Перейти к содержанию

Студенты МВУЗов фельдшерами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос начиная с какого (или после) какого курса я могу работать фельдшером на СМП? (конечно же без фельдшерского образования). В городе в котором живу (Анжеро-Судженск, Кемеровская область) в бригаду обязательно входит санитар - летом им и работал (правдо на добровольных началах, остался после летней практики), а в городе где учусь - Томск - бригады работают без санитаров, а расстоваться со скорой не охото- затянула по самые уши:).

Опубликовано
Меня взяли после третьего,8 месяцев санитаром,выполнял все манипуляции как и фельдшер,потом перевели на фельдшера реанимации

Вот я пока бы тоже санитаром пошел бы с удовольствием, но на этой СМП нету таких должностей:(

Опубликовано
Да и не говори!может что-нить с 1го января изменится. А ты не знаешь как по закону положены санитары на скорой или нет?

Вообще положены,ссылу не знаю откуда тебе кинуть,но точно знаю что положены

Опубликовано

увы, сталкивался с той же проблемой пока не закончил, у нас должность водитель-санитар, за это их и имеюют, а вообще фельдшеров на скорой хватает, а вот врачей грамотных нет, я закончил в этом году, могу сказать одно уровень подготовки фельдшеров для скорой сейчас высок, кстати коллега вы на каком курсе?

Опубликовано
увы, сталкивался с той же проблемой пока не закончил, у нас должность водитель-санитар, за это их и имеюют, а вообще фельдшеров на скорой хватает, а вот врачей грамотных нет, я закончил в этом году, могу сказать одно уровень подготовки фельдшеров для скорой сейчас высок, кстати коллега вы на каком курсе?

3курс ЛФ, а ты на скорой кем? и на какой подстанции?

Опубликовано

в России недоучившись на врача можно стать : медсестрой (после 3его курса), фельдшером (после 4го курса). До прошлого года не надо было даже на сертификат экзы сдавать. Сейчас требуют.

в России также можно проработав год после получения диплома врача фельдшером стать врачом СМП, съездив за счет отпуска на месячную учебу (!!!)- притом, оплата от места работы происходит только за фактический цикл учебы, зарплата же, оплата проезда/проживания не выдаются/не производится. скажете бред? увы... некоторые главврачи именно так видят очно-заочную интру по скорой.....

вот и думайте, кого тут вообще уважают.... и кто исполняет нормы КЗОТа и проч...

Опубликовано
Тогда получается, если есть такие законы или подзаконные акты которые дают право закончив 4 курса вуза становить фельдшером. Тогда логично спросить - став фельдшером можно ли поступить на 4 курс медицинского вуза? Если нет то почему? *127 Или это только в одну сторону работает?

Господа фельдшера, никто не хочет придти с заявлением в кокойнибуть мед.вуз, "...прошу принять меня на 4 курс такого то факультета, основываясь на то то и то то..." А когда вам выпишут направление на клизму, письменно подать на них в суд... *103 Логично?

В Росии вообще есть ассоциация фельдшеров, которая защищает права последних и профессию в целом?

Между прочим студент 4 курса уже что-то да знает,а если еще и с мозгами прийдя на работу будет самосовершенстоваться и читать литературу и получать бесценный опыт *81 Вы очень зря стебаетесь над студентами,сначала можно давать поработать санитаром,обучить навыкам,присмотреться к человеку и его способностям,испытательный срок в конце концов,а потом можно и переводить.У нас начальник доволен всеми студентами которые работают фельдшерами,не косячим и выполняем спокойно свою работу как положено,так что зря вы так *81

Опубликовано
почему тогда фельдшер не может поступить на 4 курс вуза?

Если отвечать по законам логики, то дело просто в разной системе и программе обучения. Фельдшер прошедший 4 года МУ не равен студенту МВУЗа прошедшему 4 года обучения, по причине разности в программах обучения. Типа, студента за 4 года умудряются научить большему, чем фельдшера за те же 4 года. Поправте меня если я путаю, но как мне кажется, ни одно МУ, по крайней мере ММУ не имеет циклической системы обучения, применяемой к студентам МВУЗов на старших курсах, то есть с 4-го и далее.

Опубликовано
Чего же тогда умных студентов ВУЗа ставят как фельдшеров? Это же занижение способностей... *106

А вообщето странно, что прошедшим Крым и Рим фельдшерам не дают возможности побыстрее на врача доучится. Тем более по вашим законам эти специальности в некоторых сферах (к примеру скорая) не далеко друг от друга ушли по возможностям.

А кто Вам мешает поступить в мед ВУЗ по закону вы освобождается от санитарской, мед.сестринской и фельдшерской практики и посешения занятий по данным дисциплиннам. Если Вы учили анатомию пол года, то врачи 1,5 года. Что такое знать патофизиологию и патанатомию и тем более ее сдать. Ладно прирекаться не будем. Не надо падать на уровень базарных бабок. Еслион студент и делает работу фельдшера на много лучше последнего с высшей категорией - по чему бы и нет (тока рады таким помошникам).

И еще ставки студентов предоставляются в мед.учреждениях на усмотрение администрации. В мое время на 4 курсе работал мед.братом по 8 сетке,а с пятого и до окончания по 9 сетке.

Между прочим еще одно интересное событие: почему врачи с высшей категории прежде, чем занять место фельдшера по приему вызовов должны получить сертификат фельдшера и получают максисмально через 3 года по 10 сетке. Это не обсурд ли????

• 2 недели спустя...
Опубликовано
PS

У нас анатомия была 1 год. Патанатомия и физиология пол года. Отделно физиология тоже год.

Ну надо смотреть не по продолжительности в семестрах, а по часам, вот к примеру у нас, у лечебников физиология идет один год, но занятия по ней 5часовые, у клинических психологов она тоже идет год, но занятия 2х часовые, в итоге получается небо и земля! А пат.ан и патофизэ у нас идет по году каждый.

Опубликовано
Ага, вот буду все 6лет книжки читать, приду на работу умный, умный, а толку будет как от козлы молока в/м даже не смогу поставить! Разве это ХОРОШО?

Чего сделать не сможешь??

А если по взрослому, проблема то в чем? Вперед.... санитаром только. Учись!

С несколькими "НО":

- ты НЕ можешь работать один

- ты НЕ можешь быть ответственным по бригаде

- ты НЕ можешь иметь допуск к НЛС

и как следствие вышесказаного:

- ты НЕ можешь назначать лечение

- ты НЕ можешь проводить какие-либо манипуляции без контроля фельдшера или врача (тоесть людей, которые отвечают за все)

- у тебя отличные от фельдшера должностные инструкции, санитарские тоесть

- ты НЕ можешь получать фельдшерскую зарплату, и это честно...

Но есть и большие плюсы. У тебя нет ответственности, ты не тратишь время на карты, ты не тратишь нервы на больных... Так что учись, студент!

А фельдшером не надо... Фельдшер это профессия, а не название...

Опубликовано

Вы,уважаемый,странно реагируете на студента,вас,что студенты обижали?

Вполне нормальное желание работать фельдшером,если есть возможность,не надо ее упускать,это отличная тренеровка клинического мышления.

А санитарить и обезьяна сможет (что бы тупо тыкать в ж...у шприцом,большого ума не надо).

Опубликовано
Вы,уважаемый,странно реагируете на студента,вас,что студенты обижали?

Вполне нормальное желание работать фельдшером,если есть возможность,не надо ее упускать,это отличная тренеровка клинического мышления.

А санитарить и обезьяна сможет (что бы тупо тыкать в ж...у шприцом,большого ума не надо).

А на ком Вы, уважаемая, советуете тренироваться?? На своих детях, родственниках, или себя предоставите для тренировок??

Меня студенты не обижали. Будучи студентом, я санитарил в Склифе, в токсикореанимации, и , поверьте, за свои слова отвечаю... Не жалею по крайней мере.

А из-за таких "нормальных желаний" скорая со стороны, сборищем тех самых "тренирующихся обезьянок" и выглядет... И наверно из-за таких "учителей" как Вы, уважаемая, тоже. А клинически мыслить, студент-санитар не может, только если у него мозгов нет... Или если он забыл для чего вообще пришел на скорую.

Опубликовано
А на ком Вы, уважаемая, советуете тренироваться?? На своих детях, родственниках, или себя предоставите для тренировок??

Меня студенты не обижали. Будучи студентом, я санитарил в Склифе, в токсикореанимации, и , поверьте, за свои слова отвечаю... Не жалею по крайней мере.

А из-за таких "нормальных желаний" скорая со стороны, сборищем тех самых "тренирующихся обезьянок" и выглядет... И наверно из-за таких "учителей" как Вы, уважаемая, тоже. А клинически мыслить, студент-санитар не может, только если у него мозгов нет...

Вы хам!

Подавляюшее большинство врачей на скорой начинали с фельдшеров. А если говорить о "тренеровке",то вы в том же Склифе,на тех же пациентах и тренеровались,и без этого процесса нормальным врачом не стать,только теоретиком!

Опубликовано
Вы хам!

Подавляюшее большинство врачей на скорой начинали с фельдшеров. А если говорить о "тренеровке",то вы в том же Склифе,на тех же пациентах и тренеровались,и без этого процесса нормальным врачом не стать,только теоретиком!

А теперь еще раз почитайте что выше написано, и повнимательнее желательно...

С Уважением.

Опубликовано
Чего сделать не сможешь??

А если по взрослому, проблема то в чем? Вперед.... санитаром только. Учись!

С несколькими "НО":

- ты НЕ можешь работать один

- ты НЕ можешь быть ответственным по бригаде

- ты НЕ можешь иметь допуск к НЛС

и как следствие вышесказаного:

- ты НЕ можешь назначать лечение

- ты НЕ можешь проводить какие-либо манипуляции без контроля фельдшера или врача (тоесть людей, которые отвечают за все)

- у тебя отличные от фельдшера должностные инструкции, санитарские тоесть

- ты НЕ можешь получать фельдшерскую зарплату, и это честно...

Но есть и большие плюсы. У тебя нет ответственности, ты не тратишь время на карты, ты не тратишь нервы на больных... Так что учись, студент!

Когда студент работает фельдшером он один не ездит, всегда 2ом номером, а санитар НЕ ставит инъекции и не проводит никаких лечебных манипуляций - это не входит в его должностные рамки, если я начинаю делать эти манипуляции, то беру обязонности фельдшера на себя и почему я должен за это не дополучать в деньгах?

А если нету вакансии санитара на скорой в городе, ну объяходятся без них, тогда что делать...

Опубликовано
Когда студент работает фельдшером он один не ездит, всегда 2ом номером, а санитар НЕ ставит инъекции и не проводит никаких лечебных манипуляций - это не входит в его должностные рамки, если я начинаю делать эти манипуляции, то беру обязонности фельдшера на себя и почему я должен за это не дополучать в деньгах?

А если нету вакансии санитара на скорой в городе, ну объяходятся без них, тогда что делать...

Когда студент работает фельдшером он и ездит один, и "ставит" все что стоит... Незнаю как у вас, а в столице по этому поводу особо никто не парится к сожалению.

Если чего-то нет в должностной инструкции, это не означает, что это запрещено. Если фельдшера, с которыми ты работаешь видят, что ты не "тренЕроваться" пришел, а работать нормально и учиться - будешь делать всё... И не ты в этом случае берешь на себя обязанности фельдшера, а фельдшер берет на себя ответственность за то, что ты делаешь. И кто кому доплачивать должен в этом случае?? :)

Я на самом деле не могу понять, чего ты в итоге хочешь: то ли учиться, то ли бабла рубить...

На самом деле, учитывая, что с таким подходом, скорая не считается у нас в стране серьезным лечебным учреждением и на скорой можно работать без квалификации и образования, бери после 4-го курса ту самую волшебную справку, что ты типа студент, и вперед к подвигам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...