MicDoc Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:50 Что ж, мне остается только радоваться, что в этом бреду мне места нет И только в случае завала и моих тормозов кто-то наперегонки полетит на вызов, который уже дали мне. Сочувствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:53 Что ж, мне остается только радоваться, что в этом бреду мне места нетИ только в случае завала и моих тормозов кто-то наперегонки полетит на вызов, который уже дали мне. Сочувствую. Да уж... Неотложке никогда не понять скорую и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adwak Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:04 И еще проще, во время массового падежа крупного и среднего рогатого скота, возле рюмочной, благодоря вопиющему произволу операторов сотовой связи, именуемому - "звонок на 03, бесплатен для абонента", каждый имеющий сотовый телефон, считает своим долгом позвонить в скорую и сообщить - "мужчина на скамейке, плохо с сердцем". Ну не 02 же набирать в самом деле, там ведь бесплатно только сначала, а потом как получится, может и не очень..., если убежать не успеешь. Поскольку спасателей много, а диспетчеров 03 тоже не один, вызовов получается несколько. А главный принцип диспетчера, "одна карточка - одна машина, а то вдруг, что не дай бог... Ну и ездят паравозиками машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиарка Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:49 На детской ОКМП очень мало лекарств, и список всё сокращается. Вчера была передозировка анаприлина у сотрудника - нечем было помочь. А ведь ему надо еще и работать. Хоть Скорую вызывай, стыдно даже. Слава Богу, человек оклемался через несколько часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 5 Января, 2007 в 23:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 23:20 Но между тем в Питере идет некая идиотичная, но уже осуществляемая реформа НП- слияние станций в нечто большое и лишенное основных плюсов: знания своего участка и рекордной доезжаемости.Теперь в Московском р-не к супермегастанции 109(5я и 109я п-ки) прибавляется и супермега51я(51я и п-ка в б-це Гастелло, номер забыл). В Приморском такой колосс уже есть. И он-один на весь р-н. Извините доктор- 109 н/п и "Моня" (зав 109н/п) легенда Фрунзенского р-на, и 109 н/п с 5 н/п обьеденить не могли т.к в 5 п-ке ОСМП НЕБЫЛО!!! Просто 109 неотлоге выделили помещение в 5 п-ке, а все остальное включая кол-во машин и район обслуживания остались прежними, а вот ОСМП 42 п-ки действительно обьеденили с 51 ОСМП зачем не знаю. А на тему нелепого разделения поводов к вызову - в сознании, сердце болит это н/п звоните ***-**-**, топором ударили, без сознания - перезвоните 03,. Оснащение бригад практически идентичное, да и круглых идиотов на нетлогах я особо не видел а "косячить" любят все переданный на 03 вызов- гарантированный актив н/п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Января, 2007 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2007 в 09:35 Ваня, да я всё знаю И исторический переезд застал Просто не все знают тонкости и не все понимают, почему в 5й п-ке стоит 109я ОСМП. Переезд 42й в 51ю уплотнительного характера хоть лично и не застал, но много общался с сотрудниками 51й. И у меня сложилось впечатление что вскоре наверно в Московском р-не будет свой "моня". Так или иначе, каждый набирает свой опыт на том месте, где работает. И я начинаю лучше понимать животы, сердца да задыхи, тогда как доктор 03-травмы, отравления и кровотечения. А про разделение... имхо неплохо по поводам рассортировали типичные для хрони поводы, которые НП, и вроде как обычно НЕтипичные и НЕхронь-03м. И наверно это правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 7 Января, 2007 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 09:49 Свой "Моня" там уже есть, и про набираемый опыт верно подмеченно, только переодически тяжко обьяснять - мы тоже скорая но другая, а для вас есть специально обученная (к примеру лазать по подвалам),. А вы никогда не сталкивались: вызвали к в помощь кардиологов, а приехала линейная СМП чтобы ждать не скучно было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 7 Января, 2007 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 11:24 А вы никогда не сталкивались: вызвали к в помощь кардиологов, а приехала линейная СМП чтобы ждать не скучно было Нет, такого ниразу небыло. А смысл? Я всё что надо и что должна врачебная бригада сделать, сделаю и сам. Про подвалы... сочувствую, но это часть работы. Так-же как и часть работы НП-больные со средним возрастом 50+ А про Московского моню подробнее можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 7 Января, 2007 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 14:52 Нет, такого ниразу небыло. А смысл? Я всё что надо и что должна врачебная бригада сделать, сделаю и сам. А у меня было. Один раз, правда, но ждать и вправду не скучно было. А еще один раз ко мне в помощь на тяжелое нарушение с чдд 6 и судорогами педиатров прислали, хоть и быстро, но...все мы были в недоумении. И часто(т ж к коллегам) присылают неврологов на кардиогенный шок, и ОИМ с отёком. Кстати, кое-кто из них консультировался с теми, кто их вызвал.Неврологи должны ездить на неврологию все же... Странная система, честное слово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 8 Января, 2007 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2007 в 10:52 Нет, такого ниразу небыло. А смысл? Я всё что надо и что должна врачебная бригада сделать, сделаю и сам.Про подвалы... сочувствую, но это часть работы. Так-же как и часть работы НП-больные со средним возрастом 50+ А про Московского моню подробнее можно? Вас конкретно что интересует? Со слов людей работавших с ним до того как карабканье по карьерной лестнице дало результат - совсем другой человек был. А что либо говорить о том кому "создание монстра" было выгодно и интерестно-там и так всё ясно Если вы не сталкивались с ситуацией линия вместо спецов - вам очень повезло, смысл спрашивайте у ответственного 03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshka7 Опубликовано 19 Января, 2007 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2007 в 16:31 В СПб и сейчас неотложная возит аппендюки, инфекции и прочие болезни в больницы, исключая всякие тяжелые травмы-отравления-кровотечения, в общем, почти все с мест проживания + перевозки от участковых врачей с квартир. Но во много раз чаще им в помощь присылают реанимацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:48 Leshka7, не логично ли...что если врачебная бригада (НП)помощи просит-то не надо думать что она бомжика подвального осилить не может т.к. он в общественном месте валяецца, а потому что вероятно терапевтических возможностей не хватает? Или я неправильно Вашу идею понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 20 Января, 2007 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 14:06 Случай с прошлых суток. Вызов РХБ в помощь неотложке 48 поликлиники с поводом "диабетическая кома"; вызов через дежурного консультанта-невролога. На месте: на полу комнаты на животе лежит больная бабушка в яснейшем сознании. У бабули полный набор старческих болезней, в том числе сахарный диабет 2 типа, от которого она принимает маннинил с регулярным контролем сахара. Жалобы у бедняги на боль в правой руке; она два дня назад упала на пол, ударилась рукой и не может поднятся от боли и слабости. Правая рука, соответственно, представляет из себя солидную подкожную гематому от ключицы до локтевого сгиба. Вокруг больной с умным видом стоят врач и фельдшер неотложки, в правую кисть капельно вводится хлорид натрия в количестве 200 мл. Бабушка не то, что не раздета (соответственно, не осмотрена и ЭКГ не снято), она даже не переложена с пола на кровать! Анамнез не собран вообще - выписку о предыдущих госпитализациях родственница достала при мне из шкафа по моей же просьбе. Через 3 минуты осмотра вердикт однозначен - закрытый перелом правой плечевой кости в верхней трети двухдневной давности. Больная госпитализирована. Как они "путали" дежурного невролога, что ему говорили - науке неизвестно. Выводы сами делайте. Это я не к тому, что неотложка - зло; встречаются и высококлассные специалисты, знающие и любящие свою работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 20 Января, 2007 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 14:33 Без комментариев. Повод написать рапорт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 20 Января, 2007 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 20:31 Обидно "за честь мундира", когда такие дебилы встречаются... Действительно интересно, как они неврологу все обьяснили? А может, он ничего и не стал расспрашивать? Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Pepper Опубликовано 20 Января, 2007 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 21:08 Чтобы Жуков - и не расспрашивал? Это нонсенс! Кстати, на тех же сутках - вызов в помощь ФСК 17 п/ст на ОНМК с комой. Мужчина 60 лет - разрыв аневризмы в височной доле. Консультирован с неврологом, установлен периферический катетер, проведено полное лечение по рекомендации невролога (клофелин, магний, пирацетам и прочее), во рту - "соска", рядом - готовый к действию мешок АМБУ. Снято три ЭКГ (две до, одна после лечения), глюкометрия, все хронометрировано на бумажке. Все выписки отобраны и изучены. Под дверью мнутся организованные дяденьки, готовые к физическому труду по переносу носилок. Осталось только сказать большое спасибо коллегам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 21 Января, 2007 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 14:52 Но во много раз чаще им в помощь присылают реанимацию. Leshka7, не логично ли...что если врачебная бригада (НП)помощи просит-то не надо думать что она бомжика подвального осилить не может т.к. он в общественном месте валяецца, а потому что вероятно терапевтических возможностей не хватает?Или я неправильно Вашу идею понял? А мне лично кажется, что неотлоги хотели обидеть. И очень хочется знать а чаще чего в помощь Н/П посылают реанимацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 21 Января, 2007 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 15:10 Не знаю почему, но "неотложную помощь" всегда хотят обидеть. И даже здесь, на любимом моем сайте. Думаю, виноваты в этом такие неучи, как описал Angry_Pepper. А может, и что другое. Жаль.Скажу по секрету только, во многих стационарах в Питере к "неотложной" лучше относятся. Не буду вдаваться в подробности почему, дабы не разжигать межврачебные розни. И кое-какие показатели у них получше(об этом я уже писала в одной такой темке).А вообще я уже привыкла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 21 Января, 2007 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 16:30 Мария, кто-то что-то не знал? Ощущуние что есть Скорая, великая и могучая, и неотложная, эдакие "братья меньшие", для "бабко табеткой накормить да больничный дать". От незнания вопроса и задач, и от пафоса собственного такие идеи часты и популярны. Про показатели НП... желающие и не боящееся найти правду, могут поискать и найти. Спорить и доказывать, что служба моя-не идиоты и не вымогатели, желания нет. Про отдельных непрофессионалов в рядах сотрудников ... считайте что в НП все такие, а в СП их нету и быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshka7 Опубликовано 21 Января, 2007 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 22:34 Leshka7, не логично ли...что если врачебная бригада (НП)помощи просит-то не надо думать что она бомжика подвального осилить не может т.к. он в общественном месте валяецца, а потому что вероятно терапевтических возможностей не хватает?Или я неправильно Вашу идею понял? Помощь по делу это нормально и никто в ней не откажет,и не осудит.Но вызовы в помощь на (гипотетическое Ж.К.,которое ставится с натяжкой-это странно). А мне лично кажется, что неотлоги хотели обидеть. И очень хочется знать а чаще чего в помощь Н/П посылают реанимацию?Чаще,чем неотлоге это необходимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 21 Января, 2007 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 22:39 Leshka7, описано типичное проявление непрофессионализма и м.б. трусости сотрудников ОСМП. Абсолютно уверен, что в СП такого и близко нет, а коли выявят кого такого-вешают в диспечерской в назидание. Чаще,чем неотлоге это необходимо. Скажите, а на основании чего Вы сделали такой вывод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya Опубликовано 22 Января, 2007 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 06:45 Скажите, а на основании чего Вы сделали такой вывод? MicDoc, если вы еще не поняли - старший брат сказал! "И каждый мнит себя стратегом, Коль видит бой со стороны" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshka7 Опубликовано 24 Января, 2007 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 17:22 Leshka7, описано типичное проявление непрофессионализма и м.б. трусости сотрудников ОСМП. Абсолютно уверен, что в СП такого и близко нет, а коли выявят кого такого-вешают в диспечерской в назидание. Скажите, а на основании чего Вы сделали такой вывод? MicDoc, если вы еще не поняли - старший брат сказал! "И каждый мнит себя стратегом, Коль видит бой со стороны" Господа не обижайтесь.Это всего лишь личный опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость тигренок Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 20:56 Неотлога, насколько я знаю, есть только в нескольких районах и то как эксперимент. и эта система совершенно не развита, как в Питере. Незнаю как в других районах, но у нас с вводом в работу неоложки на самом деле сократилось количество идиотских вызовов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 22:49 Незнаю как в других районах, но у нас с вводом в работу неоложки на самом деле сократилось количество идиотских вызовов. Уж сколько раз твердили миру... Или и до вашего населения добралась недешевая Петербургская Неотложка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.