Тыблоко Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:32 Извините,конечно,но как себя "поставишь",так к тебе и будут относиться.Я это и на работе "практикую"....Одно не понимаю,в каком плане не доверяют,в чём это выражается-камнями что ли закидывают? Ну на счет этого я и не спорю, да и ко мне везде хорошо относились. А на счет недоверия - первый раз когда собрался капельницу ставить пациент вдруг выдал "Ой я его не видел еще, делайте вы!" после этого отказалась вся палата. Это простите эффект толпы, тут уже всем пофиг на то как зарекомендовал себя человек. Один сказал плохо - значит плохо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:39 "Ой я его не видел еще, делайте вы!" после этого отказалась вся палата. Это простите эффект толпы, тут уже всем пофиг на то как зарекомендовал себя человек. Один сказал плохо - значит плохо! "А я Вас ВСЕХ видела и знакома со всеми историями болезней,лежим и получаем удовольствие!"-по крайней мере со мной никто не спорил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:50 Хы, а это идея =) Конечно пациентов для внутрипопочного усмирял, но на в/в в условиях стационара настаивать не буду. Не хочет - только хуже выйдет. Уже проверено. Даже подсознательное не желание может сгубить всю манипуляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 14:58 Абсолютно не хочу никого задевать или обижать,но к нам на СМП пришли гламурно-кашерные студенты(хотя я их старше всего года на 2-3),но честно,такой ясельник....и ведь никому ничего неохота,просто тупо провести время и козырнуть перед друзьями,что якобы на скорой "работают" и для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыблоко Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2009 в 15:08 Для понта... Именно такие и делали в/в под 90 градусов на всю длину тк так удобнее... =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ё очка Опубликовано 2 Марта, 2009 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2009 в 09:56 раритет какой-то?!!!!Молодчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilza Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 05:16 Все понты вылечиваются сразу и основательно после "прочувствования" ответственности за свои действия. Посему рецепт один: героя дня запускают в одиночное плавание на все подряд. Эффект - в течение смены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sterv@ Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:19 В больницах же мало кто на отделениях подпустит к больному. В итоге пальпацию только на 3ем курсе делать научились. А нас везде пускали,мед.сестры бедные там,мы и капельницы ставили и в\м и вобщем делали все ,что делают мед.сестры.А потом шли в ординаторскую и общались с докторами!Иногда на утренний обход попадали,а в травме и хирургии вообще лафа была!А пациенты...они даже понять н6е успевали,что мы студенты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studentSSMU Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 08:25 Посему рецепт один: героя дня запускают в одиночное плавание на все подряд. Эффект - в течение смены. Этот способ подходит скорее для поощерения, нежели для наказания, и если мы (студенты) накасячем, то отвечать будет бригада которая должна была ехать на тот вызов. Так что лучше в одиночку отправить грамотного и толкого студента, нежели понтового... А вообще стараюсь попробовать сделать все что разрешают, а от переноски пациентов ни разу не отказывался, и не стараюсь при этом отсочковать у ножного конца носилок, особенно мягких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 09:36 Этот способ подходит скорее для поощерения, нежели для наказания, и если мы (студенты) накасячем, то отвечать будет бригада которая должна была ехать на тот вызов. Вы что?! Кто же студентов отпустит одних на вызов ехать? Немного не про это говорилось, а про стационар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 15:52 Вы что?! Кто же студентов отпустит одних на вызов ехать? стационар. конечно нельзя их пускать одних на вызова иначе потом не то что по шапке схлопопать, с работы вылететь можно. когда я училась у нас в бригаде были "отличники"-теоретики и 3 человека которые действительно хотели чему - нибудь научиться, а остальным до фени было на все происходящее. мы и в морг на секцию бегали. причем выпрашивали сами чтоб пускали и показали что да как. да и на практиках выпрашивали манипуляции, даже клизмы не гнушались ставить. а потом бегом в ординаторскую истории штудировать да старших товарищей донимать почему это назначено, а не то... сейчас у нас на п\с студенты практику проходят девчонки-фельдшера рыдают от их профессионализма. ничего не умеют да и никакой субординации не соблюдают. что с врачом они разговаривают, что с фельдшером, что между собой - все одинаково. благо я в отпуске сейчас и не вижу этого беспредела. но когда эти же люди были в декабре на практике - реально никакой пользы от них на бригаде не было. были как баласт. 2-3 человека со всей группы чем-то интересовались и все...... деградируют.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 16:45 А к нам студенты должны придти стажироваться в конце апреля. Сейчас тоже ходят, но занимаются теорией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 17:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 17:16 Кто хочет научиться чему-либо, найдёт для этого любые реальные возможности. А не будет искать отговорки и причины: нас не учат, нам не дают, больные не хотят и др. Пойдите в своё свободное время (да не один раз) на ургентное дежурство: и дадут, и покажут, и научат, и больные не откажутся... И будет вам счастье (практические навыки)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=PROMEDOL= Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:13 Чему можно научиться за 13 дней гос.практики на скорой? По-моему не многому. А именно столько времени отведено на скорую(т.е. на прохождение практики в условиях настоящей "скорой помощи") в нашем колледже. Чувствую содрагнется завтра наша ССМП - мы выходим на госпрактику! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 19:45 Можно многому за 13 дней научиться. Только действительно, как-то маловато у Вас отводиться на стажировку. Мы ездили чуть ли не 1,5 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 03:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 03:49 не знаю как у вас, а у нас в свое время была практика по скорой помощи 3 недели и стажировка 1.5 месяца да и то в стационаре. я подошла к заведующему п\с и попросилась госстажировку проходить на п\с и мне не отказали. я одна из потока проходила госпрактику на скорой и с тех пор я так я осталась там работать. так что все зависит от желания самого студента. все были когда то студентами. кто и не один раз прошел эту школу. так что учиться студентам надо если они конечно этого хотят. ну а опытные, старожилы скорой знаниями поделятся было бы желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=PROMEDOL= Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 06:44 По себе знаю, что за 13 дней можно научиться не многому. Когда начинал санитаром, первое время ко мне все присматривались. А но то и правильно, никто не зает с какими знаниями пришел студент. Это у меня время было, чтобы ко мне присматривались, проверяли, а вот у остальных его сейчас нет. Этоя к тому, что мы бы и рады научиться, но в силу определенных обстоятельств не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 08:05 Чему можно научиться за 13 дней гос.практики на скорой? По-моему не многому.Работая санитаром будучи студентом каждый раз приходя на работу узнавал что-то новое для себя.А за 13 дней практики можно узнать общее понятие что представляет из себя скорая помощь но дело то в мелочах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 08:54 за 13 дней Можно понять нужна ли эта работа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malish Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 11:51 Можно понять нужна ли эта работа... чтобы понять нужна ли такая работа нужно поработать сначала санитаром. я когда училась тоже санитаром подрабатывала. да и сейчас у нас на п\с очень много студентов работает и с медакадемии и с колледжей. сами их учим многому . да и видно когда человеку интересна его будующая профессия. они у нас все манипуляции делают. а иной раз и лучше молодых фельдшеров только пришедших работать на скорую и не имеющих понятия куда они попали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.