Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Месяца четыре назад стал счастливым обладателем полюса Добровольного Медицинского Страхования (работодатель предоставляет всем сотрудникам).

Понятно что с тех пор вызов врача на дом, стационарное лечение и т.д. только в клиниках, входящих в договор страхования (их 3 в Москве) поскольку с одной стороны для меня это решает проблему отсутствия регистрации и проблему очередей, а с другой врачи за мое лечение получают (я очень на это надеюсь) неплохие деньги по моей страховке.

Вопрос в следующем: если вдруг (тьфу... тьфу... тьфу...) стало плохо настолько, что нужна экстренная помощь - куда звонить - в 03 или по телефону неотложной помощи по ДМС? Потому как 3 клиники на Москву - ждать из них машину можно очень долго по объективным причинам вроде пробок... Звонить и туда и туда ИМХО не правильно.... И есть ли возможность вызвав скорую по 03 договорится о госпитализации в определенный стационар (опять таки прописанный в договоре о ДМС)?

Опубликовано
врачи за мое лечение получают (я очень на это надеюсь) неплохие деньги по моей страховке.

Ваши надежды безосновательны. Рядовой врач получает копейки за это. Извините за оффтоп.

Опубликовано
Вопрос в следующем: если вдруг (тьфу... тьфу... тьфу...) стало плохо настолько, что нужна экстренная помощь - куда звонить - в 03 или по телефону неотложной помощи по ДМС? Потому как 3 клиники на Москву - ждать из них машину можно очень долго по объективным причинам вроде пробок... Звонить и туда и туда ИМХО не правильно.... И есть ли возможность вызвав скорую по 03 договорится о госпитализации в определенный стационар (опять таки прописанный в договоре о ДМС)?

Звоните в 03 . При возникновении необходимости госпитализации после прозвона договорённости бригадой Вас доставят в больницу означенную в договоре ; если конечно в тот момент не будет стоять вопрос о жизни и смерти *103 ( не дай Бог ) . В этом случае по витальным показаниям Вас доставят в ближайшую больницу .

Опубликовано
Доброго времени суток.

Месяца четыре назад стал счастливым обладателем полюса Добровольного Медицинского Страхования ...

Отвечаю. Редкая страховая компания имеет собственную службу СМП. Как правило, у нее имеется договор с несколькими медицинскими компаниями, таковую службу имеющими. Им и передается для исполнения вызов от владельца полиса ДМС. К клиникам данные бригады, за редчайшим исключением также не имеют отношения - просто в эти клиники Вас могут госпитализировать по данному полису, но опять-таки силами одной из бригад частной СМП. Вызов для исполнения передается ближайшей бригаде, как правило, ждать их не приходится более 30-45 минут. Можно вызывать и государственную СМП, но не факт, чт она приедет быстрее, и естественно, в клиники,указанные в Вашем полисе, данная бригада Вас не повезет.

Выбирать Вам.

Опубликовано
Ваши надежды безосновательны. Рядовой врач получает копейки за это. Извините за оффтоп.

Извените, не знал... Я просто смотрел по ценам в тех самых клиниках, которые в договор включены - за обращение туда с ОРЗ (в принципе выличил бы и сам, но нужен был больничный) я бы по их ценам отдал бы порядка 2500 (1500 первичное обследование и постановка на учет, по 500 за следующие 2 обращения, цифры примерные). Насколько я понимаю этот самый ДМС, эти деньги отдал не я, а страховая компания, с которой заключен договор моим руководстовом. Дальше вопрос сколько врач получает из этих денег. Я почему-то в наивности своей предпологал что процентов 30 хотя бы...

Опубликовано
Очередной подсчет денег в чужом кармане....Вот так и думают,что весь мир купили полисом ДМС И попробуй доказать на вызове обратное...

Зря Вы так. Вопрос был сугубо практический, у меня ДМС недавно и Ваше мнение мне услышать гораздо интереснее, чем мнение рекламного агента страховой компании.

По поводу денег, да не считаю я их в чужих корманах, и не считал никогда, и я был бы очень рад, если бы их у Вас было больше, поэтому и расстроился, думал хотя бы в платных клиниках врачи получают соответственно своей работе. И, поверьте, выпендриваться по поводу наличия ДМС никогда не буду. Я делю клиники куда можно попасть по ДМС и куда по ОМС не по профессионализму врачей, боже упаси, а по доступности в плане очередей и в плане регистратуры (наличие Московской регистрации и т.д.) и очень надеюсь что этим хоть как-то разгружаю те же очереди в обычных клиниках...

Опубликовано
Очередной подсчет денег в чужом кармане....Вот так и думают,что весь мир купили полисом ДМС *127 И попробуй доказать на вызове обратное... *81

Хватит быдлится! Человек совершенно законно интересуется, и получает ответ. И что-то я не заметил подсчета денгег в чужих карманах.

Опубликовано

Абсолютно нормальный и законный вопрос. Отвечаю: По полису ДМС Вас должна обслуживать бригада коммерческой СМП, коих в городе немало. Качество неоднозначное, есть похуже, есть получше. Время доезда практически одно и то же - в районе 30-40 минут. В последнее время страховая компания старается отправлять бригаду с ближайшей расположенной подстанции коммерческой СМП, поэтому доезд может и 15-20 минут составлять. Но, помимо всего прочего, выбирают и по цене вызова, указанного в договоре СМП со страховщиком. Зачастую складываются ситуации, когда коммерческих СМП не хватает, рынок не наполнен, конкуренция минимальна, в таком случае Страховщик отправляет любую свободную коммерческую бригаду из любого района - поэтому доезд может быть подольше. При угрожающих жизни состояниях или при возникновении экстренной ситуации (ДТП, плохо на улице или в общественном месте), как правило, вызов дублируется на "город" и в "коммерческую", кто раньше приедет - тот и оказывает помощь первым, дальше - по согласованию самих прибывших бригад и пациента. (Много было споров по поводу того, что "коммерсанты" на "авто" и другие скоропомощные вызовы не ездят - повторюсь сразу - ездят и еще как ездят. В нашей организации за последний месяц 3 АВТО от страховых компаний, во всех случаях помощь оказывалась именно нами, а уж других "скоропомощных" вызовов - вообще полно). По поводу госпитализации: сейчас ситуация в городе такова, что мест не хватает ни в государственных, ни в коммерческих стационарах, поэтому не удивляйтесь, что права выбора за Вами не будет - Страховщик Вас госпитализирует туда, где будет место. Более того, бывает, что места в коммерческом стационаре найти не могут - тогда госпитализируют в "город", а через 1-2-3 дня переводят на освободившееся место в "коммерческий стационар". Ситуация, конечно, абсурдна, когда люди платят отнюдь не маленькие деньги за страховку, но вот такая ситуация бывает и пока никто ничего сделать с этим не может. Мест катастрофически не хватает нигде. Городская "Скорая" имеет также полное право госпитализировать Вас в коммерческий стационар, поэтому отмазки типа "мы туда не возим" - лишь отмазки и ничего больше. Чтобы отвезти Вас в коммерческий стационар им нужно всего лишь согласовать место госпитализации со страховой компанией и проверить договоренность с врачом приемного или любого другого отделения в самом стационаре, далее поставить в известность оперативный отдел Станции "Скорой Помощи" - и вперед, с песней в "коммерческий стационар". Противопоказаниями являются лишь тяжелое состояние пациента, когда нужна экстренная госпитализация в ближайший профильный стационар. А вообще, в целом могу сказать, что полис ДМС - это в любом случае Очень Хорошо! И пусть есть пока нюансы в обслуживании, нюансы в организации работы - тем не менее это еще один шажок в цивилизованный мир.

Опубликовано
Городская "Скорая" имеет также полное право госпитализировать Вас в коммерческий стационар, поэтому отмазки типа "мы туда не возим" - лишь отмазки и ничего больше.

Согласитесь - имеет право , но не обязана . И как правило все это сопровождается "загибанием пальцев" и фразой "Мы договорились".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...