Coookier Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:20 Кстати, исходя из приказа, получается, что по всем, перечисленным в пункте 2 "основным специальностям", кроме общей практики, есть интернатура и ординатура сразу после института. проводится через обучение в интернатуре и (или) ординатуре, за исключением основной специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", подготовка по которой осуществляется через обучение в ординатуре. А вот потом, после трёх лет, проводится через профессиональную переподготовку или обучение в ординатуре Только вот заузили круг переквалификаций с определёнными сертификатами. Это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:24 Сразу после окончания - ординатура по АиР. 3 года перед ней, если в начале интернатура по СМП либо терапии. Сейчас у нас в Омске попасть в ординатуру по АиР сразу после института не сложно. Так ведь сразу-то в ординатуру после института нельзя - сначала интернатура по общей специальности, потом 3 года работы, а потом уже ординатура... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:32 Почему нельзя? Там написано интернатура И (ИЛИ) ординатура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:40 Почему нельзя? Там написано интернатура И (ИЛИ) ординатура. Ну да, вы правы. Только мне уже все равно поздно - для второго сертификата придется ждать 3 года, а первый (СМПшный) будет уже в июне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 14:59 Может быть не так всё и плохо - ещё ни одного выпоска под новый приказ не попало, мейби со следующего года новое что-нибудь придумают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 15:11 Ба-а-алин! Ничего вы не поняли: ничего не случилось на самом деле -- на этот раз просто шум, вреда вроде бы никакого кроме как для бокериевских и иже с ними спецов -- образуется зазор в три года. Но всё равно на земле русской мировых стандартов лечения не видать ещё век как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 16:24 бокериевских и иже с ними спецов это кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аз Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 16:56 Вообще-то, плохо. Знаю многих врачей, которые раньше, когда это было еще возможно (до приказа) получили сразу узкую специализацию. Отработали ими много лет. А теперь им отказывают в повышении квалификации на основании отсутствия опыта по основной специальности. Говорят, устраивайтесь куда-нибудь по совместительству. А некоторые врачебные специальности исчезли совсем (напр.,психоневролог). Скольких же работающих врачей-специалистов новый приказ оставил за бортом! Вот вам и решение кадровой проблемы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 17:12 Похоже на тот бред, который творился после расформирования СЭС с врачами, закончившими мед-проф, но работавшими по лечебным специальностям. Постепенно как-то всё устаканилось, но нервов не вернуть, да и мест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2008 в 18:49 это кто? В оригинале статьи Лео Бокерия жалуется, что из-за этих изменений его центр останется без кардиологов и сосудистых хирургов. Кто-то останется без пульмонологов, нефрологов, эндокринологов и торакальных хирургов и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sayadeenah Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2008 в 23:15 -------------------------------------------------------------------------------- А вот если я врачом-косметологом хотела стать???? Мне не повезло? (( Здравствуйте! Я врач-интерн в терапевтич. отделении в больнице г. Казани. Имею диплом об окончании Казанского Гос Мед Универа в 2007, лечебное дело. У нас в Казани чтобы в мед академии пройти первичку по косметологии, нужно быть врачом-дерматовенерологом. Я хотела в интернатуру по кожвену, мне и контракт на 3 года работы в КВД по окончании интернатуры и первички/ординатуры подписали. Но у нас в 2007-2008 году в Казани такой интернатуры не было, на ординатуру по кожвену 40 тысяч у меня не было, поэтому меня взяли в интернатуру по терапии. Я хотела в 2007-2008 пройти (и прохожу щас) интернатуру по терапии, а на след учебный год пройти первичку по кожвен и косметологии. Сейчас у меня есть диплом (немедицинский), что я косметик 3 разряда, но я бы хотела быть именно врачом-косметологом и работать не в салоне, а в мед центре. Получается, что я это теперь не могу??? Первички нет? И надо 3 года теперь работать терапевтом, чтобы потом иметь возможность только еще поступить в ординатуру по кожвен? Если да, то начинаешь задумываться о мед представительстве. Мне безумно хочется быть врачом-косметологом, мне это интересно, мне нравится работать руками с возрастной здоровой кожей. Новый приказ меня этой возможности лишает. Терапия мне никогда не нравилась, я хоть ее и учила, старалась. Но уж лучше ничего, чем нелюбимая работа 3 года. Жаль 7 лет учебы. Как быть??? Можно ли как-то быстрее обучиться?? Мне интересно, не могу ли я (в случае, если интернатура в этом году по кожвену все-таки опять появится) пройти ее? Я не хотела иметь в кач-ве базовой специальности терапию, но меня фактически выбора лишили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 12:24 Sayadeenah: Этот приказ, кажется, не запрещает прохождение интернатуры/ординатуры по кож-вену сразу после того, как вы закончите терапию. Дерматовенерология там (в приказе) в списке №2, для которого достаточно диплома без практики. Правильно? Уточните конкретно в отделе послевузовского образования своего университета. 2pozharsky: спасибо, понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TADANA Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 21:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 21:05 Может быть не так всё и плохо - ещё ни одного выпоска под новый приказ не попало, мейби со следующего года новое что-нибудь придумают... Лю-у-у-удиии!!! Да как же вы,блин,не поймёте!!! Да этот приказ просто катастрофа для теперешних выпускников! Если он и правда будет работать так как ходят слухи! Мы,мы попадаем!!!!! Я к примеру,в данный момент интерн-терапевт - так чтобы работать в горячо ЖЕЛАЕМОЙ КАРДИОЛОГИИ (а не каким-нибудь долбанным косметологом,простите за эмоции),перед ординатурой по кардиологии я должна буду мариноваться 3 года в поликлинике уч.терапевтом!!!! Да дурдом же это самый настоящий! И это с красным дипломом.... Да где найти столько мест в терапии для всех нынешних интернов,собиравшихся в эндокринологию,кардиологию и иже с ними.... В оригинале статьи Лео Бокерия жалуется, что из-за этих изменений его центр останется без кардиологов и сосудистых хирургов. Кто-то останется без пульмонологов, нефрологов, эндокринологов и торакальных хирургов и т.д. А вот это как раз таки и будет результатом подобного приказа!!! Многие,отработав 3 года уже просто забьют на все и вся и не пойдут уже ни в какие ординатуры учиться на узких специалистов. А то и действительно - в медпредставители...или....в водители трамваев.... на худой конец.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 04:25 TADANA я понимаю и поддерживаю ваши эмоции. Я (людь) понял, что это катастрофа, но, как выше кем-то из коллег говорилось, в основном ударившая по терапевтам и хирургам. Но хочется верить в лучшее, например разрешение местного начальства работать по узким терапевтическим специальностям людям без соотвоетствующей специализации. То есть общий терапевт исполняет обязанности кардиолога, эндокринолога - ведь переизбыток кадров в одной области обязательно вызовет жёсткий недостаток, а через год-два просто вакуум в другой. Всё-таки что-то должно измениться, а если нет - нужно искать пути приспособления к сложившейся ситуации. Глубоко за вас переживаю, надеюсь, что удастся осуществить мечту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 07:04 ...разрешение местного начальства... А вот на это рассчитывать не стоит. Это в условиях демократического государства начальник не оглядываятся на вышестоящее начальство с собачьей преданностью в глазах и не боится принимать самостоятельных решений. А у нас -- суверенная демократия или вертикаль. Кто же захочет лишиться своего тёплого места из-за какой-то там нехватки кардиологов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smp Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 19:14 (изменено) Статья МК: Кадры порешат всех? Готовы ли выпускники медвузов лечить больных... http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/02/15/mk-daily/338918/ Просто ! Сначала выучись, получи диплом, потом отработай 3 года где, как, и еще мног всяких , государство гарантий никаких давать не собирается, и только потом можно в ординатуру на 2 года на стипендию - не ту страну назвали Гондурасом. Изменено 15 Февраля, 2008 в 21:07 пользователем Dr.Suvorowww мат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sayadeenah Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 21:11 (изменено) Лю-у-у-удиии!!! .... Простите тоже за эмоции, я тоже лечфаковец с красным дипломом. Со стажировкой на кафедрах кожвенерерологии, терапии в Италии, Португалии, на Мальте. С печатанными работами по патофизиологии, терапии и неотложной дерматологии. И дипломом мезотерапевта. Если что так. Меня удивляет отношение НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА, интеллигента... ))))))))) Да куда нам, конечно, нам только прыщи давить.... С уважением, Будуший Какой-нибудь ДолбаНый Косметолог. Изменено 15 Февраля, 2008 в 21:17 пользователем Dr.Suvorowww чрезмерное цитирование (оверквоттинг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 10:06 По соображениям коллеги по работе : "За денюжку , все будет нормально . Раз уж после "московского факультета" - некоторые без проблем "плевли на 03 или пол-ку , работая в нужной специальности" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TADANA Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 11:46 Простите тоже за эмоции, я тоже лечфаковец с красным дипломом. Со стажировкой на кафедрах кожвенерерологии, терапии в Италии, Португалии, на Мальте. С печатанными работами...... И дипломом мезотерапевта..... Меня удивляет отношение НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА, интеллигента... ))))))))) Да куда нам, конечно, нам только прыщи давить.... С уважением, Будуший Какой-нибудь ДолбаНый Косметолог. Извиняюсь,Sayadeenah,за резкость высказываний,но ВАМ не следует это принимать на свой счёт. А резкость вызвана тем,что вокруг последнее время только и слышно "косметолог,косметолог..." Я за примером далеко не хожу,смотрю на своих однокурсников и тех,кто закончил год или 2 ранее - так вот среди них косметологов как собак нерезанных. И,сдаётся мне,именно Долбанных! Думаю,вы,учитывая ваш анамнез (стажировка на кафедрах и т.д.) 100% заслуживаете уважение и будете Действительно Хорошим Специалистом. Я же знаю немало девочек,отучившихся в ординатуре кожвен,сейчас они сидят на попе косметологами в разных парикмахерских,пьют чаёк и иногда Давят Прыщи..... Как говорится,стоило столько лет учиться в ВУЗЕ..... А вам,кстати,бояться вовсе нечего - дерматовенерологов данный приказ не коснётся совсем, как и фтизиатров и ещё,кажется,какая-то специальность. Вы можете смело идти в ординатуру Кожвен после интернатуры по терапии. Енто мы вот,бедолаги..... По соображениям коллеги по работе : "За денюжку , все будет нормально . Раз уж после "московского факультета" - некоторые без проблем "плевли на 03 или пол-ку , работая в нужной специальности" А денюжка,говорят,в этом деле тоже не помощник....Если бы всё было так легко и просто... Нет,говорят,(по крайней мере,у нас в Волгограде)даже за денюжку сначала 3 года отработать надо,потом только в ординатуру..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sayadeenah Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 12:35 Извиняюсь,Sayadeenah,за резкость высказываний,но ВАМ не следует это принимать на свой счёт. А резкость вызвана тем,что вокруг последнее время только и слышно "косметолог,косметолог..." Я за примером далеко не хожу,смотрю на своих однокурсников и тех,кто закончил год или 2 ранее - так вот среди них косметологов как собак нерезанных. И,сдаётся мне,именно Долбанных! Думаю,вы,учитывая ваш анамнез (стажировка на кафедрах и т.д.) 100% заслуживаете уважение и будете Действительно Хорошим Специалистом. Я же знаю немало девочек,отучившихся в ординатуре кожвен,сейчас они сидят на попе косметологами в разных парикмахерских,пьют чаёк и иногда Давят Прыщи..... Как говорится,стоило столько лет учиться в ВУЗЕ..... А вам,кстати,бояться вовсе нечего - дерматовенерологов данный приказ не коснётся совсем, как и фтизиатров и ещё,кажется,какая-то специальность. Вы можете смело идти в ординатуру Кожвен после интернатуры по терапии. Енто мы вот,бедолаги..... А денюжка,говорят,в этом деле тоже не помощник....Если бы всё было так легко и просто... Нет,говорят,(по крайней мере,у нас в Волгограде)даже за денюжку сначала 3 года отработать надо,потом только в ординатуру..... Мммм... А у Вас 4-х стороннний договор заключен уже??? Нас просто заставили заключать контракты на работу 3 года после интернатуры с ЛПУ. У Вас тоже так? Т.е. обязывают работать там, где контракт заключен, вот заключен он с поликлиникой уч. терапевтом работать, то им и обяжут. Я в терапию пошла, потому что выбора не было, по дерматологии у нас просто интернатуру убрали (т.к там аж 40 интернов было в последний раз, все в косметологи ломятся). Поэтому и контракты не подписывали никому в КВД. Я оч долго его слезно вымаливала этот несчастный контракт. Я это к чему, мой староста тоже хочет в кардиологи, так у него контракт так и подписан.. мол работать там-то врачом-кардиологом после интернатуры. Ну как уж они не дадут ординатуру, если у Вас контракт соответствующий и Вас там ждут. Про деньги согласна, что можно как-то сделать, чтобы на опыт закрыли глазки... А Вы в кардиол. отделении работаете? Или Вы кафедральный интерн? У нас на базовой интернатуре можно весь год работать в кардиологическом отделении. Про косметологию. У нас, кстати, ничтожное кол-во косметологов, салонов, спа-центров. Непривыкли у нас еще люди за собой ухаживать (что удивительно, на радикальные операции они как-то легче идут). Очень хотелось бы порядка в нашей стране по этому поводу. За бугром косметИк - это те, кто не смог стать врачом (не поступил и проч), а врачи на джипах ездят еще со времен учебы, уважаемые оч люди и профессия у них оч благодарная. У нас - косметолог - это уже в меру несвежий врач со стажем. И поэтому наши российские косметологи намного умнее, вдумчивей и рациональней. В нашем городе, в частности, в институте слово "косметолог" как красная тряпка действует. ЧУть что - подозревают... Ты чего это в кожвен? Аааггггаааааааа, в косметологи собралась???!!!! А в медицинских центрах тебя без сертификата врача-дерматолога никто не возьмет. Конечно, кому тупицы нужны... Как-то странно получается )) спрос есть на таких врачей, а учебы полноценной и номенклатуры нет ) да еще и злятся в универе... Мы на свои деньги учимся, все равно злятся... Кто-то думает, что косметолог - врач, а кто-то думает - работник парикмахерской. У нас конкуренция )) просто чтобы не быть работником парикмахерской, чтобы развивать свои знания, умения, да еще при этом требовать нормальную з/п, чтоб семью прокармливать, нужен диплом врача... да, еще и мозг врача не помешает Не осуждаю тех, кто учится ради бумажки. У них нет выбора. Наши же салоны хотят мед лицензию, хотят, чтобы у них работали врачи дерматологи-косметологи. Конечно, вот молодежь и ходит табунами по кафедре кожвена, сводя с ума нашего заведующего )) ИМХО так еще долго будет продолжаться, потому что мы патологией не занимаемся в пределах кабинета, а патология всегда будет стоять на первом месте. Пока у нас есть проф подготовка 144 чч "Медицинская косметология" в нашей академии для дерматовенерологов. Может лучше ординатуру такую сделать вообще? Чтобы была какая-то система, кто на кожвен, кто на косметолога. ИМХО хорошему косметологу еще и физиотерапия нужна, но она по приказу теперь доступна только через 3 года работы терапевтом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TADANA Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 13:01 Конечно,у каждого региона свои заморочки.... Где-то меньше,где-то больше. Контракты мы никакие не заключаем,мы вольные птицы в свободном полёте.... Большинство интернов - кафедральные,т.е не работа это...Годом ранее было так - обязали перед почти любой ординатурой пройти интернатуру либо по терапии либо по хирургии,потом - в узкую ординатуру. После выхода приказа расклад дали такой - (расскажу на примере терапевтических специальностей) - после интернатуры по терапии ОРДИНАТУРА возможна ТОЛЬКО по терапии,дерматовенерологии(интернатуры по ней тоже уже нет) и фтизиатрии(интернатура есть). Для того, чтобы стать узким специалистом предлагают либо отработать 3 года,либо идти после интернатуры в ОРДИНАТУРУ по ТЕРАПИИ (тоже довольно унылая перспективка!) и потом по нужной специальности пройти первичку. Причём в ординатуру (например,по кардиологии) СРАЗУ ПОСЛЕ ИНТЕРНАТУРЫ НЕ ВОЗЬМУТ ДАЖЕ ПЛАТНО!!! (вот такую нам дали информацию в нашем ВУЗЕ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivetta Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 15:32 Мы,мы попадаем!!!!! Я к примеру,в данный момент интерн-терапевт - так чтобы работать в горячо ЖЕЛАЕМОЙ КАРДИОЛОГИИ (а не каким-нибудь долбанным косметологом,простите за эмоции),перед ординатурой по кардиологии я должна буду мариноваться 3 года в поликлинике уч.терапевтом!!!! Да дурдом же это самый настоящий! И это с красным дипломом.. А знаете, для чего это нужно? Чтобы будущий кардиолог(эндокринолог, гастроэнтеролог и т.д.) смог увидеть человека целиком( как и планируется, вообще-то лечить грамотному врачу). Чтобы не назначал при о. трахеите с влажным кашлем больному в узкопрофильном отделении коделак и парацетамол( 1 таб 4 раза!!!-реальный случай) . И диагностировать полиорганную патологию можно лучше всего на "переднем крае" медицины, а именно- на "скорой", в отделении реанимации, в поликлинике. В блок сразу не возьмут, значит делаем выводы. Согласна, 3 года- многовато. Но ведь врач учится всю жизнь или я не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TADANA Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 17:13 А знаете, для чего это нужно? Чтобы будущий кардиолог(эндокринолог, гастроэнтеролог и т.д.) смог увидеть человека целиком( как и планируется, вообще-то лечить грамотному врачу). Чтобы не назначал при о. трахеите с влажным кашлем больному в узкопрофильном отделении коделак и парацетамол( 1 таб 4 раза!!!-реальный случай) . И диагностировать полиорганную патологию можно лучше всего на "переднем крае" медицины, а именно- на "скорой", в отделении реанимации, в поликлинике. В блок сразу не возьмут, значит делаем выводы. Согласна, 3 года- многовато. Но ведь врач учится всю жизнь или я не права? Знаете ,отчасти может и правы,но только отчасти! Во-первых,3 года - это бесспорно много! Во-вторых,если так рассуждать - получается,грош цена годичной интернатуре по терапии!??? И в- третьих,вам не кажется,что тому,кто,простите,"НА О.ТРАХЕИТ С ВЛАЖНЫМ КАШЛЕМ НАЗНАЧАЕТ КОДЕЛАК И ПАРАЦЕТАМОЛ" и 10 лет обучения будет маловато!??? Для чего же тогда 6 лет в институте штаны просиживал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivetta Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 21:54 В институте мы изучаем строение органов, их функции в норме и при патологии, фарму, суд.мед и т.д. Дифференциальную диагностику проходим мельком в виде таблиц. Интернатура - опять-таки циклами- месяц в пульмонологии, 2 месяца в гастроэнтерологии, 2 месяца в кардиологическом отделении и т.д. То есть опять-таки в узкопрофильном отделении и под присмотром специалистов. Диф. диагностика преимущественно в пределах изучаемой области. Что было с пациентом ранее-узнаем из анамнеза, что будет- неизвестно( до тех пор пока снова к нам не попадет). Есть сомнения- обращаемся к колллегам или читаем литературу. На "скорой" (в поликлинике) это все вживую и с пациентом + родственниками один на один(хорошо если есть фельдшер). Только от вас зависит, куда его(пациента) направить или самому полечить. Это и беременная с гиперкризом, и ИМ гастралгический, и вызовы "просто поговорить", и травмы. Неужели не интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 23:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2008 в 23:39 А знаете, для чего это нужно? Чтобы будущий кардиолог(эндокринолог, гастроэнтеролог и т.д.) смог увидеть человека целиком( как и планируется, вообще-то лечить грамотному врачу). Простите, вы нашистка? Иначе как можно объяснить вашу способность видеть смысл там, где его нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.