Перейти к содержанию

AnnaS

Пользователь
  • Постов

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

AnnaS стал победителем дня 21 марта

AnnaS имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 обычный

Работа

  • Город
    Новосибирск
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

754 просмотра профиля
  • SVD

  • чУмNick

  • MicDoc

  • vedmed

  1. С ним пообщались и он уволился…
  2. Многое зависит от того, что написали в карте и протоколе слр. Конкретно тут написали асистолию, протокол без эит, а по пленкам смп в стационаре была сначала ФЖ. Про то сразу был лукас или нет не помню. Как и что делали по факту тоже неизвестно. Но вопросов до кучи, да.
  3. Теперь уже не узнать причину. К Лукасу вопросов не будет опять же, а вот к гепарину и тлт - да.
  4. Думаю, что порвался до смп, поэтому и кома. Ну либо при ФЖ после тлт. Качали Лукасом, ребра целы. В любом случае гепарин и тлт помогли ускорить конец. Интересно, что врач стационара написал, что скорая тлт не проводила из-за нарушения сознания. Мутная история.
  5. Сомневаюсь, судя по клиники. Так называемые механические осложнения острого инфаркта миокарда (ОИМ) являются наиболее драматичными. К ним принято относить разрывы миокарда в фазе максимальной миомаляции (2-10-е сутки от начала ОИМ): разрыв межжелудочковой перегородки, отрыв головки сосочковой мышцы митрального клапана, разрыв свободной стенки левого желудочка (ЛЖ). Последнее осложнение почти всегда приводит к летальному исходу, причем значительная часть больных умирает до верификации диагноза, внезапно, без специфических клинических предвестников [1]. Ситуация обычно настолько катастрофична, что выполнение любых диагностических мероприятий оказывается невозможным - относительно стабильный пациент внезапно теряет сознание, вздуваются шейные вены, возникает остановка кровообращения и дыхания.
  6. У пациента на вскрытии ОИМ давностью до суток, разрыв стенки миокарда левого желудочка, гемоперикард.
  7. Так то да. Только инструкцию к препарату надо смотреть конкретную. Если на сайте, то это сайт минздрава, ГРЛС. Потому что Видаль и РЛС обобщают/искажают. Интересно, как эксперт должен знать какой именно препарат применен. С тем же Дротаверином зайдите на страницу ГРЛС, посмотрите варианты противопоказаний у разных производителей.
  8. Вызов у коллеги был. На пленке острейшая стадия. Больше никаких пленок нет. Да, чек-листы много где есть, хорошая вещь. Плохо, что в КР иногда одно, а в инструкции к препарату другое. Например, препарат для аборта Мифепристон по инструкции показан до 42 дней задержки и для стимуляции родов доношенной беременности, а по КР мед аборт - на любом сроке. В КР по оим никаких данных об обязательности болевого синдрома для тлт не нашла, там как раз показания - пленка ЭКГ. Хотя мы «анализы не лечим». В области недавно безболевой инфаркт и опять мнения кардиолога рсц (проводить тлт) и старшего врача (не показано) разошлись. Тут тоже провели тлт, потом стентирование - все отлично. А с эти мужиком ждём, что вскрытие покажет.
  9. Тоже такого мнения. Тем более жалоб на боли в сердце и других до потери сознания не было. Руководство считает, что тлт была показана. После тлт через 10 минут клиническая смерть, безуспешная слр.
  10. Предлагаете рассматривать прописанный в КР ДГЭ как необходимый минимум? Что-то в этом есть, пожалуй соглашусь. В КР и 203 при окс требования именно к рсц, я считаю. Потому что все пациенты должны попасть туда. Как оценивать псо - интересный вопрос. Наверное, должны выполнить все по возможностям стационара и как можно быстрее перенаправить. А вот город. Пациент с переднебоковым, с кардиогенным шоком и нарушением сознания до 6 баллов. Чкв-центр в минутах 40-50, по тяжести состояния везут в ближайший псо. Тлт на дгэ проводить?
  11. Если при тахикардии дать, то вопросов к смп не будет. Вопрос в том, что по идеи их надо бы дать при отсутствии противопоказаний и как можно раньше (согласно КР). Т е и при отсутствии брадикардии. И вот тут хз делать ли это на дгэ, если в самом дгэ в КР это не написано. В стационарах у нас при чсс больше 60 (и отсутствии других противопоказаний) назначают сразу, при первичном осмотре. А потом уже смотрят ФВ и корректируют терапию, если надо. Пишут приказы, переписывают, обновляют, а вопросов только больше.
  12. Да вообще приказы через одно место написаны. В 203 новом в нескольких местах напихали скорую, а в остальных что?. Странные. 388н по хорошему тоже пора обновлять.
  13. Читаю новый 203н. Написано «критерии качества первичной медико-санитарной помощи…». Это же амбулаторный этап. Стационарной помощи - стационарный этап. Получается в самих критериях условия оказания прописаны. И где там наши, смпшные? Хоть страницу скажите)
  14. Блин, опять 25. Ребята, посмотрите в приложениях к КР, там отдельно этап смп и там нет ничего про баб. Но мне доказывать ничего не надо, я когда тему открывала была за них, и сейчас. Вопрос только как отнесется эксперт и как все-таки правильно. 203н новый почитаю. Странно, конечно, что полностью все приложение к старому 203 убрали (или нет?). Надо уточнять этот момент.
  15. Так и я так считаю, но в новых КР при оим прописан дгэ и там нет баб. Получаются условно в Москве или спб назначение баб посчитают необоснованным. Новый не видела ещё. Он же распространяется на тех пациентов, которым оказывается помощь с сентября? Если там убрали пункт с условиями оказания, тогда придется и смп придерживаться. Тогда скорее всего КР уберут из санкций.
×
×
  • Создать...