Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 995
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Весь контент Dr.Guevara

  1. Руководство любой медицинской конторы благодарности пациентов, как правило, замалчивает, их только жалобы активно интересуют.
  2. Фуууу, тогда нельзя туда: невыездным сделают. Если молодой, под аттестацию, ещё не так обидно - льготы, доплаты и всякое такое. А возрастному - только вольнонаёмным, на вольнонаёмных не распространяются никакие льготы и доплаты, зато распространяются все проверки и ограничения - обидно, мля! ЗЫ: доброжелюбный коллектив - это он замечательно написал!!!
  3. В Москве так: в Советское время, действительно, движки и коробки перебирали буквально на коленках, сейчас все, что сложнее замены лампочки - на эвакуатор и в автокомбината, к слесарям.
  4. Когда я работал на городской, зав. п/ст говорил так: "Юрист на ССиНМП нужен не для защиты сотрудников, а для защиты администрации ССиНМП от сотрудников!"
  5. У НФПука Станция Скорой и неотложной помощи. И НЕОТЛОЖНОЙ, Карл! Поэтому естественно, что сформированную при поликлиниках неотложку он быстренько подмял под себя. А вот труповозку у него таки отжали, печалька, такое золотое дно было!
  6. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Осваивают средствА, короче. Как и везде.
  7. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Я ж говорю - несколько отстал от достижений Великой НФПукской Скоряги. Очень рад за коллег, коли так.
  8. Все равно требуют работать как можно быстрее и следят, следят, следят...
  9. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Забавно будет: раздолбанная "буханка" с военными брезентовыми носилками, ни аппаратуры, ни препаратов, одинокий фершал - но "Лукас"!
  10. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Ничоси! В Питере реанимобили с машинкой для автоЗМС ездят! В Москве мы их только на выставках видим... Я, конечно, от городской скоряги давно отошёл, но если бы они там появились - знал бы точно!
  11. В Москве когда возродили неотложку, тоже именно так всё начиналось. Потом НФПук к рукам прибрал, и стала та же городская скоряга с работой врача в одно лицо.
  12. Неправда! В Москве есть неотложка! Её организовали при поликлиниках, но НФПук очень быстро прибрал под себя, теперь они подчиняются ССиНМП. На Центре диспетчера отбирают вызовы не первой срочности (температура, давление...), которые можно передать на неотложку. Работают врачи на "Соболях" или VW Caddy, строго в монорыло, сутками. Вызывается все равно через 03/103, ибо других телефонов для вызова врача на дом бабки, яжматери и прочий электорат не знают и знать не желают.
  13. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Вот и у меня три сертификата, неохота терять - жизнь-то, она полосатая! Как обучение школьников превратили в натаскивание перед ЕГЭ, так и все НМО выльется в собирание идиотских баллов. Кто хочет знать, тот сам ходит на симпозиумы, читает статьи в прессе и интернете и т.д. Кто не хочет - того никаким НМО не заставишь! ДОЛОЙ НМО!!!
  14. Присоединяюсь к поздравлениям!
  15. С языка сняли! У нас он однозначно был бы ЕдРосом, членом Молсовета ССиНМП, а то и ДЗМ, советником управы муниципального района и прочая, и прочая, и прочая...
  16. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Очень надеюсь!!!
  17. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Даааа? На сайте НМО этого не написано...
  18. ТАКОГО попадалова у меня не было, было полегче, но тоже неприятное: когда я однажды по протекции пытался устроиться в частную скорую помощь, тамошний главврач наряду с дипломами-сертификатами потребовал, чтоб я предоставил пред его светлые очи копию трудовой книжки. Изучал ее, высунув язык. Потом часа полтора парил мне мозги, какая у них замечательная компания и как у них сложно и почётно работать. В заключение сказал, что я им не подхожу, потому что у меня "глазки усталые" (?!?!?!) - а какие ещё глазки могут быть у человека, уволенного по сокращению штатов и два месяца безуспешно ищущего работу?) Другой главврач, уже в государственной ведомственной клинике, даже не изучая документы, просто сказал, что я ему не нравлюсь (это при том, что зав. ОСМП была за то, чтобы меня взять). Ничего страшного, нашёл работу и без этих козлов, уверен, что и НАМНОГО лучше, чем у них.
  19. Dr.Guevara

    Некрополь

    Умерла Элина Быстрицкая. RIP.
  20. Это смотря какие главврачи. НФПук, конечно, не "опускается", а есть такие, что знакомятся с кандидатами и все документы смотрят.
  21. Браво, Лис, вжарили вы горячему финско-эстонскому парню, как надо, сказали буквально все, что я о нем думал, только у меня бы красноречия не хватило!
  22. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Вчера бывшая супруга последний раз получила сертификат "по-старому", теперь ей нужно уже прямо сейчас начинать собирать баллы НМО для аккредитации через 5 лет. Показала мне, как это делается - я, при своей компьютерной тупости, пришёл в тихий ужас. Сайт НМО, действительно, очень сложный, а ведь их два, отмечаться нужно, НЯП, на обоих? Потом: она работает на НФПукской скоряге, говорит, там будут немного организовывать для них бесплатные мероприятия для очного НМО. А у нас ведомственная скорая, кто нам чего будет организовывать? Самому отыскивать себе мероприятия и ещё платить за участие в них? Кстати, вообще, медучреждение, где работает врач, обязано как-то помогать ему с НМО, или спасение утопающих - полностью дело рук самих утопающих? Пока что, я в этом несчастной ведомственной скоряге один не пенс. А пенсы наши все пригорюнившись, говорят, лучше на пенсию уйдут, чем с НМО мучиться. ДОЛОЙ НМО!!!
  23. Если такое случится, есть два варианта: А) Не устраиваться на работу в медорганизацию, где главврач такой мудак. Кстати, с таким же успехом, при всех самых лучших сертификатах, главврач может просто косо посмотреть и сказать "Вы мне лично не нравитесь. Вот просто не нравитесь, да и всё тут!" (у меня было реально два таких прецедента). Б) Жаловаться во все инстанции, что не принимают на работу с государственным документом установленного образца. Правда, после таких жалоб на работу точно уже не примут - просто как сутяжника и любителя качать права.
  24. Raptus, у нас нет закона о государственной монополии на образовательную деятельность. Если учреждение любой формы собственности прошло лицензирование в установленном порядке, то и выданные им документы об образовании должны признаваться работодателями. К слову сказать, сам в прошлом году подрабатывал в автономной некоммерческой организации образования, обучал медсестер. Правда, в очной форме. И, поверьте, на совесть. И курсантам интересно было, и мне самому тоже. Если бы не поссорился с администрацией на почве несвоевременной выплаты жалованья (последние 5000 так и не отдали, твари!) - непременно продолжил бы!
  25. Raptus, у нас серьёзное учреждение, а не шарашкина контора. Когда я устраивался, служба безопасности пробивала в том числе и сертификат - не поддельный ли. Если сочли необходимым и возможным так обучать средний медперсонал, значит, всё законно. На следующий год мне на курсы, как врачу, вот не знаю, будет это онлайн или всё-таки в реале.
×