Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 653
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    64

Весь контент Dr.Guevara

  1. НФПук договорился, чтобы не держали бригады на приеме ни секунды лишней, и это правило жёстко соблюдается. Заговор раскрывается, только когда бригада ушла, к сожалению. Так и переводим. Но только "отписать" пациента - дело не быстрое, и пока его "отписываем", он лежит на ремкойке - минут 30 точно. Это пациент, который в любую секунду может стать реанимационным. И тогда останавливаться и начинать искать вену, скорее всего, будет уже поздно.
  2. Ну это да. Я, слава Богу, не был в такой ситуации, поэтому моя любимая библиотека в порядке.
  3. Не смешно, Тараван. Совместным чтением и обсуждением хорошей литературы - сначала детской, далее по возрасту, в том числе и НФ. По крайней мере, целыми днями мордой в гаджет не сидит, как другие.
  4. Очень люблю фантастику. Считаю, нашу реальность лучше всего предугадал Шекли в рассказе "Стоимость жизни" (ключевая фраза - "Надоело нажимать кнопки!") и Брэдбери в повести-антиутопии "451 градус по Фаренгейту" (общение с гаджетами вместо людей и тотальное уничтожение книг). С грустью вижу выброшенные книги у помоек. Раз как-то была такая история. На вызове увидел вываленные из шкафов книги - целую библиотеку, роскошные собрания сочинений. Оказалось, старик собирал их всю жизнь, теперь умер, и всё это хотят вынести на помойку. Попросил родственников повременить, после суток приехал туда с "Газелью" и все понравившиеся книги, какие заинтересовали и каких у самого не было, свёз домой (а дома своих полно!). Чтения хватило на несколько лет. И из своих книг, медицинских и художественных, не выбросил ни одну, и сына приучил книгу любить и уважать!
  5. Не посыпались бы. Я вот теперь, помимо любимой Скоряги, работаю в кардиореанимационном отделении одного из стационаров. И вроде не "сыплюсь" пока что. Это ведь та же моя родная кардиореанимационная бригада, только не ездит. И в связи с этим хочу сказать следующее. Оказавшись "по другую сторону баррикад", очень видно: коллеги, недорабатываете! Зачем вы под всемогущим диагнозом "нестабильная стенокардия" тащите в кардиореанимацию то декомпенсированную ХСН, то гиперкриз, то паническую атаку? И это ещё в лучшем случае, а ведь бывает и ЖКК, и ПТИ, и даже механическая желтуха у онкобольного! И всё это у вас называется "нестабильная стенокардия"! И зачем вы подучиваете пациентов сказать при поступлении, что был приступ болей за грудиной? Не трудитесь, все равно они раскалываются ровно через секунду после того, как вы выйдете за дверь! В нашем отделении не принято устраивать разборки с бригадами СМП, задерживать на приеме - с чем угодно, разве что кроме явного ПТИ, примем, распишемся и сгрузим себе на койку, но какой же гимор вы этим создаете и так загруженному работой доктору. который, вместо того, чтобы лечить находящихся в отделении тяжёлых кардиологических больных, должен решать вопросы с переводом непрофильного пациента! И почему не даете себе труда катетеризировать кубитальную вену перед транспортировкой пациента? Поверьте, нам не составит труда сделать это в отделении, но ведь вы берете в машину реанимационного пациента - как же вы не боитесь транспортировать его без венозного доступа? Что будете делать, если он реально затяжелеет в пути - останавливаться на оживлённой дороге, стаскивать с него "сто одёжек, все без застёжек" и в тесном салоне тонюсенькую венюльку искать? Рисковые вы ребята, однако... Короче. Я не говорю, что все так делают. Но очень многие, к сожалению. И я не говорю, что все доктора в приемниках и реанимациях хорошие - разумеется, нет, среди них полно неадекватов. Но, может быть, они стали такими не без участия тех сотрудников СМП, кто систематически вытворяет те фокусы, которые я описал?
  6. Кстати, в том-то и фишка, что надо набирать баллы для НМО, а для этого надо посещать конференции, и остаётся открытым вопрос: а кто будет за это платить? За дорогу, за проживание, да даже просто предоставит доктору отпуск без содержания для посещения мероприятия?
  7. Именно так. Недаром, да простит меня Федермессер, мы называли между собой Центр - "Фунялкой"... Фуняли родственники, фуняли сиделки, фуняли сами пациенты, кто ещё был в состоянии это делать... Возьмём хотя бы небезызвестного в сети Александра Штрака, который систематически пользуется услугами Центра для себя и своей матушки, а потом активно поливает его грязью в соцсетях. Согласен, они с матушкой люди глубоко больные, но фунять-то зачем - все мыслимое и немыслимое Центр для них делал.
  8. Я имел в виду разве что виртуального недруга. А если не недруга - тем более спасибо за теплые слова и приглашение, глядишь, когда-нибудь и воспользуюсь... К сожалению, да. Доктрина "эвтанаторства" в ЦПП в последнее время стала очень видна. Я ей активно сопротивлялся (к примеру, переводил в общепрофильные стационары пациентов с острой кишечной непроходимостью, вместо того, чтобы их "паллиативно обезболивать"). Наверное, в частности за это и выперли.
  9. Добрые слова недруга - самые ценные и искренние! Спасибо, Вацлав! Если СОВСЕМ прижмёт, выдвинуть к Вам (НЯП, и к Таравану?). Вот-вот, как та сиделка. Это не только в местах не столь отдаленных так делают, но и во многих коллективах, где мне и моим друзьям приходилось трудиться. Ну да, уже во всю так и делаю!
  10. Не принесёт - она ж Великая. У неё ж Миссия! Восточный царёк, маленький Сталин в юбке. Нет, не принесет. Да и на что мне её извинения... Уже забил и не парюсь. Нюта вряд-ли зайдёт - фидбэк ей, вероятно, неинтересен, а мнение полоумной сиделки ей представляется весьма веским доказательством, так чего уж тут? Потом, у неё, как у немедика, один из трендов - это защищать бедных пациентов от злобных жестоких докторов, в т.ч. от своих же собственных подчинённых.
  11. Однозначно! Да уж надеюсь!
  12. Ну ясно, обосрались, как всегда. Я постараюсь не видел, но почти уверен, что знаю, что это была за докторша.
  13. Ну да, я посмотрел, там уже нет ничего, кроме фразы некой Анны Богатыревой (кто такая???) что я алкаш и постоянно бухал на работе...
  14. Для меня эта работа и была Миссией. Я человек верующий, и считал, что всё, что я там делаю - делаю для очистки души, "для кармы". А денег я там получал очень немного, я в другом месте хорошо зарабатываю. Да, для меня эта работа была, скажу без хвастовства, именно беззаветным и практически бесплатным Служением, а мне за это плюнули в душу. Что ж, в очередной раз вспомним моё любимое высказывание Таравана: "Чем больше любишь свою работу, чем больше отдаешь ей средств духовных и физических - тем больнее она тебя пнет под зад коленкой!" Живенько пошло обсуждение. Уже, говорят, и на Фейсбуке есть, киньте, пожалуйста, ссылочку, если кто видел. На www.feldsher.ru Анна Константиновна мне даже ответила. Она мне довольно таки неприкрыто угрожает. Кстати, в завершение беседы ее заместитель г-жа Шалыгина заявила мне буквально следующее:"Посмеете поднять шумиху в интернете - я вас уничтожу!". Надеюсь, не физически, но серьёзно подгадить может, ни минуты в этом не сомневаюсь.
  15. Это не оправдания. Она мне угрожает, Вы разве не поняли? Кстати, в завершение беседы ее заместитель г-жа Шалыгина заявила мне буквально следующее:"Посмеете поднять шумиху в интернете - я вас уничтожу!".
  16. Анна Константиновна! Если я был на вызове такой пьяный, что ж они сами не позвонили в Центр и не заявили об этом, а дожидались опроса ваших опричников-координаторов? Я, слава Богу, не первый день работаю и отлично знаю: если доктор правда пьян - звонят сразу! А вот если клиентам (вы же их перевели из ранга пациентов в ранг клиентов, которые всегда правы, так ведь?) активно звонят и предлагают пожаловаться - вот тут уж они любую напраслину возведут: эти сказали, что пьяный, еще бы каким другим позвонили - глядишь, нашлись бы и такие, которые сказали бы, что я у них миллион рублей из заначки в подушке спёр... В таких делах "не было оснований не верить" не канает, не пойман - не вор. Тем более, повторяю, одно дело - перебрать на корпоративе и совсем другое - позволять себе выпивать на работе. Первое - досадный просчёт, второе - осознанное преступление, как говорится, почувствуйте разницу. А ссылочку можно?
  17. Прочитал. Всё в точку, к сожалению. На какой из стадий жизненного цикла находится сейчас Центр паллиативной медицины - ясно, кто и какими методами довёл его до этой стадии в сравнительно короткие сроки - к сожалению, тоже ясно. Анна Константиновна увлеклась и среди подборки замечательных (это я без юмора!) фотографий из жизни Центра имела неосторожность выложить одну, на которой запечатлен бывший заместитель главного врача по КЭР Ю.Р.Кругликов, которого она сама же из Центра и выжила, за свободомыслие и наличие собственного мнения прежде всего. Так ведь, Анна Константиновна?
  18. Вот что люди мне на другом форуме написали. Не зря сравнивают с остальными, кого Федермессер уже выжила. Значит, то что меня уволили, как и их - скорее, знак своебразного признания!
  19. Кстати, насчёт упомянутого Нютой моего "алкогольного инцидента": да, хватил лишку на прошлогоднем новогоднем корпоративе (вернее, даже не лишку, а просто я очень плохо переношу алкоголь - выпил порядка 300 мл водки и поплохело), пришлось отвозить домой на больничной машине. Но это же был новогодний корпоратив! Не путайте, Анна Константиновна, кислое с мокрым. Одно дело не рассчитать свои силы на корпоративе, будь он неладен, и совершенно другое - выпить на работе, чего я в жизни не делал, а стажу у меня, слава Богу, 30 лет.
  20. Как гость обозначил себя из-за глюка форума (Админ знает, спасибо ему - оперативно помог разрулить). Так что это писал действительно я. Анализ на CDT вместе с комплексным анализом на наркотики и психотропные стОит аж 2700, это официально, в государственном наркодиспансере. Неплохой заработок они себе нашли, с учётом того, что сдавать эти анализы огромная очередь стоит - они, действительно, нужны при приёме на очень многие работы. А вот меня больше интересует, кто мгновенно, в течение часа, настучал Нюте про эту мою публикацию? И огромное спасибо всем друзьям за поддержку! А потому что у нас всюду, а особенно, как оказалось, в Центре паллиативной помощи - ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ. Оттого и оправдывают, что хочу доказать, что прав.
  21. А ваше, Анна Константиновна, появление на этом форуме доказывает, что вам всё-таки стыдно, что вы так со мной поступили. Или я слишком хорошо о вас думаю?
  22. Вот, кстати, мой анализ крови на CDT. У алкоголиков, Анна Константиновна, он совершенно другой.
  23. Да, это я. Анна Константиновна, вы уже и на этот сайт зашли. Пытаетесь сохранить хорошую мину при плохой игре. То, что вы со мной сделали - это именно БЕСПРЕДЕЛ, все я вам написал и лично, и здесь на сайте. Зла на вас не держу, а по работе в паллиативе буду скучать. Вы избавили не одного пациента с ненормальной сиделкой от злого пьяного доктора, а множество пациентов от квалифицированного, как вы сами заметили, врача, который преданно СЛУЖИЛ (в хорошем смысле)им и их паллиативным потребностям. Нашел себе, помимо Скорой, другую подработку - в обычной больнице, где лечат. Конечно, такой пассионарной атмосферы там уже не будет. ЗЫ. А спиртного я после того самого случая ВООБЩЕ не потребляю, тем более никогда не ротреблял его на работе.
  24. А если бы Вам, как положено, в поликлинике сразу сделали рентгенограмму ОГК, или хоть флюорографию - диагноз был бы поставлен вовремя. А что бригада СМП его поставила бы на вызове, особенно при нынешней перегрузке - далеко не факт. Чем отличается скорая помощь от неотложной - не поленитесь, полазьте по форуму, тут много об этом написано. И ещё. Болела у вас не грудина (это плоская кость в центре груди), а правая сторона грудной клетки. Без температуры в поликлинику могли бы сходить и сами - глядишь, и флюорографию бы тут же сделали.
×