Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
город вырос из своего здравоохранения только Лужков не в курсе.

Дело в другом. Активно начали работать МЭСы - медико-экономические стандарты. Если МЭС не выполнен, то больнице страховая лечение пациента не оплатит. Например, положено лечить пациента с Ds Паховая грыжа в течении 7 дней, его нельзя выписать раньше, ибо МЭС не будет оплачен. А то, что фактически можно прооперировать по стационару "одного дня" и вечером отпустить домой - никого не волнует. Пусть больничную кашку неделю жрёт. А кроме того, полностью отсутствует понятие "логистика" в процессе диагностики и лечения. Там, где можно "прокрутить по-быстренькому", тратится уйма времени. Ну и койко-день - основа основ - показатель эфективности работы больнички, за низкий оборот койки никто не бьет. Это как на 03 - важно количество вызовов, а их качество всем до фени.

Имхо, имеющихся коечных мощностей в Мск достаточно, но организация лечебно-диагностического процесса хромает на обе ноги, ибо нет экономической заинтересованности стационара работать быстро.

Понастроить больниц можно, но кто в них будет работать?

Опубликовано

А сейчас должен быть комментарий о том, что надо учесть как много проблем у Государства, а денег мало. Угу. Очень мало. Если их конечно попой кушать, как делают властьпридержащие. Одна известная супруга, одного не менее известного градоначальника, имеет доходы, вероятно всё-таки превышающие бюджет города, которым руководит её супруг. Ну конечно тут не до здравоохранения, тут понимаешь судиться надо со всякими журналами, порочащими деловую честь.

Опубликовано

Ну хорошо . А как быть если наше население уже привыкло к тому , что 03 это бесплатное такси , и по сути , каждый второй третий вызов это заведомая госпитализация . Мотивирует же своё желание лечиться именно в больнице население очень просто : " Я не доверяю врачам своей поликлиники . " , " Большие очереди в поликлинике . " , " Я не могу попасть к специалисту в своей поликлинике . " . Да и вообще , у кого хоть раз да не было такого , когда сидящие на чемоданах граждане , даже не дав толком переступить порог их квартиры поясняют , что сейчас мы поедем в больницу , в противном случае у вас будут неприятности . А т.к. в глазах начальства мы по - определению во всём виноваты , то воизбежании оных , приходится идти на поводу . Ведь начальство не даёт и не даст никаких гарантий , что в случае возможного конфликта оно будет на нашей стороне . Им проще уволить сотрудника . Как быть ?

• 1 год спустя...
Опубликовано
У нас в больничке несколько терапий, в прошлые годы закрывали на прием на 350-360 больных, в этом сезоне что-то случилось в природе, невозможно закрыться на 380 (это когда, холлы, коридоры). А в этот понедельник был рекорд-394 человека.

Что случилось?

Кстати, вчера на сутках звонил старший врач скорой помощи, пробивал наряды поликлиники на нестабильную стенокардию, обоснованность госпитализации и т д.

А вот в 67 есть непечатное распоряжение администрации больницы - не закрывать..... Вот это ж..а!!! Можно целый день работать, а когда заложишь всё в профильном отделении, автоматом рассовываешь по проктологии, урологии, эндокринологиям... далее везде! *49

Опубликовано

Живут же люди... закрываются... )))

У нас в Самаре и понятия-то такого нет. Вот есть твои районы обслуживания - всех обязан принять и полечить.

И пофиг, что - особенно после продолжительных зимних праздников - в отделениях не хватает не только коридорных коек, но иногда даже каталок...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Но тогда получается, раз больной отпущен - необоснованная госпитализация.

Думаю, все мы видели такие вот "необоснованные" госпитализации. Да, отпускают чаще тех, кто может лечиться в плановом порядке в поликлинике, но...

Буквально вот на днях с утра дежурный кардиолог одного из стационаров нашего города отпускает домой больного, который доставлен был с диагнозом "ИБС. Нестабильная стенокардия IIIA". Пишет, что отказано в госпитализации "в виду отсутствия мест" (дословно). Привозим его вечером того же дня в ОКРИТ того же стационара с диагнозом ОИМ. Там место, естественно, находится. Вопрос: кому хорошо? Денег в больного что на нашем, что на госпитальном этапе, угрохано в разы больше, чем могло бы быть в случае своевременной госпитализации; диагноз НС, всё ж-таки не столь ужасен как ОИМ, в плане дальнейшего физического и психического здоровья пациента. Врача, отказавшего больному утром, явно по голове не погладят - так ведь? Несмотря на то, что мест в кардиологии на тот момент действительно не было. Всем знакома ситуация, когда больной находится, скажем, в терапии, но числится за кардиологией и врачом-кардиологом ведётся.

Коечный фонд действительно не увеличивается, но больных стало больше на порядок...

у нас предлагают везти свои матрасы/почти шутка

Да, меня тоже на днях спросили, взял ли больной раскладушку с собой... И это же, блин, не смешно уже!

Почему я, объясняя больному необходимость госпитализации (естественно, по показаниям) должна беспокоиться о том, есть ли в стационаре места? Почему на вопрос больного "доктор, а если меня отпустят домой...", я должна стыдливо опускать глаза и честно говорить о том, что - да, не исключена такая ситуация по тем-то причинам...

Ведь по уму-то, если так сложилось, что на данный конкретный момент нет свободных мест в таком-то отделении такого-то стационара - так решите же вы вопрос на уровне горздрава и нашего главного врача - просто на это время в другой стационар госпитализировать будем. Ведь не может же быть так плохо всё, что на весь город НИ ОДНОГО свободного места, скажем, в отделениях пульмонологии нет... Рационально надо как-то к решению этих вопросов подходить, имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...