feldsher199 Опубликовано 10 Мая, 2008 в 08:52 Жалоба Опубликовано 10 Мая, 2008 в 08:52 который отлично владеет письменным слогом Однозначно. Уже только поэтому хочется сказать Grazer'у "СПАСИБО" за то, что он "появился" здесь. Цитата
Grazer Опубликовано 16 Мая, 2008 в 02:17 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая, 2008 в 02:17 В дополнение к вышесказанному, обратите внимание на рассказ «Одна ночь на австрийской скорой» http://www.feldsher.ru/news-view-1002.html Не сочтите это за саморекламу – это просто в развитие темы этой ветки форума. Простите, сейчас совершенно нет времени писать. С горячим приветом Grazer Цитата
Slava Опубликовано 8 Июня, 2008 в 19:43 Жалоба Опубликовано 8 Июня, 2008 в 19:43 Уважаемый Grazer На одном из форумов прочитал, что смертность в присутствии скорой помощи в Австрии достигает 75%. Как на самом деле обстоят дела, и на кого "вешается" труп, скажем, если пациент доставлен в госпиталь в состоянии клинической смерти? Цитата
Grazer Опубликовано 19 Июля, 2008 в 23:51 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2008 в 23:51 На одном из форумов прочитал, что смертность в присутствии скорой помощи в Австрии достигает 75%. Как на самом деле обстоят дела, и на кого "вешается" труп, скажем, если пациент доставлен в госпиталь в состоянии клинической смерти? Видите ли, Ваша терминология совершенно не соответсвует тому, чему меня учили в Австрийском Красном Кресте. Я просто не понимаю Ваш вопрос. 1) Что значит 75%? Что принимается в Вашем рассуждении за 100%? 2) Что Вы имеете в виду под выражением "смертность в присутствии скорой помощи"? Это что неуспешность реанимации, что ли? Если да, то известно, что неуспешность реанимации вообще высокая. Реанимация - вообще дело малоуспешное, хоть в Австрии, хоть где. Может и 75%, может, и больше, не знаю. Это зависит от состояния пациента, а не от страны. Реанимацию везде делают одинаково. Я, разумеется, говорю о цивилизованных странах. Конечно, если нет дефи или кислорода, то надежды меньше. У нас все, что надо, есть. 3) В Австрии так: Если Вы реанимировали неправильно, то виноваты Вы! В этом случае - гуд бай навсегда, плюс заплатите по решению суда! Если Вы все сделали как надо, то Вы не виноваты. В чем вопрос? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.