Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Scal

Пользователь
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Scal

  • День рождения 06.03.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина

Достижения Scal

Праздно шатающийся

Праздно шатающийся (1/5)

0

Репутация

  1. Есть еще курсы красного креста http://www.whitecross.ru/first-aid,. По итогам (после прохождения письменного теста) выдается удостоверение, действующее в течении трех лет. Проходила эти курсы 6 лет назад на базе, расположенной на Мосфильмовской- по собственным ощущениям - информации много, но подается достаточно доступно.
  2. Добавлю и свои 5 копеек Вот такая реклама была однажды мною замечена в славном городе-курорте Светлогорске и вот такой домик в столь же славном городе Сопоте (это не фотошоп, а вполне реальное здание а это "перл" от наших местных коммунальщиков
  3. ФОРМАлин , полностью согласна с Вашей позицией.
  4. То oven-vlz Тему я как раз прочитала внимательно, а посему обращаю внимание, что топикстартер поставил два вопроса - в частности - нужна ли на массовых мероприятиях именно реанимационная бригада, и нужна ли бригада СМП на массовых мероприятиях по принципу, причем не уточнялось, муниципальная или частная. В порядке информации - любое массовое мероприятие проводится на основе положения и санкционируется органами местного самоуправления, так в этом положении всегда прописывается обязанность организаторов обеспечить работу бригад неотложной помощи. Поскольку не во всех городах есть частные службы скорой помощи, то по умолчанию эта работа ложится на плечи бригад со станции или подстанции - это ответ на второй вопрос "нужно по принципу или нет" - это не зависит от воли организаторов. Что касается танцевальных соревнований и их медицинского обеспечения, то вероятно Вы будете удивлены, но некоторые виды танцев весьма травматичны, и в случае ошибки, невнимательности танцора, либо стечения обстоятельств, шанс получить достаточно серьезную травму весьма высок (увы, на всех соревнованиях, где мне приходилось бывать, травмы сложно назвать пустяковыми- поломанные ноги и разорванные связки). Фишка в том, что в отличие от традиционных спортивных мероприятий, где с командами приезжают врачи и массажисты, да и вообще существует хоть какое-то подобие инфраструктуры медицинского сопровождения мероприятия, в некоторых видах танцев такого нет, а посему - в случае инцидента на сцене мксимум, что могут предложить организаторы в качестве первой помощи - это пакет со льдом. Потому я и упомянула о соответстующем медицинском обеспечении. То ФОРМАлин Полностью согласна с Вашими выводами, единственный вопрос - а в укладке скорой разве есть хлорэтил или его аналог? Просто "требования "побрызгать заморозкой" мне кажутся как минимум странными. Обычно этим занимаются медики "у кромки поля", зачастую сами спортивные врачи, обслуживающие команды.
  5. Уважаемые форумчане, понятно, что это тема неоднозначная - есть много доводов и "за" дежурства на массовых мероприятиях, и "против", меня же интересует еще один аспект, применительно к спортивным мероприятиям и мероприятиям со спортивными, акробатическими и танцевальными номерами - то есть потенциально травмоопасными. Тут уже упоминали, что в спортивных клубах и медицинские кабинеты присутствуют и врачи, но имеют ли эти спортивные доктора соответствующую квалификацию,необходимую базу в виде соответствующих препаратов и соответствующего оборудования на случай проведения противошоковых и реанимационных мероприятий? Что касается концертов и шоу - тех, где в программе есть танцевальные и акробатические номера - там, в отличие от спортивных клубов, случись что - надежда только на дежурную бригаду скорой, а травмы, к сожалению, бывают достаточно серьезные. Мое мнение, как участника как раз-таки танцевальных соревнований - медицинское обеспечение на подобных мероприятиях должно быть в обязательном порядке, НО с созданием адекватных человеческих условий дежурной бригаде и соответствующей оплатой.
×
×
  • Создать...