Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Медицинский почерк

grif41

Рекомендуемые сообщения

Дело не закончилось...пришол сегодня опять туда.Так они мне говоря ты нам ещё спасибо скажеш,я спросил за что,на это вопрос мне дали утвердительный ответ:"Это чтоб тебя в армию не забрали".Мне тут-же вспомнилась статья из газеты,там был похожий случай,только мама потом взяла да и выкинула карту.

Хмм, подведу наверное итог. Не в почерке дело, а в грамотности написания диагнозов, карточек и прочей документации :wink:

Весьма спорный вывод 8) . Непросто прочесть "диагнозы, карточки и прочую документацию", если почерк неразборчив.

Тема себя исчерпала. Скоро перейдем на личности...

Медицинский почерк (как, собственно, ЛЮБОЙ почерк) - дело субъективное: меняется в зависимости от настроения, состояния, желания или не-желания скрыть что-то от посторонних читателей et сetera. Каллиграфии в школе не учат, к сожалению (даже давнее "чистописание" заменили на просто "письмо"-увы!).

А грамотность - продукт самовоспитания.

Не удержалась. Как вам такая формулировочка:

"Бронхоальвеолярный лаваж суспензией сурфактанта перед началом плановой инстилляции сурфактанта увеличивает эффективность терапии сурфактантом в экспериментальной модели синдрома острого легочного повреждения"

РыжаяДворняга! Нормальная формулировочка, просто она специфическая - не все понимают, о чем базар.

Просто звучит громоздко. И тавтология...

Мне больше нравится это: "Критерий согласия Пирсона, являясь непараметрическим, дает возможность сделать проверку гипотезы о нормальном распределении случайной величины в генеральной совокупности и оценить по выборочным значениям параметры нормального распределения", - все просто и без повторенийbiggrin.gif.

• 2 недели спустя...

Тест на грамотностьcool.gif, тема которой в этом топике тоже затрагивалась.

http://www.geocities.com/olza62/test.html

Да...судя по тесту...я не говорить по русски... :wink:

"Критерий согласия Пирсона, являясь непараметрическим, дает возможность сделать проверку гипотезы о нормальном распределении случайной величины в генеральной совокупности и оценить по выборочным значениям параметры нормального распределения"biggrin.gif.

Критерий Лебега интегрируемости функций по Риману -

функция интегрируема по Риману тогда, и только тогда, когда множество точек разрыва не более, чем счетно (т.е. либо конечно, либо счетно).

Столько лет прошло, а ведь помню! Пойти принять чего-нибудь успокаивающего...

Тест на грамотность тема которой в этом топике тоже затрагивалась.

Я иностранец :-((( обидно !!! тест скорее на внимательность чем на граммотность. Хороший тест !!!

И все же насчет реаниматологов - Вы не совсем правы. В нашем отделении как не странно у большинства реаниматологов почерк вполне читабельный...

• 1 месяц спустя...

Заходим на третий круг.

Вялотекущая такая темка. Вроде уж все обсудили...

Сейчас еще будем про "-тся и ться" в бухтелке обсуждать страниц на шестьalien.gif

Может, лучше создать темку с правильными формулировками диагнозов - вдруг кому пригодится?

Я со школы отличалась ужасным почерком, в институте на это никто не обращал внимания, потому что все студенческие работы сдавались в печатном виде.

Сейчас эпикризы печатаю, иначе нельзя, а вот за истории частенько получаю замечания.

Из личного опыта: хуже всех у нас в клинике пишет невропатолог

Кстати, когда работала на "03" почему-то не ругали совсем. Наверное из-за того, что у некоторых коллег почерк был еще хлеще:)

А сколько у нас вновь зарегистрированных пользователей с момента создания темы появилось?

Может, лучше создать темку с правильными формулировками диагнозов - вдруг кому пригодится?

Для правильной формулировки диагноза используется МКБ-10, обычно...

Ну или "Инструкция по заполнению карты вызова" ;))

Совершенно верно!

Отсюда вывод: нужно все-таки работать с документами

lika писал(а):

Тест на грамотность, тема которой в этом топике тоже затрагивалась.

Подведём итоги. У вас набрано:

22 очка. Ни одной ошибки! Вы можете преподавать в Академии наук!

21. Вы можете преподавать в институте.Сама удивилась.

• 1 месяц спустя...

Вы знаете как нестранно, вот у экспертов почерк храмает и нетолько, бывает и ошибешся в каком нибудь слове.

• 2 месяца спустя...

Судя по тесту, я иностранка...

Хотя почерк оставляет желать лучшего,а на лекциях в институте,сама еле разбираю при подготовки к зачету.... :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...