Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 781
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

Весь контент Dr.Guevara

  1. А ведь на государевой службе тоже есть врачи, которые по телефону консультируют - старшие врачи оперативного отдела, подстанций... У них у всех скоропомощной стаж идёт!
  2. Согласен. Бред абсолютный. Тем более, где гарантия, что у предыдущего госучреждения, где я работал (это была отнюдь не ССиНМП им. НФПука) была лицензия на оказание СМП? Однако же лицензию оттуда никто не потребовал. Поэтому возвращаюсь к своему вопросу: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, ПРЕРЫВАЮЩИЙ СТАЖ МЕДРАБОТНИКА ПРИ ЕГО ВОЗВРАЩЕНИИ ИЗ КОММЕРЧЕСКОГО МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЕ???
  3. На свой вопрос отвечу сам (нашелся опытный человек, ответил в реале): предоставляем лицензию коммерческого медучреждения с приложениями и работаем с сохранением стажа.
  4. Доказывать ничего не надо - в трудовой книжке записано "врач анестезиолог-реаниматолог", а не "менеджер ресепшн". Стаж большой, но ушел не на пенсию - слишком много учился. Вот если бы остался в фельдшерах, мог бы уже уйти на пенсию. Прошу не флудить, а ответить на вопрос по существу тех, кто в теме.
  5. И ещё вопрос в эту же тему: существует ли нормативный документ, в котором русским по белому сказано, что если после 30 с лишним лет стажа в муниципальной и ведомственной скорой уходил на полгода в коммерцию, а потом захотел вернуться в госструктуру, то весь стаж пропал? Или это местечковая фантазия бухгалтеров и кадровиков?
  6. Именно им и является, к сожалению.
  7. Переделка Фельдшер.ру 2017

    Меня не пускает главная страница комментировать статьи...
  8. Причем сидеть и вводить альтеплазу на дому по инструкции в течение часа, и только потом везти? Бред какой! До такого маразма даже в Москве не доходило!
  9. Я делал коникотомию 2 раза - один раз больному раком гортани с обструкцией, другой - мужику, подавившемуся таблеткой метформина 1000 мг. Оба раза все прошло штатно.
  10. Да, было дело. У меня одногруппники по медулищу на пенсии все давно, а я все за голую зарплату катаюсь. Оттого, что слишком много учился (институт, интернатура, ординатура, аспирантура...).
  11. Проще надо быть. Если на бригаде есть ручной и автоматический - ударяем ручным, так как он надёжнее, а в карте отмечаем, что применили автоматический.
  12. Вот я и говорю: бессмысленный и опасный для пациента тромболизис проводится для освоения бюджетного, страхового или какого там ещё бабла. Интересно, что в Москве тоже рулит ОМС, но от ТЛТ отошли уже давно.
  13. Когда в Москве массово делали ТЛТ, с этим справлялись и фельдшера. Врач на скорой сейчас и в Москве большая редкость. Тромболизис без кардиохирургии бесполезен и даже вреден: остается нестабильная бляшка, ретромбоз на ней приводит к рецидиву ОИМ, часто более тяжелому, чем первый приступ.
  14. Дались вам эти ТЛТ! Я вот уже давно заметил, что коллеги из регионов прямо-таки фиксированы на ТЛТ! Очевидно, их руководство таким образом бабло ОСВАИВАЕТ и своим подчинённым мозги промывает. Один раз мы делали, когда попался ОИМПST в 130 км от Москвы.
  15. Естественно. Как и все остальные заполонившие Москву гастарбайтеры всех профессий.
  16. Да знаю все про Волгоград. Со мной сейчас практически постоянно волгоградский фельдшер работает (Профессионал с большой буквы, кстати!) - постоянно всякие страшилки рассказывает про тяготы и невзгоды жизни в своем городе.
  17. Кто же спорит. Идиотов всюду хватает. Это глобальный кризис непрофессионализма, и никакое НМО с ним не справится. Но в данном случае идиоты были именно на городской бригаде. И я вот писал выше - ещё одна хорошая докторша не выдержала НФПукского маразма. Думаю, если бы Вы, уважаемый коллега, вовремя не застолбили себе место на эксклюзивной бригаде, то тоже не выдержали бы.
  18. Вспоминается пресловутое "за МКАДом жизни нет"...
  19. Согласен. Но "между педалью и сиденьем должна быть ещё и соответствующая прокладка" - это раз, и задачи наши несколько отличаются от городской - это два.
  20. Зависит от конкретной компании. В некоторых - то же, что на городской, в некоторых - и того меньше. А у нас намного больше. Зачем? Да затем, чтобы расширить возможности оказания медицинской помощи на ДГЭ по сравнению с муниципальной СМП и другими "коммерсами" и тем самым привлечь клиентуру.
  21. Абсолютно показана, ибо ТЭЛА возможна в любой момент. Проводят по показаниям. Показания возникают, когда пациента с ОИМПST далеко везти, откуда-то из-за города, бывают у нас такие вызовы. В черте города, где пациента можно быстро доставить на коронарографию, это вмешательство излишне и вредно. Это Вы уже закат эпохи старых кардиографов застали. Выпуска 1995 г. это должен был быть уже ЭК1Т03М2 (продукт глубокой модернизации "Салюта", белый пластмассовый с сенсорами). Наводку они давали гораздо бОльшую, чем старый "Салют".
  22. Представляю, как выступит по ТВ юный, прекрасный, целеустремлённый НФПукский сокол...
  23. Ну и небольшое лирическое отступление. На-днях ещё раз убедился, что адекватному доктору на Скоряге в нынешнем НФПукском формате делать нечего. Встречаю в метро одну из лучших АиР московской Скорой, голов так на 10 выше меня в профессиональном плане. Ты как, спрашиваю? Да вот, ушла. Как, что случилось? А меня, говорит, старший врач, девчонка из Мухосранска, оставила на 2 часа после работы переписывать все карты, а потом, когда я наконец пришла домой и легла в ванну, позвонила и сказала, что нужно немедленно вернуться на подстанцию и все переписать заново. Ну и написала по собственному... Специалист такого уровня без работы, естественно, не осталась.
  24. Вот мне и шеф Slava постоянно говорит то же самое: "Ну что ты на них, убогих, ругаешься, они же нам клиентуру создают, работали бы как следует - мы бы и не нужны были!"
  25. Вы такой опытный - ЭКГ "Салют" с заземлением застали (кстати, я тоже, причем они даже не на каждой врачебной бригаде были - иной раз врачи вообще без ЭКГ работали, пароксизмы чего-то новокаина видом по пульсу лечили, ну да речь сейчас не об этом), а показываете полную некомпетентность. СИСТЕМНЫЙ ТРОМБОЛИЗИС ПРИ ТГВ НЕ ПОКАЗАН!!! "Малыш", НЯП, был без аккумуляторов, работал только от сети. "Салют", если был в одних руках, мог работать от аккумулятора, за которым надо было следить (вовремя заряжать отдельным ЗУ, да и просто чтоб не спёрли), и в случае работы на аккумуляторе его можно было не заземлять, помех не было. В случае работы от сети было "ноу-хау" по заземлению: не к радиатору, а к водопроводному крану, и пустить воду, вот тогда заземление реально работало и помех было меньше.
×