Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Отравление неорганическими кислотами

Гость Воробышек

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Напоила мужа антинакипином (случайно). Состав оранические и неорганические кислоты.

Не могу отправить к врачу . Скажите, насколько это необходимо. Само средство было разбавлено с водой 200мл ср-ва на 3л воды. Выпил он глотков шесть этой "воды", чай пытался заварить. Для нейтрализации купил (могу ошибаться) фосфат-гель и молока.

Вашему мужу необходимо срочно проконсультироваться в у токсиколога. Можно самостоятельно (если не хочет вызывать СМП) обратится в НИИ им. Н.В.Склифосовского или ГКБ № 33.

Как органические, так и неорганические кислоты, при попадании на слизистую ЖКТ вызывают химические ожоги. При этом отмечается резкая боль в ротовой полости, в горле, по ходу пищевода, возможно и в верхней части живота. Резкое затруднение и болезненность при глотании. Но это если концентрация кислот достаточно высокая. Что касается антинакипина, тем более разведенного 200 мл на 3 литра, то тут, как правило, ожогов не бывает – концентрация кислот не та.

Если у Вашего мужа нет вышеперечисленных жалоб, то скорее всего, у него все нормально.

Не верите? Тогда позвоните и спросите у токсиколога-консультанта по телефону (495)628-16-87.

А если и ему не поверите, тогда придется уговорить мужа на проведение ему гастроскопии.

… Гы-гы, а он не согласится, т.к. всем известно, что к врачам лучше не попадать. *106

субьективное самочувствие не страдает? ну заставьте пописать у баночку.. цвет нормальный? успокойтесь. нет? мухой в б-цу

о развитии событий напишите..

Вы лучше расскажите, на что Ваш муж жалуется? Что его беспокоит? Думаю, что Др.не СМП, прав.

Спасибо всем большое!

Звонила ему каждые 20 минут и узнавал, как он. Вроде все обошлось.

У него практически не было жалоб. Легкое недомогание, слабость. Ничего конкретно не болело.

Видимо спасло, что кислоты были разбавлены большим количеством воды. И выпил он совсе немного. К врачу так и не пошел. Спасибо за телефон, записала себе на всякий случай. Звонить не стали, тк на следующий день был как огурец.

Именно это меня и беспокоило. Вдруг легкое отравление протекает бессимптомно, а внутри проблемы есть.

Еще раз, спасибо большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...