Перейти к содержанию

cat79

Пользователь
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

cat79 стал победителем дня 14 октября

cat79 имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 обычный

Информация о cat79

  • Звание
    Молодой специалист

Работа

  • Город
    Стокгольм
  • Тип учреждения
    бывший сотрудник 03
  • Должность
    бывший 03

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я спокойно дала морфин пациентке с выраженным болевым синдромом при остром животе. На КТ(с контрастом) О. аппендицит. Пациентка была прооперивана в тот же день и выписана домой на следующий день. Не отмалчиваюсь, просто особо времени нет писать. И многие темы стали неактуальными с переездом в Швецию. Вы про Nya Karolinska Solna? Денег в нее убухали немеренно. А скоропомощник я отечественный😊
  2. Тогда классическая гомеопатия рулит! Один пациент - один препарат в разных разведениях!
  3. Автор - ВОЗ, МинЗдрав финансировал перевод и печать😉
  4. Что делать при холецистите Обратитесь за медицинской консультацией с целью эвакуации пациента. Установите внутривенный катетер и вводите по одному литру физиологического раствора (0,9% раствор хлорида натрия) каждые восемь часов. Ничего не давайте пациенту перорально, кроме нескольких глотков воды. Для облегчения боли дайте: y однократно 800 мг ибупрофена внутрь, затем по 400 мг каждые шесть часов; если после приема двух доз эффекта нет, вводите: y по 10–15 мг морфина внутримышечно каждые 3–4 часа. Введите однократно 2 г цефтриаксона внутривенно или внутримышечно. Если эвакуация, скорее всего, откладывается более чем на 24 часа, вводите внутривенно или внутримышечно по 2 г цефтриаксона в сутки И давайте по 500 мг метронидазола перорально три раза в сутки. Международное руководство по судовой медицине. Стр. 173. https://deckofficer.ru/titul/handbook/item/mezhdunarodnoe-rukovodstvo-po-sudovoj-meditsine
  5. Есть у Сомерсета Моэма интересный рассказ про пациентов с туберкулезом, длительно живущих в санатории. Двое постояльцев отчаянно ненавидили друг друга. Но однажды oдин внезапно скончался. И что из этого вышло?! Не странно ли, что два пожилых человека только о том и думают, как бы отравить друг другу существование? Никак не угомонятся. Едят за одним столом, вместе играют в бридж, и дня не проходит без скандала. Санаторий Моэм Сомерсет https://litresp.ru/chitat/ru/М/moem-somerset/sanatorij Так и участники данного топика. Столько лет знают друг друга, a все никак не угомонятся. Talk is men.
  6. Eсть еще и американский трипаносомоз - болезнь Шагаса. Если же будет люмбальная пункция, обязательно определите уровень орексина в ликворе - диф диагностика нарколепсии I и II типа. Опять же, пункция - не первоочередное мероприятие в постановке диагноза у данного пациента. Анамнез рулит! Начните хотя бы с опросников: Эпвортская шкала сонливости (Epworth Sleepiness Scale – ESS), Стэнфордская шкала сонливости (Stanford Sleepiness Scale – SSS), Каролинская шкала сонливости (Karolinska Sleepiness Scale – KSS), определите вероятность апноэ сна. Обследоваться все равно придется, тем более, что подобные симптомы случались и ранее. Долго ли работодатель и коллеги будут терпеть сон на работе одного из сотрудников?
  7. В Стокгольме попасть к сомнологу, равно как и к неврологу, можно только по направлению из поликлиники. Еще не факт, что невролог вызовет пациента на прием к себе, а не отправит направление обратно в поликлинику с рекомендациями сделать это и это. Tак что обследовать пациента все-таки придется в первичном звене, и КТ, МРТ, отнюдь, не в первую очередь.
  8. Вряд ли поход к терапевту будет результативным, грамотный ВОП - это что-то вообще из области фантастики. Расстройствами сна занимается врач сомнолог. Начать можно с посещения невролога, который может направить на ЭЭГ, MSLT-тест, полисомнографию и в случае необходимости - в сомнологическую лабораторию. Из вашего краткого рассказа можно заподозрить pасстройствo сна по типу гиперсомнии - нарколепсии, в частности. Детальный анамнез, физикальное обследование, анализы, консультации смежных специалистов, естественно, никто не отменял. Не было ли накануне, а также перед ДТП ОРВИ, вакцинации?
  9. У большинства пациентов в шоке систолическое давление будет меньше 90, но у пациентов с гипертонией в анамнезе значения систолического давления могут повышенными, несмотря на шоковое состояние. Xотелось бы побольше анамнестических данных о данном пациенте.
  10. cat79

    Врач - гей?

    Gay=good as you Если кому-либо интересна тема происхождения, употребления, значения слов - немного Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гей Интересные обсуждения слова "gay", но нужен английский: http://message.snopes.com/showthread.php?t=36841
  11. Как себя чувствуют себя старший брат и мама? У них мазки брали?
×