Перейти к содержанию

Наркотическая укладка на педиатрической бригаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У вас пипольфен находится в наркотической укладке?С какой целью его туда заложили?
http:http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_4236.asp //www.ref.by/refs/93/28202/1.html. причем находится там около года,списание как наркотический препарат,хотя в стационарах не всех так списывают.
Опубликовано
http:http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_4236.asp //www.ref.by/refs/93/28202/1.html. причем находится там около года,списание как наркотический препарат,хотя в стационарах не всех так списывают.

Ваша администрация что-то путает, пипольфен на ПКУ(как клофелин, циклодол), и "спасание его", намного проще(в плане документации) чем себе представляет Ваша администрация. Я вот недавно говорил с управление по обороту "веществ", так оказывается ампулы нужно сдавать только опиатов(и уже трамадола), а диазепам,гомк этого не требуют.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос к педиатрам, лучше питерским.

1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? У нас самые маленькие шприцы -- 5 кубов.

2) Если я извлекла из ампулы 0.1 мл промедола, залепила ее пластилином, привезла на станцию, комиссия, которая приедет к моему ст. фельдшеру, будет точно вымерять, 0.9 в ампуле осталось или 0.8? Набрать очень точно -- это суперважно или существуют допустимые погрешности?

3) Исходя из результатов данного обсуждения, я могу вводить детям любого возраста, как промедол, так и фентанил. Так? И обезболивать шокогенную травму детям фентанилом, ориентируясь на детские дозировки.

4) Фентанил через 20 минут перестанет действовать. Я должна вводить одинаковую дозу (0.5-2.0 мкг/кг) каждые 20 минут общения с больным (то есть суммарно 2-3 раза)? ОБНОН меня поймет?

5) Почему все (не АиРы) так боятся делать наркотики, особенно детям?

Промедол в терапевтических дозах не вызывает угнетения дыхания (denis_doc)
А фентанил? На медленно вводимом диазепаме остановки не видела никогда (у взрослых, в т.ч. весьма дряхлых взрослых). Может быть, в детской практике это такая же редкость и вероятность ее обратно пропорциональна скорости введения?

Заранее спасибо. Вопросы действительно очень волнуют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вопрос к педиатрам, лучше питерским.

1) Как вы технически добываете 0.1-0.2 и др. микродозы из ампул наркотиков? У нас самые маленькие шприцы -- 5 кубов.

2) Если я извлекла из ампулы 0.1 мл промедола, залепила ее пластилином, привезла на станцию, комиссия, которая приедет к моему ст. фельдшеру, будет точно вымерять, 0.9 в ампуле осталось или 0.8? Набрать очень точно -- это суперважно или существуют допустимые погрешности?

3) Исходя из результатов данного обсуждения, я могу вводить детям любого возраста, как промедол, так и фентанил. Так? И обезболивать шокогенную травму детям фентанилом, ориентируясь на детские дозировки.

4) Фентанил через 20 минут перестанет действовать. Я должна вводить одинаковую дозу (0.5-2.0 мкг/кг) каждые 20 минут общения с больным (то есть суммарно 2-3 раза)? ОБНОН меня поймет?

5) Почему все (не АиРы) так боятся делать наркотики, особенно детям? А фентанил? На медленно вводимом диазепаме остановки не видела никогда (у взрослых, в т.ч. весьма дряхлых взрослых). Может быть, в детской практике это такая же редкость и вероятность ее обратно пропорциональна скорости введения?.

Отвечу за педиатров, т.к. нам наркотики детям приходится делать, пожалуй, чаще ;)

1. Технически: если нет маленького шприца, разведите в большом и титруйте. Все равно придется использовать всю ампулу, почему - читайте дальше :)

2. Привоз неизрасходованных НЛС на станцию - мировая трагедия для всех: от сумочной до старшего и заведующего. Потому что нужно создавать специальную комиссию по уничтножению НЛС, и не дай бог в Вашей ампуле будет недоставать молекул. Намного безопасней для собственной Ж слукавить в истории болезни: завысить введенную дозу, описать дробное введение, вставить сакраментальную фразу типа "для достижения адекватного уровня анальгезии потребовалось..." В этом случае максимум неприятностей - приватная беседа с заведующим или старшим врачом.

3. Ребенок - это тоже человек :)

4. Титруйте так, как этого требует клиническая ситуация, только сделайте так, чтобы на бумаге в финале была израсходована вся ампула.

5. Почему вся скорая помощь панически боится вводить НЛС? Иногда мне хочется спросить у линейных, что ЕЩЕ должен сломать человек, чтобы ему ввели фентанил? Я понимаю, что ответ в пунктах 1 - 4, но все же надо как-то добрее к людям :)

Опубликовано
но все же надо как-то добрее к людям :)

Вот именно!

В укладке один промедол и один фентанил, в полне хватает. Морфина, в детской укладке у нас нет, а вот омнапон и НЕ НАДО!!!
Надо (!) соблюдать русскую орфографию.

оказывается ампулы нужно сдавать только опиатов(и уже трамадола), а диазепам,гомк этого не требуют.

Как всегда, работают "с опережением". Скоро заставят использованные салфетки сдавать.....

Опубликовано
Надо (!) соблюдать русскую орфографию.

Исправил. Спасибо.

Вы всегда можете обеспечить венозный доступ на ДЭ у ребенка любого возраста для титрования н/а?

Опубликовано
Вы всегда можете обеспечить венозный доступ на ДЭ у ребенка любого возраста для титрования н/а?

Да. Центральные вены и внутрикостный доступ есть даже у новорожденных

Опубликовано
Да. Центральные вены и внутрикостный доступ есть даже у новорожденных

Если можно, с этого момента поподробнее. Как пример: вызов,

на детскую площадку к ребенку 3 или 5 лет с закрытым переломом плечевой кости/ или бедра. На каком этапе оказания помощи вы будете титровать н/а ?

Опубликовано

Вопрос был: как ввести, скажем, 0,2 мл фентанила, если шприцы есть только огромные.

Я ответил: наберите в шприц всю ампулу, разведите водой и вводите сколько нужно в милиграммах.

В чем непонятность?

Опубликовано
наберите в шприц всю ампулу, разведите водой и вводите сколько нужно в милиграммах.

В чем непонятность?

Вероятно, в особенностях списания? А если написать, что 1 мл , допустим, 1 % морфина разведен 10 мл физраствора, из коего количества младенцу введено 2 мл, что составляет 2мг, не спросят ли,чиновники из страны дураков, куда дели остальные 8 мг из ампулы?

Опубликовано
В чем непонятность?

НЕПонятность;

Вы на детской площадке при данной патологии, будете перед транспортной иммобилизацией обеспечивать в/к доступ, или катеризацию центральных вен ?

а у нас педиатры ездят с чудо-укладкой. шприц-пятёрка без поршня, там одна ампула промедола вложена, всё это "надёжно" заклеено эмпластрумом )))

" ЗВЕЗДА, В ШОКЕ !!!!" (с) *103*21 Вроде в одном городе работаем!

Опубликовано
не спросят ли,чиновники из страны дураков, куда дели остальные 8 мг из ампулы?

Спросят обязательно, и не только чиновники от здравоохранения!

Опубликовано
Спросят, обязательно, и не только чиновники от здравоохранения!

Ну почитайте внимательно мой пост повыше.

Сколько СДЕЛАНО и сколько НАПИСАНО - это две большие разницы.

Насчет детской площадки: я не совсем понимаю сути вопроса: если есть показания к ПКЦВ, то манипуляция будет выполнена. Если нет показаний, то существует еще некоторое количество методов именно обезболивания. Изначально же мы обсуждали особенности введения НЛС средств детям, так ведь?

Вы спросили: всегда ли можно обеспечить эффективный парентеральный путь введения ребенку. Я ответил: да, при НЕОБХОДИМОСТИ - всегда.

Опубликовано

[

Сколько СДЕЛАНО и сколько НАПИСАНО - это две большие разницы

Вы занимаетесь фальсификацией и пытаетесь научить других?

Насчет детской площадки: я не совсем понимаю сути вопроса: если есть показания к ПКЦВ, то манипуляция будет выполнена. Если нет показаний, то существует еще некоторое количество методов именно обезболивания. Изначально же мы обсуждали особенности введения НЛС средств детям, так ведь?

Вопрос был о данной ситуации.

ИМХО, ну не верю я, что на детской площадке (в данной ситуации) вы будете производить в/к введение или катеризацию ЦВ. Исходя из выше изложенного, ТИТРОВАНИЕ ( в/к доступ, катетеризация ЦВ или периферических) на догоспитальном этапе НЛС, возможно только при условии, что вы предполагаете, что транспортировка больного будет длительной.

Опубликовано
Вы занимаетесь фальсификацией и пытаетесь научить других?

Да, я объясняю, как оказать адекватную помощь и не попасть под монастырь.

Насчет площадки: я все-таки не понимаю, какая разница: в бассейне, в лесу, на площадке, на дороге, под забором?

На улице мы все равно не работаем, все манипуляции - в машине.

Внутрикостный доступ при наличии спец аппарата - несколько секунд. Без оного - не больше минуты.

Опубликовано

Angry_Pepper, спасибо, идея понятна.

Ребенок - это тоже человек
Знаю. Оттого и спрашиваю.
Титруйте так, как этого требует клиническая ситуация, только сделайте так, чтобы на бумаге в финале была израсходована вся ампула.

Боюсь, что у совсем маленьких лялек так может не получиться. Тяжелая травма -- максимум полчаса до больницы. Уедем на бумажке за высшую разовую дозу. Бумажка стерпит, а зав? Придется все-таки устраивать на станции мини-армагеддон со списыванием непригодившихся молекул :)

что ЕЩЕ должен сломать человек, чтобы ему ввели фентанил?

Проблема родилась из расхожего мнения, что ЧМТ и ТТЖ -- противопоказания для введения НЛС. Только покатавшись РХБ и посмотрев, как они работают, я четко поняла, что любая шокогенная травма заслуживает наркотиков, независимо от того, что ей сопутствует.

Везет вам: наборы для внутрикостного доступа есть. Как я слышала, на правах "экспериментального обкатывания". Надеюсь, вы как следует их похвалите, чтобы нам на линию тоже закупили.

Опубликовано
А у нас изьяли с пед укладки кетамин.Почему то решили ,что детям он не нужон *81

Да, есть данные, что кетамин в отдаленном периоде влияет накогнитивные способности

Опубликовано
Да, я объясняю, как оказать адекватную помощь и не попасть под монастырь.

Рано или поздно, с таким подходом к введению н/а , обязательно попадете!

А почему не работаете?

Для того чтобы доставить ребенка в машину, вам необходимо будет ребенка поднять. Вы представляете , какую боль будет испытывать ребенок без обезболивания и транспортной иммобилизации в этот момент?

Ребенок - это тоже человек :)

Вот вот!

Опубликовано
Да, есть данные, что кетамин в отдаленном периоде влияет накогнитивные способности
Ну, и что, что влияет? Ведь применение его в условиях скорой помощи осуществляется по жизненным показаниям. "Жить на свете тоже вредно - от этого умирают".
Опубликовано
Рано или поздно, с таким подходом к введению н/а , обязательно попадете!

Свят-свят, коллега. Два-три введения НЛС за сутки у нас - это норма. Поэтому попрошу не ерничать :)

Для того чтобы доставить ребенка в машину, вам необходимо будет ребенка поднять. Вы представляете , какую боль будет испытывать ребенок без обезболивания и транспортной иммобилизации в этот момент?

Три могучих мужика вполне могут перенести ребенка на один метр совершенно безболезненно :)

Работаем только в машине, потому что все остальное - ересь ) Машина - дом родной, палата реанимации, где есть все, и это "все" - под рукой

Опубликовано

Этот момент меня всегда несколько напрягал: три могучих мужика -- возможно у утащат в машину больного без последствий для оного, но пара нешироких девиц наверняка причинят ему массу дискомфорта. Однако, когда я неоднократно спрашивала у наших спецов, зачем они так делают, получала размытый ответ, вроде "так принято", "ничего, каплю потерпит" и "а зачем посторонним на нас глазеть, они потом ТАКОЕ в сети напишут".

Думаю, что принцип "все под рукой" хорош до определенного предела, и в случае транспортировки в машину силами моей бригады (рук немного, носилки раздолбаны) предпочту сначала полечить больного так, чтобы он эту транспортировку перенес.

Опубликовано
Ну, и что, что влияет? Ведь применение его в условиях скорой помощи осуществляется по жизненным показаниям...

Ну, та моя реплика была шуткой юмора.... *106

Могу еще одну версию озвучить: зачем скорой медикаменты, если основная тактика - грузи-вези? *135

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...