DR.BIGMAN Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 10:36 Напишу тоже, как человек имеющий опыт работы по обе стороны баррикад. Очень рекомендую подежурить в приемном отделении психиатрического стационара, у особо ретивых господ сразу отпадёт желание изображать из себя кого-либо, потому как любое повышение голоса может обернуться проломленной головой для доктора. А уж чтобы больные сидели и ждали, вообще недопустимо, не дай бог им потолкаться в коридорчике, начмед сразу же укажет на этот недостаток вашей работы, а ненахождение в приемном без уважительной причины -- это выговор или как минимум неприятный разговор с главным врачом. Так что вот так. Поэтому работая на линейной скорой я немного завидую коллегам из п.о. обычных больниц, которые могут заявить "домой пойдет!", и ничуть не бояться получить за это стулом по башке ;))) Да и на психическую скорую попробуйте наехать, получите достойный отпор и узнаете много нового о себе и коллегах, хотя такое явление -- скорее нонсенс, уж мы то друг друга понимаем )) Абсолютно согласен :!: Психиатрия единственное место где медперсонал общается все время между собой корректно и уважительно. И это не зависит от социального статуса больного, кол-ва больных и прочих факторов т.н. озлобления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sealinna Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2005 в 16:58 Потому, что спасать людей - дело хорошее. Но давайте посмотрим правде в глаза - сколько на СМП идиотских приказов и распоряжений, как письменных, так и устных, повелевающих везти в больничку : 1 Идиотов с "установкой на вызов 03 и госпитализацию" 2 Всех бомжей, даже тех, которые не хотят. 3 Всю улицу, даже тогда, когда бабушка вызывает Скорую на рынок, чтоб довезли до дома с сумками. 4 Всю пьянь, имевшую несчастье оцарапать носик переползая с тротуара на газон (вытрезвитель таких уже не берёт) 5 продолжать не буду - сайта не хватит. Только,поработав сама на линии , поняла, что цели ,задачи и показания к госпитализации у СМП и по разные,а раньше, работая в по недоумевала,спорила,что-то пыталась доказать.Сейчас ,если приходится везти всякую подобную ерунду-сразу предупреждаю доктора по:с улицы(вызывает повторно, вызвали менты и т.д.)не имею возможности исключить то,то и то ,сочувствую .Я четко себе отдаю отчет ,что причиной этой тупости и бездумной траты денег налогоплательщиков является не забота о больном,а то, что в настоящее время СМП отдувается за конституционное право на бесплатное здравоохранение ,а также разруливает социальные проблемы общества.(извините за оффтоп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 11:17 В зимний период нагрузка на скорую возрастает в разы. Значит ли это (исходя из цитаты), что мое отношение к докторам п/о должно меняться соответственно времени года, (и как следствие, нагрузки)? Это значит тоько лишь то,что Вы должны немного обдумать показания для госпитализации больного(я не обвиняю Вас в чем бы то ни было,просто подумайте!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 11:19 Только,поработав сама на линии , поняла, что цели ,задачи и показания к госпитализации у СМП и по разные,а раньше, работая в по недоумевала,спорила,что-то пыталась доказать.Сейчас ,если приходится везти всякую подобную ерунду-сразу предупреждаю доктора по:с улицы(вызывает повторно, вызвали менты и т.д.)не имею возможности исключить то,то и то ,сочувствую .Я четко себе отдаю отчет ,что причиной этой тупости и бездумной траты денег налогоплательщиков является не забота о больном,а то, что в настоящее время СМП отдувается за конституционное право на бесплатное здравоохранение ,а также разруливает социальные проблемы общества.(извините за оффтоп) Браво,и я, и я,и я того же мнения!(Я С Вами абсолютно согласен)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
placebo Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 12:22 Это значит тоько лишь то,что Вы должны немного обдумать показания для госпитализации больного(я не обвиняю Вас в чем бы то ни было,просто подумайте!). к сожалению, бОльшая часть показаний для госпитализации уже обдумана до меня (особенно в б/в варианте). Все животы, все направления из п-ки с часто надуманными диагнозами, врачей из м/пунктов и т.д. , все улицы, всего и не перечислить.. А также любая хронь, просящаяся в больничку. Не я, так следующая бригада ее точно увезет. Есть, конечно, над чем здесь подумать, только это никому не интересно....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.BIGMAN Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2005 в 19:01 Отличный приемник в 3 военном госпитале в Красногорске и в госпитале МВД. Respekt военным. А какие медсестры :shock: :twisted: :oops: :mrgreen: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anka03 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 18:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 18:02 Отличный приемник в 3 военном госпитале в Красногорске и в госпитале МВД. Интересно, а в ведомственных больничках намного лучше обстоят дела или нет? Кто где был? Поделитесь сравнением... :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гр.45 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:01 Интересно, а в ведомственных больничках намного лучше обстоят дела или нет? Кто где был? Поделитесь сравнением... :wink: Бывал во многих ведомственных больницах и,как правило,никаких проблем не было.Во-первых,бригада "03" везет всегда в эти клиники по предварительной договоренности,т.е.место для больного уже зарезервировано,поэтому никогда не услышишь фраз типа"Что везете?" или "Мы закрыты,везите в другую больницу".И,во-вторых,если кто из персонала приемного отделения ведомственных больниц позволит себе неэтичное высказывание по любому адресу,то может лишиться своего рабочего места в момент(услышать-то может кто угодно,в т.ч.начальство!).А условия труда в данных местах далеко неплохие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anka03 Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2005 в 19:38 А кто-нибудь возил в приемник бывшей 5 ГКБ? Тоже вроде ведомтвенная больничка стала... Или в ГВВ №1, что рядом с "Норд-Остом"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 11:51 Т.к. большинство на этом топике москвичи (кроме Курьера), осмелюсь поставить вопрос малек по-другому. Вот у нас в Склифе открыли новое приемное отделение, строили иностранцы. Мы очень гордимся им. Ваши впечатления, замечания, словом, интерсно знать мнение сотрудников Скорой по новому приемнику. И в общем, ваше мнение по всей системе приема больных в Склифе. Стены новые, а отношения старые-удручает!Но работать в чистом месте всегда приятно, желаю как можно дольше сохранить невинность! С уважением бывшая сотрудница Склифа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-na Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2005 в 12:09 ...больных исцеляйте,прокаженных очищайте,мертвых воскрешайте. Евангелие от Матфея,10,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереена Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 15:51 А вы заметили что озлобленость приемного отделения - прямо зависит от контенгента больных , туда госпитализируемых ? Где нет травмы и гноя - как правило отношение к больниым и работникам СМП доброжелательны. Как упоминалась 11 Гкб (ул.Двинцев), обе 24 -е , 50 - я , 19- я , 40 - я. 59-я (травма есть - исключение из правил ) У меня по крайней мере конфликтов там не возникало - всегда везу больного в эти стационары со спокойной душой. Спасибо за сороковую. Но начав недавно работать в 36й, чувствую что медленно зверею. Хотя СМП это ни в коей мере не касается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 16:32 Что бы работать в таких стационарах , как 36 , 33 , 1-я гр. и подобным по напряженности и многопрофильности , надо иметь в запасе много терпения и глубокой любви к человеку ) Памятники надо ставить тем , кто отработав десятки лет в этих больницах , сохраняет спокойствие и рассудительность. Желательно не посмертно...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
040181 Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 16:54 Отличный приемник в 3 военном госпитале в Красногорске и в госпитале МВД. Respekt военным. А какие медсестры :shock: :twisted: :oops: :mrgreen:В Красногорске?Это в Вишневского что ли?Да там люди вообще не способны экстреность принять.Я там ниоднократно канаёбился пытаясь сдать тяжёлых пациентов.А в госпитале МВД мне пообещали ОМОН вызвать,когда я туда авто по виталке завёз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.BIGMAN Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 17:15 2 040181 Вишневского. Насчет экстренности спорить не буду, но когда сдавал дедушку с диагнозом старость прибыла еще одна бригада с хорошим ИМ (больной весь в капельницах, кислород и т.д.). Доктор приемника спокойно ухватился за передний край каталки и вместе с бригадой потащил в раманацию без шума и пыли. В ведомственные больницы сдать по витальным невозможно, даже пытатся не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G`Pan Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2005 в 19:05 А мне хочется, что бы в приёмнике был обменный фонд инвентаря, а то привозишь больного в осободефицитной ваккумной шине-оставить боишься! СОПРУТ! ФА был бы обменный фонд! Да и стул для СП неплохо бы! И санитарок-только к утке и урне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереена Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2005 в 19:19 Что бы работать в таких стационарах , как 36 , 33 , 1-я гр. и подобным по напряженности и многопрофильности ,надо иметь в запасе много терпения и глубокой любви к человеку ) Памятники надо ставить тем , кто отработав десятки лет в этих больницах , сохраняет спокойствие и рассудительность. Желательно не посмертно...... Не знаю, на сколько хватит моего терпения. В 40й работают медсестры, пара санитаров есть. А вот в 36й целая кодла медбратьев/фельдшеров, часть которых порядком отмороженная. Могут бомжа какого-нибудь или алкаша, как я слышала (свидетелем правда не была) отлупить. И вообще - внимательно смотрите, кто с умным видом в сопроводок заглядывает - любят брать на себя лишнее. :evil: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 06:31 Вчера вот был, после долгого перерыва, в приемнике 29 ГКБ, еще раз убедился в том, что это практически идеальный приемник. Я им больную привез в 7 утра, и ничего, никто слова грубого не сказал даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2005 в 08:42 Вчера вот был, после долгого перерыва, в приемнике 29 ГКБ, еще раз убедился в том, что это практически идеальный приемник. Я им больную привез в 7 утра, и ничего, никто слова грубого не сказал даже Подтверждаю. Был сегодня в 29-ой в 8 утра на пересменке , все как всегда культурно, с любовью . Вообщем "Утали мои печали" - уважаем ! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вереена Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 13:52 У меня желание одно - чтоб пореже привозили. И чайник электрический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR112 Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 14:41 Приемник должен быть приемником, а не коридорм с разными комнатками и кучей "левого" народа, должен быть отделен от простых шатающихся просто так смерных. Но в то же время доступным. Тоесть должен быть зал ожидания для не очень острых больных. Для скорой с отдельным входом и помещениями. Чтоб ни пациента, ни остальной народ не пугать. Этика. Должны быть медсестры которые примут пациента сразу, без лишних формальностей - превыше всего пациент, а не бумажка. Должен быть туалет, рукомойник, душ для персонала и скорой, сменный и расходный инвертарь для скорой (например когда массовая авария - чтоб пустым не мотатся), чтоб шины, доски, матрасы поменять. ЭКГ и прочие электроды должны быть совместимыми скорая - приемник, чтоб не терять время на переклеивание, прикрепление новых. Должны быть кровати-каталки на которых пациент будет путешествовать по всай больнице. Так же сменное белье на каталку-носилки для вкорой. Комнака где можно откинутся попить кофейку, глянуть телевизор, чтоб например поднять дух и быть в курсе из ряда вон выходящих событий, СМИ то везде, а также чтоб удобно подождать пока пациента соберут на транспорт. В приемнике должно быть много места, света, охрана, камеры наблюдения, автоматические двери, которые открывает мед персонал, нажатием кнопки откуда угодно. Должно быть тепло и чисто. Должены быть врачи на месте. Должны быть все возможные приборы и аппараты на месте и новые, работоспособные. Приемники должны быть многопрофильными, исключая специализированных учереждений. Чего придумаю допишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anka03 Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 19:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2005 в 19:28 вот только в приемнике больные редко конфликтуют, видимо нам весь негатив достается.. Не так давно была свидетелем как больные в приемнике дрались в рукопашную, :shock: доказывая друг другу кто больнее... Еле разняли... :lol: :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 Ноября, 2005 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2005 в 16:44 Вот тут кто-то спрашивал про ведомственные больницы и, в частности, про 5ГКБ, которая теперь ЦКБ МП (но не Министерства Просвещения, а Московской Патриархии). Проработала там в приемнике дежурантом-терапевтом 2 года и могу сказать, что там мы брали практически всегда и всех. Ну, например, привезут холецистит, а окажется гипертонический криз, хирурги не возьмут - значит возьмет терапия (или был как-то тот же холецистит, который оказался крупозной пневмонией). И все разборки между специалистами приемного отделения происходят уже без участия СМП. Да и вообще мы с бригадами и не общались-то практически - бригада привезла, сдала медсестре приемного отделения и привет, а медсестра уже вызывает врачей. А мы уж, если вдруг надо еще куда отвезти, вызывали на себя. Когда сама пошла на скорую работать, была удивлена, что бывает по-другому. Не работаю в 5-й уже 1,5 года, говорят, там сейчас сменилось начальство и больница постепенно превращается в богадельню - на скорую почти не работают. Хирурги там, говорят, скучают, любому случайному "аппендюку" рады. А раньше, бывало, пока весь коридор в хирургии не заложат, не закрываются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 5 Ноября, 2005 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2005 в 17:03 А насчет приемника... Вот в г. Троицке М. О., например, где я работаю, в городской больнице в приемнике в "нерабочее время" вообще никого нет в принципе. Если в выходной или ночью привозишь больного, то полное самообслуживание: берешь ключ от оного приемника у глухого деда на вахте, открываешь, усаживаешь больного на кушеточку и звонишь, вызываешь доктора: "Добрый день (вечер, ночь)! Это скорая. Спуститесь, пожалуйста, в приемник, мы вам больного привезли!" Пока ждешь, можно карточку пописать. Доктор спустился, карточку подписал и до свидания. Если что - скорая в том же здании. Правда, поскольку реанимации там нет, тяжелых больных мы туда не возим, только животы, нетяжелых детей и всяких бабушек, которые очень в больничку хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anka03 Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 07:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2005 в 07:18 сменный и расходный инвертарь для скорой (например когда массовая авария - чтоб пустым не мотатся), чтоб шины, доски, матрасы поменять. Извлечение из "Положения о порядке работы приемного отделения": ...Для выполнения задач по службе экстренной медицинской помощи приемные отделения должны иметь: ... - обменный фонд иммобилизмирующих средств и носилок, запас дезсредств и белья... вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.