-
Постов
3 548 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
94
Весь контент Slava
-
Уже лечат. Вот свежее о работе московской скорой им. Пучкова. Накрыла абстиненция дамочку 60 лет. Потеряла сознание, судорожки, сопор. Приезжает фельдшерская бригада: что-то она (дамочка) еще дергается, придушили ее ларингеальным девайсом, чтоб не мучалась. Вызвали врачей. приезжает врачебная бригада: о-па, плохо фельдшерская работает, недодушили. Три раза током попользовали тело, чтобы наверняка. Ан нет, сердечко еще трепыхается. Последний штрих в жизни дамочки был поставлен 200 мг лидокаина болюсно. Интересно, что все было сделано абсолютно по алгоритмам, так сказать.
-
Все так и есть. При этом всем так удобно, и в упор не хотят видеть весь этот трындец. В Картах вызова - откровенное вранье. Еще модно стало кучей всяких "корочек" прикрыться, и на основании их наличия утверждать, что все сделано правильно.
-
Странно... Может у Вас какие особо вызовы? Вот мы очень даже заметили, все линейные бригады тоже заметили. Интересное кино про то, что "у нас все идет хорошо". В Московской области по определению реанимационная помощь не финансируется. Разница по ОМС-тарифам рублей 500 с вызова ФБ.
-
Вспомнили... С 15 сентября почти всех АиРов - на помойку, хотя их содержание со стороны бюджета уже как 10 лет не дорожало, между прочим. Куда ушли деньги ОМС?
-
Опыты на собачках показывают отсутствие влияния ГКС (как в обычных, так и в иммуносупрессивных дозах) на синтез тромбоксана А2. Вероятно, это связано с равновесным эффектом на обе основные ветви циклооксигеназного пути. Кроме того, после остановки кровотечения, активированные тромбоциты могут скорее принести больше вреда, нежели пользы. Про противошоковый эффект ГКС известно. Почему-то никто и не заметил, что я с этого и начал. А далее обсуждалось нерациональное использование бригад московской скорой, а это уже вопросы к руководству станции, проводящему эксперименты над больными путем замены реанимационных бригад - фельдшерскими.
-
Да нет, преступные и там тоже. Сами же знаете, что регионами бандиты рулят. Да, каждый день это видим, и все равно, каждый день сами в шоке от этого. Вот-вот, о чем писал выше: фельдшерские БИТ каждый день с такими думками здесь "чудеса" творят, экономят средства Пенсионного фонда (или как его теперь...). Доплаты, видно, именно за это... Больше старушек в могилу отправишь - больше экономии бюджета. Вот видите, неправильное понимание проблемы. Как думаете, там, в США, полные идиоты по 10 - 12 лет анестезиолога учить? Или Вы тут импортозаместить хотите за 3 года? Чудес не бывает. Тут собственно об этом: Эффективные менеджеры - чиновничьи сынульки. Все Россию этим дерьмом покрыли.
-
А это теперь наше все. "Скрепы" так сказать. Вы как с Луны свалились. Зачем эти ИМ (чинушкам). России умные не нужны, нужны послушные. А то тут Синельникова начитаетесь/насмотритесь, и умнее Плавунова, или, о ужас, самого Хрипуна умнее будете. Да кто же Вам разрешит такое? Медальки в РФии за другое дают. Историю с Проценко почитайте.
-
Богатство не в кетамине, а в интеллекте и знаниях. По факту получается, что главный врач ССиНМП г. Москвы им. А.С. Пучкова - Плавунов Николай Филиппович проводит над нами, москвичами, преступный эксперимент по замещению анестезиологов-реаниматологов - фельдшерами в виде "фельдшерских БИТ" (России умные не нужны, нужны послушные). В данном случае, эти дятлы решили перевести мужичка на ИВЛ, с чем благополучно не справились. Мужичку повезло, тем более, что ИВЛ ему и не нужна была. Тут приходил на работу устраиваться один такой деятель с "фельдшерской БИТ", на полном серьезе утверждал, что анестезиологи-реаниматологи не нужны вообще, они и сами все прекрасно делают, а коли не вышло, то на "Лукас", и труп на больничку повесили. С оборудованием и оснащением проблем у них нет. С головой - огромные. Огромное спасибо от москвичей руководству ССиНМП г. Москвы им. А.С. Пучкова за такую "заботу" о нас. Приехали заМКАДыши (главный из Орехово-Зуево, к слову), заняли руководящие посты и "быдлят" здесь по-черному.
-
Спасибо, что ответили на слишком многочисленные вопросы. В части же того, что при наличии ресурса он не используется, а гнобится - наступила тишина. Как обычно, молчаливое согласие толпы... Неужели? Тут на днях мужичка спасли. От "фельдшерской БИТ". Шел он себе в похмельном состоянии спокойно, ну судорожки посетили. Картина по прибытии бригады "АиР": мужик лежит на "Лукасе" под кетамином и сибазоном, пытается вынуть ларингеальную трубку, которой его душат. Опять будет вопрос про тактику "АиР"? Простая: извлекли трубку, сказали, чтобы больше так не делали. Забрали мужичка к себе и отвезли в приемник от греха подальше.
-
Вы прям как из-за границы. В России образования давно уже нет. Ищите хорошие лекции, читайте сами. Поэтому "лэйбл" ВУЗа не имеет значения, совсем. Практические навыки официально Вам никто не будет давать, поскольку никто не разрешит. Договаривайтесь на местах. И снова: Вы прям как из-за границы.
-
Знаете ли, еще бы 20 - 30 позиций перечислили. Ну и бюрократы же живут в Волгограде. Прибытие бригады 18 мин. (у нас всегда все реальное), кат. G16 периферия, в расходке 3 пластика по 500 физ. р-ра. Медэвакуация 16 минут. Интубация при 3 баллах, понятное дело, как есть, к слову, из средств ЛБ. Да и по расходникам у ЛБ побогаче. У нас конкретно пополнение в середине смены идет с резервной машины. Я тоже не видел. И что? Да, кома глубина 3 балла, подтверждена в стационаре, вследствие о. кровопотери. А в чем проблема? Теоретически имеет право быть вследствие острой ишемии ГМ. И пожалуйста, будьте кратки. Я там на месте не был. Моя работа - разбор полетов, а не пополнение бригады.
-
По-моему Вы невнимательно читали. Денег не надо нисколько, все и так есть. Просто нужно немного отойти от "скреп", и перестать гадить ближнему. И все. Вот ровным счетом ничего больше не надо.
-
А строгий постельный режим уже не модно соблюдать? Грабли уже погнулись давно, а на них все наступают и наступают, наступают и наступают... Жизнь не учит. Собственно как и современные российские университеты... Оперотдел московской скорой врет, бригады есть. Это у них профессиональное. Непуганные. мало посадок. Это чего, алкоголицы по госпрограмме таких нарожают? Вы где их возьмете, таких замечательных и в таком количестве? Да и зачем? В тяжелых случаях, функция линейной бригады - определение тяжести состояния и вызов спецбригады. В советское время такая схема как-то работала, и неплохо, надо заметить. А в чем прикол современной московской скорой вызывать только на клиническую смерть, понятно только ее руководителям. Здравого объяснения этому нет.
-
В личку ответил, дабы сильно не позорить московскую скорую.
-
Вы что-то обижаете стационары. Средняя смертность давно уже около 70%, при своевременном стентировании около 50%. Да. Поэтому ЭИТ применяться должна исключительно по прямым показаниям и только при непосредственной угрозе жизни. Все остальное прекрасно лечится терапевтически. К слову, необоснованной ЭИТ с летальным исходом у нас не зафиксировано. Самому лениво считать, поэтому цитирую готовые выводы. У нас, навскидку, даже получше статистика. Бусыгин А.В.,Бусыгина Н.К. МУЗ«Пермская городская станция скорой меицинской помощи» На основании анализа вызовов к больным с ОИМ осложнённым истинным кардиогенным шоком за период с января по ноябрь 2003 года можно выделить. 1. По вызову обще профильной бригады. По станции прошло 26 случаях, из них 22 летальных исходов.(84.6%) 2. На момент приезда специализированной бригады к больному с истинным кардиогенным шоком проводилась консервативная терапия без перевода на ИВЛ. В результате из 12 случаев из них 8 закончились летальным исходом 3 из них в машине во время госпитализации. 3. По приезду бригады с истинным кардиогенным шоком перевод параллельно с медикаментозной коррекцией АД, обезболиванием, глубокой седацией перевод на ИВЛ. По станции прошло 22 случаев - 10 больных (45.4 %) госпитализированы, 9 из них летальных исходов ввиду отягощенного анамнеза , тяжёлой сопутствующей патологией ,3 больных на момент приезда бригады находились в состоянии клинической смерти во время госпитализации смертельных исходов не было. Если корректно считать, то из 19, а не из 22 успешно переведены на ИВЛ и госпитализированы, т.е. более 50%. Ранний перевод на ИВЛ дает хорошие результаты. Поэтому непонятно, это каким идиотом надо быть, чтобы ставить под сомнение необходимость обеспечения нормальной работы бригад реанимации? Что происходит с оперотделом Московской станции скорой медицинской помощи им. Пучкова?
-
Собственно об этом спич. Вы меня услышали, чиновники и руководители московской скорой помощи - не хотят этого даже близко воспринимать. Описанная Вами ситуация - наглядный пример, как пациенты умирают благодаря упорству и нежеланию работать профессионально со стороны руководителей ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы. Линейная бригада оказала помощь в рамках своей компетенции. Вот Вам итоговое заключение.
-
Во-первых, бригады ездят на вызовы не кино снимать. Во-вторых ставят, и часто. Уточню: "на асфальте" - только при СЛР на месте, в остальных случаях, если на улице, то после помещения в машину, конечно. По критической кровопотере - вот только пару дней назад оч. тяжелый случай пролечили, успешно сдали в операционную. Это норма. И что Вас задевает так в данной ситуации? Я тут недавно газовый котел хотел отремонтировать. Половину сделал, половину - нет. Не пошло как-то... И представьте себе, я не стал уверенно добивать его, а вызвал мастера по котлам И знаете ли, ну вот совсем не почувствовал себя ущербным. А что с "линией" происходит? Этим летом свои же "ушатали" сотрудника то ли 58, толи 61 п/с (ну не важно, в тех краях), взялись линией везти кардиогенный шок. Ага... Привезли нам труп ко МКАДу. А что, позвонить напрямую и "дернуть" нашу бригаду на место вызова гордость не позволила или понты? И что доказали? Вообще-то это половина от того, что есть. А чего не рваться туда, где в 3 раза больше платят при минимуме риска? Собственно, к чему вопрос?
-
Обычно да, кроме совсем уж крайних случаев (несовместимые с жизнью травмы, онко и т.п.). У нас условия труда получше многих, отсюда и требования по качеству и по показателям.
-
Всех губит удивительное желание выполнять чужую работу за те же деньги, да еще не разбираясь в ней. Во всех темах никто никого "не нагибает", а речь идет о бездарном руководстве московской ССиНМП им. А.С. Пучков, которое укатало в асфальт оперативный резерв примерно из 10 - 15 бригад АиР, которые, по их мнению, нафиг не нужны. Они там могут фантазировать со своей внутренней статистикой чего угодно, а вот догоспитальная смертность растет однако... По крайней мере у нас, тактика стандартная: 1. Интубация/ИВЛ (примерно 1 минута). 2. ЦВК/Инфузия (до 3 минут). В целом все. Как отметил выше, это не работа линии, и не надо тут перевозбуждаться по этому поводу. Медикаменты аналогичные, как у всех. У нас 1 - 2 смерти при бригаде в год - увольнение (те, которых "ушатали" до нас - не в счет). Ну как? Еще осталось желание поработать у нас?
-
У Вас в профиле написано: г. Москва Ну да... И УАК под боком чудом оказалось Они могут, причем часто.
-
От госпитализации пациентка отказалась. А атропин, сибазон с какой целью? Пациентка гемодинамически стабильна (даже АД повышено), имеется дополнительный монотопный источник сокращений, "сливные" комплексы не зарегистрированы. И какова тогда цель введения предложенных препаратов?
-
Хороший подход. Вполне современно и патриотично: всем рулят бездарности. В Москве умер 39-летний сын Ирины Понаровской, медики оказались бессильны Так оказались или были таковыми заведомо?
-
Давайте не будем здесь продвигать приписки, от которых очень часто возникают диагностические и тактические ошибки. Понятно, что объем карты слишком велик, его нужно сокращать. Ну когда в головах бардак закончится, или сплошное вранье так и останется в качестве традиционной ценности?
-
До реанимации доводить не надо. Вы прям повторяете идеи руководства московской Станции скорой помощи им. Пучкова, которое считает, что бригады реанимации - это бригады массажистов, предназначенные для проведения СЛР у пациентов, окончательно добитых линейными бригадами. Сейчас максимально выживают с линии бригады АиР, все вызовы передают линейным бригадам. Напомню, что анестезиология-реаниматология - хирургическая врачебная специальность с допуском к операциям I-II категории сложности. Поэтому никакие линейные врачи не имеют права устанавливать ЦВК. В описанной ситуации правильные действия - немедленное возмещение объема через центральный катетер, недопущение наступления остановки сердца. В условиях линейной бригады - да, помогли, чем могли, в пределах компетенции. И вопрос здесь не к бригаде, а к руководителям Станции скорой и неотложной помощи г. Москвы им. А.С. Пучкова: зачем вы уничтожаете реанимационные бригады?