Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Петрович

Пользователь
  • Постов

    557
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Сообщения, опубликованные Петрович

  1. Конечно, в большом хозяйстве больше и возможностей для манёвра. Но "деревни" у нас в привелегированном положении. Загородных бригад четыре и ни одну из них не оставят неполной- укомплектуют за счёт городских подстанций.

  2. У нас есть медсёстры (и братья). В нынешней ситуации, когда полные бригады регулярно разбивают, лучше бы медсестёр было больше- столько же, сколько фельдшеров- потому что медсестру в одиночку не поставишь работать. А в реальности, если бригадир не вышел, медсестре местечко у нас где-нибудь найдется.

  3. За все годы работы ни разу не видел такой изощрённости, что бы принимали противорвотное. А естественным образом рвота возникает, как правило, когда большая часть токсичного вещества уже всосалась.

  4. В 04.02.2022 в 17:12, Nikita сказал:

    почему у эта дама выжила

     

    а эта нет? разность во времени всасывания препарата? своевременно промыли?

    Факторов много. Одна могла лекаства взаправду выпить, а другая обмануть, что выпила, или принять меньше, чем сказала. Могла быть рвота, и если до всасывания лекарств, то после проблёва пациент будет практически здоров. Иногда суициднику при первых симптомах отравления вдруг срочно опять хочется жить, и тогда могут быть приняты меры самопомощи- та же рвота или приём сорбентов. На течение интоксикации может влиять количество харчей в желудке, вес больного и его природное здоровье.

  5. В 04.02.2022 в 20:09, lex сказал:

      во времена  СССР  был простой  алгоритм-руки назад.  вязки. на бок. жесткая фиксация. ротарасширитель, зонд..зато уж "демонстративным суицидникам" это  почти стопроцентно отбивало желание в дальнейшем чем нибудь травиться *17

    в нынешние демократичные времена-хз*122 видимо, сиди рядом и  убеждай ИДС подписать...жди, пока отключится и можно будет лечить начинать без согласия

    Вот по старому доброму алгоритму и надо. Правильно заметили- демонстрантам хорошая память остаётся.

    Убеждать тут  не надо- надо действовать . Быстро и без лишних церемоний. Меры убеждения возможны (и желательны- всё же по доброму согласию и при взаимопонимании лечить легче) при сознательном и адекватном поведении больного. Ежели согласия нет-так и не надо. С того момента, как больной признался хоть единым словом в суицидальных намерениях- помощь и госпитализация  может проводиться недобровольно.

  6. В 20.01.2022 в 01:38, mtd0427112@dlp сказал:

     

    Хотя постовые бригады(реально постовые) в условиях населённых пунктов, расположенных далеко друг от друга, конечно нужны.

    Нужны или не нужны, должно решаться с учётом местной специфики, с учетом отдалённости, дорожных условий, количества населения,  травмопасных объектов... Но вообще-то, именно "постовые" бригады, по мне, при наличии сети подстанций, нафиг не нужны.

    Была у нас одна такая несколько лет назад, "трассовая"- базировалась на бывшем посту ДПС у ПГТ Верхнебаканского, на пересечении федеральных трасс, поблизости от аварийных участков и в двадцати км от станции СМП. При этом в самом Верхнебаканском, в двух км от поста, подстанция СМП (одна бригада), в семи км - погдстанция Раевская (1 бр.) и в десяти км- подстанция Натухаевская (1 бр.). Между Раевской и Натухаевской- около 10 км. Получается эдакий треугольник, почти равносторонний. Все подстанции базируются в поселковых медучреждениях, в весьма комфортных условиях, и управляются одним старшим фельдшером. Все три деревни большие, по 8-10 тыс населения. Везде хорошие асфальтированные дороги.Работой бригады загружены умеренно, а в случае чего друг друга "прикрывают". Понятно, что надобность "постовой" бригады,вырванной из работы и бездельничающей круглые сутки, в этих условиях сомнительна. Но наигрались быстро.

  7. 9 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал:

    Работая на СМП обувь должна соответствовать ISO 20345:2011, S3 классу сертификации. Выбираемая из соответствующей этому стандарту обуви, это уже выбор на вкус и цвет. Но соотвествие должно быть. 

    Работая на СМП все спортивные кросовки и прочая гражданская и "удобная" обувь, особенно всякие тапочки, должна идти в сад. И это не я придумал. У вас еще до этого не дошли просто, а жаль. Так как травмы ног, это большой риск работая на СМП. И такая обувь должна быть предоставляемой работодателем в Финляндии или им оплачиваемая (хотя бы частично) и тут это так и есть и используется повседневно (всегда). Более того, за этим следит работодатель. И она, должна быть относительно удобной и по сезону. Лично люблю типа летне/осенние берцы с молнией с внутренней части (с боку), ношу их открытыми и только по приезду на вызов их застегиваю на молнию. Причем, и летом, и зимой. Привычка. 

     

     

    В Финляндии (или ещё где-нибудь) делают обувь, СПЕЦИАЛЬНО разработанную для Скорой? Чтобы не для военных, не для электромонтёров, не для ассенизаторов, а именно для Скорой?

  8. 16 часов назад, Nadin Andrianova сказал:

    Всё же вы не слышите. Ну что поделать, бывает. Почему просто не написать в какой обуви сами ездите на вызовы, почему нужно в белом пальто дать кучу непрошенных советов и обесценить мою заинтересованность в обуви?

    Может, это Вы не слышите? Вам же всё рассказали. Но тут выясняется,

    что у вас

    16 часов назад, Nadin Andrianova сказал:

    прописаны требования для практики и обувь там пункт номер один

    и что у вас 

    16 часов назад, Nadin Andrianova сказал:

    многие Haix носят, но мне пока что такие дорого, а пока учусь, никто мне не выдаст. Смотрю на фирму Magnum Hi-Tec, только не высокие.

    Если у вас четко обозначено, что для "скорой" нужны говнодавы армейского (рабочего, пожарного, охотничьего...) образца- так бы и сказали и не пришлось бы Вам читать советы по поводу шлёпанцев, "кроксов" и беговых кроссовок. Хотите название фирмы? Пожалуйста-Lowa; модели Zephyr или Renegade, обе есть в "низком" варианте. Эти тапки популярны и в Европе,  и в России и мне, как старому походнику, хорошо знакомы.Сердито выглядят, сравнительно лёгкие, типа "дышащие" и якобы "нескользящие"-стандартный набор рекламируемых производителями обуви качеств. Но, во-первых, у каждой фирмы своя колодка и то, что подойдет именно Вам, без тщательной примерки и сравнения не узнать. Во-вторых, большинство приписываемых outdoor- обуви чудесных свойств-по меньшей мере, преувеличение. Будьте готовы к тому, что любые боты с агрессивным протектором, как ни странно, скользят почти везде, а хваленая мембрана не так уж и "дышит" и от воды спасает далеко не всегда. Так ли уж надо в городе таскать на ногах боты весом в килограмм и более, когда можно и в три раза меньше, поймёте, переобувшись после смены в "штатское". Поддержка голеностопа, конечно, имеет смысл, если хотите кого-то попинать, но в остальных случаях она просто затрудняет передвижение.Поэтому берите то, что по карману и, главное, сразу удобно сидит на ноге, да не ведитесь на рекламу суперсвойств. Пишу это, потому что имею большой опыт использования различной outdoor-обуви , включая обувь знаменитых мировых брендов.  Если же требования не столь категорично ведут к полкам с армейской обувью, то... нафиг Вам нужны эти берцы?! 

  9. Нас вообще-то работодатель тряпками обеспечивает, без права выбора. Шьют по меркам каждому индитвидуально. Обувь приобретаем сами, кому какая нравится.

    По поводу одежды для практики- да лишь бы "костюмчик сидел". Берите, что Вам удобно. И чтоб карманов побольше. В нашей работе так же нелишними будут световозвращающие полоски на одежде.

    Что касается обуви, она должна быть достаточно прочной, дышащей, нескользкой. Поэтому у нас большинство круглый год ходит в кроссовках. Неплохой вариант-обычные кожаные туфли на низкой подошве. Обувь должна быть устойчивой, обязательно с "задником", на РЕЗИНОВОЙ подошве. Никаких "пенок" , шипов и искусственной кожи! "Кроксы" ,ботинки, берцы, обувь для рабочих, треккинговая обувь-плохой выбор.

    Сам сейчас на работе донашиваю классические летние модельные итальянские туфли, а зимой переобуюсь в демисезонные кожаные кроссовки.

    • Поддерживаю! 1
  10. 20 часов назад, Slava сказал:

    Оснований нет, т.к. отсутствие специальных световых и звуковых сигналов не влияет на безопасность движения при условия соблюдения правил дорожного движения.

    Требования к безопасности изложены в ТР ТС 018/2011, раздел "Требования к автомобилям скорой медицинской помощи", в связи с чем не совсем понятно, откуда такое негодование по поводу передвижения без спецсигналов? Вас больные интересуют, или "под люстрой" прокатиться?

    Нет так нет. Кто против? Да  хоть без колёс ездите, или на ишаках.

  11. 3 часа назад, Sual24 сказал:

    Фантазёр, вы батенька! По приказам и положениям много чего положено.Но положено "кое-что" как раз на на нас на всех тех, кто на передовой. Уаз на котором кто-то у нас работает пробежал 450 000 км (5-ти летний кстати), не имеет задних мигалок - разбиты (хоть передние работают), щели в дверях такие, что можно любоваться дождем, ветром и даже снегом, переднее сиденье с водителем считай без наполнителя, подкладываем одеяло, а то торчащие железки весело тыкают в зад, некоторые успели форму разорвать. Пандус с носилками в салоне уже не имеет нормального крепления и при резких маневрах или при значительной массе пациентов вся эта конструкция весело катается от одного борта до другого вместа с очкуующим пациентом, еле удерживаем! Далее салонное освещение, которое мерцает порой как новогодняя гирлянда, выключатели глючат. Из оборудования в машине просто нет нормальных шин! Они есть, но по факту их нет, они давно нерабочие!  А положено.... много чего!!! Положено, например, иметь бригаду из 3 человек, положено всегда иметь кислород, пульсоксиметр (у нас его уже полгода ремонтируют), полностью исправный ЭКГ ( у нас нереально глючит из-за сдохшей АКБ и неисправных электродов). А вот если вам рассказать про то, какими силами проводится противошоковая терапия, например... тут я лучше промолчу, этого вам лучше не знать. На все вопросы наши ответ от непосредственного руководства один - нет денег! Почти ни на что и почти всегда. А по сути обсуждаемой новости, соглашусь с коллегой, что "при заступлении на смену в письменном виде предупреждайте об этом администрацию".

    Фантазёр так фантазёр. Всё лучше, чем терпилой быть.

    Письменное предупреждение администрации , в случае ЧП, исчезнет без следа. Есть , в конце концов, в учреждении охрана труда-начать можно с неё. Ответственность механика за выпуск на линию неисправного автомобиля недетская (почитайте и механику объясните, если не знает https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtraf-dolzhnostnomu-licu-za-vipusk-neispravnogo-avtomobilya), а в случае ЧП может стать уголовной. Если проблема не решается на "местном" уровне- никто не мешает обратиться выше, в министерство. В принципе, одного упоминания о возможном выносе сора из избы может оказаться достаточно.

  12. 1 час назад, 101096013 сказал:

    Вопрос был задан конкретно-прикладной, и причем здесь носилки, тормоза, лысая резина и т.д.?

    При чем??? Про требования ТБ не слышали? Неисправность всего перечисленного несовместима с безопасной эксплуатацией автомобиля СМП. Что с этим делать? требовать исправления проблем.

  13. 9 часов назад, 101096013 сказал:

    Ну, и работайте на ней без отступлений от ПДД, как на автомобиле без спецсигналов. Только при заступлении на смену в письменном виде предупреждайте об этом администрацию.

    В каком бы тяжелом состоянии ни был ваш пациент, водитель не отступает от ПДД, вот и всё.

    Угу. Проще простого. Не работает сегодня "люстра" и фиг с ней.

    Только завтра заставят работать с неисправными носилками, тормозами, на лысой резине и т.д..

  14. В 09.08.2021 в 17:28, lex сказал:

     А кто в каком количестве\качестве  сталкивался с переболевшими в конце2020- и вновь хапнувшими корону сейчас? Лично сталкивался только с одной женщной- и тогда достаточно легко перенесла и сейчас...а так - вакцинированные болеют,хоть и легко,но довольно часто, переболевшие- очень редко, практически не встречаются

    Достоверно знаю один случай.

  15. 5 часов назад, vedmed сказал:

    На сегодняшних сутках случай, накрываю квадратно- гнездовым методом семейное гнездышко ковидных, бабка привитая, "Спутником", дед антипри такой суровый, мол_херня это ваш ковид и вакцина... Бабка, температура 36,6 сатурация 98%,и всего ковиду положительный тест... А дед заехал на больничку...  

     

     А мне вот на днях попался случай прямо противоположный.

    Тоже никиго не агитирую. Ни за, ни против. Потому, что пока не вижу явных положительных эффектов массовой вакцинации. То есть, может вакцина и полезна, но польза эта, возможно, нивелируется методами вакцинации- стадо согнали в кучу, перезаражали, зато показатель привитых обеспечили. А заболевших вскоре после первой прививки-масса.

    Возьмём Краснодарский край. Привито одной дозой около 30 %, двумя дозами более 20 %. Еще как минимум 10% переболели. Где-то около 20%-дети, их можно здесь не учитывать. Оставшиеся 40%-непаханое поле для Короны. Однако, наиболее уязвимая часть населения, по логике, должна была переболеть еще в прошлую волну. Тогда почему заболеваемость и смертность сегодня явно выше, чем была осенью-зимой? Здесь я не могу ссылаться на статистику- она по  регионам занижена бессовестно (правдоподобная разве что по Москве)- но хорошо знаю ситуацию по работе. 

    • Поддерживаю! 1
  16. 5 часов назад, Монах сказал:

    Но сколько из них действительно привились, а сколько - купили сертификат (или получили физ.р-р от поехавшего мозгами мед. работника)? 

    Боюсь, никогда не узнаем.

    Не преувеличивайте проблему. У нас, например, купить сертификат сейчас оооочень сложно.

    И заметьте, основная масса тяжело болеющих, по-прежнему, пожилые люди. А они прививаются как-раз по убеждению, веруя, так сказать.

    На вчерашней смене. За сутки человек двенадцать с Ковидом или веским подозрением на него. Из них трое среднетяжелых. Не смеяться! Один планировал получить вторую дозу на следующий день, другой получил вторую дозу накануне, третий завершил вакцинацию две недели назад. Остальные с лёгкой формой. Ну, так совпало.*29

    В 04.08.2021 в 15:40, lubezniy сказал:

    Интересно, чем вакцинировались "ковидные" госпитализированные после трёх недель. 

    Почти все Спутником. Просто других вакцин в регионе мало. Попадаются иногда  и с Эпиваккороной.

  17. Поживём- увидим. Доживём- узнаем)).

    Ничего не имею против самой вакцинации. Pfizer  или Спутник или еще что (лишь бы не ослиная моча)-пофиг.  В глобальных масштабах польза от прививок должна быть несомненная- ну, должна и всё тут!. Просто методы проведения прививочной кампании вызывают массу вопросов.

  18. 2 минуты назад, lubezniy сказал:

    А какой у них срок от момента вакцинации до начала заболевания? Много ли тех, кто начал болеть через 3 недели после первой прививки или позже?

    Немало, в том числе прошедших полную вакцинацию. Еще больше тех, кто заболел вскоре после прививки. Вот повторно заболевших после перенесенного Ковида единицы.

    На точность не претендую, мои оценки , конечно, субъективны. Просто результаты наблюдений. Дабы приблизиться к пониманию ситуации, на вызовах (любых- не только Ковидных)  у всех интересуюсь -болели ли, прививались, когда и чем. были ли осложнения и проч...

  19. А вакцинированные болеют, ох как болеют. Так, навскидку, оценочно- отношение привитых госпитализированных к общему числу  госпитализированных близко к проценту вакцинированных. 

    Кое-что на эту тему. Так, ерунда-верхушка айсберга.

    https://www.mk.ru/incident/2021/08/02/v-krasnodare-raskryli-detali-vakcinacii-skonchavsheysya-semi.html

    Более подробно на эту тему в Живой Кубани- https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/obstoyatelstva-pogibshey-posle-vakcinacii-semi-na-kubani-proverit-kraevoy-minzdrav/

  20. Ни коим образом не относясь к антипрививочникам и даже допуская, что тот же Спутник лучший, наилучший в мире и на все времена, в случае с Короной я на прививку последний и только под дулом пистолета. Чего так?

    Да просто родное ведомство за время эпидемии потеряло всякое доверие. Само собой, медики это видят лучше других и "бастуют" против вакцинации. Вопросов много, ответов по сей день нет. Многие удивлялись бессмысленности весеннего карантина,  особенно когда  потом "открыли" летом побережье. "Маршрутизация" с закрытием больниц и огромными потерями времени на транспортировку убила, наверно, больше, чем Корона. А сложности с плановой медпомощью!  Рекомендации по ведению коронавирусных , мягко скажем, спорные. Понятно, что  вначале никто не знал, чем лечить, но за месяц-два можно понять (и на местах поняли!), что коронавир и гидроксихлорохин скорее травят, чем исцеляют. Теперь вакцинация. Утверждение, что прививка даёт больший защитный эффект, чем перенесённая инфекция, очень смелое и требует доказательств. Отсутствие осложнений? Чушь. Да, в масштабах страны польза явно превышает вред случающихся осложнений, но ВРАТЬ зачем? Почти каждую смену приходится выезжать на осложнения вакцинации, иногда курьёзные. иногда очень тяжелые. Учитывая масштабы вакцинации, осложнений не так уж и много, но вот еще что интересно. Есть неофициальное "табу" на постановку диагноза реакций на прививку! так откуда возьмётся статистика осложнений?

×
×
  • Создать...