Перейти к содержанию
Axeleich

Запрос в правительство РФ

Рекомендуемые сообщения

Уважаемое правительство РФ. В вашем постановлении от 14.02.2003№101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой должности(или) специальности" в перечне должностей и (или) специальностей мед.работников,организаций, а также отделений,палат,кабинетов и условий труда,работа в которых дает право на сокращ. 36-часовую рабочую неделю впункте 9, где говорится о станциях скорой помощи по всей видимости случайно не внесены сотрудники выездных бригад-то есть именно те,кто осуществляет всю работу по оказанию экстр. мед. помощи,имеет непосредств. контакт с ВИЧ-инфициров.больными, зачастую не зная этого т.к. многие ВИЧ_инф-е скрывают свое заболевание,с больными туберкулезом и др. инф. б-ми. Именно выездной персонал "03" получает увечья в ДТП.На выездной персонал нападают с целью завладения наркотическими веществами и просто в хулиганских целях. именно сотрудники выездных бригад получали ножевые ранения, есть случаи со смертельным исходом. Наверное невозможно перечислить весьперечень проблем с которыми сталкивается бригада;03;(а ведьна бригадах зачастую бывает по одному человеку, в том числе хрупкие девушки 19 лет). Просим Вас рассмотреть вопрос о внесении в перечень лиц которым положена 36-часовая рабочая неделя-врача,средний и младший мед.персонал выездных бригад ССиНМП г.МОСКВЫ,т.к. мы считаем что наша работа связанна с куда большим риском чем у старшего врача станции скорой ммед.помощи или фельдшеров и мед.сестер по приему и передаче вызовов которые внесены в этот перечень. Кроме тогопросим помочь или проконтролировать аттестацию наших рабочих мест согласно ст.212 ТК РФ, которая до сих пор не проведена в ССиНМП г.Москвы. Просим Вас не направлять наще письмо в нижестоящие инстанции,чтобы оно просто не вернулось в администрацию ССиНМП,где просто начнется выяснение кто посмел послать этот запрос и сведение счетов с "неугодными".Приглашаем посетить наш сайт www.feldcher.ru. где расскажем Вам о своих проблемах. КОЛЛЕГИ прошу ответить считаетели нужным отправлять такой запрос,может быть отредактировав его. Может быть есть смысл провести голосование. Адр. правит. РФ-103274 Краснопресненская набережная 2. Телефон отдела по работе с обращениями граждан 205-56-17. Ребята простите за ошибки-мне стыдно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просим Вас рассмотреть вопрос о внесении в перечень лиц которым положена 36-часовая рабочая неделя-врача,средний и младший мед.персонал выездных бригад ССиНМП г.МОСКВЫ

А почему только работников г. Москвы? В других городах, может, работа легче?

Ведь Вы же пишите в правительство РФ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потому -что в том перечне упоминается Москва иПитер.к томуже я и вынес для обсужд. и корректировки.С уважением ко всем сотрудникам 03 России

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
где говорится о станциях скорой помощи по всей видимости случайно не внесены сотрудники выездных бригад-то есть именно те,кто осуществляет всю работу по оказанию экстр. мед. помощи,имеет непосредств. контакт с ВИЧ-инфициров.больными, зачастую не зная этого т.к. многие ВИЧ_инф-е скрывают свое заболевание,с больными туберкулезом и др. инф. б-ми

Я вот тут нарыл текст этого постановления. Привожу его фрагмент:

IX. Станции (отделения) скорой медицинской помощи,

станции (отделения) скорой и неотложной медицинской

помощи, отделения выездной экстренной и консультативной

медицинской помощи областных, краевых

и республиканских больниц

 

1)Старший врач станции (отделе-

ния) скорой медицинской помощи,

станции (отделения) скорой и

неотложной медицинской помощи

г. г. Москвы и Санкт-Петербурга;

фельдшер или медицинская сестра

по приему вызовов и передаче их

выездной бригаде станции (отде-

ления) скорой медицинской помо-

щи, станции (отделения) скорой

и неотложной медицинской помощи

г. г. Москвы и Санкт-Петербурга

 

2)Врач-психиатр; средний и младший медицинский персонал - работа по оказанию медицинской помощи и эвакуации граждан, страдающих психическими заболеваниями

 

3)Средний и младший медицинский персонал - работа непосредственно по эвакуации инфекционных больных

Вон там, последний пункт, ИМХО, и говорит о тех, кто контактирует с разными инфекциями. Или я чего-то не понимаю.

 

 

[Редактировано 27/3/2005 Axeleich]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нам сказали, что раз выданы маски-перчатки, то ни о каких инфекционных доплатах и льготах речи быть не может. И теперь любое заражение на работе трактуют как нарушение техники безопасности. Вот так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги!

Запросы в правительство и мэрию ушли 3 недели назад. Ответа пока что не было.

По поводу крови- бомжей.

В профсоюще медработников Москвы ответили- запроса в МинЗдрав и правительство не поступало. Элькис ответил типа "Если будут подобные дотации- мы лишимся Лужковских доплат" (хотя лично я не представляю, как доно с другим связано).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запрос посылать заказным письмом с уведомлением о получении и регистрационным номером. Кроме того "тиснуть" запрос на сайт пр. РФ www.goverment.ru и на ведущие сайты ТВ и прессы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все организации работающие с ВИЧ используют перчатки, однако льготы имеют. Так что пусть администраторы подстанций не звездят. Просто многие из них забыли, что были когда-то лечащ. врачами. А сейчас некоторые из них стали ПОГАНЫМИ шокалами (стоп-- не все , есть среди них глубоко порядочные люди). Когда администрация подстанций будет стоять на стороне своих сотрудников, нам буде легче добиться решения наших проблем. Увожаемые зав.подст., старшие врачи, ст. ф-ра помогите своим коллегам-сотрудникам. Что бы вам не было стыдно смотреть им в глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу связи "Лужковских" и доплат. Как только появиться какая либо доплата, сразу будут снижены "Лужковские" это повсеместная практика. Пенсии повысили, но народ в Москеве не стал получать больше, так как лужковскую надбавка снизили ровно на сумму повышгения, то же происходит и с заработной платой. Повысили МРОТ, на эту же сумм снижают лужковские. Так что правда в этом естьо. Но лучше иметь гарантированные надбавки от правительства РФ чем от Москвы. Лужков уйдет в отставку. Гарантий того, что его последователь будет так же финансировать здравоохранение нет никаких, а правительственные постановления они и есть правительственные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×