Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Волна

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Волна

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Старик, привет! Согласен с тобой - дело не в деньгах, просто в принципе. На заглавной странице я уже говорил: 1 у всех сотрудников СМП идолжна быть страховка добровольного мед страхования с покрытием тысяч в 400-500 для Москвы. Это для лечения 2. Просто страховка о которой Вы пишете - это выплаты в связи с тем, что Вы понесли ущерб... И это всё надо заводить в коллективный договор. Администрация отказывается - бастуем!. Мы, стационарные, Вас поддержим. Просто в больницах, в отличие от скорой ссыкуны собрались. Но если начнётся - вас поддержат, даже в Москве!!!
  2. Волна

    Перелом бедра+голени

    Наверное потому, что предполагается увидеть этого пациента в стационаре через 20 минут. Не надо и нельзя вымывать тромбы - только поддержание жизни. А в стационаре продолжат... Преимущеста=в в том, что единый стандарт для ВСЕХ бригад скорой и для ВСЕХ стационаров. Поэтому у них часто и работают на скорой парамедики - ведь скорая - это соблюдение правил. Остальное - не скорая..
  3. Дорогие друзья! В случае развития клинической смерти у пациента с нарушением каркасности груди первой и основной задачей является восстановление этой самой каркасности. Сделать это можно единственным способом - пневматической стабилизацией - а именно переводом больного на ИВЛ немедленно. Даже если он остановился - немедленно. Какой массаж? Ведь его действие основано на расправлении груди после сжатия и активизации сердечной мышцы в ДИАСТОЛЕ! Невозможно массировать некаркасную грудь! ИВЛ, наркоз и тд. А если говорить - помассируем при родственниках!. это же во вред больному, это же бесполезно! С уважением
  4. Волна

    Перелом бедра+голени

    На самом деле на Западе уже давно нет никаких дискуссий. Ребята - здесь жёсткий алгоритм, а не творчество. В случае политравмы - кетаминовый наркоз, воротник на шею. пневмошины везде. где сломано плюс ларингеальная маска. Шины Крамера ещё иногда используются при изолированных переломах костей верхних конечностей, Дитерикса - не используются с 50х годов. Инфузионная терапия , особенно при подозрении на травму органов бр. полости должна быть минимальной - только вену поддержать. И быстрее, в сопровождении полиции на мотоциклах - в стационар. А там - интубация, КТ всего тела (примерно 7-8 минут), и поехали... И этот стандарт мы должны оказывать! А мы пишем бумаги и наблюдаем, как наше начальство ворует. Уже и от Румынии отстали...
  5. Уважаемые коллеги!. Я живу и работаю в России - травматологом-ортопедом, а преподаю мою специальность в Швейцарии. Да-да, не удивляйтесь, несколько травматологов из России учат и иностранных коллег. Так вот, с моей точки зрения, а мне приходилось практиковать в разных европейских странах, наша медицина крайне отстала и ущербна. Да, я понимаю коллегу Шмеля - дескать, мы руками всё сделаем - но так было лет 40-50 назад. Сейчас многие из нас - да что многие - практически все не сдадут тестов первой ступени. Почитайте отчёт коллеги, уехавшего в Германию, всё станет понятно. Не Зурабов виноват - а всё общество. Не было и нет у нас медицины приемлемого уровня. Нет никакого нового пути - весь путь известен и нам надо просто копировать опыт Западной Европы - как в медицинском, так и в денежном аспекте. Я читал лекции в странах Балтии, много времени общался с известным травматологом из Латвии Златерсом, ныне избранном Президентом своей страны вместо Фрейнберге. Ничего нового они изобретать не стали - копировали Европейскую систему. И преуспели, сейчас они намного сильнее нас. С каждым годом мы отстаём больше и больше... Доморощенная легенда о лучших парнях-мануальщиках в исполнении Шмеля, такая же легенда как и все остальные - о нашем превосходстве в хоккее, футболе, теннисе и прчая. Хотя здесь индивидуальщины много больше, чем в медицине. Уровень охраны здоровья зависит, к сожалению, от уровня демократического развития всего общества. Там, где государство выполняет роль слуги, обслуживающего население - там и медики грамотные, и профсоюзы у них сильные, и общество защищённое. А там, где общество работает на бюрократию - всё до противного наоборот. А рассказы о том, что российский хирург гвоздём кишки шьёт, уважаемый Шмель, так всё это сказки в пользу бедных. Которыми подавляющая часть из нас является и являться будет. Непременно. Вот этот сайт и ваш прфсоюз - надежда, надежда вернуть то, что мы проср..и. За нашу и вашу свободу!
×