Geka Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 15:02 Ну насчёт именно вызывания асистолий, имхо, доказать трудно, Лидокаин, если я не ошибаюсь, увеличивает интервал Q-T, что увеличивает риск асистолии, поэтому в профилактических "антифирилляторных" целях не вводится даже в России с 90-х годов. Руксин,ээээ, при всем уважении к его трудам, EBM не уважает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 15:31 Руксин,ээээ, при всем уважении к его трудам, EBM не уважает! На счёт QТ не знаю, не в теме. Вполне возможно что так. Главное знаем - не зачем по многим причинам, что увеличивает достоверность отказа от такой профилактики. Кстате, встречался с ситуациями когда професора по одним им понятным причинам выкидывают подобные фишки. Когда в теме обсуждения ПЖ недостаточности Чумник сказал про преднизолон, я вспомнил также применение инсулина в громадных дозах (в одной теме писал про теоретическую тактику с высокими дозами преднизолона и инсулина). Кстате иной раз к рандомизированным исследованиям следует относится с осторожностю, да и понять ситуацию, по крупинкам и между строк, всеравно приходится самому - ибо бизнес играет не малую роль. Конечно в основном всё по честному - любой бизнесмен заинтересован в результате. Однако, из за определённых ситуаций, известны не красивые истории с некоторыми антибиотиками. Имхо, это примерно также, как юристи трактуют законы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 16:33 Дктор молодец! Но с профилактикой фибрилляторных осложнений с помощью лидокаина поаккуратнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кардио Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 18:43 (изменено) Поскольку у бедалаги был цирроз и полное отсутствие печени при вдыхании паров спирта он просто упал в обморок из-за прямого попадания чистого спирта ингаляционным путем в кровь.А печень то спирт не разлагает,вот и получил он свои сто грамм прямо в кровь,а потом ,в голову и свалился в обморок.В обмороке был до тех пор пока тканевые трансаминазы не разложили спирт на составляющие(печень йок).А добавили бы морфин-похоронили бы совсем из-за остановки дыхательного ценра+спирту наверх.А в легких из-за перегрузки правых отделов сердца(при циррозе всегда варикозы пищеводных и нижележащих печеночных анастомозов-венозный застой) была картина ОЛЖН. Изменено 18 Сентября, 2008 в 14:41 пользователем Доктор_Бандюк Чрезмерное цитирование. Пожалуйста, сокращайте цитаты! На этот раз ограничиваюсь устным предупреждением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 19:20 еще к слову о преднизолоне в качестве вазопрессора. нужно ли? как мне помнится, кортикостероиды в борьбе с низким давлением целесообразны лишь при ИТШ.. память может и подводить может, кто-то напомнит? а в данном случае, как мне кажется, оптимальный выбор - Допамин или Добутамин, если есть канеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2008 в 19:30 А в легких из-за перегрузки правых отделов сердца(при циррозе всегда варикозы пищеводных и нижележащих печеночных анастомозов-венозный застой) была картина ОЛЖН. Подпирает типа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Сентября, 2008 в 00:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2008 в 00:30 А в легких из-за перегрузки правых отделов сердца(при циррозе всегда варикозы пищеводных и нижележащих печеночных анастомозов-венозный застой) была картина ОЛЖН. При данном заболевании класически бывает кровотечения, асцит, гидроторакс и гидроперикард. А за счёт гидроперикарда - тампонада с низким ЛЖ выбросом и оттёком лёгких.Упомянутые же Вами нарушения гемодинамики мне не представляются реальными, ибо потеря жидкости плазменного обьёма, образование венозных коллатераль и кровотечения означает низкий венозный возврат и гиповолемию. Обьёмные перегрузки для сердце не характерны - ибо постнагрузки в норме, а преднагрузки низкие. Застой в системе воротной вены, что на сердце сказывается низкой преднагрузкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2 Опубликовано 4 Октября, 2008 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2008 в 15:29 А добавили бы морфин-похоронили бы совсем из-за остановки дыхательного ценра+ тоесть получается надо было лечить лазиксом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Доктор-Зло- Опубликовано 29 Октября, 2008 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 21:13 Дозировка лазикса смешная, при данной клинике я сразу плюхаю 100 мг под прикрытием панангина. Спирт в данном случае можно было вводить в/в (пеногаситель + седатик неплохой). По поводу морфина у меня мнение неоднозначное (на отёки лёгких я его не делаю - можете кидать в меня камнями). Инфузионная терапия тоже спорна, т.к. больной, по сути, захлёбывается собственной жидкостью, а мы ему ещё сверху добавляем. Если капать - то только допамин, а если есть инфузомат, то можно и не капать - вводить ч/з этот девайс. Инфузию надо проводить пропорционально выведенной (то бишь выссаной) жидкости, да и то эта проблема ляжет, скорее всего, на плечи стационара (если больной в пути не отправится гулять по верхней тундре). Доза преднизолона непонятная - 90 мг ни туда ни сюда, да и нужно ли с него начинать терапию? С данным диагнозом он, конечно, допустим, но не является препаратом первого выбора. Жгуты - это прикольно, надо попробовать как нибудь на досуге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.