Перейти к содержанию

Alex03

Пользователь
  • Публикаций

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

1 Подписчик

Информация о Alex03

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 24.03.1981

Посетители профиля

2 063 просмотра профиля
  1. Alex03

    Опиоидная кома?

    Часа и не надо. Затрубил и в больничку.
  2. Alex03

    Опиоидная кома?

    Передозы карфентанила реагируют на налоксон, но сильно отсрочено, минут 30-40. Поэтому проще и надежнее заинтубировать подключить к ИВЛ и спокойно ждать.
  3. Alex03

    Опиоидная кома?

    "Белый китаец" - это опиоид из 70-х (метилфентанил). Сейчас "неучи" почему-то обзывают этим названием карфентанил. Видимо, потому, что белый по цвету и везут его в наш с вами родной город Че из Китая. Ремки пусть не пугаю линию и не делают по 20 налоксона, а после пробного захода налоксоном и отсутствия эффекта интубируют и везут в больничку. Вспоминаю с ностальгией, какие милые раньше были наркоманы)
  4. Тогда уже логичнее: "Острое бытовое пероральное отравление этанолом тяж.ст. Кома".
  5. Alex03

    диагнозы...

    Возможно. Но больше удивляет не неизвестный яд, а знак вопроса после него.
  6. Alex03

    диагнозы...

    Сейчас еще добавлю диагнозы из сопроводительных талонов СМП. Диагноз №1: "Отравление суррогатами пива." Диагноз №2: "Отравление неизвестным ядом?"
  7. Alex03

    диагнозы...

    Направление терапевта поликлиники в токсикологию: Ds: Отравление токсическими алкогольными ядами. Диагноз из сопроводительного талона СМП: Острое бытовое отравление красной ртутью.
  8. Alex03

    Тропикамид

    Молодежь (в основном школьники) периодически перорально употребляют Цикломед (циклопентолат). Также является глазными каплями. По механизму действия М-холинолитик. Клиника типичная, описана выше.
  9. Если при употреблении этанола появляется клиника нейротоксикоза (сонливость, смазанность речи, атаксия и др. и пр. симптомы опьянения различной степени), то почему же это не отравление?
  10. Полностью поддерживаю. Не забывайте коллеги, что все мы с вами употребляем алкоголь из-за его нейротоксического эффекта (а кто-то на этот эффект и подсаживается). Т.е. любая степень алкогольного опьянения является по сути дела отравлением.
  11. А нам сократят до "нормы" - одна бригада на 18-20 тыс. чел.
  12. Это называется так: Острое бытовое пероральное отравление этанолом. Острый токсический (алкогольный) гастрит.
  13. Alex03

    диагнозы...

    Диагноз фельдшера линейной бригады: Парксизм мерцания предсердий. Аретмический сок. Долго смеялись всей подстанцией.
  14. Alex03

    Опиоидная кома?

    А где-же нейровегетативная защита головного мозга?
  15. Берем даже когда катим больного от машины до ПИТ. Благо вес и размеры "Shiller"а позволяют. Всякое в жизни случается, то лифт застрянет, то реперфузия случиться, то еще какая-нибудь хрень. У моего знакомого кардиолога больные пару раз в больничном лифте останавливались. А то ведь как в фильме: бежит доктор с остановившимся больным на каталке и кричит:"Мы его теряем."
×