по стандарту у него так). Не по стандартам! Извините! А из практики! Мы так промывали в приёмном отделении Токксикологи! И что же Вы так меня этими стандартами корите не я же их писал! Я стараюсь работать так как требуют того СТАНДАРТЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 15:26 Кстати по поводу энтерогепатической рециркуляции-Действительно есть такая штука. Интересная понимаете ли вещь почитал заинтриговало! Для связывания в желудочно-кишечном тракте эндотоксинов применяют энтеросорбенты:Активированный уголь,энтеросорб,энтеросгель и д.р.Энтеросорбенты назначают внутрь 3-и раза в деньза час до приёма пищи и медикаментов. Это я прочитал в той брошюре про которую говорил ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 15:46 Я считаю, что лучше всего каждому надо остаться при своём мнении.Спорить и учить друг друга работать, это по меньшей мере глупо! А подискутировать это конечнео интерестно! Но не в таком формате в каком Мы, Все здесь обсуждали промывание желудка! Я считаю так, Умеешщь мыть желудок Мой, не умеешь вези в стационар и мой там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 16:17 Ага. Напомнило анекдот. Он и Она. Накрытый стол. Свечи. Тихая романтичная музыка. Оба готовились к этому вечеру: Она надела своё лучшее платье. Он принял душ. Отодвинув тарелку в сторону, она томно взглянула на него и сказала: - Теперь ты мой! - Ещё чего! Мой сама! Мыть желудок надо уметь. Другое дело, что есть разные способы промывания желудка. Беззондовое никто не отменял. Даже опыт зарубежных коллег это показывает (что, как не беззондовое промывание - применение препаратов корня ипекакуаны?) . Но вот если надо зондом, то надо. И никаких отговорок. Кстати. Раствор перманганата калия тоже применяются при отравлении опиатами. Окисляет их в желудке. Вопрос такой. Вот пациент, статус ЦНС которого описал Антон выше. Это ведь - очередной "лежит мужчина", распластанный по вечернему городу, с неотразимым ароматом "Столичной". Гемодинамика: АД 140/60, ЧСС 105, в общем - сохранный. На попытки установить вербальный контакт отзывается: "пошёл на ..., ко..л е..й", и т.д, и т.п. Мыть будем? Если будем, то как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 16:50 Анекдот! Ну тут получается улица! Можно конечно промыть зафиксировав, лежа на боку!Но опять же таки мыть в машине! Можно довезти до стационар и там промыть! Но с другой стороны если это просто А.О. то смысыл его мыть? У нас такие в приёме трезвели с Кардиомином в ноздре и на свежий воздух! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 16:57 Что вы имеете ввиду под "просто А.О."? И что в вашем понимании - не просто А.О.? И чем они на практике отличаются друг от друга? Да. Хочу заметить. Мы с собой запаса воды не возим. Если только литр-полтора. Для себя. ...с Кордиамином в ноздре... А про этот живодёрский "метод лечения" вообще лучше никому не рассказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 17:18 Алкогольное опьянение! И Интоксикация! про кардиамино согласен мало гуманного! я И говорю в стационар с улицы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 17:25 Мы тут в какой-то ветке долго спорили, что есть алкогольное опьянение, а что - интоксикация. Собственно, опьяняющее действие алкоголя на нервную систему - суть проявление его нейротоксичности. Ну, да ладно. Как вы различаете, где опьянение, где - интоксикация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:04 Алкогольная интоксикация-понятие растяжимое! Если лабораторно то там где я раньше работал интоксикация и повод к госпитализации в реанимационное отделение, показанием было 3 и Выще промиле. Но это сугубо индивидуальный показатель был Один Тип который с 6,5 в крови и7,8 в моче стоял на ногах и всех слал. А потом ещё плюнул на всех и пошёл( "ровненько" Сам домой! И негр под 2-а метра ростом с1,8 был в коме! Всё таки интоксикация это то, что ближе к коме.Хороший глубокий сопр. ну а нейротоксичность-Алкогольная энцефалопаттия это же и есть проявление нейротоксичности!Но при этом, это так же можно рассматривать как, хроническую алкогольную интоксикацию. Как то так! Наверное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:10 Хороший глубокий сопр. Сопор не может быть глубоким 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:14 Да я и не спорю Вообще на ДГЭ тжело отличить интоксокацию от просто хорошего алкогольного опьянения. Хорошо убедили 9 балов по Глазго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:28 Да я и не спорю Вообще на ДГЭ тжело отличить интоксокацию от просто хорошего алкогольного опьянения. Хорошо убедили 9 балов по Глазго Мыть или не мыть, вот в чём вопрос... http://lib.ru/SHAKESPEARE/tobeornottobe.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:29 По сути алкогольная интоксикация это и есть алкогольное опьянение, Так например легкая степень а.о. тоже по сути является интоксикацией, но (легкой степени).По сути наш организм отравляется алкоголем.И это же является интоксикацией. это как ПТИ.Легкой тяжести, средней и тяжёлой суть одна, а состояние разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:35 Ну, так это я вам и говорил. Рад, что вы меня поняли. Вопрос мой остался. Будете мыть "отравленного" лёгкой, средне-тяжёлой степени? Если да, то как, зондом или беззондовым методом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur25 Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 18:59 Ладно давайте определимся! 1 Лично я в машине бы не стал мыть! 2 Общественное место: комната милиции, работа, ресторан и пр. Да мыл бы. 3 Нет возможности повезу в стационар.Сделаю не винные глаза промою там, легко! 4 Дома одназначно промыл бы. Про других не чего не могу сказать! Вы правильно сказали МЫТЬ ЗОНДОМ НАДО УМЕТЬ,!!! Не умеешь,не хочешь, не знаешь, Согласитесь найдешь 1000000 и ещё 1 причину, что бы не промыть, Земля не в той позе стоит, Атмосферное давление выше полооженного, и т.д... *102 Опять полезу в алгоритмы, Все отравления легкие не лёгкие буду мыть зондом. И . даже если глицына наедятся, принцип! Только зондом! Лично мои соображения! Мы с собой запаса воды не возим. В принципе у нас в машине есть 5-ть литров воды, но это не для промывания,Да и в машине куда избытки организьма сливать? Не понятно! Да и не развернёшся там особо! Короче говоря можно тупо создать другую тему с названием: Кто умеет мыть желудок зондом. Или провести ради интереса блиц опрос! И Всё станет явным! А то распыляемся мыть, не мыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 18:45 Интубировать такого смысла не вижу, если ты об этом. Рефлексы сохранены. А зря. Гарантировать наличие рефлексов у пациента в сопоре никак нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 19:06 Секунду, Антон. Значит, глаза он открывает, на боль реагирует, а на клинок и трубку в глотке - нет? Не надо множить проблемы там, где их нет. Устойчивое боковое положение придумано как раз для такого контингента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 18:32 Не надо множить проблемы там, где их нет. Да. Аспирация относится как раз к этим возможным и потенциально смертельным проблемам. Всем больным, у которых уровень сознания по ШКГ 8 баллов и ниже, показано промывание желудка только после защиты дыхательных путей, то есть после интубации трахеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:24 Антону. Тот, которого ты описал - 9-10 баллов ШКГ (глаза открывает самопроизвольно?). Сопор. Всем больным, у которых уровень сознания по ШКГ 8 баллов и ниже, показано промывание желудка только после защиты дыхательных путей... Мы друг-друга не поняли? Вот ниже 8 - да. Мы-то про 9-10. Не так ли? Потому повторю. Интубация на ДГЭ лиц с сохранёнными рефлексами - поиск лишних проблем. В меньшей степени - соответственно оснащёнными врачами АИР, в большей - врачами СМП. Кстати. Комбитюб - не решение проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:38 Кстати. Комбитюб - не решение проблемы? Как видите, нет. "Интубируется" как раз пищевод, защита ВДП путей есть(не такая, как при интубации трахеи, но все же), но промывание желудка, зондовым методом или нет, невозможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:41 Аспирировать желудочное содержимое, всё же, можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:46 Скорее, пассивно, то, что в трубку попадет. Или если довольно тонкий зонд, то с желудка. Но промывать я бы не стал, нет гарантии, что аспирация не случится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 16:09 Мы друг-друга не поняли? Вот ниже 8 - да. Мы-то про 9-10. Не так ли? Я описал гипотетического пациента, уровень сознания которого соответствует 8 баллам по ШКГ: Открывание глаз - 4 балла Отсутствие речи - 1 балл Патологическое сгибание - 3 балла Интубация на ДГЭ лиц с сохранёнными рефлексами - поиск лишних проблем. Да, в том случае, если врач не владеет интубацией. Такой врач работать на СМП не должен. Кстати. Комбитюб - не решение проблемы? Ни в коем случае. Его можно ставить только при отсутствии рефлексов с ВДП. Случаев аспирации при использовании комбитьюба полно. Аспирировать желудочное содержимое, всё же, можно. А если конец в трахею зайдет или система будет негерметичной, что тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.