Перейти к содержанию

OMUT

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о OMUT

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. OMUT

    и еще ЭКГ

    ревмкардит
  2. OMUT

    "СП при ОИМ"

    У нас главнюк только об этом только говорить начал, и то как то не внятно, мол того что скоро будем, а когда скоро не ясно. Коллеги, если не трудно выложите алгоритм ТЛТ.
  3. OMUT

    клиника - зчмт

    теоретически возможно все, только не в данном случае, коллега! Вт ежели плиту бетоную на животик положитьна энное время))))))) абсолютно не согласен! Никаких на словах! все в направиловке ЗЧМТ СГМ, судор. си-м, ТТЖ . Пусть в стационаре снимут наш диагноз, ибо в этом моменте я нахожу нашу тактику верной. А думать что сие ситуационно обусловленная истеро-невротическая реакция с подёргиваниями конечностей и болями в животе нам никто не запрещает, и дай Бог что это так и окажется!
  4. Думаю картина маслом: ОИМ(и, согласен с коллегой, с разрывом миокарда) или АНЕВРИЗМА(За ТЭЛА данных маловато, но и не исключено, сами знаете как оно бывает) , судорожный синдром возможно развился на фоне гипоксии и отека мозга, тогда и закономерен и цианоз. Тактику коллеги на вызове считаю верной.
  5. OMUT

    Приколы скорой

    Когда больные не понимают словосочетание"укол будет в ягодицу" и удивленно переспрашивают "в задницу?", я обычно обьясняю что в "передницу"))))))
  6. OMUT

    служебный роман

    могу сказать, что мы с женой познакомились на скорой, женаты уже 5 лет, сын, ждём второго! И всем желаю семейного счастья! Да это ввезде так, людям нужно то, на чём можно душу отвести, отвлечься от трудовых будней. Вот и собирают всякую фигню. И ни куда от сего не уйти. А с другой стороны подобное довольно забавно.
  7. OMUT

    Приколы скорой

    Захожу как то раз на вызов, там мадам, давка у неё за 220, сижу на на стульчике- анамнез собираю, так сказать. Впрочем ситуация тривиальная. Лето, окно открыто, и тут ветерок, и чуствую я уксуса запашок от неё исходящий.??? t.??? "Нет, милый доктор!"-отвечает мне мадам,"Это я пятки им смазала!". ммм??? и зачем? " Ну как же, от давления, вестимо". Ааа..... ну, хоть разведенный? "ЭСЕНЦИЯ"- говорит.))))) Как всё таки хорошо и весело, коллеги, что ве перевелись( и не переведуться кадры на Руси!
  8. OMUT

    Ректальное исследование

    Нет, коллеги! Моё мнение- подобный приказ преступен! Лично от себя скажу; малейшее подозрение на ЖКК, ОКН, простатит, или же тазовое расположение аппендикса(осбенно у женщин при ВППМ)- смотрел, смотрю и буду смотреть! И вам того же желаю!
  9. за последние пол года дважды вызывал психов, на delirium tremens, а на смене 70% больным рекомендую обследоваться в ПНД.
  10. на самом деле брехня это всё, я не думаю что такой запрет правомочен, ибо тогда плёнку не должны и врачи-не кардиологи шифровать, а специализация по скорой у нас у всех. Так что это просто где то на местах начальство с жиру бесется. Могу сказать что у нас можно вызвать спецов на себя только при осложненном ОИМ, при всех других- ПО ШАПКЕ НАДАЮТ! Вот! В подобных случаях ориентировка на клинику и анамнез, и помнить нужно что с подобные казусы на плёнке и кадиологи с опытом бывает и проглядывают! почему все упёрлись в новокаинамид? складывается впечатление что с другими антиаритмиками у вас туго. Полностью с вами согласен, тем более в наш век стандартизации мы дожны делать всё от ""А до Я", однако если я на вызове принимаю решении о гопитализации пациента с аритмией, тот соглано негласному уговору с антиаритмогенным центром мы лечения на догоспитальном этапе не проводим, только диагностика. Омут, предлагаю Вам самому сократить цитаты.
×