Перейти к содержанию

venensihoito

Пользователь
  • Публикаций

    454
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

venensihoito стал победителем дня 7 февраля 2017

venensihoito имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 умничко

9 Подписчиков

Информация о venensihoito

  • Звание
    Опытный сотрудник
  • День рождения 22 мая

Информация

  • Пол
    Мужчина

Работа

  • Город
    воскресенск
  • Тип учреждения
    гос. 03
  • Название учреждения
    Московская областная станция скорой помощи
  • Должность
    к 03 отношения не имею
  • Специализация
    фельдшер
  • Подстанция
    2

Посетители профиля

5 236 просмотров профиля
  1. Московская область. Я в отпуске, а моя напарница в прошлую смену работала одна, даже ночью. Молодая женщина, 25 лет. Участок довольно неспокойный, много наркоманов и пьяниц. Никакой доплаты за одиночество нет. Пытался однажды донести до начальства о несправедливости данной ситуации, на время попал в немилость. Ничего не изменилось. Выйду из отпуска, буду скорее всего работать тоже один.
  2. А какую мне реплику вставить в обсуждение?
    Молодцы те, кто с оборудованием, с лекарствами, на новой машине, с желанием работать. Такие есть везде, в Питере, в Татарстане, в Волгограде... в любом крупном городе. Даже в Воскресенске. Клава моя из таких.
     

  3. Гевара.
    Тема твоя потерялась. Еле-еле додумался как ее найти. Зашел к тебе в аккаунт.
     

  4. venensihoito

    Тромболизис на сельской "скорой"

    У нас сельская СМП, расстояния до населенных пунктов от 10 до 60 километров. Доезд может длиться 20-40-60 минут (зависит от загруженности трасс, ведущих за пределы города). Тромболитик Фортелизин. Вводится в два этапа с интервалом в 30 минут. Несколько случаев введения, даже одним фельдшером в бригаде. Пока без осложнений. Приплачивают денежку за каждый факт проведения тромболизиса. Дефик имеется, работает, если не подведет аккумулятор. ЭКГ от аккумулятора, снять при необходимости можно элементарно в машине в течение пары минут. Внутривенные катетеры есть. Подвесить флакон в салоне машины можно. Что еще нужно? Для пущей уверенности напарника. С этим порой проблемы.
  5. venensihoito

    Медики и парамедики

    Парамедик хорош в Финляндии, а фельдшер - на российских просторах. Каждый адаптирован к своим местным условиям. Случилось бы снять живое шоу, в котором в качестве эксперимента фельдшера из Выборга закинули бы в Иматру, а финского парамедика - в Выборг и дали бы сутки отработать с переводчиком под присмотром местных коллег. Обоим было бы непросто. А финну, к тому же, пришлось бы работать в монорыло.
  6. venensihoito

    Медики и парамедики

    Мне просто интересно, у них в большинстве случаев можно больного подогнать под стандарты? Наверное да. У нас же зачастую встречается какая-то непонятная хрень. Конкретные примеры привести не могу, но это какая-то запущенная патология (к врачу не обращались, а что толку), с которой в Финляндии СМП вообще не стали бы вызывать.
  7. venensihoito

    Медики и парамедики

    Все же, Гевара, зарубежная система оказания СМП мне представляется более эффективной. (Даже, если опиаты пациент получит с задержкой). В нашей необъятной стране, если не брать организацию СМП в г. Москва, все довольно плачевно. Нет той слаженности, не смотря на ГЛОНАСС и мобильную связь. Несколько примеров, которые не позволят сработать оперативно в нашей стране. Поломка автотранспорта на данный момент, не на чем ехать, а другая единственная бригада где-то на вызове. Пока решат вопрос, на чем ехать или отремонтируют в срочном порядке, пройдет время. Пожарные не приедут, в/в инфузию не поставят, кислород не дадут, шину не наложат, поскольку это не их дело... Водителю нужно покушать: дорога дальняя, не известно, когда еще заедем, ничего подождут и тп.... В машине худо-бедно оборудование старенькое есть, кое-что работает, даже аккумулятор заряжен, но надолго не хватит и тп. Кислорода в машине нет, да, говорят он и не нужен вообще, да и заправить его проблема целая.... На вызове сложная ЭКГ, разобраться самостоятельно нет возможности, не хватает знаний, послать ЭКГ куда-то (если только не по ватсапу своему более знающему коллеге) нет возможности, будем лечить наугад или вообще не окажем помощь, повезем так.... Навигатор сельскую местность не отображает, диспетчер записала номер телефона, звоним - абонент не доступен. Ночью ориентируешься по свету окон: там, где не спят, возможно, и ждут СМП, колесишь по местности, пока не появится мобильная связь.... Больной тяжелый (вес) нести некому (у нас одни пенсионеры в доме живут). Задержка госпитализации. Больниц в городе много, патология смешанная или неясный диагноз, куда везти не известно. А если и известно, то могут направить на консультацию в другие больницы, чтобы исключить профильную патологию. И будешь возить до посинения.... И так далее и тому подобное. И примеров много можно было бы привести. Самый распространенный - острый живот у женщин. Гинеколог - хирург. А если был еще и понос - инфекционист. И много всего такого.
  8. Извините за такой вопрос, что будет, если некто "стрельнет" "против шерсти", в обратном направлении электродвижущей силы, случайно перепутав апекс со стернумом?
  9. Понятно. Благо, что такие состояния встречаются довольно редко.
  10. В/в систему с калием-магнием. Диазапам. Одной ампулы будет достаточно для проведения ЭИТ? Больше нет, только одна. Пропофол, кетамин? Нет их у нас.
  11. Можно спорить долго. Спор ни о чём. Были бы по всей стране приблизительно одинаковые условия, уровень подготовки... А так, между Москвой и провинцией очень большая разница. Противостоять начальству непросто. Уже проходили. Повторять нет желания.
  12. В моем случае. Работаю вторую смену один. Протестовать, писать заявление, что не могу работать один - не выгодно, начнут переводить на другую подстанцию, попадешь в чёрный список. Дефибриллятор есть, правда, не совсем исправный. Работает только от сети, что-то с аккумулятором. Начальство в курсе. Погрузить в медикаментозный сон худо-бедно есть чем. Но ведь есть и реанимационная бригада. Полезешь сам - потом наслушаешься. Благо,если все без осложнений... Придут когда-нибудь молодые и дерзкие с крепкими знаниями, вытеснят старых и неуверенных баб Зин и баб Дусь. Будут повсеместно на скорых исправные дефибрилляторы с набором медикаментов, необходимым для ЭИТ, и наступят дивные времена. Прошу прощения. Непривычно писать с айфона.
  13. Если даже и есть, то зачастую желание проверить или зарядить аккумулятор в приборе воспринимается как чудачество: "Накой оно тебе, аль стрелять кого будешь?"
  14. Гипнотиков у фельдшерской бригады нет. Лишь трамадол, реланиум, морфин и фентанил. Все по одной ампуле. Чем предпочтительно ввести в медикаментозный сон, прежде чем "стрелять"? И вообще, реально ли проводить ЭИТ, если ты один (одна) на вызове, никогда до этого данную манипуляции не выполнял (сомневаешься, сможешь ли ты включить на приборе синхронизацию)? Большинство на просторах необъятной Родины в сельской местности не будут заморачиваться в данной ситуации, если есть дефибриллятор.
  15. Как правильно написать диагноз, в случае, если после ЭИТ синусовый ритм восстановился? Например, ИБС, ПИКС, ФП, ОЛЖН.
×