Добро пожаловать на Форум Feldsher.RU

dep.jpg ВНИМАНИЕ! Вы НЕ авторизованы на форуме! Поэтому почитать некоторые разделы форума не получится, как и пообщаться с коллегами.
Если вы зарегистрировались ранее, пожалуйста, авторизуйтесь. Если вы впервые на форуме - пройдите регистрацию.
ПС: как восстановить пароль написано здесь.

Dr.Guevara

Модератор
  • Публикаций

    3 357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Весь контент Dr.Guevara

  1. В общем -то уже все сказали... Добавлю только, что пациентке с частыми пароксизмами ФП необходимо назначить адекватную антикоагулянтную терапию (а если совсем быть крутыми - установить окклюдер в ушко левого предсердия). В остальном все очень верно разъяснили Тараван и Чумник.
  2. Случись что - однозначно посодють. У меня как раз в это время отпуск, и карта легла так, что деться на это время совершенно некуда. А походы и спартанский образ жизни люблю, в палатках живал. Но на ТАКОЕ - в жизни не подпишусь, ни за двадцать тысяч, ни за двести!!!
  3. Антал, какой "свой ритм"? У человека был пароксизм фибрилляции предсердий, его попытались купировать, заработал ЭКС (скорее всего по причине СССУ) - сто непонятно?
  4. Раньше, когда на фельдшера учили 2,5 года после 10-летки Или даже 3.5 года после 8-летки, и в институте учили всего 6 лет, и была интернатура 1 год, действительно имело смысл до института поучиться в медулище. Сейчас - однозначно нет, слишком долго получается 4 года медулища + 7 лет института + 2 года ординатуры.
  5. Безусловно. У пациентов с ЭКС Во время фибрилляции предсердий могут быть отдельные артифициальные комплексы. Не факт. Предположим, у пациентки СССУ, по этой причине и имплантирован ПЭКС (продолжит фантазировать, допустим, что VVI поставили из экономии). В этом случае после введения антиаритмика будет именно такая ЭКГ, позже восстановится синусовый ритм, видали мы такое не раз©. Но можно, конечно, и тахиформу постоянной фибрилляции предсердий у пациента с ЭКС активной урежающей терапией перевести в артифициальный ритм - я не спорю, только зачем это делать?
  6. Совершенно верно. Просто они маленькие. "Вы не видите суслика? А он есть! ". И интервалы RR одинаковые. ЧСС соответствует задаваемой программой ЭКС.
  7. У пациентки был пароксизм фибрилляции предсердий, имплаетирован ЭКС. Вы купировали пароксизм ФП, ЭКС заработал, появился артифициальный ритм. Спайки у современных ЭКС маленькие, но при внимательном рассмотрении она видны. Все тривиально...
  8. Надо же, осудил злодея Самый Гуманный суд в мире злодея. Но еще не факт, что приговор вступит в силу...
  9. Сегодня утром на 90-м году жизни скончался Алексей Баталов. Я не был поклонником этого артиста, но очень жалко - последний из могикан старого советского кинематографа. RIP.
  10. Как всегда, у Горячих Финских Парней все по уму... А у нас как всегда все как всегда...
  11. Лис, в процессе интернатуры АИР в РУДН водят ещё и на цикл в бывшую 7 детскую. Потом ещё ходил туда в детскую реанимку дополнительно, типа для себя (добрые люди взяли добровольцем в обучение, рискуя - сейчас ведь все строго!). Но еще до этого детей трубить приходилось, правда, не новородков. В частности, в Тушино, еще на городской скоряге, 8-летнего с эпистатусом. Я ни в коем случае не хочу сказать, что данная процедура доставляет мне удовольствие (педиатрию как всю жизнь не любил и боялся, так и сейчас не люблю и боюсь), но навык есть и при случае могу его применить.
  12. "Засунуть в горло металлическую трубку", "Достаточно поставить гармошку"... Идиот журналюга, ну почему они, когда пишут о медицине, все поголовно несут полную ерунду???
  13. Сама виновата. Фильтруй базар... А вообще, интубнуть ребенка ари наличии подходящих клинков, трубок и, естественно, навыков, не сложней, чем взрослого. Иногда даже проще, учитывая, что у взрослых бывает короткая толстая шея, ригидная нижняя челюсть и прочие прелести...
  14. ССиНМП им. НФПука Как раз к таким и относится, однако, как известно, никаких БИТов давно нет...
  15. Добро пожаловать в Ад! У меня знакомый фельдшер там работал, всегда в одно лицо, практически без заезда, на дрянных вонючих машинах, черт знает с каким оборудованием... А контроля и административного прессинга было ненамного меньше, чем в Москве. Сбежал - рад был до усрачки. Правда, это было в 2013 г., возможно, что-то с тех пор изменилось...
  16. Действительно, астигматизм в наше время излечим. Моему папе прооперировали лазером такой же, как у ТС, в очках теперь только читает. А вот стОит ли идти в наше гнусное время в медицину (Да еще и в фельдшера) в принципе - это вопрос...
  17. Много лет работал с ручками-фонариками на обычных лампочках. Но сейчас такая штуковина уже "Не канает" - в любом нормальном смартфоне фонарик есть.
  18. В Москве сейчас видеокамеры в каждом подъезде...
  19. Орден "Я вызываю Скорую не х**ню" надо дать не бабке Пономаревой, таких полно, а некому юношу идиоту, который однажды умудрился в 4.00 вызвать бригаду кардиореанимации (!!!) с поводом "Выпала прямая кишка. ЖКК?". На вызове выяснилось, что он, пардон, сильно пукнул, в трусах появилось много теплого и влажного, он решил, что это или прямая кишка, или кровь, а посмотреть боится. Когда заставили его снять штаны, там оказалась тонна говна пастообразной консистенции...
  20. Ну так и должно было быть. Медицина была и останется социальным клапанов, абсолютно безнаказанно оскорблять и избивать врачей есть и будет дозволено любой твари, которой заблагорассудится это сделать.
  21. У нас в неотложке выделили один день, когда придёт банковский работник выдавать всем "Мир". Я в этот день работал, ездил на вызовы, карту получить не смог. Больше об этом никто не заикался, моя "Виза" Сбербанка по-прежнему функционирует. А на Скоряге у нас никаких попыток выдачи "Мира" даже и не было.
  22. Ну у меня-то ещё не пенсия. Стаж огромный, а со всеми институтами на полставки, интернатурами, ординатурами да аспирантурами его как бы и нет на самом деле...
  23. Когда меня звали на неотлогу, обещали сумму в 4 раза больше, чем оказалось в реале. Интересно, как с этим у вас? Хорошее место пусто не бывает. Конечно, могу подойти поговорить с завом, особенно если он не наврет насчет зарплаты.
  24. Себя добавил, соседей нету.