DrBobby Опубликовано 8 Октября, 2007 в 17:04 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2007 в 17:04 Тут vkonakte появилась ссылка на интересный документ (ссылка не моя, автора укажу по первой же его просьбе, вдруг сам не хочет) : ПРИКАЗ 20 августа 2007 г. N 553 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 АВГУСТА 1999 Г. N 337 "О НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://www.mbiology.spb.ru/p_uch/vrach/docs/ols/pr553.htm ....Подготовка специалистов по специальностям, требующим дополнительной подготовки, проводится через профессиональную переподготовку или обучение в ординатуре при наличии послевузовского профессионального образования и стажа работы не менее ТРЁХ лет по соответствующей специальности.... Как будем учится и работать, коллеги? Очередной замкнутый круг... без сертификата не возьмут, без стажа не выучат.... Цитата
Vorona Опубликовано 9 Октября, 2007 в 18:11 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2007 в 18:11 Я так понимаю, что это в ординатуре без стажа не выучат. А на курсах переподготовки - они не очень длинные - от 3 до 6 месяцев в зависимости от специальности - пожалуйста. Только, возможно, за свои кровные денежки. Все это надо узнавать в МАПО. Цитата
DrBobby Опубликовано 9 Октября, 2007 в 19:46 Автор Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2007 в 19:46 Переподготовка по основным специальностям накрылась.Теперь по большинству спец (в.т.ч. скорая помощь)-только через интернатуру. Или, как я понял, на кардиолога можно отучится лишь отработав 3 года тэрапэутам. В мапе уже вовсю пользуются данным аттракционом Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 10 Октября, 2007 в 06:42 Жалоба Опубликовано 10 Октября, 2007 в 06:42 Это всё для того, чтобы желающие обучаться в ординатуре выкладывали баблос, а кто не хочет или не может платить - оставались бы терапоидами. Сами подумайте: отучился человек 6 - 6,5 лет в институте, затем год в интернатуре, три года отработал по специальности - захочется ему опять садиться на студенческую скамью (ординатор ведь по статусу мало отличается от студента!) на два года без копейки денег? Очень мало кому захочется... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.