Незнакомка Опубликовано 17 Августа, 2007 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 06:29 cherry-man, а чем в итоге закончилась история про мента с иглой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленка Опубликовано 17 Августа, 2007 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 08:43 Наша бригада как-то ездила к бабке с сах. диабетом, тоже гипокома. Ввели ей кубов 60 глюкозы, а она в себя не приходит. Надо госпитализировать, а она кг 150! 5 эт. без лифта! С горем пополам они ее снесли на 1 эт., а она пришла в себя и напрочь отказалась от госпитализации... Пришлось НЕСТИ обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 17 Августа, 2007 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 11:34 cherry-man, а чем в итоге закончилась история про мента с иглой? Кое-как успокоили, обработали руку, сняли жгут, сказали сдавать регулярно анализы. Заболел или нет, не знаю, прошло уже лет десять с тех пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muskulus-25 Опубликовано 17 Августа, 2007 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 11:51 Не давно наша педиатор рассказывала.Повод к вызову:реб.1 мес. травма головы.Пока ехали на вызов передумали все ,что угодно.Дверь открыла "мамаша" лет 20,на лице как в рекламе" толстый,толстый слой" грима,рестницы густо накрашенны,длинющие "когти" на руках...-Что случилось?Мама:-ребенок вчера в кроватке ударилась об стенку кроватки головкой.кроватка по последней моде выложена внутри мягким матрасиком.После осмотра ребенка:-Все хорошо,ни каких травм нет!Мама:-ну,разьве Вы не видите у нее же на голове дырка,там мягко! и указывает рукой на......РОДНИЧОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 17 Августа, 2007 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 15:55 Недавно приезжаю к женщине 55 лет на пароксизм мерцательной аритмии. Снимаю ЭКГ и вижу синусовый ритм. Приступ значит купировался до моего приезда. Но её родственники, всё равно требовали ввести новокаинамид: "Ну как же. Раньше к нам доктора приезжали и делали новокаинамид, а вы не хотите". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN Опубликовано 17 Августа, 2007 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2007 в 19:47 и глубоко ей это удалось? Она живот себе расцарапала, то есть ран не было, а было много царапин. Обработали "зеленкой", направили в ПБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabletka2007 Опубликовано 18 Августа, 2007 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 17:36 Года два назад у нас на станции бригада ездила: супруги во время сексуальных утех решили как-то разнообразить свою половую жизнь с помощью бытовой техники.муж взял миксер, надел насадку для взбивания теста (такая спиралька пластмассовая) и ввел супружнице в задний проход. и включил... вся промежность, прямая кишка на спиральке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2007 в 18:16 Родственники мыли бабушке голову, сама она уже не могла мыться, да что там мыться, сидеть-то уже не могла. Несмотря на это родственики оставели ее сидеть в ванной, а сами пошли за феном. Бабушка благополучно загремела и аккурат головой об ванную. Гематома на затылочной области была с огромный кулак. Правда, поскольку бабушка и раньше не особо активной была, родственники сказали, что ее поведение не изменилось. От госпитализации отказались. Тем же вечером другая бригада ездила: бабка в сопоре, невролагическая симптоматика, анизокария, все как положено. Помыли бабушку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 19 Августа, 2007 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 07:02 Не знаю, куда отнести сей перл, сюда или в ляпы диспетчеров. Вызов в спецмедвытрезвитель, повод: м 55 гематома теменной области. Приезжаю, в пьяный мужик, спит, спрашиваю деж. фельдшера: ну, показывайте. Показывает. Вижу на лысине оргомную ЛИПОМУ, о чем радостно и сообщаю. Не буду приводить весь наш разговор, но кончилось это тем, что меня заставили по распоряжению ст.врача отд. госпитализации поставить дз: п/к гематома теменной области, абузус и везти в стационар. В орденоносной 33-й ГКБ ессессно диагноз был снят, а я выслушал в ночи такой монолог от дежурного нейрохирурга об умственных способностях моих родственников, сотрудников СМП и моих лично, что даже не нашел что возразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 19 Августа, 2007 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 08:34 меня заставили по распоряжению ст.врача отд. госпитализации поставить дз: п/к гематома теменной области cherry-man, я вот не пойму, я зачем им нужен был, точнее для чего такой диагноз?смысл?они не объяснили? чем их смущал истинный диагноз, что аж в дело вовлекли ст.врача отд.госпит.??? ужасти прям... неужели работников СМП могут заставить изменить диагноз??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faijoli Опубликовано 19 Августа, 2007 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 15:08 Вчера на дежурстве получаю вызов: женщина, 92 (!) года, задыхается, высокий риск ИБС. Нормальный такой фельдшерский вызов, да? Под сиреной скачем по непроторенным деревенским дорогам нашей маленькой, но гордой Родины. Приезжаем - сидим бабулька, руки в стороны раскинула, лицо имеет перепуганное и дышит форсированно, однако безо всяких бульканий и хрипов. Родственники: Вот, доктор, задыхается! Я: Неправда ваша, никто не задыхается. Бабуля, что с вами приключилось? Бабуля (между вдохом-выдохом): Я сегодня утром проснулась! И у меня ОН начал пульсировать! И помогает мне только сильное дыхание и вот так вот ещё ЕГО рукой придерживать, а иначе ОН остановится и вылезет из моей головы! Таинственный ОН жил у бабушки в голове в районе макушки. Кто именно - выяснить так и не удалось. После ударной дозы корвалола с валерьянкой и таблетки эгилока бабейка притихла и заулыбалась - ОН прекратил пульсацию и жизнь наладилась. Родственникам была прочитана научно-популярная лекция об атеросклерозе сосудов головного мозга и старческом слабоумии. Родственники кивали, как китайские мандарины и вроде бы внимали. Бабушке было посоветовано постоянное ношение плотной вязаной шапочки - чтобы ОН уж точно не вылез и чтобы не нужно было занимать руки ЕГО прижиманием. НО! Через несколько часов после моего триумфального отьезда "Скорая" на этот адрес была вызвана снова с ТЕМ ЖЕ мотивом и бабушка, разумеется, была госпитализирована - потому как повторный вызов. Диагноз был придуман какой-то совершенно маловразумительный, чуть ли не спайки брюшной полости. Ну не идиоты ли?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 19 Августа, 2007 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 18:10 cherry-man, я вот не пойму, я зачем им нужен был, точнее для чего такой диагноз?смысл?они не объяснили? чем их смущал истинный диагноз, что аж в дело вовлекли ст.врача отд.госпит.??? ужасти прям...неужели работников СМП могут заставить изменить диагноз??? А вы что, нейрохирург? А у вас что, ЭХО? Это же медучреждение, и вас вызвал ответственный медработник! И главное: -А вдруг что-нибудь случится!? Бли-и-и-н, а я то кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Незнакомка Опубликовано 21 Августа, 2007 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 17:18 Повод к вызову:почеч колика, приступ,Ж27,(2ч30) Приехали ,девушка вообще неадекватна, она трезвая,но при распросах было шоу: -Что вас беспокоит?для чего вызвали скорую? - Я не могу помочиться. -Как давно? -Я не знаю. -хорошо.Как давно у вас болит? - Я не знаю как вам сказать. -Где у вас болит? - Я не знаю. -Объясните мне как давно увас болит неделю,месяц? -Наверно 4 года... -Вы 4 года не можете помочиться? -нет просто не могу помочиться но не 4 года. а болит 4 года. -Значит 4 года вы терпели и было все нормально, а чтож сейчас вызвали скорую? -Подумала что умру... Вобщем прирекания были очень долгими...вскоре она начала рыдать, просила что б мы просто сняли болевой синдром,мы предложили госпитализацию(Пастерн-го был "+" с обеих сторон),предупредив о дальнейших всевозможных последствиях(но она нуждалась еще не только в осмотре уролога, но и геноколог ей тоже б не помешал, ведь по её словам у него она была года 2 назад, и живот у нее был болезненный при пальпации),началась истерика, никуда говорит не поеду, ненадо мне ничего...Попросили свекровь чтоб позвала мужа и попыталась через него убедить её в госпитализации,пришел муж и говорил: Она никуда не поедет! мы пытаемся выяснить ПОЧЕМУ? (сами сидим просто в шоке от семейки) Он такой говорит: "Да вы знаете, Геморно это всё госпитализация..." Я говорю: А негеморно вам ночью крючица с дикими болями???? Вобщем написали они отказ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 21 Августа, 2007 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 18:02 Врачи оперотдела не имеют права требовать от выездного врача изменить диагноз поскольку старший врач оперотдела не находится рядом с больным. Юридически только врач бригады отвечает за больного. И если кто-то в оперотделе диктует нам, какой ставить диагноз, то превышает свои должностные полномочия и может быть смело послан за колбасой на Малую Спасскую улицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 21 Августа, 2007 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2007 в 18:08 Ездила в гости в Воронеж,на свою бывшую подстанцию,они мне рассказали про странный вызов: повод к вызову болит живот. Приезжает фельдшер,её встречает мужик (типа,больной) и говорит,что он колбаской баловался.Фельдшер,не въехав в сказанное,спрашивает,кто еще ел колбасу,а он опять говорит,что с колбасой баловался,за что и был отправлен в инфекцию. P.S.оказалось,что он себе в задний проход вогнал палку колбасы,а вытащить не смог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 23 Августа, 2007 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 20:28 Пару смен назад-в 8:55 утра крик под окнами :" Памагитэ!!!! Кто нэбуд!!!!" В общем , сын гор решил поставить банки-но бензин??? разлился по спине и загорелся. Так он не нашел ничего лучше, как обильно натереться зубной пастой. Свежее решение,блин. Отправили в душ, залили пантенолом-и он убежал. Ну не дурак??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 24 Августа, 2007 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2007 в 19:54 Необоснованные вызовы поступают не только от них. Для населения скорая помощь у нас и у вас подобна дешёвой шлюхе - общедоступная и бесплатная. Пока мы этот стереотип не поломаем, все наши писания - глас, вопиющего в пустыне. Необходимо ввести административную ответственность за вызов СМП на вызов где в СМП никто не нуждается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 25 Августа, 2007 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 10:39 Ездили вчера к пьяному 20-летнему оболтусу. В припадке ярости он разбил окно и порезал предплечье. Добрые друзья наложили венозный жгут и поняли, что как-то лучше не становится. По очереди они прибегали в находяшуюся неподалеку детскую больницу, детскую неотлогу, взрослую неотлогу (сами, без больного). Наконец додумались позвонить в МЧС -- решение почти верное: диспетчер перенаправил их на 03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 27 Августа, 2007 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 06:17 Необходимо ввести административную ответственность за вызов СМП на вызов где в СМП никто не нуждается До войны в СССР за люжный вызов скорой был штраф 50 рублей и 7 дней принуд.работ, а затем - 100 р и 14 дней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkness Опубликовано 27 Августа, 2007 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 06:57 До войны в СССР за люжный вызов скорой был штраф 50 рублей и 7 дней принуд.работ, а затем - 100 р и 14 дней... А что включает в себя понятие "ложный вызов"?Думаю,необоснованный и ложный-это разные вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin Опубликовано 27 Августа, 2007 в 09:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 09:23 До войны в СССР за люжный вызов скорой был штраф 50 рублей и 7 дней принуд.работ, а затем - 100 р и 14 дней... а еще говорят, что раньше плохо жили... хотя, сейчас такое может не пройти. гоблины будут как один отмазываться и дела будут передаваться в суд, где благополучно складироваться... без видимого эффекта. в тему: в повод - плохо на пляже, М, примерно 60 лет. на месте: около воды синий мужичок без признаков жизни. вокруг человек 10 пьяной молодежи, оказывающей пассажиру "реанимацию" хватают дохтора и фершела за грудки: "лечи, падаль, а то зароем. у него только что пульс был!" судя по всему пульса не было уже минут 10-15... вот, если бы они хоть воду из легких вылили было бы лучше. первая моя попытка закрыто помассировать сердце сопровождалась слышимой со стороны крепитацией - силы на переломанную грудную клетку молодежь не пожалела. интересно, за рубежом ведь есть ответственность за неверное оказание помощи для не медиков/очевидцев, а у нас с етим как? если бы они имели хоть примерное представление, можно было спасти этого гоблина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микрон 57 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 14:13 До войны в СССР за люжный вызов скорой был штраф 50 рублей и 7 дней принуд.работ, а затем - 100 р и 14 дней... Даешь новый закон о Скорой помощи BACK TO THE USSR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrBobby Опубликовано 28 Августа, 2007 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 19:08 Давайте просто делать свое дело. Подчеркиваю,что наркология является структурным подразделением психиатрии,а посему и подход к нашим пациентам должен быть таким же как и к другим категориям душевнобольных. Полностью согласен, коллега. Думаю, что мы пришли к взаимопониманию. Продолжая тему пара случаев из недавних: Женщина 32 лет. Вызов на "после судорог". Год назад практически перестала ходить-по стеночке до туалета, остальное время-с джинтоником на диване. Чего не обращались? Думала, пройдет.... Мужчина 65 лет. "Боль в ногах. Сухая гангрена-кости торчат. Чего не обращались? Думал, пройдет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Августа, 2007 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2007 в 20:17 Модераториум. Полость темы санирована. Понимаю, что "писателей" больше, чем "читателей", и тем не менее предлагаю смотреть на заголовки. Кто не заметил: раздел "Байки", тема "Ой, дураааак!", посвящена непридуманным глупостям, которые вытворяют некоторые представители народонаселения. Все проблемы работы с алкоголиками обсуждаем в профильных разделах. Dr.Suvorowww Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sante Опубликовано 30 Августа, 2007 в 06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2007 в 06:25 А я помню дурочку, работавшую в маленьком колбасном цеху раздельщицей мяса, которая Тааакк влюбилась в своего патрона, что дальше некуда....Просила, угрожала ему расправой над собой, он лишь отмахивался..В результате, она ночью пришла на работу и в его кабинете выпила (съела?) почти полный стакан нитрита натрия (добавляется в колбасу в микроскопических количествах для розового цвета)...Результат - конечно же смерть, но цвет ее тела до сих пор - для учебников по токсикологии - фиолетово-коричневый, очень запомнился... А еще вспомнилась молодая девица, которая пошла "развлечься" с мужиками в сауну...Поразвлекалась, а пото ее в этой сауне и забыли, захлопнув дверь...Девица,бившись в истерике прсидела больше часа, потом все таки слломала дверь и выбралась...Будучи в полушоковом состоянии, добралась домой, вызвала скорую...БЫла отправлена в Склиф, где через неделю,к сожалению, скончалась от оожогой интоксикации (Термический ожог 2-3 ст. 95% поверхности тела)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.