Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    4 005
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Весь контент Dr.Guevara

  1. Нормальных адекватных врачей с московской Скорой долго и старательно выдавливали - начал ещё Элькис, особенно постарался и закончил НФПук, об этом уже столько здесь переговорено...
  2. Раймондс, вам главное физически. Все мышцой своей хвалитесь. Я тоже ваше физо в жизни не сдам - и тем не менее никогда не сделаю, как "героиня" темы. И ещё знаю множество замечательных профессионалов СМП, которые не сдадут физо, но так, как эта овца, не сделают. А знаю качков, которые именно так уже делали и ещё сделают. Физо, профессионализм и медицинская этика-деонтология - вещи совершенно разные, и не надо их смешивать!
  3. Dr.Guevara

    Модераторы, хватит спать

    Антона этого уже третий раз удаляю. Упорный, гад!
  4. Dr.Guevara

    Топ-15 редких психических расстройств

    Синестезия описана в "Слепом музыканте" Короленко, где дядя слепого сам ощущал звуки как цвет и через ноты объяснял слепому музыкально одаренному племяннику, что такое цвета и свет.
  5. Кажется, наметились очередные телодвижения в этой области. Вот что пишут сегодня в новостной ленте портала Врачи.Рф: https://vrachirf.ru/concilium/60686.html?utm_source=vrch&utm_medium=dstr_22&utm_campaign=msg_5622
  6. Странный вопрос... Другое дело, что в наше интересное время, когда на фельдшера учатся долгих 4 года, а на врача ещё 7, плюс ординатура 3-5 лет - стОит ли?
  7. Это было раньше, возможно. Сейчас так нельзя. Медсестре, работающей в этой системе, не разрешили поехать в Беларусь на похороны близкого родственника, это я точно знаю.
  8. Руководство любой медицинской конторы благодарности пациентов, как правило, замалчивает, их только жалобы активно интересуют.
  9. Фуууу, тогда нельзя туда: невыездным сделают. Если молодой, под аттестацию, ещё не так обидно - льготы, доплаты и всякое такое. А возрастному - только вольнонаёмным, на вольнонаёмных не распространяются никакие льготы и доплаты, зато распространяются все проверки и ограничения - обидно, мля! ЗЫ: доброжелюбный коллектив - это он замечательно написал!!!
  10. В Москве так: в Советское время, действительно, движки и коробки перебирали буквально на коленках, сейчас все, что сложнее замены лампочки - на эвакуатор и в автокомбината, к слесарям.
  11. Когда я работал на городской, зав. п/ст говорил так: "Юрист на ССиНМП нужен не для защиты сотрудников, а для защиты администрации ССиНМП от сотрудников!"
  12. У НФПука Станция Скорой и неотложной помощи. И НЕОТЛОЖНОЙ, Карл! Поэтому естественно, что сформированную при поликлиниках неотложку он быстренько подмял под себя. А вот труповозку у него таки отжали, печалька, такое золотое дно было!
  13. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Осваивают средствА, короче. Как и везде.
  14. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Я ж говорю - несколько отстал от достижений Великой НФПукской Скоряги. Очень рад за коллег, коли так.
  15. Все равно требуют работать как можно быстрее и следят, следят, следят...
  16. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Забавно будет: раздолбанная "буханка" с военными брезентовыми носилками, ни аппаратуры, ни препаратов, одинокий фершал - но "Лукас"!
  17. Dr.Guevara

    Сопроводки

    Ничоси! В Питере реанимобили с машинкой для автоЗМС ездят! В Москве мы их только на выставках видим... Я, конечно, от городской скоряги давно отошёл, но если бы они там появились - знал бы точно!
  18. В Москве когда возродили неотложку, тоже именно так всё начиналось. Потом НФПук к рукам прибрал, и стала та же городская скоряга с работой врача в одно лицо.
  19. Неправда! В Москве есть неотложка! Её организовали при поликлиниках, но НФПук очень быстро прибрал под себя, теперь они подчиняются ССиНМП. На Центре диспетчера отбирают вызовы не первой срочности (температура, давление...), которые можно передать на неотложку. Работают врачи на "Соболях" или VW Caddy, строго в монорыло, сутками. Вызывается все равно через 03/103, ибо других телефонов для вызова врача на дом бабки, яжматери и прочий электорат не знают и знать не желают.
  20. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Вот и у меня три сертификата, неохота терять - жизнь-то, она полосатая! Как обучение школьников превратили в натаскивание перед ЕГЭ, так и все НМО выльется в собирание идиотских баллов. Кто хочет знать, тот сам ходит на симпозиумы, читает статьи в прессе и интернете и т.д. Кто не хочет - того никаким НМО не заставишь! ДОЛОЙ НМО!!!
  21. Присоединяюсь к поздравлениям!
  22. С языка сняли! У нас он однозначно был бы ЕдРосом, членом Молсовета ССиНМП, а то и ДЗМ, советником управы муниципального района и прочая, и прочая, и прочая...
  23. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Очень надеюсь!!!
  24. Dr.Guevara

    Долой НМО!

    Даааа? На сайте НМО этого не написано...
  25. ТАКОГО попадалова у меня не было, было полегче, но тоже неприятное: когда я однажды по протекции пытался устроиться в частную скорую помощь, тамошний главврач наряду с дипломами-сертификатами потребовал, чтоб я предоставил пред его светлые очи копию трудовой книжки. Изучал ее, высунув язык. Потом часа полтора парил мне мозги, какая у них замечательная компания и как у них сложно и почётно работать. В заключение сказал, что я им не подхожу, потому что у меня "глазки усталые" (?!?!?!) - а какие ещё глазки могут быть у человека, уволенного по сокращению штатов и два месяца безуспешно ищущего работу?) Другой главврач, уже в государственной ведомственной клинике, даже не изучая документы, просто сказал, что я ему не нравлюсь (это при том, что зав. ОСМП была за то, чтобы меня взять). Ничего страшного, нашёл работу и без этих козлов, уверен, что и НАМНОГО лучше, чем у них.
×