Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Paris

Пользователь
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный
  1. Облегчение вроде было, но т.к. боли были сильными, вернее даже изнурительными, больной скорее всего толком не понял легче или нет. Факт - боли не прошли. Изокет был дан повторно.
  2. И у нас также, с утра пятиминутка, отчитываемся по количеству вызовов, госпитализациям, сложным случаям.
  3. С собой на вызов всегда берешь только одну сумку. А АМБУ, флаконы, система остаются в машине. Только спецы если едут по вызову бригады и им говорят что надо то-то то-то - они тогда берут с собой аппаратуру, а обычно приезжают тоже только с основным, а кислород, дефибриллятор остаются в машине, т.к. нужны они далеко не всегда. Диагнозы если совпадать не будут в случае смерти больного, то тогда будут серьезные разборки, что да почему. Этого никому не нужно, ни бригадам, ни заведующему подстанции. А правильность диагноза и лечения все равно будут разбирать старшие врачи. Тем более скорее правильным признают диагноз спецбригады, а не линейной. И интересно, кто же понес бы мне кислород. Ни жена ли? Или может бросить больного и бежать вниз к машине, доставать все это? Да и пока подключишь, поставишь все, а еще инъекции надо делать, сто раз уже спецы успеют приехать.
  4. Я то даже соглашусь, хотя боли и одышка - симптомы ТЭЛА. И наши дорогие доктора со спецбригад поставили ТЭЛА.
  5. Нет, боли сохранились так же. Ну может чуть уменьшились
  6. На вызове оставлять ничего нельзя - были случаи жалоб когда бабка звонила и говорила что ей не все лекарство ввели, типа пол-шприца осталось (а так оно и было - новокаинамид осталась половина после снятия аритмии). Бригаде был выговор. Контейнер нереально таскать - в сумку не влезет, а так разве что в зубах. Итак носишь в машину 2 сумки обычную и реанимационную + папка с вызовами.
  7. Потому что после судорог был цианоз лица, верхней половины туловища. И врач БИТбригады поставила диагноз ТЭЛА. А расхождения диагнозов в таких случаях быть не должно.
  8. Читаю я форум, некоторые посты здесь и удивляюсь - как будто не в России люди. У нас уже давно начальство послало всех нах и т.д. и т.п.. Сейчас, летом, когда пора отпусков - практически все линейные бригады работают по одному фельдшеру. И надбавка к зарплате за это от 0 до 500 руб в месяц(зависит не от объема работы, а от желания начальства). На вызов ехать обязан на любой. Конечно если спецбригада свободна, то на ДТП или подобное что-то пошлют спецов. А так в принципе отказаться не имеешь права - выговор вплоть до увольнения. Я в шоке что где-то есть надбавка в 100% за работу одному. А при том что работаешь один, ты еще обязан и машину помыть, и сумку содержать в порядке. И просьба, если у кого есть, дайте ссылки или выложите документы с пояснениями личными по правам и обязанностям в данной области.
  9. Всем здравствуйте. Рассказываю свой случай из практики. Поступает вызов: мужчина 62 года, повод: задыхается. Посылают линейную бригаду, т.е. меня. Я на бригаде один, фельдшер, стаж работы 7 лет. Время вызова:23-45. Через 15 мин я уже на вызове. В квартире кроме больного только его жена. Жалобы на распирающие боли в груди с иррадиацией в обе руки, одышку. Анамнез: Боли появились около 30 мин назад, внезапно, одновременно с одышкой. Измеряли АД- 220/110 ( со слов родственников разумеется). До приезда КСП принял атенолол, но-шпу. В анамнезе ГБ, варикоз вен ниж/конечностей. Постоянно лекарств не принимает. Объективно: больной лежит в постели, сознание ясное. ЧСС-78уд', ЧД-26, АД-140/80 (норма-120/70). Небольшая бледность кожных покровов. В легких чисто. Далее понятно все расписывать не буду- только основное, заострю внимание на деталях. На первый план выступают боли в груди, обширные, распирающие. Моя тактика: немедленный вызов спецбригады. Под язык 2 дозы по 1,25мг изокет-спрей В/в морфин 1%-1мл на физ. растворе 10мл В/в гепарин 5.000ЕД Электрокардиографа на бригаде нет - соотв. и нет ЭКГ Через 15мин от прибытия развиваются внезапно тонические судороги, непроизвольное мочеиспускание, через 1 мин судороги прекращаются. В момент судорог - остановка дыхания. Поставлен воздуховод через сек 30, т.к. был тризм. Жена послана вниз к машине за реанимационной сумкой. После судорог, т.е. через 1мин ЧД- до 5 в мин, пульс не определяется на крупных артериях, АД не опред. Тут же вернулась жена с реаним. сумкой, одновременно приезжает спецбригада - БИТ. Начаты реаним мер-я: ИВЛ, НМС. Снята ЭКГ - мелковолновая фибрилляция. Сделан лидокаин в/в. Далее - ЭДС по 200кДж трижды. ЭКГ - картина умирающего сердца. И далее адреналин, атропин, ИВЛ, НМС. Больной умер. Диагноз: ТЭЛА. И далее - агония, клиническая, биологическая смерть. Больной "фибрильнул". Понятно что также типа была оксигенотерапия(интересно кто бы еще принес аппарат). Неофициально мнения опытных работников кардиобригады и моя также версия - это ОИМ. Ваши мнения, вопросы? Добавлю что есть моменты которые недорассказаны, но на постановку диагноза они не влияют (пропущен/заменен момент в лечении). От себя добавлю что практически точно такой же случай был у меня 2 мес назад - 52г, муж, жалобы такие же, в анамнезе ОНМК. Диагноз был выставлен ТЕЛА.
×
×
  • Создать...