-
Постов
104 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
3
Весь контент Мелочь
-
Вообще зависит от бригады. Может вы педиатр, или психиатр. Если ориентироваться по мне например, то на линии, врачом, со стажем в 5 лет (30% надбавки) и без категории, на 1,5 ставки, выходит тысяч 65 в месяц (это с уже отданными государству налогами). Педиатр у нас один, (случайно в квиток подглядел), на 1,5 с максимальным стажем и вышкой, получает около 120 (после вычета налогов).
-
Я читал. Там написано, что иногда, водителю требуется помочь бригаде, закатить больного в приемник, или переложить его на каталку больницы. Этого вам никто не запрещает. Подкаты приемника скучены прямо в боксе, куда вы заезжаете на АСМП, больной перекладывается непосредственно возле машины. Закатить в приемник, тоже проблем нет (хотя я не вижу, в какой ситуации, от руля потребуется помощь в закатывании в п/о ГКБ 15), двери приемника, находятся в полуметре от места выгрузки больного. Что же касается, необходимости вдруг, взять оборудование из машины, то... Скажите мне, если вы, выгружая реанимационного больного из машины, не берете с собой амбушку и кислород (а в особо запущенных случаях и дефибриллятор), и больной у вас в коридоре/лифте/у дверей ОРиТ встает, кто виноват, что вам нечем оказывать реанимационное пособие, кроме своих рук? Вы, со своим личным склерозом, или охранники, которые "выгнали", вашего водителя вместе с машиной из бокса п/о? Кроме того. Вы что, серьезно побежите забирать из машины мешок амбу, бросив остановившегося больного посреди коридора? Или все-таки будете качать, чем бог послал, и ускоренными темпами перемещаться в сторону ОРиТ? А вообще, перемещение всех машин подальше от приемника, в 15-й больнице, насколько я знаю, сделано в рамках борьбы с курением в больницах, в рамках принятого закона. Ранее, бригады хитро прятались за скученными у приемника машинами, и засирали всю площадку бычками. Помимо того, курили все аккурат под окном ответственного терапевта (если не ошибаюсь), которая постоянно выходила на пандус, и орала на попавшихся на курении благим матом, так как сама она не курит, и запах табачины в родном кабинете ее безумно бесил. После принятия закона о запрете курения в медучреждениях, она стала не просто орать, а стучать на бригады в ОЛГ. В итоге, всем запретили стоять у приемника. Теперь в 15-й тишь и благолепие. Бригады по-прежнему курят на территории, но теперь делают они это внизу, и их никто не видит (и запаха нет), так что всем пофигу. А тащиться до машины далеко, согласен. Особливо стремно зимой в гололед. Но делать нечего, приходится таскаться. Я ведь тоже любитель покурить ;)
-
Вот и я слегка не понимаю, сути претензий. Блоки там уже сто лет, я катаюсь в 15-ю ГКБ на различных машинах скорой помощи, в течении последних 4-х лет, и всю дорогу там стояли эти блоки. И ни разу ни у кого из моих рулей, не возникало проблем с проездом через них. Видно Slava нужно прокладку поменять, как в старом анекдоте. А что касается, сопровождения больного всей бригадой, включая водятла... Это, скажем прямо, слегка странно. Водители ССиНМП им. А.С. Пучкова не сопровождают бригаду в ОРиТ и п/о. Нафиг они там сдались? Каталку можно и вдвоем катить, а во время реанимации, от водилы толку, как правило ноль, хорошо если в обморок не упадет. Зато, пока вы будете через полкорпуса тащить больного втроем, до грузового лифта и далее в ОРиТ, ваш драндулет служебный автомобиль, будет перекрывать бригадам и самотекам въезд в бокс. И уже им, пока вы там полчаса путешествуете по кишечнику 15-й ГКБ, придется мимо вашего сарая, со своими каталками и больными толкаться, рискуя поцарапать ваше драгоценное чудо техники. Кому от этого лучше станет? Не проще ли, выгрузиться, и увезя больного по этапу, отпустить водилу с машиной вместе? Коммерсов, кстати, и перевозки, охрана не гоняет, а спокойно пускает на пандус у двери бокса отстаиваться, именно из тех соображений, чтобы не пришлось больного тащить в машину за триста метров, под снегом, и по гололеду. И кстати. Видимо Slava, очень субтильный. Потому что когда я последний раз был в пятнашке, охранников там было трое, и все как один с виду, ну чистые махровые алкаши, которых можно соплей перешибить. При всем уважении к статусу пользователя Slava, и его заслугам на форуме, признать троих престарелых алкашей, за десять амбалов, я никак не могу.
-
То-то я смотрю, народу в ОРиТ, прям девать некуда. Анестезиологов-то, как собак нерезаных, а уж от реаниматологов, просто спасу нет. Куда ни плюнь, всюду в реаниматолога попадешь. Очереди в отделах кадров стоят, из желающих в ОРиТ пойти работать. Это, видимо, для этих людей, вводят должности анестезиологов в поликлиниках. Чтобы потом взять, и сократить нафиг. Вместе с МСКТ, для которого их и нанимают. В общем, свежо питание, как говорят наши друзья педиатры.
-
Я уже. АиР без работы в этой стране не останется.
-
Везет вам. у нас-то 5 едва отвоевали. И спецов на линию засадили. Причем все как всегда, 4 и 8 стоят как ОВВБ, катаются на "линейные" поводы, но на пожары, отравы, ОКС и прочее авто с падением с высоты, как обычно вне очереди. Видно, спецбригады "бывшими" не бывают, хе-хе)
-
Да ёклмн! Говорю же! У нас тоже, все ставки куда-то делись. Было занято 65% врачебных ставок и 70% фельдшерских. Стало занято 100% и там и там. Почему вы думаете, что у вас на 38-й не так? Или вам Романькова сказала, что везде ставки порезали, а на 38 не стали?)
-
То, что у вас мало народу, коллега, не значит, что у вас много свободных ставок. Это раз. Приезжать работать на 38 п/ст? Благодарю, но у меня одна фамилия вашей заведующей вызывает страшную аллергию) Кстати, сарафанное радио говорит нам, что подстанции, где совсем мало народу, будут де юре, соединять. Из двух делать одну. И кидать народу из угла в угол, по мере надобности.
-
Какое там дофига? Я же говорю, у нас на подстанции уже перебор со ставками. Положено 100, а занята 101,5. В итоге с врачей снимают 0,5. И в итоге, если я, например, захочу перейти с 1,25 на 1,5, фиг мне кто даст это сделать. Ставок-то нет, свободных! Или вы скажете, что такое творится только на моей, 16-ой краснознаменной? Извините, поверить трудновато. По всему 4-му региону одна и то же, что с врачебными ставками, что с фельдшерскими. Значит и на всей станции так же. Так где ставки-то, которых дофига? А по поводу коммерсов, то в коммерции платят ныне намного меньше, чем в городе. Да и еще график не поймешь какой. Делать за 45 штук то, что можно делать за 70-80, и при этом рвать волосы с задницы, мотаясь в дальние транспортировки? Слуга покорный. И это, блин, для меня 45 штук. Молодой, "с нуля" фельдшеренок, дай бог если 25 получит. Или я не прав, и информация устарела?
-
Благодарствую, не знал-с. Может вы еще и сможете разрешить дилемму, куда наши начальники собираются деть весь грядущий выпуск медучилищ и ВУЗов? Причем, если в этом году, начальство может и найдет для них места, путем принудительного перевода всего персонала на работу на одну ставку, то в следующем году, ставок взять точно неоткуда будет, все и так уже сидят на 1,0.
-
Извините, я просто забыл про это написать. вы, как уже сказал papaR, поняли неправильно. Фельдшеров было 70%, стало 100%. В тот же срок, что и врачей. Как это у вас 4 бригады? Даже у нас, в нашем зажопинском 4 р/о положено 5 врачей в сутки, + 2 бригады полусуточных. Всех, кто оказался лишним, отправлять на другие п/с региона, где есть свободные бригады. Последний раз, это кончилось тем, что двух врачей, отработавших 12 часов, сняли и отправили домой, так как перекинуть их было некуда, везде был полный боекомплект. Бригады теперь четко разделены по профилю, на ОФВБ теперь врача посадить никак нельзя, хоть ты маком какай. По идее, и ОВВБ должна всегда быть закрыта врачом, но на практике, туда сплошь и рядом сажают тех же фельдшеров. Да, и теперь нельзя сажать на бригаду троих. Только на 5-ю. Все остальные работают строго по двое. Есть лишнее тело, его тоже должны пнуть на другую подстанцию, если найдется во всем р/о хоть одна бригада, где фельдшер или врач трудятся в одно лицо.
-
Будет вам линию-то частить, уважаемый! А то у вас в практике ни разу не было трудного больного "без вен". Давайте смотреть правде в глаза. На скорой помощи, даже в Москве, 70% персонала не умеют ставить ЦВК, причем это с учетом врачей БиТ (они тоже бывают, самой разной квалификации). А бывает так, что и центр поставить не удалось. А бывает, нейрореаниматолог с 20-летним стажем ставит внутреннюю яремную, и все работает, и все проходимо, и кровь набирается, но вот только растворы текут аккурат в плевральную полость. Так и чего в таком случае вы от линейных фельдшеров хотите? Которые в большинстве случаев работают по одному, и главной целью работы ставят побыстрее закончить смену, и свалить домой, настолько их заездили. Молодых на скорой мало, люди устают быстро, в том числе и в силу возраста, естественно, что в такой ситуации прямо в тухесе зудит, от желания вызвать "на себя". Вы, лучше радуйтесь, что они не зовут на повод "я них.я не понимаю". Это я, реаниматолог, в силу молодости и безбашенности, могу на квартире в ситуации "нет вен", полезть ставить больному ЦВК. Я умею. Или думаю, что умею. А фельдшеру ничего не остается, кроме как на себя звать врача, может он справится. Потому что, за вызов на себя в 90% случаев, дадут пинка. А вот если из больницы придет дефект, что к ним завезли ЖКК, допустим, без венозного доступа, будет ДВ тому, кто привез. Да еще и спросят, почему на себя не вызвали, раз не удалось вену поставить? Что, не так разве? P.S. Пардоньте за оффтоп.
-
Примерно так все и обстоит. На моей подстанции было 60% врачебного состава, пришел НФП и их резко стало 100%. Как вы понимаете, ни одного нового врача, дефакто, за это время не пришло. Наоборот, из 100 полагающихся по новым веяньям ставок, у нас оказались заняты 101,5. Троих врачей недавно написавших на 1,5 ставки, заставили писать заявления с пользой снять эти злосчастные 0,5. Кроме того, один из наших неврологов, свежеуволенных, изъявил желание задержаться на скорой в качестве линейного врача. Ему будут ставку собирать по всей подстанции, снимая с людей 0,25. Так заведующий решил. В связи с изложенным, возникает закономерный вопрос, куда НФП и сотоварищи, собрались девать грядущий выпуск медучилищ и медвузов? Ответа на этот вопрос, натурально пока нет.
-
Забавно выходит. Только неделю назад, хоронил тетку, вышедшую с 7-го этажа на свидание с Изей Крестовским, и упавшую на одноэтажную пристройку к дому. Сгруппировалась, "вошла" ногами. Видимо. Из найденных на трупе повреждений, наличествуют раздробленный шейный отдел (голову можно было на 360 повернуть) и разрыв суставной сумки левого плечевого сустава. Ну естессно, видимо и повреждения внутренних органов, куда ж без них. Она, наверное, не слышала, что при падении с высоты, положено группироваться и ломать поясницу и нижне-грудной сегмент позвоночного столба. Пусть ее на том свете по попке нашлепают за такой просчет.
-
благодарствую. стало быть, я рассуждал правильно. Бабка перегрелась на солнце, ребенок выдал фебрильные судороги, а вот мужик... Осталось выяснить, кто и где перегрел мужика?)
-
мужчина №1 - острый психоз, бабушка №2 - солнечный удар, младенец №3 - гипоксический судорожный приступ, отек головного мозга. Или так, все трое отек головного мозга. В первом случае, на фоне гиперволемии, во втором, гипертермии, в третьем, гипоксемии.
-
Видел я эту запись. Крайне сомнительно, что пощечина и один удар в грудную клетку, могли привести к смерти поциэнта. То есть, удар в грудь-то мог (он, кстати, очень похож на прекардиальный удар), но либо очень быстро, либо вообще нет. Пресса как всегда раздувает. Зуб даю, причина смерти с этими двумя ударами никак не связана.
-
Вот щас не понял. У нас с вами разные алгоритмы? Ну-ка, откройте раздел кардиология, пункт "гипертонический криз", и скажите мне, где я неправильно написал?
-
вот сразу видно, шо вы не Москаль. В приказе может и нет энапа. Он есть и принят к применению на московской станции. Где есть алгоритмы оказания медицинской помощи. Строгое следование которым, одно из обязательных условий оплаты карточки ФОМСом. Малейшее отступление от алгоритма, карается неоплатой карты и 500% штрафом за дефект оказания медпомощи. И вот на гиперкриз, по московским алгоритмам, положено применять капотен под язык, через 20 минут перемерять АД, если нет эффекта, вводить энап ИЛИ фуросемид в/в. Магнезия при гиперкризе запрещена, магнезию можно если выставить больному гиперкриз, осложненный энцефалопатией. Но такой криз надобно вывозить, следовательно, либо надо отвезти старуху в стационар, (нафиг не надо), либо взять с нее отказ от госпитализации. Фуросемид, даже в/в, редко помогает при изолированном введении, часто идут повторы, больные начинают жаловаться, на какие-то мифические "перебои в сердце", после №-цатого фуросемида, чего это они, а? Так что предпочитаем энап. Но! Синонимы нельзя назначать. Соответственно, нельзя влупить бабке энап после капотена, препараты из одной фарм группы. А если капотен не снижает, что делать? Так оставить? Дефект оказания, не соблюдаешь алгоритмы, да и вообще, оставил больного без помощи. Полечил как надо, а не как требуют, тоже дефект, не соблюдаешь алгоритмы, или не соблюдаешь требования ФОМС. Вот где засада-то... А вы мне про какой-то перечень какого-то приказа МЗиСР.
-
Меня, кстати, беспокоит еще и невозможность, согласно протоколам ФОМС, назначения ЛС-синонимов. В смысле, препараты из одной группы в больного пихать низзя. То есть, гиперкриз я лечу таблеткой капотена, а потом все. Только фуросемид. Сделаешь энап, -500% штрафа, ибо дефект оказания помощи. Не сделаешь энап, свои сожрут, почему не сделал. Не станешь давать капотен, а сделаешь сразу энап, сожрут и свои и ФОМС, почему лечишь не по алгоритму? Вот тут как быть, а?
-
Свежо питание, как говорится, уважаемый Фонендоскоп. Только кто ж его посадит? Да и про неоплаченные повторы тоже, бабушка надвое сказала. Приехал ты на вызов, там ОИМ. Больной говорит, врешь собака, нет у меня ОИМ, я знаю, мне цыганка нагадала, что я через 30 лет от пневмонии помру! И в больницу не едет. А через 2 часа, к нему положен актив. Мы ж не можем дать человеку возможность воспользоваться своим конституционным правом на отказ от медпомощи и дать ему помереть. И этот актив что, не будет оплачен? Или он через три часа начнет умирать от ОЛЖН, и поймет, что цыганке, наверное, все-таки веры меньше, чем доктору. И вызовет повторно. Диагноз будет тот же. Ну плюс еще ОЛЖН и шок. Тоже не оплатят? Или надо будет ему ЦВБ писать, а лечить от ОИМ? Это дефект оказания помощи и оформления карты. - 500% и там и там. Как быть?
-
Дислокация, это знаете-ли, такая спорная штука... Сколько раз было, приезжают наши на дислокацию на другую подстанцию, там полный двор машин, а в диспетчерской их встречают изумленные взгляды, и вопросы из разряда: "Вы откуда? А че вы тут забыли? Какая к х..ям дислокация? Мы и не просили никого!". Ходют слухи, что на дислокацию шлют постфактум. Утром на работу приходит Лис, смотрит сводки, и видит, вот на том грифе вчера был провал, завалили оперативность, вызова стояли. Послать им СЕГОДНЯ бригад на усиление. А то, что они там нужны были вчера, а не сейчас, это никого не волнует, традиционно.
-
Ну это как раз не маразм. Смысл приказа не в том, чтобы в полицию стучать о каждом избитом, а в том, что полиция, должна получать информацию, о том, что на вашу бригаду поступил такой вызов ДО того, как вы на него приехали и всех там залечили. А если вы приехали на ножевое, допустим, и в радиусе 10 метров от пострадавшего не увидели патрульных, то вы должны сообщить об этом в 02. Мало того, вы имеете право, не входить в квартиру, если там /избит/драка/огнестрельное/ножевое, пока на месте не окажется пепелаца с полицаями. Если, конечно, я правильно понял приказ.
-
Елена, день, когда я повезу куда-либо торчка в ломке, без передоза, станет моим последним днем на скорой помощи. Мне не понятно, почему я должен, опять-таки, натягивать нарколыге ВСД, подгоняя карту под нужды начальства, когда я имею полное право, более того, когда я просто должен, поставить ему диагноз "Наркотическая абстиненция, опиатная наркомания"? А если бы страховщики из ФОМС забыли бы учесть, ну скажем, панкреатит и холецистит? Что бы мне пришлось делать? Ставить основным диагнозом "Хроническую алкогольную интоксикацию" и в качестве сопутствующего диагноза дописывать "острый панкреатит"? Это в России так кодируют. В Москвабаде принята своя система кодировок диагнозов, не имеющая ничего общего с МКБ-10. Изменится ли эта система под влиянием ФОМС или нет, будет видно далее.
-
Ну, меня лично, раздражает не только невозможность писать правдивый, с моей точки зрения, диагноз пьяному гоблину, но и рисовать ВСД и гипертонию наркоманам в ломке. Ведь, запрещенные "неофициально" кодировки 091, 092, это не "пьяная свинья/похмельная свинья", а "синдром зависимости/абстинентный синдром". Почему я должен, из-за ошибок системы, выбрасывать из употребления диагноз "опиатная наркотическая зависимость" или "опиатная абстиненция"? А потом, умные головы в верхах, будут на наших картах делать статистику, и докладывать в еще большие верха, о резком выздоровлении города Москвы от наркомании и алкоголизма, так что ли?