Перейти к содержанию

venensihoito

Пользователь
  • Публикаций

    453
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

venensihoito стал победителем дня 7 февраля

venensihoito имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 умничко

9 Подписчиков

Информация о venensihoito

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 22.05.1967

Информация

  • ФИО
    чубаков виталий александрович
  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    рязань, воскресенск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    воскресенская ссмп
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    фельдшер
  • Подстанция
    2

Посетители профиля

5 001 просмотр профиля
  1. А какую мне реплику вставить в обсуждение?
    Молодцы те, кто с оборудованием, с лекарствами, на новой машине, с желанием работать. Такие есть везде, в Питере, в Татарстане, в Волгограде... в любом крупном городе. Даже в Воскресенске. Клава моя из таких.
     

  2. Гевара.
    Тема твоя потерялась. Еле-еле додумался как ее найти. Зашел к тебе в аккаунт.
     

  3. Пески объединят с Цемгигантом. (песок с цементом - хорошее сочетание ) Бригаду из Песков разместят на нашей подстанции (насколько я понял). И все дружно тремя бригадами будем обслуживать наш участок + песковский. Мы в шоке. Хорошо, если из Песков разрешать госпитализировать во 2-ю больницу Воскресенска. А если в Коломну... Мы не знаем их район. Они не знают топографию нашего.
  4. Думаю, представитель ОМС не согласится с такой трактовкой. Да и пресловутый план "не менее 12 вызовов за сутки" ("иначе денег не будет хватать на зарплату и на все остальное") не позволяет принять такую тактику. А из всех 14 вызовов за прошлые сутки "дельным" оказался лишь один-два. На счет миокардиопатии не очень с Вами согласен. Если так скрупулезно подходить к диагностическому процессу, то все холециститы-панкреатиты-аппендициты-кишечные колики и другую патологию в брюшной полости со стертой или неясной клиникой можно было бы объединить в "острый абдоминальный синдром с или без симптомов раздражения брюшины". Зачем все эти диагностические изыски, все равно везти.
  5. Спасибо за ответы. Однако боль остается, ее подо что-то нужно подогнать. Остается извечная дорсопатия?
  6. Хочу узнать ваше мнение. Мужчина 50 лет, злоупотребляет алкоголем в течение 3 недель. На фоне хр. алкогольной интоксикации появились боли в проекции верхушки сердца, ноющие, длительные, не усиливающиеся при движении, физической нагрузке. АД 160/100, ЧСС 105. На ЭКГ косонисходящая депрессия ST с неглубоким отрицательным Т (I, aVL, V4-6). Корректно ли будет поставить диагноз в карте вызова "Алкогольная (или интоксикационная) кардиомиопатия" и в качестве помощи назначить НПВС (анальгин, кеторолак)?
  7. депрессия на работе.

    У меня наоборот: дома - состояние близкое к депрессии (ухаживаю за лежачим родственником, писается через каждые 1,5-2 часа). На работе состояние близкое к эйфории, не смотря на то, что работаю один в бригаде.
  8. Обязаны ли Вы сдавать экзамен на знание украинского языка? На западе Украины, где особенно заметна нетерпимость к русским, там, разговоры сотрудников "скорой" и обслуживание вызовов только на украинском языке? В Киеве также?
  9. Медицинские анекдоты

    Отца ребенка тоже не помнит?
  10. Вчера четыре вызова из семнадцати: 1) плохо, умирает, мужчина 33 лет (вызывает жена, муж лежит, боится шевельнуться): дорсопатия; 2) боль в груди, женщина 38 лет (сама больная описала так: я почувствовала онемение левой руки, думаю, все, умираю): дорсопатия; 3) плохо с сердцем, мужчина 80 лет (постоянный клиент): дорсопатия; 4) плохо с сердцем, боли в груди, женщина 76 лет (болеет бронхитом, боли в груди при кашле, кашель в течение 4 дней, помимо этого боли при пальпации обл. позвоночника в гр. отд). Будет ли диспетчер выяснять характер болей, условия возникновения, длительность и тп., чтобы понять это случай для неотложной или скорой помощи?
  11. Повод к вызову ...

    Это обо мне, скорее всего.
  12. Повод к вызову ...

    ТП = трепетание предсердий. Какой смысл в данном случае писать такую аббревиатуру, над которой придется поломать голову? Вполне было достаточно "тридцатидвухлетней". Подозреваю, что имелась в виду "тупоумная п#зда"
  13. Еще немного прессы...

    http://7info.ru/news/main/v_rjazani_vrach-narkolog_ugrozhal_kollegam_iz_skoroj_pomoschi_pistoletom/ Врач-нарколог требовал у бригады наркотики, угрожая пистолетом.
  14. Главный врач на Видновской скорой, Н. Михаил Башиевич, работал на линии лет двадцать назад во врачебной бригаде №1 (в том числе немного и со мной). Очень хорошие впечатления остались от общения с ним.
×