Перейти к содержанию

Dr.asist.Raimonds

Пользователь
  • Публикаций

    2 853
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    109

Весь контент Dr.asist.Raimonds

  1. 1. Мочить сильно, чем попало и бежать. 2. Вызывать полицию. 3. Писать заяву на товарища полиции 3.1 Докладную работодателю и взять оплачиваемый больничный (нервы же!). Можно на терапию еще какую податься... 4. Подать в суд на наподавшего и пригласить работодателя еще, за больничные взыскивать... 5. Получить от 16 000 до 320 000 руб (на ваши) компенсаций. 6. Нападающий заплотит за вашего адваката и прочие издержки. И так как эти дела выигрываемые в 99.99% случаев, то на адваката не скупимся. То есть, он еще дополнительно отдаст начиная от 320 000 руб. Если во всем признается, раскается и согласится на первом же заседании. А псих он или нет, дело десятое. Так дементик пнул медсестру, она получила через 2-3 года компенсаций примерно на 300 000 руб, это при том, что дементик умер уже. Сколько родня истратила (и оплатила) судебных расходов, даже представить не могу. Раза в два-три-четыре больше? Деньги на компенсации/покрытие суд.расходоа брали потом с наследства умершего. То есть до кучи был наложен еще и арест.
  2. Высылается счет, потом при неоплате первого, высылается второй с пенни в +400 руб. При неоплате второго счета, система автоматом шлет запрос в фирму по выбивании долгов. Те посылают свой счет +1600 руб (то есть уже 4000 руб в сумме), после этого фирма подает в суд. Суд, это автоматом от +48 000 рублей. Дальше приставы работают (например задерживают банковский счет...). Все серьезно. Более того, человек попадает в "черный список", то есть ниодин банк или кредитное учереждение не даст ему в кредит ни одного цента. Очень важно! Крайне важно! Счет должен идти ТОЛЬКО по почте. Иначе будет мордобой сотрудников и люди будут ненавидеть скорую. А парамедики, по призванию, будут всячески "отмазываться" выписывать счета, кодируя вызовы по другому. Так как им нафиг это не надо все.
  3. Мы в загнивающей Финляндии счета не оставляем. Во первых я Paramedic ALS и не царское это дело счета писать, для этого есть всякая там администрация и прочие автоматизированнве системы и человеки. Вофффторых, писанина счета на вызове, это провокация лишней агрессии. Наше дело людям помогать, улыбаться и успокаивать. Мы ведь белые и пуфыстые. Счет по позже придет. Потом. Недели через две. Но обязательно придет. По почте. Причем практически за любой вызов. "Самориск" за вызов, в примерно 2000 руб (две тыщи), на ваши незагнивающие. Незаплатил, уйдет к фирме по "выбиванию" долгов через суд. А в счете еще указывают истинную стоимость вызова, на многих это действует отрезвляюще. Мол ты заплатиш 2000 руб самориска, а государству это обошлось в 20 000 - 32 000 руб (это реальная цифра на нашу бригаду).
  4. Славяне очень активный и добрый народ, всегда пытаются помочь.... В случае с тяжелыми травмами (типично: Автоаварии, падение с высоты...) первой помощью и там где доступна скорая мед.помощь будет: 1. Обеспечить свою безопасность (не лезть под ток, под машины, в пожар...) 2. Вызвать скорую помощь/спасателей, проследить что бы пациент дышал (если не дышит поправть голову/шею в физиологическое положение и если не помогает, начать реанимацию 30:2), 3 Остановить кровотечения (давящая повязка лучшее, а использование жгутов оправданно только при частичном или полном отрыве конечностей). и.т.д. Ни передвигать пациента, не двигать, не таскать, не трогать без явной необходимости для спасения его жизни (не дышит), перемещать можно только при явной и прямой угрозе для жизни пациента (не дышит, начался пожар машины и видны языки пламени, невозможно остановить поток машин, а человек лежит на зимнем, плохоосвещенном шоссе и.т п.) Удачи.
  5. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Можете занести в вЭликое. Я не обижусь! До депутатика уже дошел, глядиш, мож и дальше полезу. А может нет. Но на всякий случай запишите! 🙂
  6. Куда, куда он пИсал? А банные люди нашо? 🙂
  7. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    У нас можно идти куда угодно. Пот дипломом Парамедика скрываетсч медсестра. Мелкие практики, приемники и поликлиники, патронажные службы, училища... загребают "старых" скоропомощников просто лопатами. Считаются, ценнейшими кадрами
  8. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Обычно люди сами уходят в приемники или в транспортные бригады. Они хоть и выглядят как скорые и даже учавствуют в задачах скорых, но в основном там возить пациентов между больницами и стационарами. Там или совсем зеленые работают или "в возрасте". Но многие наши "старички" очень даже в форме. У нас вообще, более половины, чем то да занимаются в плане физо и спорта. А кто то совсем серьезно. Совсем, совсем. Популярные виды спорта: Верховая езда, хоккей, флорбол, бодибилдинг, различные фитнесы, ориентирование, триатлоны/марафоны, различные единоборства. Многие состоят в добровольной пожарной охране (там не пожируешь, опять же нормативы).
  9. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Тараван, это как бы одно упражнение, отдохнуть особо не дают. Имитирует именно премся с оборудованием, премся с пациентом. Как то так
  10. Dr.asist.Raimonds

    Общаемся с прессой

    Со СМИ надо общаться МОЛЧА! Так жить легче.
  11. Dr.asist.Raimonds

    Два фельдшера пойдут под суд

    Напоминант времена СССР, стрелочника нашли и наказали. Даже если человек просто заложник ситуации. Палочная система. Про политику и политические курсы, это не ко мне. Это ваш дом (Россия), сами там в курсах своих разбирайтесь. Одно вижу, на армию (опять) и милитарные расходы у вас тратят астрономические суммы, а социалку опять забыли. Как рухнула царская Россия при Николае II и как при развале СССР? Наступаете на те же грабли опять. Пружинка тянется, тянется, а потом и долбануть может. Тут пяти пядей во лбу иметь не надо. Но повторюсь, ваша общегосударственная политика, внутригосударственная, это не моя забота. Это ваш геморрой.
  12. Dr.asist.Raimonds

    Два фельдшера пойдут под суд

    Правильно сделали, что поувольнялись. Как бы это не звучало. Сотрудники СМП в нынешних реалих, везде в мире, это ценнейший ресурс. Им платить надо. Любить и лелеить. Новых, качественных нарожать трудно и быстро это сделать невозможно.
  13. Dr.asist.Raimonds

    Два фельдшера пойдут под суд

    Бригады должны изначально расчитываться по два и точка. При невозможности укомплектации, например по болезни, сотрудникам (одновременно всем) можно рассылать СМС, и тот кто первый отзавется, того и тапки. За переработку естественно платить "За вызов на работу" хотя бы 25% от зарплаты за смену и обычную почасовую зарплату (оклад+надбавки+остальное) + процентов 50% от зарплаты как за переработку. Поверте, проблемы с персоналом испаряться. А выпускать бригаду разукомплектованную, это банальное преступление. Если же люди согласны "работать" по одному и сутки, через сутки, за дополнительные копейки, это означает, что общая зарплата ниже плинтуса и не соответствует экономическим реалиям и нормам привлечения персонала. То есть сама система требует изменения. Это не нормально и провоцирует ошибки. Ошибки в медицине это... А те, кто соглашаются работать по одному, должны тоже понимать, что они становятся фактически соучастниками, а если что, то никто не поможет и в тюрьму вас сплавит система и работодатель только так. Свалив на вас все, что только можно оберегая свой зад. Оно вам надо? Особенно к молодым коллегам это относится. Лучшу уволиться зарание.
  14. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Чак норрис у меня один есть, там скорее уже Шварц. Забавно наблюдать как аккуратненько канули ставит :-))) Ржака.
  15. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Это или подобное надо уже при поступлении в колледж сдать. Потом при поступлении на работу. Это просто требование. Сотрудникам нездавшим же, с начала обьяснят, что да как и почему так, проверят подробнее если травмы старые, если все ок, а просто жиром заплыл, дадут домашнее задание, потом еще тест. Потом опять по кругу. Потом уж как сдал. Могут и попросить перевестись например в скорые по перевозке пациентов (транспортные) или отделение какое, приемник и.т.п. Но в общем то люди следят за собой.
  16. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Это физ.тест. Сотрудник должен быть здоров, сыт и мотивированн. С одной стороны тебе куст крапивы, с другой морковка. Соответствуй! Скачивай жир и вообще следи за здоровьем. Это жышь Скорая!
  17. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    К слову о работоспособности системы СМП и ее основ функционирования. Докладываю. Как СТАРШИЙ парамедик, в общем то больше думающий и работающий головой, сегодня выполнил и с отличием сдал обязательный/нормативный/переодический физический тест под надзирательством физиотерапевта. В перечисляемом порядке, с минимум времени между тестами (можно попить водички). 1) Сила сжатия кисти левой/правой, два подхода. Не мение 30-35кг/сжатие 2) С рюкзаком (17кг) и дефиком (12кг), то есть в месте 29кг подняться на 4 этаж и потом спустится. 3) Взяв две гантели, то есть по 25кг в каждую руку (50кг), поднятся на 4 этаж и спустится. 4) Отжаться минимум 20 раз/мин 5) Пресс минимум 30 раз/мин 6) Поднять штангу 40кг ногами (приседание), минимум 17 раз. Расчет 13кг + 1/3 своего веса. 7) Статистическое удерживание корпуса (лёжа лицом в низ, ноги и 1/2 таза на паралельном полу снаряде, удержать туловище паралельно полу, на весу), не мение 1.5 минуты.
  18. Dr.asist.Raimonds

    Два фельдшера пойдут под суд

    Правильно. Я давно сказал, ставить бригады СМП работать в монорыло, как полноценную бригаду СМП, даже с очень опытным сотрудником = огромная ошибка граничащая с преступлением. Ставить же в монорыло на бригаду зеленую девченку, только из колледжа = преступление, подстава, а то и просто убийство пациента (при случае). Руководство там должно получить КАК МИНИМУМ пендель, а как максимум, занять место этих девченок на нарах. Девченок надо, если не оправдать, то снизить наказание до административного. Свинство латать гнилую систему такими "фельдшерами". Вам давно пора уходить от карательной системы, в сторону анализирующей и исправляющей. Толку сажать профи нет, тем более они не несут угрозы обществу. Здесь ответ на поверхности - улучшать обучение, поднимать зарплаты, ввести тотальный запрет на монорыльные бригады, уменьшать количество вызовов введением частичной оплыты вызова пациентом. Вводить обязательную возможность удаленного анализа ЭКГ и консультацию с дежурным врачем по любым (не только кардиология) вопросам диагностики и лечения на ДГЭ .
  19. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Сам вижу ошибки, а исправить уже не могу :-(((
  20. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Почти нигде в мире службы СМП не являются полностью бесплатными, маленькую копеечку пациент так или иначе но вносит. А где то, это еще и довольно (очень) дорогое удовольствие, если страховая "откинет" оплату вызова пациенту назад или если он не застрахован. Все просто. Люди в свей подовляющей массе вообще не понимают для чего же эта служба создавалась. А ее первостипенная задача оказать самую экстренную помощь, в наиугрожающей жизни ситуации и по возможности быстрее доставить такого пациента в стационар. Все остальное это задумки, хоть и благородные, но непрофильные, выдумки которые эту первоначальную функцию гробят и удорожают само содержание службы. А она везде мегадорогая для общества. И необходимая. СМП должна оснащаться очень хорошо, как быстрыми и безопасными авто, так и мед.оборудыванием, медикаментами под СМП. На ней должен быть отдохнувший, мотивированный, здоровый, натренерованный физически и манипуляционно, хорошо образованный для нужд СМП персонал. И служба должна реагировать на вызов моментально и эффективно. Иначе теряется ее суть. Без этого система и последствия неэффективности становятся очень дорогими, даже невосполнимо дорогими для самого общества и страны в целом.
  21. Dr.asist.Raimonds

    Безопасность бригады

    Смасиба бальшая! Нам чуркам можна! ;-))) Но не нужно... Я про термин Младшая сестра возмущаюсь.
  22. Dr.asist.Raimonds

    Безопасность бригады

    Перейдя по ссылке, наткнулся на другую ссылку, более любопытную. https://medrussia.org/20723-bolnicu-zastavili/amp/ Младшая медсестра = Санитарка? Там пишут "проходит минимальное обучение", как понял при больнице. Так? Я бы на месте профсоюзов и сестренских ассоциаций натянул бы на ежеву жепу активистов, придумавших такое название профессии без образования. Напомню, практикал нурсе во многих странах требует обучение в медучилище от двух до трех лет, обычно после девятилетней школы. Учятся всему что и старшие, но немного упрощенно и естественно меньше по медткаментам. В Финляндии могут раздавать/делить таблетки, колоть i.m, s.c, но не в вену. Естественно ставить различные клизмы.
  23. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Поржал над уровнем идиотизма! Не вашего, а системы :-)))) И вы считаете это нормальным? Нормальным, что скорая работает вообще как не эффективно, процентов так на 70 в пустую просто, а огромные деньжищи просто уходят в никуда? И уровень/качество/скорость именно ЭКСТРЕНОЙ помощи, именно в самые критические моменты (в общем по стране) просто ниже плинтуса и полное гавно на фоне той же Европы и "тупых" парамедиков Сышыа. Зачем тогда вообще содержать такую службу? Сдирите кресты и полосы, снимите мигалки. Не позорьтесь. Купите каблуки Ларгус. Обзавитесь патронажной службой и рубите блабло. Это будет куда более правильное название для такой конторы. Услуга замены памперсов еще не включена!? Упущение! А за не оказание помощи, САЖАТЬ! Позор. Очень фото красивое. Непонятно только зачем стетоскоп нацепила... https://doctor.rambler.ru/news/38593109-patronazhnaya-sluzhba-zarabotala-v-poliklinike-na-dekabristov
  24. Dr.asist.Raimonds

    Нескорая наша Скорая...

    Ничего фильтровать особо не надо диспетчерам. Позвонили - послала, в порядке срочности конечно. А вот, что надо сделать, сами вызова надо сделать платными. Так сказать, ХОТЯБЫ ввести понятие "самориск". То есть, когда человек оплачивает часть вызова, то есть этот самориск. Фиксированную сумму. Если естественно вызов был обоснованным и закончился помощью на доиу или госпитализацией. Опять же нужно вводить понятие дополнительная услуга. То есть, диспетчер говорит звонившему, на укус комара в палец, да мы обязательно пошлем вам бригаду, но мне кажется вызов не является экстренным и бригада может тоже посчитать его не таковым, а за это будет положенно заплатить тройную ставку. Но если вы хотите, мы обязательно пошлем вам скорую. Для ваших условий "самориск" для скорой может быть например хоть 5 евро. Соответственно "дополнительная услуга" 15 евро. Так отпадет большое кол-во глупых вызовов, так как многие подумают сходить за таблеткой в аптеку, а не скорую вызывать. А организации СМП получат немного денег и все остануться при своих. При этом уменьшится износ автопарка, запчастей, сотрудников, меньше аварий, меньше загрязнения окружающей среды, меньше пробок, больше спасенных жизней (так как бригады будут меньше кататься по ерунде). Но счета и это очень важно, надо посылать по почте, потом. А за их не оплату отдавать/продавать их серьезным и боольшим компаниям по их "выбиванию".
×