Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

Весь контент Dr.Guevara

  1. Dr.Guevara

    Вопрос по "Обеду"

    Он гурман. Я вот их в жизни не пробовал и не собираюсь.
  2. Ну вот о том и речь. Берут всех только на самые говенные подстанции, типа 38й.
  3. Dr.Guevara

    Правило трех

    Отчего же? Очень удобно. И быстро. И переписывать не нужно. Все ситуации на вызовах (ну, почти все) можно свести к 20-30 шаблонам и подгонять под заготовленное заранее, я так и делал последние годы на городской, тем более что почерк у меня нечитаемый. А мнение, что только оформленная от руки медицинская документация отражает истинное положение дел у постели больного - это из прошлого века.
  4. Ко мне на старой квартире многие соседи ходили лечиться - знали, что фельдшер, потом, что доктор, я на глазах у них вырос. Помогал в пределах разумного. Там, где живу сейчас, о моей профессии, слава Богу, не знает никто, да и население дома крайне разобщенное, никто ни к кому не лезет.
  5. Dr.Guevara

    Правило трех

    К сожалению, похоже, что да. Не далее, как вчера, объяснял по телефону молодому фельдшеру-первогодку, как снимать ЭКГ - это нормально?
  6. Никакой суперсекретности. PapaR имеет в виду свою родную 1 подстанцию (на территории 1 Градской больницы). Действительно, ОЧЕНЬ хорошая. Если только там есть фельдшерские вакансии.
  7. Dr.Guevara

    Вопрос по "Обеду"

    Я пробовал попросить. Нынешние диспетчера направления даже не знают, что это такое. Кроме того, хотя формально обед в городе не отменён, мне тогда сказали про, как всегда, устное распоряжение НФПука: обед в городе не давать, потому что питающуюся бригаду могут сфотографировать и выложить в интернет с комментариями: "Вместо чтоб работать, мол, по столовкам шастают"©-Голованов. Де-факто удавалось обедать под сдачу пациента в больницах, где есть столовые - 71, Боткина... Но сейчас, думаю, и это не выйдет - замучают звонками, чего долго в больнице торчите.
  8. Да у нас на городской скорой тоже был, помню, парень, ещё в старые времена, когда было спокойно, работал на спецбригаду и все сидел с книжками - учился во ВЗЮИ. Окончил, да так и остался фельдшером на скоряге. И зачем было корячиться? Конечно, каждый сам выбирает свою судьбу, но, считаю, это неумно как минимум.
  9. Какая знакомая риторика! А я, кстати сказать, с городской скоряги уже пять лет как уволился - как раз потому, что не то что перестало нравиться, а просто-таки тошнить стало от неё! А что ж вы, имея высшее экономическое образование, не работаете по специальности? Нравится фельдшером на голимой скоряге за копейки и не нравится экономистом в успешной компании за достойную зарплату? Ой, не верится что-то...
  10. 45 п/ст я вам предложил, на мой взгляд это оптимальный вариант. Там, по крайней мере, адекватная администрация. Но там может и не быть фельдшерских вакансий.
  11. Dr.Guevara

    Правило трех

    Всё лишние руки на всякий случай, всё ни один! Да я хоть с санитаркой поеду, только не один! Не потому, что не могу выполнить какую-либо манипуляцию, а потому, что у меня только две руки.
  12. Dr.Guevara

    Вопрос по "Обеду"

    Гигиену никогда не любил. Во время цикла гигиены у меня, как сейчас помню, был апогей самого кайфного и драйвного в жизни (хотя, впрочем, закономерно закончившегося трагически) романа, и было вообще ни до чего.
  13. Россию столько лет пугали "звериным оскалом капитализма", что в конце концов именно его в ней абсолютно закономерно и получили. На волонтеров в паллиативе я насмотрелся во время работы там - в основном они занимались тем, что следили за штатным персоналом и стучали. Как только в них возникала реальная необходимость (скажем, переложить с койки на каталку пациента весом за 100 кг) - сразу куда-то все испарялись.
  14. Естественно, я же всё-таки врач. Зачем мне идти в офис воздухом торговать?
  15. Xeol, самомнение жуткое. Зашли на форум - значит, должны быть готовы к тому, что с вами будут общаться. Не хотите общаться - обратитесь за консультацией по поводу выбора подстанции в отдел кадров ССиНМП им. Пучкова, там вас сориентируют, как вам нравится. Один, на мой взгляд, нормальный вариант я вам предложил - вас не заинтересовало. Согласен с Bex97, судя по вашей манере общения и по вашему уровню информированности о Московской скорой, вы ни разу не из Москвы.
  16. Это Вы странные вещи пишете. Что может нравиться на НФПукской скоряге? Запредельная нагрузка? Нищенская зряплата? Асоциальные пациенты? Бесконечные придирки неадекватного начальства? Адекватной подстанции в Москве больше нет. 45-я если только, у Леона Меликовича Акопова, но вряд ли там есть фельдшерские вакансии. А вот это правильная позиция! И чем быстрее, тем лучше!
  17. Dr.Guevara

    Вопрос по "Обеду"

    Обед это физиологическая потребность. А вот заезд в магазин за продуктами для обеда - это личная надобность. Нужно огромную торбу с продуктами для обеда таскать с собой из дому. Диспетчер - то-ли овца, то-ли сволочь. Обеденный перерыв начинается с момента прибытия бригады на подстанцию. Другое дело, что в Москве любят снять бригаду с обеда, не дав доесть, если срочный вызов поступает.
  18. Вот именно, а потом приползти к себе в регион (Москву на скоропомощную зарплату не покорить, если только поджениться здесь, но вряд ли какая дура пойдет замуж за гастрабайтера да ещё и пропишет его у себя в московской квартире), так вот, приползти к себе в регион отработанным материалом, нажив все, что можно нажить на Московской скоряге НФПукского образца - гипертоническую болезнь, язвенную болезнь, дорсопатию, сахарный диабет, гепатиты В и С, а уж навсегда изуродованную психику так это просто обязательно!
  19. Dr.Guevara

    Вопрос по "Обеду"

    В ДиФО написано русским по белому: "Заезды куда-либо по личной надобности - категорически запрещены". Вопросы остались?
  20. Может. Но зачем? Говорят, английские богачи в прошлом, чтобы развлечься, правили, например, почтовым дилижансом, да ещё сами и платили за это удовольствие.
  21. Тоже с жиру бесится, очевидно. В России те, кто несмотря на все тяготы и невзгоды, продолжает оставаться в медицине - все уже давно волонтеры!
  22. Будь у меня достойная зарплата и такая природа под боком - я бы в море купался, а не волонтерил.
  23. В России люди не знают, как при трёх работах с одной на другую успеть переехать, а у вас волонтеры, в скорую помощь поиграться в свободное время. С жиру вы там беситесь, вот что я вам скажу.
×