Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Хз, у нас это что то местечковое, на которое уже все стали класть, особенно врачи СМП.....
  3. Это у них спросить надо, не в курсе всех нюансов. Тем более что в карте то пишут для прокурора, как положено. Я только один раз проводила тромболизис, очень давно, как раз уложились во временные нормы, хотя их тогда ещё и не было. Успешный. Пациент после НИИ ПК приезжал с цветами и тортом, в клинике ему сказали «скажите спасибо скорой, никаких следов инфаркта». Так что видимо да - либо сразу, если далеко до рсц, либо в стационар. А в каком приказе написано, что скорая должна оценивать по шкале Lams? В КР по онмк не нашла.
  4. Сегодня
  5. Простите, а иммобилизацию при травмах и обезболивание они у Вас тоже перед приемником делают? Так чисто для снятия всех вопросов.... Мне кажется во всех ситациях подобного типа важен именно временной фактор и своевременность проведения помощи. А так, дак уж лучше бы не брались.... при ОНМК сейчас оцениваем на ДГЭ. https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/lams-scale.html Только такая себе система. Чувствительность мимо, речевые нарушения мимо, про ОНМК в ВББ вообще и говорить не стоит. Так что на такой шкале ОНМК просераютя направо и налево. Особенно радует, когда выходит стадо нервных патологов и начинаю толпой орать, что головокружение и рвота отночится к общемозговой симптоматике, и ОНМК тут нет. А через час пациента закрывают в палате, потому что на КТ ишемия в ВББ. Ну одна из схем для дурочков, быстро четко и не по делу.....
  6. Кто есть LAMS?
  7. Они то может и не считали ФЖ при ТЛТ, а скоропомощники быстро поняли что к чему и многие врачи и фельдшера у нас стали ставить тромболитик перед приемным покоем, чтобы уж наверняка все осложнения и летальность попадали на стационар. Возможно, и сейчас так делают. В Искитиме перед НГ у молодого мужчины около 40 лет случился инфаркт, фельдшер полечила, обезболила, созвонилась с рсц - «ждём, везите», и зачем-то решила провести тлт, хотя не должна была - до рсц 30 минут ехать. Через 20 минут в дороге ФЖ и летальный исход. Не было бы тлт - никаких вопросов к медику, умер от инфаркта. А сейчас вопросов много.
  8. Вчера
  9. а кто вел ту статистику? сама по себе ФЖ при инфаркте вещь случающаяся, кто ж ее тогда в начале пути ТЛТ привязывал к этому. Ну померло у тебя за год на 10 ТЛТ 4 пациента от ФЖ и? Ты еще поймай ту ФЖ на ЭКГ, чтобы доказать, что помер он именно от ФЖ. Когда начинали хвататься за синеющего, на ЭКГ уже все было ровно. Так что в статистику все уходли красиво, скончался от ОИМ. Редко кто связывал ТЛТ и ловил после нее ФЖ, чтобы подвести в статитике писю к носу. Вот и получалось из 10 ТЛТ 4 померло, 2 без эффекта, а 4 рассосалось. Так что ТЛТ была эффективна в 4 случаях из 6. Те 4 помершие выпадали из статистики, ибо на них эффективность не оценить. Так что по статистике все считалось красиво. Реперфузионные ФЖ ловили только в стационаре, и там они и стали из этого строить закономерность. А на бригаде по первости никто не думал, от чего помер инфаркт, и соответственно никто не считал тех померших...
  10. Дратути, есть же йобоприказ о том чтобы всем LAMS ценили и деж врачам телефонировали А вот сколько померло от реперфузионных ФЖ, которые должен был одновременно качать дышать и стучать монорыльный фельдшер-посчитать наверно забыли, не победоносно нихуя выходило.
  11. Последняя неделя
  12. Так то, ага )
  13. угу..."не выбрасывать же!"
  14. Вы правы , но lex тоже прав , препарата действительно закупили много. С появлением РСЦ , ТЛТ стали делать меньше, а препарат дорогой.. Конечно , все зависит от региона.
  15. Нет. Просто в свое время ТЛТ была прорывом в инфарктах. Наш народ все суперское и неведанное доселе начинает класть на пьедистал и поклоняться ему. Только представьте, инфаркт или инсульт можно вылечить тут и сейчас, конечно, все начали ссать кипятком и хлопать ушами. Как это обычно водится, никто ничего внятного обьяснить не мог, кому что и как делать. Только через время появились четкие указания по применению ТЛТ, до этого все применяли как и когда хотят при наличии показаний. Вот оттуда и остались привычки тыкать по делу и без.
  16. дык одно время за то ТЛТ долбили всех- видимо, слишком много препаратов закупили- чуть что - проводите! за излишнее старание ни с кого не спрашивали...вот и привык народ
  17. Все верно говорите. Согласна. По сути итог один - если пациент находится в зоне инвазивной стратегии, то везешь без Тлт. И нечего тут согласовывать. У нас кардиологи некоторые тоже недоумевают, что СМП БАБ боится дать лишний раз, а проводить ТЛТ не боится.
  18. КАГ возможно. А если не просто КАГ, а уже увязли в сложной реваскуляризации? Или из головы тромбэкстракцию делают? Я нашей СМП вообще ничего не советую, а делать ТЛТ при ОКС не советую особенно конкретно. У нас время доезда до РСЦ из любой точки менее 60 минут. Ну и зачем нам ТЛТ? У нас со стационаром СМП ничего не согласовывает. Максимум, может предупредить, что везет подъём ST / остановку кровообращения / тяжелого пациента. Но это тоже не 100%.
  19. Если не путаю, то в КР по окс с подъемом написано, что считать от момента установки диагноза. От прибытия бригады до записи ЭКГ должно быть не более 10 минут. Когда на ЭКГ зафиксировали подъем, тогда и считают. У нас так. Если пациент в области и до рсц более 90 минут, то в течение 9 минут надо провести ТЛТ.
  20. У нас отчет идет от момента контакта с медицинским работником, а не от диагноза. При этом никто четко сказать не может с каким медицинским работником должен быть контакт. Это очный контакт и осмотр пациента, или это диспетчер принявший вызов? Со стационарами у нас ничего не соглаовывают. Есть четкие приказы для СМП, стационары предупреждаются о транспортировке пациентов с диагнозом ОКС с подъемом и о пациентах с нестабильной гемодинамикой. Распределение потоков пациентов в случае нехватки мест в РСЦ происходит в оперативном режиме через начмедов или дежурных администраторов стационара и старшего врача оперативного отдела СМП.
  21. Никто и не говорил про норматив 20 минут в операционной) Где Вы это прочли?. Но у нас примерно за это время делают КАГ. А у Вас? Вы в каком случае советуете смп проводить ТЛТ? Или у вас в городе не согласовывают со стационаром такие моменты? Скорой надо доставить до стационара за 90 минут от установки диагноза и пациент должен попасть на стол в течение 120 минут от диагноза - такие нормативы есть для догоспитального этапа.
  22. Как "коллега из стационара с рентгеноперационной" очень изумился нормативу "освобождения" рентгеноперационной в 20 минут. Что СМП должна за 20 минут доезжать, хотя бы представляю откуда взялось, а вот про освобождение РЭХ за те же 20 - впервые услышал. Эх, буду теперь коллег пинать, чтоб не зависали за рентгенстолом!
  23. Ну у нас в НСО такие же согласования. «По согласованию с врачом Ивановой проведена ТЛТ в связи с занятостью рентгеноперационной» и через 5 минут после прибытия в РСЦ пациент уже на КАГ - «неэффективный тромболизис». Ещё бы, до рсц всего 10 минут ехали. Но ещё интереснее, конечно, когда на том конце провода советуют проводить ТЛТ, не видя ни пациента, ни ЭКГ, а там никакого инфаркта нет.
  24. куда вести - у нас вариантов не было, адрес один ... по лечению я делал что считал нужным ни с кем не согласовывая...но фельдшера, само собой, согласовывали все боле-мене значимое ... как то я. увидев как оно согласовывается и немного прифигев- спросил у знакомого кардиолога -"что там за согласовальщики сидят?" в ответе из цензурных слов было только "наберут по объявлению"
  25. Вы опоздали, сайт уже " скорее мертв, чем жив" . А раньше , да это был очень "крутой" сайт для работников догоспитального этапа. Увы, время не щадит никого ...
  26. С той целью, что хочется знать как происходит исполнение приказов в других городах. Как оно в Нска я знаю. И из практических аспектов, тоже бывают интересные случаи. Я же не знала, что тут 3,5 активных пользователя.
  27. Никто мне не сказал. Сходите к коллегам в стационар и тоже узнаете. Если Вы чего-то не знаете, то конечно надо учиться. Учитесь! Ну или продолжайте быть удобным для администрации, а не грамотным. Согласна с Вами только в том, что все умные люди либо стараются изменить систему в смп там, где она ошибочна, либо уходят.
  1. Загрузить ещё активность
  • Сообщения

    • Хз, у нас это что то местечковое, на которое уже все стали класть, особенно врачи СМП.....
    • Это у них спросить надо, не в курсе всех нюансов. Тем более что в карте то пишут для прокурора, как положено. Я только один раз проводила тромболизис, очень давно, как раз уложились во временные нормы, хотя их тогда ещё и не было. Успешный. Пациент после НИИ ПК приезжал с цветами и тортом, в клинике ему сказали «скажите спасибо скорой, никаких следов инфаркта». 😊 Так что видимо да - либо сразу, если далеко до рсц, либо в стационар.    А в каком приказе написано, что скорая должна оценивать по шкале Lams? В КР по онмк не нашла. 
    • Простите, а иммобилизацию при травмах и обезболивание они у Вас тоже перед приемником делают? Так чисто для снятия всех вопросов.... Мне кажется во всех ситациях подобного типа важен именно временной фактор и своевременность проведения помощи. А так, дак уж лучше бы не брались.... при ОНМК сейчас оцениваем на ДГЭ. https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/lams-scale.html Только такая себе система. Чувствительность мимо, речевые нарушения мимо, про ОНМК в ВББ вообще и говорить не стоит. Так что на такой шкале ОНМК просераютя направо и налево. Особенно радует, когда выходит стадо нервных патологов и начинаю толпой орать, что головокружение и рвота отночится к общемозговой симптоматике, и ОНМК тут нет. А через час пациента закрывают в палате, потому что на КТ ишемия в ВББ. Ну одна из схем для дурочков, быстро четко и не по делу.....
    • Они то может и не считали ФЖ при ТЛТ, а скоропомощники быстро поняли что к чему и многие врачи и фельдшера у нас стали ставить тромболитик перед приемным покоем, чтобы уж наверняка все осложнения и летальность попадали на стационар. Возможно, и сейчас так делают.  В Искитиме перед НГ у молодого мужчины около 40 лет случился инфаркт, фельдшер полечила, обезболила, созвонилась с рсц - «ждём, везите», и зачем-то решила провести тлт, хотя не должна была - до рсц 30 минут ехать. Через 20 минут в дороге ФЖ и летальный исход. Не было бы тлт - никаких вопросов к медику, умер от инфаркта. А сейчас вопросов много. 
×
×
  • Создать...