Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 836
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    68

Весь контент Dr.Guevara

  1. Частная скорая занимается вовсе не только перевозками. А в основном оказанием скорой медицинской помощи тем пациентам (а их, уверяю вас, довольно много!), которые готовы заплатить деньги за то, чтобы их лечила полноценная свежая бригада, а не измученный монорыльный фельдшер, и чтобы их госпитализировали не в ближайшую больницу, а в ту, куда им необходимо. Вот и все отличие, и без спецсигналов в такой работе не обойтись. Не вижу причин, почему пьянь с разбитой харей может ехать со спецсигналом, а приличный платежеспособный пациент - не может?
  2. Dr.Guevara

    Парамедик

    Они же это не от хорошей жизни делают! Вы же аксакал, наверняка помните, что 90% бригад питалось в столовых, пока это не запретили.
  3. Dr.Guevara

    Парамедик

    Я обычно тоже стараюсь в магазины и вообще по своим делам на дежурстве не ездить, хотя на нынешней работе это в принципе и не запрещено. В "Азбуке Вкуса" в жизни не был - жаба давит.
  4. Dr.Guevara

    Парамедик

    Нет умного начальства на городской скорой. Когда я ещё работал на ней, наш директор региона (тверской гастрабайтер) объяснял запрет заезжать даже за сигаретами тем, что электорат может сфотографировать и выложить в интернет, как бригада "вместо чтоб работать, мол, по продмагам шастает" (©-В.Голованов). Там, где сейчас работаю, начальство умнее: не запрещает заехать по пути с вызова в магазин или даже в "Макдональдс", но только в пределах разумного.
  5. Принесли с Кардиопульта. Все три ЭКГ - от одной и той же пациентки 69 лет с жалобами на головокружение, чувство нехватки воздуха, сняты с интервалом в 5-7 мин. http://radikali.ru это радикал фото URL=http://radikali.ru/][/URL] http://radikali.ru это радикал фото URL=http://radikali.ru/][/URL] радикал В первом случае, НЯП, похоже на "пируэт"...
  6. Dr.Guevara

    Освоить ЭКГ

    Потому что тридцать лет назад были знания, опыт и клиническое мышление, а сейчас тесты и алгоритмы.
  7. Шутки всё шутите... Нет, конечно. А вот прекардиальный удар при асистолии иногда действительно помогает, вопреки всем тупым алгоритмам.
  8. То-есть, вы применили дефибриллятор во время асистолии??? Кучеряво живёте!
  9. Dr.Guevara

    Травматическая ампутация

    Последний раз травматическую ампутацию нижней конечности я видел прошлым летом, эректильной фазы не было, что интересно, большого наружного кровотечения тоже не было. Пациент практически сразу загрузился и скончался. Но там, по ходу, была ещё и тупая травма живота. (Байкер упал на большой скорости, его буквально размазало по дороге, и ногу не отрезало, а просто-напросто вырвало из тазобедренного сустава; а вот голова в шлемаке была совершенно целая).
  10. Dr.Guevara

    Травматическая ампутация

    Сколько я видел - в шоке, но в сознании. Поэтому очень важно адекватно обезболить.
  11. Dr.Guevara

    Некрополь

    радикал Не стало Ивана Бортника, замечательного артиста, друга Высоцкого, которому он посвятил песню "Ах милый Ваня, я гуляю по Парижу...", харизматичного Промокашки из "Место встречи изменить нельзя". Кстати, Говорухин и Высоцкий хотели, чтобы Иван Бортник играл не Промокашки, а самого Володю Шарапова, но "искусствоведы в штатском" в ультимативной форме рекомендовали на эту роль "идеологически подходящего" Владимира Конкина, сыгравшего перед этим Павку Корчагина в "Как закалялась сталь". Светлая память!
  12. Dr.Guevara

    Переезд в Ростов-на-Дону

    Наверное, там администрация соответствующая, типа всем известной Романьковой в Москве?
  13. А кислород сразу на каждый вызов приносить обязательно?
  14. Вообще-то московскими алгоритмами прописана интубация и ИВЛ в таких случаях. Старшие врачи дрючили, если в карте указывали нарушение дыхания, а в качестве проведенной терапии только Налоксон.
  15. Я, когда и был Налоксон, нарикам его не вводил. На трубу и в больницу. Один раз, правда, клиент по пути пришел в себя и самоэкстубировался с раздутой манжетой, то ещё зрелище было, но ничего - судя по сохранившейся способности матюкаться, голосовые связки остались целы...
  16. Dr.Guevara

    Горе на 46 подстанции (Москва).

    Кошмар какой! Деньги перевел.
  17. Могут импортные начать закупать, в чем проблема-то?
  18. Однозначно! Если человек говорит, что на работе у него все хорошо - значит, на самом деле все плохо, просто не хочет, чтоб считали лохом. Если на работе все неплохо - "шу-шу-шу, ничего не знаю, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!" У меня в своё время коллега так в Газпром ушёл - резко пропал с радаров, как не было его никогда!
  19. Вот, пока все флудили, кому надо было - устроился на вакансию, верю, что на неплохую. Что и требовалось доказать!
  20. Водилы (как правило, деды-"целофанопаты", которые сначала, напялив древние очки в роговой оправе, высунув язык от усердия и пришепетывая, десять минут программируют навигатор, а потом, когда он им покажет дорогу более-менее без пробок, с диким визгом "да я сорок лет по Москве катаюсь, что за глупости он мне показывает!", едут все равно по-своему и, естественно, попадают в самый стояк!
  21. Dr.Guevara

    Станция 44. Авиаторов 36

    Старшего врача тамошнего знаю лично много лет, он адекватный. А так... Сейчас, в эпоху плавунизма, все подстанции практически одинаковы.
  22. Сейчас, в эпоху плавунизма, все подстанции практически одинаковы...
  23. Беда в том, что если реально смотреть московские сайты вакансий, то в основном именно такие зарплаты врачам и предлагают. Если выше, то это либо нереально завышенные требования к кандидату, либо просто враньё.
  24. Муравей, а вернуться инвалидом к себе в Маленький Город N - каково? Капитала на безбедную жизнь на скоряге, даже на московской, все равно не сколотишь. А Вы москвич, у Вас есть возможность выбора, не прибедняйтесь. СтОит только захотеть...
×