Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    51

Весь контент Dr.Guevara

  1. Всё равно на поезд и с поезда - коммерческая бригада понадобится. Да и в поезде с для поездки с апалликом придется брать всё купе, это тоже недешево. Но это всё уже технические моменты. Адекватное решение проблемы для ТС я предложил.
  2. Есть такое изречение: "Кто хочет действовать - ищет способы, кто хочет бездействовать - ищет отговорки". У ТС - типичная психология иждивенца, желающего, чтоб государство или добрый дядя взял на себя все его проблемы. По сабжу посоветую: езжайте в Нерезиновую, найдите работу, снимите хату, один раз заплатите денег за коммерческую бригаду, перевезите папу, обратитесь в Центр паллиативной медицины ДЗМ, и мы его очень хорошо и РЕАЛЬНО совершенно бесплатно (честно!!!) обиходим по полной программе, только на дому, а может, какое-то время и в стационаре. Апалликов у нас много, родственники довольны. Я серьёзно.
  3. Да не обязательно они будут скорягу мучить. Работая в паллиативе, вижу, что апалликов по квартирам лежит полно, большинство родственников адекватны, справляются с ними самостоятельно, когда возникают проблемы - вызывают врача из паллиатива, а не скорягу. При таком раскладе пациент в апаллическом статусе вполне может находиться дома. В хосписе таких пациентов вечно держать нельзя, он не резиновый.
  4. Оскорбил силовиков - конечно, уголовное дело. Фельдшера бы хоть убил, ничего бы не было.
  5. Кошмар! Такой молодой... Он ведь детский реаниматолог был? Будь земля ему пухом!
  6. Мдя, не уверен, что я врач от Бога, а в остальном у Веры пункт первый ну прям точно про меня...
  7. Да, особенно такому озлобленному на весь мир, как вы...
  8. Да что вы говорите! Так, возможно, было в "Лихие 90-е ", и то в отдельных "хлебных" районах. Сейчас практически никто ручку не золотит и многие даже спасибо не говорят. Я, правда, сейчас не на скоряге, а на неотложке, но это мало что меняет, пациенты-то в общем одни и те же.
  9. И не вступит. Адвокаты отобьют, на основании того, что фельдшер нарушила Медицинскую Этику И ДеоКтологию, а ОнаЖМать находилась в состоянии аффекта по поводу болезни ребёнка. Не найдётся денег у пьяни на платных адвокатов - лига защиты прав пациентов даст бесплатных, только и всего.
  10. А "Модный доктор"?
  11. Как-то все это похоже на рекламную кампанию, организованную вновь зарегистрированными специально для этого пользователями... Тема закрыта.
  12. Хамло. Отнять права. Кстати, скоряга не городская, а коммерческая или ведомственная, но в данном случае это совершенно не важно.
  13. Современные ЭКС защищены от разряда дефибриллятора, только не надо устанавливать электрод прямо на область его имплантации. С другой стороны, многие современные ЭКС оснащены антитахикардитической функций ("overdrive") и сами могут детектировать и "гасить" пароксизмы СВТ и ТП путём учащающей стимуляции.
  14. Один предсердный электрод сейчас не ставят, ставят либо желудочковый, либо предсердный и желудочковый. Если разобьется постоянная форма ФП, предсердный работать не будет, желудочковый может изредка срабатывать, вреда пациенту От этого никакого. В принципе можно отключить ЭКС с помощью внешнего программатора, только зачем? А вдруг потом с урежающей терапией перестараются Или просто на фоне ХИБС ав-проводимость ухудшится - тут-то ЭКС и поможет. Антикоагулянты, конечно, препараты небезразличные, но риск кардиоэмболических осложнений не фоне ФП достоверно выше, чем риск кровотечений на фоне антикоагулянтной терапии.
  15. Врачам могут предложить Оперотдел, если можно работать сутками, если нельзя, то отдел медстатистики, например.
  16. Коллега сам нарвался на скандал, так обострять - себя не уважать. Нужно уметь себя поставить на вызове так, чтоб электорат и не вздумал хамить, а не вступать в конфликты, которые заведомо станут "игрой в одни ворота".
  17. В общем -то уже все сказали... Добавлю только, что пациентке с частыми пароксизмами ФП необходимо назначить адекватную антикоагулянтную терапию (а если совсем быть крутыми - установить окклюдер в ушко левого предсердия). В остальном все очень верно разъяснили Тараван и Чумник.
  18. Случись что - однозначно посодють. У меня как раз в это время отпуск, и карта легла так, что деться на это время совершенно некуда. А походы и спартанский образ жизни люблю, в палатках живал. Но на ТАКОЕ - в жизни не подпишусь, ни за двадцать тысяч, ни за двести!!!
  19. Антал, какой "свой ритм"? У человека был пароксизм фибрилляции предсердий, его попытались купировать, заработал ЭКС (скорее всего по причине СССУ) - сто непонятно?
  20. Раньше, когда на фельдшера учили 2,5 года после 10-летки Или даже 3.5 года после 8-летки, и в институте учили всего 6 лет, и была интернатура 1 год, действительно имело смысл до института поучиться в медулище. Сейчас - однозначно нет, слишком долго получается 4 года медулища + 7 лет института + 2 года ординатуры.
  21. Безусловно. У пациентов с ЭКС Во время фибрилляции предсердий могут быть отдельные артифициальные комплексы. Не факт. Предположим, у пациентки СССУ, по этой причине и имплантирован ПЭКС (продолжит фантазировать, допустим, что VVI поставили из экономии). В этом случае после введения антиаритмика будет именно такая ЭКГ, позже восстановится синусовый ритм, видали мы такое не раз©. Но можно, конечно, и тахиформу постоянной фибрилляции предсердий у пациента с ЭКС активной урежающей терапией перевести в артифициальный ритм - я не спорю, только зачем это делать?
  22. Совершенно верно. Просто они маленькие. "Вы не видите суслика? А он есть! ". И интервалы RR одинаковые. ЧСС соответствует задаваемой программой ЭКС.
  23. У пациентки был пароксизм фибрилляции предсердий, имплаетирован ЭКС. Вы купировали пароксизм ФП, ЭКС заработал, появился артифициальный ритм. Спайки у современных ЭКС маленькие, но при внимательном рассмотрении она видны. Все тривиально...
  24. Надо же, осудил злодея Самый Гуманный суд в мире злодея. Но еще не факт, что приговор вступит в силу...