
Легионер
Пользователь-
Постов
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 обычный-
Да нормальные машины.Они пришли без оборудования- были лишь шкафы и убогие носилки, а врачебное место как в маршрутке- очень неудобное и жёсткое. Двигатель от УАЗа, но есть ГУР. В салоне одна печка, а в рундуке-аккумулятор с незаизолированными контактами, а окна действительно заклеены плёнкой. Далее начались метаморфозы силами бригады,шоферов и администрации. В кабине врачебное место достали и спрятали,вместо него поставили старое врачебное кресло(хорошее,мягкое и удобное). В салоне- убрали умывальник и вместо него сделал столик, сверху, между шкафами поставили антресоль(администрация оплатила покупку и изготовление частнику). Убрали аккумулятор и высоковольтный преобразователь- теперь в рундук кладём аппаратуру. Второй (длинный) рундук по пассажирской стороне нарастили за счёт брусков снизу- он стал выше, но всё-равно широкий. На других бригадах поставили в салон "старые" кресла из салонов и старые носилки со станками. Теперь об эксплуотационных качествах: в кабине было всю зиму очень тепло, в салоне- "посвежее", но не "дубак" как в УАЗах. В принципе просторно-не хуже, чем в старых "Газелях". В салоне можно стоять во весь рост ( если не выше 170-175 см). Жаль только нет инфузионного блока, но его прикрепили на шкаф,кроме того у носилок есть съёмная инфузионная стойка. В общем всё сносно- при переоборудовании я вспомнил 90-е годы, когда приходили первые такие же неукомплектованные "Газели". Зато в кабине у нас с шофёром три(!!!) выдвижных подстаканника. В общем как ни крути, а мы уже давно не ездим на машинах у которых на дверях шпингалеты,а боковые двери у нас так часто несанкционированно не открываются. Можно сколько угодно ждать "Мерседесы" и "Фиаты", но пока на них копят деньги лучше ездить на таких машинах.
-
Мы на каждом вызове оставляем информационный лист.В котором указывается во сколько был вызов,ФИО врача, номер бригады,пишем диагноз, оказанную помощь и если требуется передаем актив на следующий день уч.врачу, который решает выдавать больничный или нет.
-
У нас на скорой юристов нет, да и профсоюза тоже нет. Так что свои интересы отстаиваем в суде самостоятельно, у кого хватает терпения.
-
А чем на суде могла помочь администрация или независимый профсоюз? Решение выносил суд, а не группа поддержки.
-
Два месяца назад, на вызове, пациент оскорбил меня, падала иск. В результате отморозок получил год условно, выплатил мне компенсацию морального вреда и плюс извинения. Так что делайте вывод. Нужно точно знать, что вы хотите от суда.
-
Ну почитал я ваши записи.Не понимаю,что тут обсуждать.Показания для перевода на ИВЛ при острой церебральной недостаточности кроме ОДН это само наличие угнетённого сознания глубже чем сопор(8-7 по шкале Глазго).Кроме того,если вы заинтубировали, то почему вас тревожит мнение какого-то там травматолога или невропатолога?Они же совсем не в теме!!!Если смогут,то пусть экстубируют. Вот на днях привёз бабку в ОРИТ на ИВЛ с инсультом(ствол,кома I на вызове,эпизоды апноэ)-на спонтанном дыхании везти не решился.Но в ОРИТ её в ближайшее время экстубировали.Это к разговорам про необходимость ИВЛ у всех(!) инсультов для защиты дыхательных путей. Про воздуховоды-ставить воздуховод неприлично!
-
Ночью пермяки быстро растащили пострадавших и трупы,а на утро из окрестных городов были вызваны для усиления бригады "скорой помощи".У нас уехали две спецбригады из трёх.Весь день перевозили эвакуируемых в аэропорт.Больные были очень плохи и не факт,что в Москве не умрут. А про разговоры про то,что пожарные раньше приехали,так у них депо в соседнем дворе было.Некоторые пострадавшие туда пешком прибегали.Мудрено было опоздать.
-
Вот у нас на станции был случай в октябре сего года.Повод-плохо беременной.На вызове беременная поругалась с пьяным сожителем,который решил оторваться на бригаде (обе женщины): угрожал,оскорблял (ну всё как обычно),а потом пытался вытолкнуть первого работника в открытое окно.Вызвали через диспетчера 02, приехали через 10 минут (из соседнего здания).Было написано заявление в прокуратуру по ст.119 УК РФ ("угроза убийством").Хулиган считал себя неподсудным(беременная сожительница,учёт у психиатра-наверное по олигфрении), адвокат откровенно веселился,но дело "выгорело". ИТОГ:"злодей получил 1 год условно+компенсация морального вреда(деньгами)+извинения.К слову если бы не примирились,то вполне мог получить 1 год реального срока.На всё про всё ушло 1,5 месяца и два похода в суд.Администрация станции не мешала и даже сочувствовала. ВЫВОД:1.всегда пишите заявление в прокуратуру,т.к. делом будет заниматься дознаватель,а не вы; 2.не пишите в мировой суд,т.к. всю "доказуху" будете собирать сами и дело развалится; 3.утверждайте,что вы РЕАЛЬНО ИСПУГАЛИСЬ (РЕАЛЬНО ВАМ УГРОЖАЛА ОПАСНОСТЬ)-в тот момент вы так считали!!!-адвокат замается это опровергать,но не врите; 4.запаситесь терпением и соответствующими документами (справки,чеки и т.п.). Но лучше не "попадать"!
-
А струйно вводить сложно:это 20,0 мл Магнезии и если Вы всё струйно введёте можете получить много проблем-коллапс,аритмию(до ФЖ).Кроме того согласно рекомендациям по терапии инсультов,ЗЧМТ(когда декомпенсированный отёк головного мозга) АД не рекомендуют снижать очень низко(усугубляют гипоксию и отёк головного мозга).Кроме того это не мы придумали,так делают при терапии судорожной готовности преэклампсии и эклампсии в акушерстве.Пока едете-скапаете.
-
Судороги купируются Реланиумом(Диазепам),в/в.При судорожной готовности:в/в Магнезия 4-6 г. в 200,0 "физа",капельно за 15-30 минут,после,если есть дозатор-1 г/ч,в/в.А Тиопентала,ГОМКа нет.А если судороги не проходят-думай про перевод на ИВЛ.Тем более,что стоит диагноз ЗЧМТ. А про Аминазин Вы меня повеселили-он не антиконвульсант.