placebo Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:38 Извините, перепутала. Хотела спросить про Золофт (так, по-моему?). Просто оба препарата не знакомы и названия путаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:40 Золофт -- неплохой препарат, но тоже не совсем антидеперссант, достаточно дорогой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:40 Если возможно так выразится- в стадии компенсации что-ли. Самостоятельно и справляюсь, без лекарств всяких" волшебных",т. к. знаю причины. Плохо-что вы имели ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:42 2 Амели: Я имел ввиду, насколько это мешает жить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:43 А чего так по дорогим-то сразу? Есть дешевле. Но основная роль в лечении депрессии все равно (имхо) за психотерапией. Хотя антидепрессанты могут оч помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:45 ИМХО, сначала метаболизм, а потом формирование новых установок и т.д. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:46 Метаболизьм без новых установок далеко не увезет ;) И от тяжести опять же (ЕВМ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:48 С тяжестью согласен, одно дело ситуационно обусловленная, а другое дело "эпизод" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:50 Очень мешает, но хватает ума осознать, что с этим надо бороться, так сказать" вытягивать" себя. Мне не нравится вообще моя предрасположенность к данному состоянию, отсюда комплексы-замкнутый круг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:51 В принципе за изменениями метаболизЬма всегда что-то подкорковое сидит... если поковыряться знаючи - причину можно найти всегда. Не даром же ЕВМ не разграничивает происхождение депрессии при рекомендации психотерапии - только тяжесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
placebo Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:51 Любая психотерапия должна добавляться нормальным образом жизни и правильным режимом. Какой же медик может себе такое позволить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:53 Нормальный образ жизни и режим к психотерапии никакого отношения не имеет. И оказать помощь (впрочем как и помешать) не может. Психотерапия наводит порядок в голове. Никакой распорядок дня этого не может, правда? А если в голове порядок, никакая депрессия Вас не одолеет, работайте хоть по 2 суток подряд. Будет только нормальная реакция психически здорового организма - усталость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:54 Это немного делитантское мнение, психотерапия должна помочь....эээ....учлучшить адаптацию, тепличных условий быть не может, такова жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:57 2Онейроид: давайте хором, что ли :mrgreen: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:57 В принципе за изменениями метаболизЬма всегда что-то подкорковое сидит... Видимо это и есть основная проблема? Зри в корень т.е. в младенческое формирование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
placebo Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:58 А копящаяся с годами усталость разве не есть почва для возникновения депрессий? Я это так себе представляла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 20:59 2Ameli:Не совсем. Я не имела в виду только психоаналитическое толкование. Современная психотерапия очень разнообразна. Задача пациента - определиться с психотерапевтом. А его модальность (так это по умному называется) большой роли не играет. Класс - он в любом направлении класс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:00 А копящаяся с годами усталость разве не есть почва для возникновения депрессий? Я это так себе представляла.... Когда много усталости - помогает много отдыха. А когда отдых перестал помогать - это уже переутомление, но не депрессия. Астения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:12 Самостоятельно не возможно? Меня в последнее время вообще психиатрия и психопатология интересует, подумываю о получении новой професии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириш Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:26 Качественное научение психиатрии и психотерапии предполагает (в нашей стране не обязательно, а жаль) личную психотерапию. Чтоб "воспринимающий орган" не замусоривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:33 2 Амели: Именно психопатология?? Вы уверены, что не психология?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:34 Спасибо. Я то боялась очередной иллюзии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:38 to Онейроид Да психология вт.ч. как основа- ведь так. p.s. Вы меня простите, я пока дилетант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:40 Нет, психология не основа, так кажется из-за того, что термины общие. Основа -- медицинское образование, по-любому, потому, как психиатр (и психотерапевт тоже) -- это врач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameli Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2005 в 21:45 Полность разделяю Вашу точку зрения. Знать психопатологию, например, не зная психологии- невозможно, по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.