medved81 Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 14:45 Жалоба Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 14:45 У вас пипольфен находится в наркотической укладке?С какой целью его туда заложили?http:http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_4236.asp //www.ref.by/refs/93/28202/1.html. причем находится там около года,списание как наркотический препарат,хотя в стационарах не всех так списывают. Цитата
shumm Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 07:36 Жалоба Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 07:36 http:http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_4236.asp //www.ref.by/refs/93/28202/1.html. причем находится там около года,списание как наркотический препарат,хотя в стационарах не всех так списывают. Ваша администрация что-то путает, пипольфен на ПКУ(как клофелин, циклодол), и "спасание его", намного проще(в плане документации) чем себе представляет Ваша администрация. Я вот недавно говорил с управление по обороту "веществ", так оказывается ампулы нужно сдавать только опиатов(и уже трамадола), а диазепам,гомк этого не требуют. Цитата
Gremlin Опубликовано 5 Августа, 2009 в 21:27 Жалоба Опубликовано 5 Августа, 2009 в 21:27 Вопрос к педиатрам, лучше питерским. 1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? У нас самые маленькие шприцы -- 5 кубов. 2) Если я извлекла из ампулы 0.1 мл промедола, залепила ее пластилином, привезла на станцию, комиссия, которая приедет к моему ст. фельдшеру, будет точно вымерять, 0.9 в ампуле осталось или 0.8? Набрать очень точно -- это суперважно или существуют допустимые погрешности? 3) Исходя из результатов данного обсуждения, я могу вводить детям любого возраста, как промедол, так и фентанил. Так? И обезболивать шокогенную травму детям фентанилом, ориентируясь на детские дозировки. 4) Фентанил через 20 минут перестанет действовать. Я должна вводить одинаковую дозу (0.5-2.0 мкг/кг) каждые 20 минут общения с больным (то есть суммарно 2-3 раза)? ОБНОН меня поймет? 5) Почему все (не АиРы) так боятся делать наркотики, особенно детям? Промедол в терапевтических дозах не вызывает угнетения дыхания (denis_doc) А фентанил? На медленно вводимом диазепаме остановки не видела никогда (у взрослых, в т.ч. весьма дряхлых взрослых). Может быть, в детской практике это такая же редкость и вероятность ее обратно пропорциональна скорости введения? Заранее спасибо. Вопросы действительно очень волнуют. Цитата
don_rumata Опубликовано 19 Августа, 2009 в 19:02 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2009 в 19:02 фентанилу-НЕТ,промедолу-ДА!!! А насчёт набора таких маленьких доз-у нас есть инсулиновые шприцы,весьма удобно в данном случае. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 19 Августа, 2009 в 19:22 Жалоба Опубликовано 19 Августа, 2009 в 19:22 Вопрос к педиатрам, лучше питерским.1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? У нас самые маленькие шприцы -- 5 кубов. 2) Если я извлекла из ампулы 0.1 мл промедола, залепила ее пластилином, привезла на станцию, комиссия, которая приедет к моему ст. фельдшеру, будет точно вымерять, 0.9 в ампуле осталось или 0.8? Набрать очень точно -- это суперважно или существуют допустимые погрешности? 3) Исходя из результатов данного обсуждения, я могу вводить детям любого возраста, как промедол, так и фентанил. Так? И обезболивать шокогенную травму детям фентанилом, ориентируясь на детские дозировки. 4) Фентанил через 20 минут перестанет действовать. Я должна вводить одинаковую дозу (0.5-2.0 мкг/кг) каждые 20 минут общения с больным (то есть суммарно 2-3 раза)? ОБНОН меня поймет? 5) Почему все (не АиРы) так боятся делать наркотики, особенно детям? А фентанил? На медленно вводимом диазепаме остановки не видела никогда (у взрослых, в т.ч. весьма дряхлых взрослых). Может быть, в детской практике это такая же редкость и вероятность ее обратно пропорциональна скорости введения?. Отвечу за педиатров, т.к. нам наркотики детям приходится делать, пожалуй, чаще ;) 1. Технически: если нет маленького шприца, разведите в большом и титруйте. Все равно придется использовать всю ампулу, почему - читайте дальше 2. Привоз неизрасходованных НЛС на станцию - мировая трагедия для всех: от сумочной до старшего и заведующего. Потому что нужно создавать специальную комиссию по уничтножению НЛС, и не дай бог в Вашей ампуле будет недоставать молекул. Намного безопасней для собственной Ж слукавить в истории болезни: завысить введенную дозу, описать дробное введение, вставить сакраментальную фразу типа "для достижения адекватного уровня анальгезии потребовалось..." В этом случае максимум неприятностей - приватная беседа с заведующим или старшим врачом. 3. Ребенок - это тоже человек 4. Титруйте так, как этого требует клиническая ситуация, только сделайте так, чтобы на бумаге в финале была израсходована вся ампула. 5. Почему вся скорая помощь панически боится вводить НЛС? Иногда мне хочется спросить у линейных, что ЕЩЕ должен сломать человек, чтобы ему ввели фентанил? Я понимаю, что ответ в пунктах 1 - 4, но все же надо как-то добрее к людям Цитата
markmayorov Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:45 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2009 в 07:45 но все же надо как-то добрее к людям Вот именно! В укладке один промедол и один фентанил, в полне хватает. Морфина, в детской укладке у нас нет, а вот омнапон и НЕ НАДО!!! Надо (!) соблюдать русскую орфографию. оказывается ампулы нужно сдавать только опиатов(и уже трамадола), а диазепам,гомк этого не требуют. Как всегда, работают "с опережением". Скоро заставят использованные салфетки сдавать..... Цитата
SVD Опубликовано 20 Августа, 2009 в 16:12 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2009 в 16:12 Надо (!) соблюдать русскую орфографию. Исправил. Спасибо. Вы всегда можете обеспечить венозный доступ на ДЭ у ребенка любого возраста для титрования н/а? Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 20 Августа, 2009 в 20:36 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2009 в 20:36 Вы всегда можете обеспечить венозный доступ на ДЭ у ребенка любого возраста для титрования н/а? Да. Центральные вены и внутрикостный доступ есть даже у новорожденных Цитата
niko11 Опубликовано 20 Августа, 2009 в 21:32 Жалоба Опубликовано 20 Августа, 2009 в 21:32 Отдельной педиатрической наркоукладки нет. Стандартный набор бригады - "каждой твари по паре": петидин - 2, морфин - 2, фентанил - 2. Цитата
SVD Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:19 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:19 Да. Центральные вены и внутрикостный доступ есть даже у новорожденных Если можно, с этого момента поподробнее. Как пример: вызов, на детскую площадку к ребенку 3 или 5 лет с закрытым переломом плечевой кости/ или бедра. На каком этапе оказания помощи вы будете титровать н/а ? Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:39 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:39 Вопрос был: как ввести, скажем, 0,2 мл фентанила, если шприцы есть только огромные. Я ответил: наберите в шприц всю ампулу, разведите водой и вводите сколько нужно в милиграммах. В чем непонятность? Цитата
markmayorov Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:53 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 17:53 наберите в шприц всю ампулу, разведите водой и вводите сколько нужно в милиграммах.В чем непонятность? Вероятно, в особенностях списания? А если написать, что 1 мл , допустим, 1 % морфина разведен 10 мл физраствора, из коего количества младенцу введено 2 мл, что составляет 2мг, не спросят ли,чиновники из страны дураков, куда дели остальные 8 мг из ампулы? Цитата
SVD Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:17 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:17 В чем непонятность? НЕПонятность; Вы на детской площадке при данной патологии, будете перед транспортной иммобилизацией обеспечивать в/к доступ, или катеризацию центральных вен ? а у нас педиатры ездят с чудо-укладкой. шприц-пятёрка без поршня, там одна ампула промедола вложена, всё это "надёжно" заклеено эмпластрумом ))) " ЗВЕЗДА, В ШОКЕ !!!!" (с) Вроде в одном городе работаем! Цитата
medved81 Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:24 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:24 А у нас изьяли с пед укладки кетамин.Почему то решили ,что детям он не нужон Цитата
SVD Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:36 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:36 не спросят ли,чиновники из страны дураков, куда дели остальные 8 мг из ампулы? Спросят обязательно, и не только чиновники от здравоохранения! Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:47 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 18:47 Спросят, обязательно, и не только чиновники от здравоохранения! Ну почитайте внимательно мой пост повыше. Сколько СДЕЛАНО и сколько НАПИСАНО - это две большие разницы. Насчет детской площадки: я не совсем понимаю сути вопроса: если есть показания к ПКЦВ, то манипуляция будет выполнена. Если нет показаний, то существует еще некоторое количество методов именно обезболивания. Изначально же мы обсуждали особенности введения НЛС средств детям, так ведь? Вы спросили: всегда ли можно обеспечить эффективный парентеральный путь введения ребенку. Я ответил: да, при НЕОБХОДИМОСТИ - всегда. Цитата
SVD Опубликовано 22 Августа, 2009 в 19:29 Жалоба Опубликовано 22 Августа, 2009 в 19:29 [ Сколько СДЕЛАНО и сколько НАПИСАНО - это две большие разницы Вы занимаетесь фальсификацией и пытаетесь научить других? Насчет детской площадки: я не совсем понимаю сути вопроса: если есть показания к ПКЦВ, то манипуляция будет выполнена. Если нет показаний, то существует еще некоторое количество методов именно обезболивания. Изначально же мы обсуждали особенности введения НЛС средств детям, так ведь? Вопрос был о данной ситуации. ИМХО, ну не верю я, что на детской площадке (в данной ситуации) вы будете производить в/к введение или катеризацию ЦВ. Исходя из выше изложенного, ТИТРОВАНИЕ ( в/к доступ, катетеризация ЦВ или периферических) на догоспитальном этапе НЛС, возможно только при условии, что вы предполагаете, что транспортировка больного будет длительной. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 23 Августа, 2009 в 17:49 Жалоба Опубликовано 23 Августа, 2009 в 17:49 Вы занимаетесь фальсификацией и пытаетесь научить других? Да, я объясняю, как оказать адекватную помощь и не попасть под монастырь. Насчет площадки: я все-таки не понимаю, какая разница: в бассейне, в лесу, на площадке, на дороге, под забором? На улице мы все равно не работаем, все манипуляции - в машине. Внутрикостный доступ при наличии спец аппарата - несколько секунд. Без оного - не больше минуты. Цитата
Gremlin Опубликовано 24 Августа, 2009 в 15:16 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2009 в 15:16 Angry_Pepper, спасибо, идея понятна. Ребенок - это тоже человекЗнаю. Оттого и спрашиваю.Титруйте так, как этого требует клиническая ситуация, только сделайте так, чтобы на бумаге в финале была израсходована вся ампула. Боюсь, что у совсем маленьких лялек так может не получиться. Тяжелая травма -- максимум полчаса до больницы. Уедем на бумажке за высшую разовую дозу. Бумажка стерпит, а зав? Придется все-таки устраивать на станции мини-армагеддон со списыванием непригодившихся молекул что ЕЩЕ должен сломать человек, чтобы ему ввели фентанил? Проблема родилась из расхожего мнения, что ЧМТ и ТТЖ -- противопоказания для введения НЛС. Только покатавшись РХБ и посмотрев, как они работают, я четко поняла, что любая шокогенная травма заслуживает наркотиков, независимо от того, что ей сопутствует. Везет вам: наборы для внутрикостного доступа есть. Как я слышала, на правах "экспериментального обкатывания". Надеюсь, вы как следует их похвалите, чтобы нам на линию тоже закупили. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Августа, 2009 в 16:10 Жалоба Опубликовано 24 Августа, 2009 в 16:10 А у нас изьяли с пед укладки кетамин.Почему то решили ,что детям он не нужон Да, есть данные, что кетамин в отдаленном периоде влияет накогнитивные способности Цитата
SVD Опубликовано 30 Августа, 2009 в 03:34 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 03:34 Да, я объясняю, как оказать адекватную помощь и не попасть под монастырь. Рано или поздно, с таким подходом к введению н/а , обязательно попадете! На улице мы все равно не работаем, все манипуляции - в машине. А почему не работаете? Для того чтобы доставить ребенка в машину, вам необходимо будет ребенка поднять. Вы представляете , какую боль будет испытывать ребенок без обезболивания и транспортной иммобилизации в этот момент? Ребенок - это тоже человек Вот вот! Цитата
markmayorov Опубликовано 30 Августа, 2009 в 12:36 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 12:36 Да, есть данные, что кетамин в отдаленном периоде влияет накогнитивные способности Ну, и что, что влияет? Ведь применение его в условиях скорой помощи осуществляется по жизненным показаниям. "Жить на свете тоже вредно - от этого умирают". Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 30 Августа, 2009 в 15:46 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 15:46 Рано или поздно, с таким подходом к введению н/а , обязательно попадете! Свят-свят, коллега. Два-три введения НЛС за сутки у нас - это норма. Поэтому попрошу не ерничать Для того чтобы доставить ребенка в машину, вам необходимо будет ребенка поднять. Вы представляете , какую боль будет испытывать ребенок без обезболивания и транспортной иммобилизации в этот момент? Три могучих мужика вполне могут перенести ребенка на один метр совершенно безболезненно Работаем только в машине, потому что все остальное - ересь ) Машина - дом родной, палата реанимации, где есть все, и это "все" - под рукой Цитата
Gremlin Опубликовано 30 Августа, 2009 в 16:09 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 16:09 На улице мы все равно не работаем, все манипуляции - в машине. Этот момент меня всегда несколько напрягал: три могучих мужика -- возможно у утащат в машину больного без последствий для оного, но пара нешироких девиц наверняка причинят ему массу дискомфорта. Однако, когда я неоднократно спрашивала у наших спецов, зачем они так делают, получала размытый ответ, вроде "так принято", "ничего, каплю потерпит" и "а зачем посторонним на нас глазеть, они потом ТАКОЕ в сети напишут". Думаю, что принцип "все под рукой" хорош до определенного предела, и в случае транспортировки в машину силами моей бригады (рук немного, носилки раздолбаны) предпочту сначала полечить больного так, чтобы он эту транспортировку перенес. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 30 Августа, 2009 в 17:01 Жалоба Опубликовано 30 Августа, 2009 в 17:01 Ну, и что, что влияет? Ведь применение его в условиях скорой помощи осуществляется по жизненным показаниям... Ну, та моя реплика была шуткой юмора.... Могу еще одну версию озвучить: зачем скорой медикаменты, если основная тактика - грузи-вези? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.