feldsher199 Опубликовано 10 Мая, 2008 в 08:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2008 в 08:52 который отлично владеет письменным слогом Однозначно. Уже только поэтому хочется сказать Grazer'у "СПАСИБО" за то, что он "появился" здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grazer Опубликовано 16 Мая, 2008 в 02:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2008 в 02:17 В дополнение к вышесказанному, обратите внимание на рассказ «Одна ночь на австрийской скорой» http://www.feldsher.ru/news-view-1002.html Не сочтите это за саморекламу – это просто в развитие темы этой ветки форума. Простите, сейчас совершенно нет времени писать. С горячим приветом Grazer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 8 Июня, 2008 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2008 в 19:43 Уважаемый Grazer На одном из форумов прочитал, что смертность в присутствии скорой помощи в Австрии достигает 75%. Как на самом деле обстоят дела, и на кого "вешается" труп, скажем, если пациент доставлен в госпиталь в состоянии клинической смерти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grazer Опубликовано 19 Июля, 2008 в 23:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2008 в 23:51 На одном из форумов прочитал, что смертность в присутствии скорой помощи в Австрии достигает 75%. Как на самом деле обстоят дела, и на кого "вешается" труп, скажем, если пациент доставлен в госпиталь в состоянии клинической смерти? Видите ли, Ваша терминология совершенно не соответсвует тому, чему меня учили в Австрийском Красном Кресте. Я просто не понимаю Ваш вопрос. 1) Что значит 75%? Что принимается в Вашем рассуждении за 100%? 2) Что Вы имеете в виду под выражением "смертность в присутствии скорой помощи"? Это что неуспешность реанимации, что ли? Если да, то известно, что неуспешность реанимации вообще высокая. Реанимация - вообще дело малоуспешное, хоть в Австрии, хоть где. Может и 75%, может, и больше, не знаю. Это зависит от состояния пациента, а не от страны. Реанимацию везде делают одинаково. Я, разумеется, говорю о цивилизованных странах. Конечно, если нет дефи или кислорода, то надежды меньше. У нас все, что надо, есть. 3) В Австрии так: Если Вы реанимировали неправильно, то виноваты Вы! В этом случае - гуд бай навсегда, плюс заплатите по решению суда! Если Вы все сделали как надо, то Вы не виноваты. В чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.