Перейти к содержанию

AnnaS

Пользователь
  • Постов

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AnnaS стал победителем дня 21 марта

AnnaS имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 обычный

Работа

  • Город
    Новосибирск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

254 просмотра профиля
  • чУмNick

  • SVD

  • MicDoc

  • vedmed

  1. Ну, это обоснование притянуто за уши. Наш ТФОМС такое не одобрит. Да и область сейчас на все разногласия пишут, не дадут такое снимать, пусть и всего 10%. При ТЛТ и реанимационных мероприятиях только такое возможно. Но там чаще уже сразу 3.2.2.
  2. 3.2.1- это ненадлежащее выполнение ЛЕЧЕБНЫХ И/ИЛИ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ. При протоколе разногласий от МО эксперт страховой компании должен будет доказать, что бригада в составе одного человека что-то выполнила ненадлежащим образом. Это сложно, если по сути все было сделано, а только имело место неукомплектованность бригады.
  3. Аналогично. Ни на амиодарон, ни на БАБ гипотонии не помню. Но руководство смп «ругает» при использовании Баб при окс - а вдруг… И не важно, что написано в КР и инструкции к препарату. Собственно, поэтому и тема создана.
  4. Хорошие были времена… эх) Да, хочется, чтобы кто-то не побоялся постоять за того одного врача/фельдшера, а не трясся за свое место. Сами медики против руководства вряд ли пойдут в суд, даже если им вменят нарушения при работе в одно лицо. У страховых тоже нет таких санкций, чтобы сдвинуть эту ситуации с точки. И если уж в больших городах проблема, то что говорить про деревни, где в принципе нет бригад, только один фельдшер на все. Про амиодарон. Основное, почему у нас не применяют БАБ при окс - это опасность гипотонии. Амиодарон тоже может давление уронить, да и как его пропишут в рекомендациях ТЛТ, если подразумевается, что пациент уже получил БАБ до тромболизиса?. В принципе, у БАБ описано «уменьшение частоты жизнеугрожающих желудочковых нарушений ритма», но его без тахикардии не дают. Круг замкнулся.
  5. Это у них спросить надо, не в курсе всех нюансов. Тем более что в карте то пишут для прокурора, как положено. Я только один раз проводила тромболизис, очень давно, как раз уложились во временные нормы, хотя их тогда ещё и не было. Успешный. Пациент после НИИ ПК приезжал с цветами и тортом, в клинике ему сказали «скажите спасибо скорой, никаких следов инфаркта». Так что видимо да - либо сразу, если далеко до рсц, либо в стационар. А в каком приказе написано, что скорая должна оценивать по шкале Lams? В КР по онмк не нашла.
  6. Они то может и не считали ФЖ при ТЛТ, а скоропомощники быстро поняли что к чему и многие врачи и фельдшера у нас стали ставить тромболитик перед приемным покоем, чтобы уж наверняка все осложнения и летальность попадали на стационар. Возможно, и сейчас так делают. В Искитиме перед НГ у молодого мужчины около 40 лет случился инфаркт, фельдшер полечила, обезболила, созвонилась с рсц - «ждём, везите», и зачем-то решила провести тлт, хотя не должна была - до рсц 30 минут ехать. Через 20 минут в дороге ФЖ и летальный исход. Не было бы тлт - никаких вопросов к медику, умер от инфаркта. А сейчас вопросов много.
  7. Все верно говорите. Согласна. По сути итог один - если пациент находится в зоне инвазивной стратегии, то везешь без Тлт. И нечего тут согласовывать. У нас кардиологи некоторые тоже недоумевают, что СМП БАБ боится дать лишний раз, а проводить ТЛТ не боится.
  8. Если не путаю, то в КР по окс с подъемом написано, что считать от момента установки диагноза. От прибытия бригады до записи ЭКГ должно быть не более 10 минут. Когда на ЭКГ зафиксировали подъем, тогда и считают. У нас так. Если пациент в области и до рсц более 90 минут, то в течение 9 минут надо провести ТЛТ.
  9. Никто и не говорил про норматив 20 минут в операционной) Где Вы это прочли?. Но у нас примерно за это время делают КАГ. А у Вас? Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты? Скорой надо доставить до стационара за 90 минут от установки диагноза и пациент должен попасть на стол в течение 120 минут от диагноза - такие нормативы есть для догоспитального этапа.
  10. Ну у нас в НСО такие же согласования. «По согласованию с врачом Ивановой проведена ТЛТ в связи с занятостью рентгеноперационной» и через 5 минут после прибытия в РСЦ пациент уже на КАГ - «неэффективный тромболизис». Ещё бы, до рсц всего 10 минут ехали. Но ещё интереснее, конечно, когда на том конце провода советуют проводить ТЛТ, не видя ни пациента, ни ЭКГ, а там никакого инфаркта нет.
  11. С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя.
  12. Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете. Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным. Согласна с Вами только в том, что все умные люди либо стараются изменить систему в смп там, где она ошибочна, либо уходят.
  13. Какую ссылку? Вы же нашли приказ - тыкнете, где написано, что бригада при окс с ПОДЪЕМОМ должна согласовать что-то с врачом с рсц? Когда найдете там такую фразу, тогда и продолжим. Рентгеоперационная освобождается через 20 минут, смп как раз успевает только доехать. А реальность такая, что врачи смп сами приказы не читают, а делают, что велено. Согласовывают транспортировку, раз начальство сказало так делать, проводят Тлт, если кардиолог рсц скомандовал, промывают пациентов в токсикологии, потому что ГКБ 34 так захотели, записывают ЭКГ в приемнике всем, хотя это обязанность врача приемного отделения по 203 приказу, потому что им не расписываются за пациента в карте. И прочую дичь. Можете продолжать, только меня учить не надо.
  14. Да, все верно, приказ этот и согласование только при окс БЕЗ подъема. И там же есть про фельдшеров, с отправкой ЭКГ в рсц. При ОИМ врачебной бригадой никаких согласований не предусмотрено. Вам принципиально надо со мной спорить?)
  15. Так я о местном приказе НСО и говорила, приказ о машрутизации. Его и нарушают. Никакого согласования там нет. И проведения тлт «по согласованию с врачом рсц» тоже.
На сайте горлоносик.ру помогут выйти из запоя.
×
×
  • Создать...