Перейти к содержанию

Time13

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Time13

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Поликлиника знает о возможности госпитализации и своим ходом, и "перевозкой". Но возникает та же проблема, при звонке в отдел госпитализации отказывают в выдаче наряда на госпитализацию! Говорят "пишите направление куда хотите и пусть едет", в какой больнице есть профильные койки поликлиника не всегда знает, а уж о наличии свободных мест вообще не имеет информации. Так что там тоже не сладко.
  2. Вы не правы! Онкологические больные получают дюрогезик (фендивия) без проблем в необходимых дозировках, и получив рецепт направляются в специализированные аптеки, где получают препарат бесплатно (по прикреплению поликлиники); но могу говорить только про Москву.
  3. Time13

    виртуальный пациент №1

    Любой терапевт отправит на ОАК, ОАМ, ФЛГ, ММГ и обязательно консультация гинекологом. Это же национальная программа! А после результатов будем думать....
  4. 1. Какова целесообразность на ДГЭ мексидола и мовалиса? 2. Слабо верится что все участковые терапевты умеют пользоваться дефом А кто говорит про догоспитальный этап? Пациенты в госпитализации не нуждаются. Они получают на свои корешковые боли НПВС или мексидол на "плохо парализованному" и тот же самый актив участковому. А по поводу дефа - слабо верится что им вообще из неотлоги кто-то будет уметь пользоваться, тем более что со скорой народ не берут, т.к. по прикау только сертификат по терапии.
  5. И всё это на базе Волги? Или Оки? До ОКИ наши бухгалтера сверху еще наверное недодумались, а может просто на автобазе не нашлось. ЗМС м.б.? А то НЛС -это Наркотические Лекарственные Средства, которые негде хранить. ОписАлся, исправил. Вешать и жечь аффтаров сего. Надо менять менталитет населения, что нефиг вызывать СМП на всякую ерунду, а то и по несколько раз с отказами от госпитлизации. То раньше приезжали разные бригады, кто - нибудь "укольчик" и сделает, а теперь будет один и тот же участковый приезжать и проводить беседы....а то еще и рецепт на цианид выписывать станет.
  6. В данном случае надежда только на диспетчера... Один врач технически не сможет донести до больного больше чемодана и ЭКГ, а Вы еще про кислород.... Если про реанимацию - то в одни руки - ЗМС + ИВЛ (способ догадайтесь сами)...и ждать БСМП. Да и негде нам негде хранить наркотики и кислород. Вообщем служба создана чтоб удовлетврять желания бабушек по ночам измерять АД и измерять температуру болящим ОРВИ у которых нет термометров... И машину у нас даже не какое-то там животное, а целая река....
  7. В чемодане есть необходимый минимум,ампульные анальгин, мексидол, энап, но-шпа, спазган, кеторол, панангин, новокаинамид, магнезия,глюкоза, глюконат, нлоксон, энап, реланиум, платифилин,дроперидол, атропин, адреналин, мезатон, преднизолон, дексометазон, супрастин, тавегил, мовалис, может чего еще и забыл....из аппаратуры - глюкометр, ЭКГ, дефибрилятор; инфузионные- хаес, физика, полиглюкин...куча бумаг и все это в руках и зубах одного врача....
  8. Можно считать что добавилась на скорой еще врачебная бригада с локализацией не на подстанции и в версии лайт... Больняки имеем, можем до 3х дней....но это только на край(с собой даже не берем), тем более сейчас ввели новые бланки, их заполнение требует 20 минут....
  9. Подразумевается снятие со скорой поликлинических вызовов. При необходимсти госпитализации вызываем на себя. Поводы к вызову ограничены температурой, давлением, болями во всех местах организма и прочей ерундой. Укомплектованы минимально, но из таблетированных только капотен, аспирин и уголь.
  10. Вчера первый день отработал на "взрослой неотложке". У нас в поликлинике должно быть две машины, есть только одна, вторая с 09 июля. Работают терапевты (по приказу). Есть только два врача со стороны, остальные ставки забили участковыми. Вызовы передают со скорой (основная масса, т.к. народ не в курсе).
×