-
Постов
2385 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
94
Весь контент mtd0427112@dlp
-
Не, однозначно не ностальгия. Ну мне для моей работы как-то не хочется выпадать из скоропомощных новостей. Ну да, снится, что на скорой работаю - а в голове в этот момент (во время сна) мысли, ну я же вроде уволился, что я тут делаю. У меня же теперь есть нормальная работа и сразу как-то во сне успокаиваюсь. Ну это знаете, как раньше снилось, уже после службы в армии, что тебя забрали в армию - а ты ничего не понимаешь, ну я же вроде как отслужил уже, ну товарищи, ну родненькие. Подозреваю, что тем, кто когда-то отсидел, снится, что они снова в тюрьме. С коллегами часто общаюсь и как слышу от них грустное - "у меня такого-то сутки стоят, больняк что ли взять", прям передёргивает от суточных воспоминаний (а если ещё монорыльно). Не, конечно скорая это жизнь (39 лет отработал), но честно, часто говорю - спасибо, Господи, что дал возможность пожить нормальной жизнью (вне 03) и прошу ещё пожить.
-
Когда спрашивают - Муравей, не скучаешь по скорой, всегда отвечаю - я ушёл из Ада. Правда как-то раз ночью машина скорой мимо проезжала (свет в салоне горит, видно капают там пациента) мелькнула грустная мысль, что уже никогда этого не будет. Ну она как-то мелькнула и исчезла (мысль), а я сбежал из Ада и пошёл домой чтобы смотреть сериальчики,своим делом заниматься (и да, экскурсия у меня полтора часа идёт, но мне никто не может сказать - Трофимов, что ты там торчишь, езжай на следующий вызов. А когда посетителей нет, я дверь в дом запираю, вешаю объявление - дверь закрыта из-за сквозняка, звоните и ложусь баиньки в 14 часов дня (часика на полтора).
-
Вот да. Выкиньте из списка все папаверины, димедролы, анальгины, капотены - эти препараты принимаются при ерунде (следовательно и не фиг лезть, больше проблем может быть). Как впрочем и нитроглицерин. Опять же жгут - ну Вы уж тогда отметьте , что жгут-турникет (им 11-летний ребёнок сможет взрослому мужику кровотечение остановить, а жгутом Эсмарха однозначно не сможет). Оставил бы преднизолон (ну да, лекарство это прерогатива медика и всё же, есть момент когда только ты и никакая скорая в поход не приедет) при том же укусе осы в рот (ну из бутылок частенько лимонады пьют). Все остальные лек.препараты выкиньте - они не относятся к препаратам жизненной необходимости. Ну разве что, если уж прям аллергик, ну купите шприц-ручку с эпинефрином (но правда цена от балды там заряжена - цена адреналина в ампуле 15 рублей, а шприц ручка от тысячи до 13 тысяч).
-
И в ответ тысячи примеров, прям без вскидок,когда абсолютно ничего не было (из карьеры любого здесь отписывающегося, в том числе из моей. Ну понятно, что свои примеры отписывать не буду- ведь ничего не было, я на свободе, как и сотни тысяч, которые все должны были сидеть, либо выплачивать миллионы, потому как неоднократно что-либо нарушали - и даже бронхит вместо ОРВИ ставили. Забавно, что и в пропаже брюликов обвиняли (и что-то мне подсказывает, что обвиняли ни одного меня), но всем, абсолютно всем, было покласть на эти обвинения (насмотритесь пендосовских сериалов).
-
Знаете, сайту ( ну примерно) 20 лет. Двадцать лет подобные споры и подобные примеры страстей и страшилок, что будет при том или при том случае, кого и на сколько посадят, но никто не сидит, деньги из своего кармана не платит. Ну понятно, что кто-то влетает, у кого-то высчитывают, кого-то обвиняют - но так было и будет всегда. Но...безумно рад, что с этим геморром сталкиваться не придётся (убежал из рабства). P.S. Дочка как-то сказала (ей 18 лет), что хочет открыть своё дело (ну что-то вроде кафешки). Всеми руками - ЗА. Но при одном условии, она когда-то хотела быть врачом, потом вроде как решила фельдшером (ну чтобы оценить). Я ей говорю, обязательно отучись на фельдшера, поработай года три на скорой и только тогда ты поймёшь, что нельзя работать в бюджетной сфере (это бессмысленно закапывать СВОЮ жизнь). Ну посмотрите, у нас у всех страх ошибки, страх чего-то не так сделать и либо сесть в тюрьму, либо выплачивать из своего кармана за неправильно использованные препараты. Т.е. в каждом втором сообщении медикапросто истерика, просто недовольство работой или условиями. Вот когда доча это поймёт, она всеми руками будет цепляться за СВОЮ работу и работать на себя а не долбоёба из минздрава или ещё откуда.
-
Как вариант - попытаться узнать результаты вскрытия (ну если получится).
-
Вот уж непринципиально. Преподу наплевать - работаете Вы или нет. Скидок на то, что Вы работает, не будет (многие студенты работают), как впрочем и претензий не будет - да уработайся (твои проблемы).
-
Знаете,про это говорят 20 лет и будут говорить ещё 50. Но ничего не изменится. Никто и никогда не выделит на медицину достаточно денег (ну это объективная реальность во всех регионах России) (и в тот день когда условный Плавунов потребует деньги для открытия спец бригад, он будет уволен). Да, мы возмущаемся, закипаем, красиво объясняем, что так нельзя, но это не изменит ситуацию. И Вы либо всю жизнь будете доказывать, что это неправильно (с Вами даже соглашаться будут, но не более) (президент даже оптимизацию медицины ещё раз объявит и нахмурит брови). Т.е. вы каждый день (условный Вы) закипаете, раздражаетесь, боретесь с ветряными мельницами (но однозначно ничего не измените). Ну и зачем? Это Ваша жизнь, которую Вы закапываете. Не,конечно можно убедительно доказывать, что это Ваша жизненная позиция (ну это так), но она бесперспективна. Проще принять как данность и продолжать работать в таких условиях, которые предоставляют. Но есть ещё вариант - сказать- а не пора ли делать то, что уберёт этот негатив. Ну просто забить на скорую и уйти (ещё проще - открыть что-то своё). Смотрите, у подавляющего большинства заведующих подстанций и прочих администраторов, есть вторая работа, которую они не афишируют (при этом часто именно своя "фирма"). Ну сделайте что-то своё,что будет, в перспективе,приносить Вам деньги и удовлетворение (кафе, торговля, создание мед.оборудования, которое у Вас будут закупать, частная практика. Вариантов много, благо сейчас не СССР и человек реально может создать что-то своё на совершенно официальной основе). Ну либо продолжайте обличать (как мы все делали когда-то), без малейшей надежды на улучшение ситуации.
-
Слушайте и чтобы Вы сделали? Смертность при кардиогенном шоке 90%. Вы бы приехали минут через 40, а бригаде после сказали (ну не Вы , а руководство) - и чего Вы ждали, вас чему учили, похоронили человека, дожидаясь бригаду, вместо того, чтобы не теряя времени, доставить в стационар. Мало того, часто звучит рекомендация - ребята, спецы сейчас на вызове, не теряйте время. Да даже если бы и приехали раньше - вы же понимаете, что скорее всего, в первые сутки в стационаре человека бы не стало. Не спецы нужны (хотя конечно не помешает) а бригады из 3 человек (ну этого не будет) и максимально подготовленные и обученные.
-
Ну там скорее всего артерия и была (и уже неважно, кто бы приехал на неё).
-
Да это понятно, что сейчас оспорить не могут, только оспаривают (и диспетчер подстанции трубочку снимает и диспетчеру центра говорит - девочки, а там фельдшера возвращаются, может им перекинем,ну чего там может быть с м39 п/с. Ещё раз повторяю - не восьмерки и шестые бригады нужны, а полноценно укомплектованная линия и что бы были и врачебные бригады. Ну и безусловно хотелось бы,чтобы были детские бригады а не фельдшера посылали на ребёнок 3 года одышка. А ушел со скорой 2 года назад (чему безумно рад - потому как достало. И очень раздражал момент,когда ты просишь бригаду в помощь, а врач опер отдела доказывает тебе, что ты и один справишься). В последний раз столкнулся когда на отёк вызывал и врач спецов удивлённо разводил руками - ну ты же купировал, чего сам-то не повёз. На что же тогда спецам ездить. P.S. Даже скажем так, наличие спец бригад это хорошо, и даже здорово, но при условии полноценной комплектации линии.
-
Ну спецы бы там явно не понадобились. М39 п/с, ну кого пошлют, понятно,что одного фельдшера. Спецы приедут минут через 20. Безусловно диспетчер сначала хотел вызов дать спецам, только они и сидели на подстанции (часа 2 уже), других бригад не было. Ну тут отзвонилась фельдшерская бригада, и врач восьмёрки (шестёрки) сказал диспетчеру - ну вон , у тебя фельдшера свободны, пошли их, что спецам на таком вызове делать, а то мы уедем, а в это время что-нибудь серьёзное пришлют (вот интересно, а что - "что-нибудь серьёзное"). Ну и диспетчер послушает врача спецов ( и зря). Так всегда было, есть и будет. Приезжают спецы в помощь бригаде и начинаются розовые сопли - зачем вызвал, сам не мог отвезти и прочие глупости (а особо талантливые спецы начнут возмущаться - а ты зачем согласился один на линии работать, денег побольше хочешь - был такой спец на 48-й). Не спецы нужны, а полностью (полностью) укомплектованные бригады, и желательно в равном количестве - фельдшерские и врачебные.
-
Скорая, по факту, это служба не занимающаяся лечением, а оказывающая первую помощь. Если заниматься не враньём,то в процентах 70 вызовов в карте достаточно фразы - вызов 03 без показаний для экстренной службы. И всё,и никаких приписок. Ну можно дописать, что в связи с подъёмом АД пациенту положена в рот капотенка (рекомендовано обратиться в поликлинику).
-
В том-то и проблема, что нашему народу и не рассказывают и не показывают.Честно вот именно подобные истории и достают. Я уже у себя в музее, специально, во время экскурсии, уделяю время остановке кровотечения.
-
Общественное место, явно есть какой-то народ. Если бы кто-то просто остановил кровотечение. Но люди просто не знают, что делать. На ОБЖ этому не учат. Достаточно было бы социальных роликов на ТВ, чтобы люди представляли как остановить кровотечение и насколько важно это сделать моментально.
-
Может быть, если бы на бригаде изначально было три человека (да и то...). Всё остальное... А кровотечение-то из большеберцовой артерии?
-
Спонтанный разрыв отдела пищевода. А ещё лёгкие послушать (пневмоторакс)..
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Какая Вам разница - одобрят или нет, главное , что препятствовать не смогут (студент имеет право работать на 0.5 ставки).
-
Слушайте, ну если у Вас так стоит вопрос, так начинайте. Ну есть интерес - так почему не попробовать (может это именно Ваше, и именно сейчас настал тот момент). В любом случае прикольно. Ну это же Ваша жизнь. Ну почувствуете, что не тянете учёбу - бросите. А если отучитесь - пойдёте работать фельдшером - может Вам будет прикольно. Глупо всё время оглядываться на возраст. Я в 57 лет поменял всё и доволен, новый интерес, когда вроде бы казалось, что ничего другого уже не будет. Мы по 40 лет тянем одну лямку, ругаемся на свою работу, но что-то поменять боимся, отговариваясь, что уже возраст не тот, что работы нет. Знаете, там, куда я переехал (Переславль-Залесский), люди ведущие бизнес, жалуются, что работников найти не могут (и ведь платят далеко не по 50 тысяч). Было бы реальное желание что-то поменять.
-
Возможно автор намекает на анафилаксию при укусе насекомого.
-
Ну восьмёрки были практически на каждой подстанции. Потом всё меньше и меньше.Вызывать их прям тоска была. Приедет с 48 подстанции и начинает нудеть - вот ты вызвал, потому что один на бригаде, денег хочешь побольше получить, а ты имеешь право отказаться работать один. Стоишь и думаешь - ну не дурак ли. По каждому вызову плач Ярославны - вот , вызвали на это, а вдруг сейчас прям страшный вызов поступит, а мы здесь (твою мать, думаешь, ну какой такой вызов поступит, где ты прям чудо совершишь). Ну и всякие супер-пупер бригады - бессмыслица - сидят в отведённом помещении часами и ждут небывалого вызова, где они совершат чудеса. Спец бригады конечно хорошо, при условии когда линия целиком обеспечена линейными бригадами (да и в полном составе хотелось бы). А когда бригада из одного фельдшера - приедешь в три часа ночи на ужин, чтобы снова уехать, а небожители сидят ждут своего звёздного часа. Ну и думаешь, уж лучше бы вы были линейной бригадой, поскорее бы все вызова раскидали.
-
Ка-то раз поступил вызов с поводом - "ревность,вызывает сам себе" (ну примерно так,точно не помню формулировку). А я один на бригаде.Ну думаю - пёс его знает, чего за ревность. Приезжаю, звоню на вызов и вызываю его в автомобиль (ну чего-то меня смутило к нему в квартиру подниматься). В машине ещё водитель есть). Дядька спустился, совершенно нормальный. Ну говорим мы с ним в машине, вроде всё хорошо. Я и говорю - ну пойдёмте к Вам домой. Поднимаемся в квартиру, беседуем с ним. Смотрю дверь межкомнатная выломана. Я у его мамы спрашиваю - а чего дверь-то выломана, она и говорит - а это когда Серёженька сердится, он двери сносит. Тут я напрягся, ну вроде всё нормально, продолжаем говорить. Он мне рассказывает какой он ревнивый и говорит, что если увидит случайно свою женщину с другим мужчиной, даже просто разговаривающей, то у него сносит крышу и он готов убить и её, и этого мужчину. Потом он говорит - вот увидел бы я тебя с моей Люсей, я тебя просто бы убил (причём спокойно, но серьёзно). И вероятно после этой фразы у него в голове тумблер включился, что он уже меня увидел со своей Люсей (и по взгляду его это уже видно). Я ему объясняю, что меня бы он с Люсей не увидел, т.к. чужая женщина это святое ( а сам планшет включил, наш скоропомощной, вызываю подстанцию). Диспетчер трубку сняла, я ей как бы между прочим - меня тут ревнуют, готовы убить. Слава Богу диспетчер быстро психов вызвала, потому как он уже примерялся стол поднять и похоронить меня под этим столом (а стол такой старинный, круглый, тяжёлый). Ей, ей, очень страшно было - ну я вижу, что не справлюсь с ним. Психи его конечно быстро скрутили. Ну его, на пенсии сейчас спокойненько, сам себе руководитель, провожу экскурсии в своём музейчике и никто мне не скажет - а чего ты на вызове уже 40 минут торчишь или ещё какие претензии. Кайф. Рассказывать про это прикольнее, чем принимать участие в такой движухе.
-
Да уж, это было стрёмно. Хорошо, что вовремя "психи" приехали. Меня , кстати, всегда удивляло, когда на "странные" вызовы сначала линейную бригаду посылали (бегает с лопатой и т.п.), а потом уже психов - дескать бригада должна оценить, нуждается ли он в психиатрической помощи (и что характерно - посылали, когда ты один на бригаде).