Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заработать можно в любом районе , на любых бабушках. просто надо подход знать )) но это уже коммерческая тайна понимаете. одому товарищу папа его сказал. заработать руками каждый дурак сможет, головой сложнее.

Опубликовано

а я вот уже десять лет в полукоммерческой скорой. Т.е есть "Контингент" прикрепленный по месту работы и есть коммерческие, которые платят сами или через страх. фирмы. и скорая у меня детская. и 90% вызов чисто педиатрические (чем кормить? как вытерать сопли и "мы вообще-то выздоровели. дайте справку). А хамят так, что выдувает из квартиры. А попробуй рот открыть, ответ один - мы вам платим ТАКИЕ!!! деньги...

Девиз "клиент всегда прав" у нас доведет просто до абсурда.

Да, деньги по сравнению с городом" неплохие, но нервотрепки больше, а вызов столько же+ территориально вся Москва и ближнее подмосковье на 2 бригады!

среднее время вызова, учитывая дорожные условия, 2-3 часа!

одно счастье - нет трупов. бомжей и прочих подобных прелестей.

только из-за этого и остаюсь.

Опубликовано
а я вот уже десять лет в полукоммерческой скорой. Т.е есть "Контингент" прикрепленный по месту работы и есть коммерческие, которые платят сами или через страх. фирмы. и скорая у меня детская. и 90% вызов чисто педиатрические (чем кормить? как вытерать сопли и "мы вообще-то выздоровели. дайте справку). А хамят так, что выдувает из квартиры. А попробуй рот открыть, ответ один - мы вам платим ТАКИЕ!!! деньги...

Девиз "клиент всегда прав" у нас доведет просто до абсурда.

Да, деньги по сравнению с городом" неплохие, но нервотрепки больше, а вызов столько же+ территориально вся Москва и ближнее подмосковье на 2 бригады!

среднее время вызова, учитывая дорожные условия, 2-3 часа!

одно счастье - нет трупов. бомжей и прочих подобных прелестей.

только из-за этого и остаюсь.

"Клиент всегда прав "...... Вот девиз комерсов ! И я их (клиентов) понимаю. Плачу за полис (в худшем случаи) по 500 баков в три месяца за мед. страховку, и облизывайте меня . Я ПЛАЧУ !!! Без "мерси" не заходи.

Опубликовано
заработать можно в любом районе , на любых бабушках. просто надо подход знать )) но это уже коммерческая тайна понимаете. одому товарищу попа его сказал. заработать руками каждый дурак сможет, головой сложнее.

Фагот, ты как всегда в форме !

Respect

11 гадюшник

Опубликовано

"Клиент всегда прав "...... Вот девиз комерсов ! И я их (клиентов) понимаю. Плачу за полис (в худшем случаи) по 500 баков в три месяца за мед. страховку, и облизывайте меня . Я ПЛАЧУ !!! Без "мерси" не заходи.

И поэтому мы не имеем права отказать! И мотаемся во все концы Москвы только потому что им не хотелось приехать в поликлинику.

И вызовы типа "Я хочу, чтобы ему на ночь посмотрели горлышко" норма! И все чаще наши диспетчера вынуждены говорить - бригада будет очень не скоро!

И пока мы на другом конце Москвы вытираем сопли 15 летнему телку, вызывают на ожог или задыхашку или травму городскую "03"! А ведь эти клиенты тоже платят!

У нас вообще нет такого понятия "диффернциация вызово". До 12 часов работают участковые, а все ВСЕ, что поступает после 12 делает скорая, независимо от повода!

И бывает тебе звонят на вызов и орут - все бросайте, у вас тяжелая травма!

Что значит "все бросайте2?

воткнули ребенку градусник и говорим - держите, а мы через пару часов вернемся, вынем?

в коммерции тоже полно своих прелестей

Опубликовано

По-любому , если случилось что то ужасное, человек наберет "03" и не будет искать на полисе телефон комерческой скорой. А потом может и сдублирует вызов на комерцию, если все оказалось не так уж ужасно.

Как мне тут год назад на вызове сказали: Я лучше родное "03" дождусь, делаете то же самое , а если еще залатить - даже лучше , чем комерсы. И дешевле =)

Опубликовано

Я думаю если специалист высококлассный , например Admin, то конечно есть смысл уйти на коммерческую "03" и по возможности остаться на СМП на 0,5ставки. Семью нужно кормить, а как обьяснить детям , что папа будучи врачом, получает копейки ?У нас на п/с многие совмещают коммерч и простую "03".

Я например ,закончу институт ,останусь на СМП на 0,5 и на ставку на основной работе которая,надеюсь ,будет приносить основной доход.

Опубликовано
Я думаю если специалист высококлассный , например Admin, то конечно есть смысл уйти на коммерческую "03" и по возможности остаться на СМП на 0,5ставки. Семью нужно кормить, а как обьяснить детям , что папа будучи врачом, получает копейки ?У нас на п/с многие совмещают коммерч и простую "03".

Я например ,закончу институт ,останусь на СМП на 0,5 и на ставку на основной работе которая,надеюсь ,будет приносить основной доход.

:casstet:

Вот именно поэтому многие идут в институт в надежде зарабатывать кучу денег,а в итоге получается совсем иное.Мало кому удаётся найти высокооплачиваемую работу.Я тоже закончу институт,а дальше будет погоня за длинным рублём,хотя в планах тоже самое,что и у Вас.Будем надеяться на лучшее

Р.S.Среди знакомых много врачей с несбывшемися мечтами.Жаль.

Опубликовано

Чтобы моя мечта тоже не стала несбытачной я и не стала поступать в Мед институт, хотя работу свою очень люблю, поэтому выбрала специальность(будущую) смежную с медициной .

Опубликовано
По-любому , если случилось что то ужасное, человек наберет "03" и не будет искать на полисе телефон комерческой скорой. А потом может и сдублирует вызов на комерцию, если все оказалось не так уж ужасно.

Как мне тут год назад на вызове сказали: Я лучше родное "03" дождусь, делаете то же самое , а если еще залатить - даже лучше , чем комерсы. И дешевле =)

так подсказывает логика и естественный инстинкт выживания. Но там, где замешаны деньги, все инстинкты атрофируются. Посему диспетчер говорит мамочке, у которое дете бьется в судорогах: бригада нет, я вызываю вам 03.

и слышит в ответ: я плачу вам!

диспетчер: там мы просто не доедем до вас во время!

она: а я плачу вам!confused.gif

в результате потом летит жалоба - отказали в вызове, не поехали к тяжелому ребенку, а прислали вместо себя город.

дальнейшие действия начальства предугадать не сложно!tounge2.gif

Опубликовано

Комерческая скорая тоже разная бывает.Я работал чуть больше года на такой сугубокомерческой(совмещая с 03) ,и машина у нас была развалюха и аппаратуры никакой и медикаменты с 03 доставали,но работали мы неплохо,но потом замучало начальство жадность - зарплату заморозили (она там и сейчас 400 рублей у фельдшера в сутки) и теперь 15 суток в месяц на вызова ездит муж хозяйки конторы(машина то всего одна) ,но что самое смешное он толи мед брат,толи санитар бывший. Вот такая у нас комерция.

Опубликовано

К вопросу о совместительстве "03" и комерческой скорой:

Больной зачем вам выкидывать такие большие деньги за госпитализацию в №№

больницу ? Я завтра на линии работаю, подишевше свезу по "03"......

Так, навеяло...

=)

Опубликовано

Бр мне аж страшно стало!Обычно богатые люди имеют иную психологию,они платят деньги и знают,что могут получить.Хамы встречаются но редко.Как правило люди общаются с нами спокойно даже в самые трудные ситуации.То,что диспетчер не может отказать в вызове клиенту факт,но за постояное хамство клиента просто лешат права быть клиентом.Народ унас к сожелению уже научен горьким опытом,что 03 может ехать часами и стараются вызывать только комерцию сдублировав вызов в разных комерческих службах.Говорить о вызове скорой в подмосковье не приходится.Некоторых посёлков даже на карте нет и вызвать бригаду "в никуда"очень сложно,там комерцию вызывают даже не богатые люди.

Опубликовано
Некоторых посёлков даже на карте нет и вызвать бригаду "в никуда"очень сложно,там комерцию вызывают даже не богатые люди.

ага. звонок из отдела прикрепления:

регистратор (шепотом): у нас сидит папа, оформляет прикрепление за город, ему главврач обещала скорую " в первую очередь" это реально?

мы: нет! очереди у нас 1. по тяжести, 2. по времени. 3 по удаленности.

она: ох и тяжко вам придется, девчонки!

и вот...

Три часа ночи, зима, -20. вызов на виллу в Подмосковье 

мы: как вас найти?

папашка (тот самый!): от кольца 20 км, а там через лес по маршруту автобуса.

мы: какой автобус в три ночи за городом?!!!!

он: а вы выходите на каждой остановке и смотрите, ходит ли здесь такой маршрут. А если не приедите в теч. 20 минут буду жаловаться. мне ваш главврач обещала скорую в первую очередь.

ЗЫ: интересно, откуда он про автобус узнал, если даже в сортир на машине путушествует...

ЗЗЫ: конечно, мы не уложились в 20 минут, конечно была жалоба, и конечно наше начальство сказало, снимая премию - что-то вы не спешили!

Опубликовано

ага. звонок из отдела прикрепления:

регистратор (шепотом): у нас сидит папа, оформляет прикрепление за город, ему главврач обещала скорую " в первую очередь" это реально?

мы: нет! очереди у нас 1. по тяжести, 2. по времени. 3 по удаленности.

она: ох и тяжко вам придется, девчонки!

и вот...

Три часа ночи, зима, -20. вызов на виллу в Подмосковье 

мы: как вас найти?

папашка (тот самый!): от кольца 20 км, а там через лес по маршруту автобуса.

мы: какой автобус в три ночи за городом?!!!!

он: а вы выходите на каждой остановке и смотрите, ходит ли здесь такой маршрут. А если не приедите в теч. 20 минут буду жаловаться. мне ваш главврач обещала скорую в первую очередь.

ЗЫ: интересно, откуда он про автобус узнал, если даже в сортир на машине путушествует...

ЗЗЫ: конечно, мы не уложились в 20 минут, конечно была жалоба, и конечно наше начальство сказало, снимая премию - что-то вы не спешили!

К слову о области.Вызов куда-то на Рублёвку,посёлок такой-то.Звоним клиенту спрашиваем:Как вас найти?Ответ:"10-15 минут по Рублёвке,потом налево и 3 троллейбусных остановки по полю,у поста ДПС направо."Мы очень долго искали троллейбусы в поле!angry.gif
Опубликовано

Работал я в "Здравнице" фельдшером, находились на вызове в р-не 36 ГКБ, спустились в машину - звонок :" Ж 33, плохо с сердцем". Звоним по адресу (это в Никулино"... Мужик берет трубку, умоляет :" Приедите быстро - отблагодарю". Долетели минут за 10-15 (зимой, правда ночью). У женщины остеохондроз оказался, а мужик всем (включая водителя , по 100 баксов дал) Все довольны!!!!

Опубликовано

Тоже случай был!В час ночи мы должны были сопроводить на КТ пациентку в МСЧ №1 ЗИЛ.В 00.45 мы приехали-никого.Прождали полтора часа-никого.Звоним клиентам,а они говорят:"Мы передумали ехать сами,заберите нас."Говно вопросс....."Где забрать-то."Клиенты:"А мы не скажем."Мы:"А как мы вас заберём?"Они:"Нууу подъежайте в район Курского вокзала."Хорошо, подъехали.Звоним:"Куда дальше?" ........"Поверните во-второй поворот и стойте там."  Не знаю чего они боятся но так шифроватся нельзя!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Пара слов в защиту платной скорой.

Мощность ВСЕХ "коммерсантов" вместе взятых в сотни раз меньше и "перекрыть" такой мегаполис, как Москва (т.е. обеспечить 15-минутный доезд везде) "коммерсанты" еще долго не смогут.

И последнее. Призадумайтесь: если люди готовы ПЛАТИТЬ, хотя вроде то же самое они могут получить бесплатно, может бесплатно они получают НЕ ТО, что хотят?

[Редактировано 9/6/2004 Admin]

Вот и летят они через всю Москву с маяками и серенами, орут в мегафон, мол спецмашина пропустите, БАБЛО УХОДИТ, просто уже достали..

Я не против комерческой скорой, нужно ставить всех в одинаковые рамки.

Опубликовано
Вот и летят они через всю Москву с маяками и серенами, орут в мегафон, мол спецмашина пропустите, БАБЛО УХОДИТ, просто уже достали..

Я не против комерческой скорой, нужно ставить всех в одинаковые рамки.

391, Вы завидуете чужим деньгам? А кто вам мешает пойти работать на коммерческую скорую? Или маяками да сиреной пользоваться на государственной? :wink:

Опубликовано
ничего не хочу сказать хорошего про частников, но и у них попадаются тяжелые больные.... не проверишь же, что он там везет и куда едет...
дык часто же перевозят тяжелых (ИВЛ, вазопрессоры)- переводы.....

Кстати, коммерческая скорая окупается с бо-о-ольшим трудом, и в основном на дальних перевозках тяжелых (реанимационных) пациентов.

И еще. Поскольку оплата работы бригады в основном почасовая, то когда они спешат, они не только жизнь пацента спешать спасити, но и его денежки экономят фактически :lol:

Опубликовано

Отвечу коротко 24 октября 5часов 14 минут поступило сообщение о столкновение двух авто газель, и ваз 2106 , по приезду по адресу Крылатский мост обнаруживаем 10 пострадавших из них 7 человек в шахе 2 девочки5 мальчиков начинаем работу, все кроме водителя живы , в процессе работы теряем девочку на переднем сидении ( сидела на коленках у пассажира впереди), вытаскиваем по очереди как лежали двух парней потом девочку передаем скорой, которая стоит и смотрит и ничего не делает, кричим на них чтоб начали хоть что-то делать, начинаем работать с остальными но не успеваем они уходят, и скорых тоже нет, останавливаем мимо проезжающие медепомощи коммерческие, которые тоже не хотят работать, заявляя что они не 03. Итого 4 горняка, два тяжелых, девочка на заднем сиденье родилась в рубашке но живая, во второй два легких водитель с открытой голенью. Во как.

Это пишет нас спасатель((((((

Точнее здесь

http://www.rescuer.ru/forums/index.php?act...&st=60#entry575

или тут

http://www.rescuer.ru/forums/index.php?showtopic=70

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...