Перейти к содержанию

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    60

Весь контент Dr.Guevara

  1. Тараван, ваш искромётный юмор неуместен. А я вот в эти дни всё время вспоминаю давнее высказывание Snaut'а (что-то давно его не видать, кстати): "Чем вы больше любите Скорую, чем больше отдаете ей сил физических и душевных, тем больнее она в конце концов ткнет вас под зад коленкой!"
  2. Вот сижу сейчас без пяти минут безработный и очень хорошо понимаю, что денег на самом деле надо совсем немного - на пропитание и кров только, остальное от лукавого.
  3. Неправда ваша. Я не считаю врачей другой специальности глупее себя, я не сноб. И поговорить всегда найдется о чем, хоть с дерматологом... Кайфа и драйва хватало, уж поверьте. Инфаркты, аритмии, в т.ч. осложненные, ОНМК с комами, пневмонии с тяжёлой ДН, бронхостатусы... Я там интубировал и подключировал, похоже, не меньше, чем в городе.
  4. Не возьмут. Разведка донесла, что я в черном списке у НФПука - в частности за то, что дал ему это прозвище.
  5. Команданте никогда не хотел быть стационарным "оживителем" и пошел на эту учёбу только в связи с сокращением кардиобригад - чтобы остаться на скорой и не на линии. К НФПуку обратно проситься не пойду, исключено. Сейчас доработаю положенные два месяца, соберусь с мыслями... Есть должности вахтеров, сторожей, киоскеров...
  6. Сегодня утром, собираясь уже уезжать из великолепного Питера, где провел неделю (сидел в холле с чемоданом), заметил, что довольно молодая женщина КАК-ТО НЕ ТАК СИДИТ в кресле, около нее в растерянности топчется муж. Подойдя со словами: "Я врач, что случилось?", увидел, что дело ОЧЕНЬ плохо: профузный пот, тремор, возбуждение - вначале принял за гипогликемию. Пока девушки с ресепшн бегали в буфет за сахаром, стал нарастать цианоз, пульс на периферии не прощупывался, вздулись яремные вены, возбуждение перешло в апатию - массивная ТЭЛА с циркуляторно-обструктивным шоком налицо! (Тем более, со слов мужа, только что липосакция в анамнезе, пациентка была в компрессионное трикотаже, но он, видимо,, не помог). Чем я мог помочь без оборудования, препаратов? Да ничем практически! Велел девчонкам с ресепшн повторно звонить в 03 и требовать выезда РХБ. Она и появилась минуты через две после линейной. Понравилась слаженная работа обеих бригад, не то что наши московские раздолбаи-гастарбайтеры (особенно про линейную, спецы и у нас молодцы, только их почти не осталось). Видел, что врач РХБ (с бородой) поехал с пациенткой в линейной машине, повезли, сказали, в больницу на Литейный. Мужу пациентки он назвал тот же диагноз, который предположил я. Коллеги питерские, если возможно, отпишитесь, довезли ли живой, подтвердился ли диагноз? Случилось все это в гостинице "Счастливый Пушкин" на Английской набережной сегодня в 10.00
  7. И ведомственная Скорая умерла. Уведомление о сокращении подписал. Наверное, следующий мой пост будет в теме "Уход со скорой и из медицины вообще: как это было"...
  8. Некрополь

    И уже в СМИ покатили баллоны, что к нему скорая отказалась выехать... Светлая память!
  9. Ну да. Это скорая GEMC, которая, очевидно, именно туда и перебазировалась.
  10. То же, что и на любой. Не должно быть потогонной системы. Этого достаточно. Но, как абсолютно верно сказал PapaR, без потогонной системы коммерческая скорая себя не оправдывает. Печалька...
  11. Из наших реалий в моей карьере лучшим местом был GEMC, но там все накрылось, почему - подробно разъяснил PapaR. На втором месте - ведомственная скоряга: всё отлично, кроме зарплаты. Но сейчас и это место агонизирует. Ещё, слышал, неплохо в медслужбах Газпрома и Центробанка, но туда без блата хрен впишешься. Больше про хорошие места не слыхал, а где самому работать доводилось - всё говно говном.
  12. С одной стороны, там хорошо, где нас нет. С другой стороны, чтобы стать врачом в т.н. "цивилизованных странах", нужно быть чуть ли не гением, да ещё потрясающе работоспособным и усидчивым, полностью сконцентрированным на карьерных амбициях. Многие ли из нас обладают подобными качествами?
  13. У нас уже 25 лет капитализм, и всё нельзя. Не надеюсь дожить до того момента, когда будет можно...
  14. Ну не все вызовы СМП требуют госпитализации, к примеру, пароксизм суправентрикулярной тахикардии или даже "свежий" пароксизм фибрилляции предсердий можно и нужно снять на месте, не загружая стационар. Но хотя бы отказные оплачивались из кармана валяющего дурака пациента!
  15. Именно это! Есть одна старуха, после столового ОНМК не глотает. К ней периодически вызывают скорягу, причём именно реанимационную бригаду, чтобы заменить назогастральный зонд. Когда последний раз там были, досконально объяснил, какое медучреждение в Москве в плановом порядке совершенно бесплатно на дому проводит эту манипуляцию (РЕАЛЬНО!!!), объяснил, как записаться и вызвать врача. Нет, опять вызывают скорягу менять зонд, причем в 5.00, до нормального времени подождать не судьба им. Зонд поменял им, конечно. Спрашиваю: "А туда, куда я предложил, обращались?" Ответ был, в общем-то, ожидаемый: "Нет, а зачем? Туда же идти надо, оформляться, да ещё и приедут небось не сразу. Уж лучше мы вас будем вызывать".
  16. Всё дело в том, что у нас существует в корне порочная постановка, что бригада СМП должна приносить деньги, даже в ущерб качеству оказания помощи. Пока так будет - будет потогонная система. Судя по постам Раймондса, у них вот такого уродства нет, и это даже несмотря на то, что к оказанию экстренной медицинской помощи населению могут привлекаться в том числе и коммерческие операторы.
  17. "Нет безвыходных положений, есть только не устраивающие нас выходы"©
  18. Именно так. Скорая GEMC с нереально огромной зарплатой сотрудников и относительно небольшой нагрузкой на бригады была создана в "тучном" 2013 г., похоже, как раз для престижа клиники, и закономерно скончалась в начале 2016, когда дела в экономике страны пошли плохо. Скорая "Доктор 03" существует, даже при неплохой зарплате, именно за счёт самой настоящей потогонной системы. Увы. А сейчас тихо загибается ведомственная скорая, где тружусь последние два года. Озвученная администрацией причина: "Задачи, которые ставились перед службой в Советское время, теперь неактуальны, а денег ОМС вы не зарабатываете, плюс затраты на автотранспорт, помещение и т.д."
  19. Да, в какой-нибудь Франции давно бы профсоюзы восстали против такого. У нас же они могут только взносы собирать.
  20. Два раза доводилось работать в таких местах, было супер. К сожалению, в первом случае (GEMC) на третий год сократили, во втором (ведомственная скорая) - пока держимся, но всё идёт к тому же (обещают Армагеддон после Нового года).
  21. Медосмотр проходил, конечно. Вообще-то я в неплохой форме, если нет таких кошмарных нагрузок. А где в медицине не грозят здоровье на дядю? Косметологи разве что...
  22. Да на самом деле любой заведующий подстанцией городской скоряги ведёт себя так же, только ещё и на говно исходит по всем вопросам. В отличие от доктора К., с которым во всяком случае можно иметь дело. Ещё раз повторюсь: я просто не справился, по возрасту и по здоровью. Кто помоложе и пободрее, тем будет хорошо там работать.
  23. Один из самых уважаемых форумчан (не буду говорить, кто именно, по этическим соображениям) в личном разговоре по поводу этих событий мне так сказал "Доктор К. (заведующий этой скорягой) - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. Но! Если ему вышестоящее начальство велит гонять бригады до потери пульса - он так и будет делать. Непонятно только, откуда они платных вызовов столько берут?" Как-то так...
  24. По крайней мере, нет "быстрей-быстрей" по доездами и нахождению на вызове и нелепых прИтензий по написанию карт. В отличие от города.
  25. Но вообще, ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРАВДУ, жесть у них. Уволился после трёх суточных смен, выдав гиперкриз с желудочковой бигименией. Видимо, уже вышел в тираж для такой работы. Отработанный материал, так сказать. Не вынес. Не потянул. Но это чисто мои ПРУМБЛЕМЫ. Для тех, кто моложе и здоровее, повторяю: начальство адекватное, зарплата достойная. Но ИЗ МАШИНЫ В ТЕЧЕНИЕ СУТОЧНОЙ СМЕНЫ НЕ ВЫЙДЕТЕ ВЫ НИ РАЗУ. Руководители честно говорят: когда бригада стоит, она пожирает деньги компании поэтому делается всё, чтобы бригады не простаивали ни минуты. Обедов тоже не дают, жрите где хотите или не жрите вообще. Вот и всё про эту скорягу как оно там есть.
×