Бочаров Опубликовано 4 Мая, 2008 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 09:57 (изменено) Привет всем! Недавно стала дежурить по стационару в отделении неврологии. ...Но я до сих пор беспокюсь: не было ли там чего-нибудь серьезного? Здесь также надо было исключить хирургическую и гинекологическую патологию. Например, изменения на задней стенке по ЭКГ досаточно часто дает патология панкреаз (панкреонекрозы, панкреатиты) и т.д. Изменено 4 Мая, 2008 в 16:01 пользователем docent Чрезмерное цитирование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК Опубликовано 4 Мая, 2008 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 15:07 Привет опять! Я не специалист в ЭКГ, поэтому напишу, что вспомнила. Может память и подведет (это 3 нед назад было). По ЭКГ: подозрение на экстрасистолию, но потом (после написания длинной ЭКГ пленки решили, что это синусовая аритмия), что-то было с интервалом С-Т, и непорядок по грудным отведениям (не помню точно что). Терапевт (я не успокоилась, вызвала и терапевта! ) при осмотре живота нашла болезненность в эпигастрии. Сделала выводы - обострение гастрита. Подозрения на хирургическую патологию не было. Терапевт нашла хронический тонзилит, вроде бы (они с кардиологом между собой общались, а я что смогла услышать, пока писала осмотр, то услышала ) Из анамнеза: в конце декабря - операция по поводу апоплексии кисты яичника. Удаление кисты яичника было раньше, неск лет назад. Беременность пациентка отрицала. И да, после анаприлина стала лучше, но тошнота осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 5 Мая, 2008 в 14:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2008 в 14:05 Терапевт (я не успокоилась, вызвала и терапевта! ) при осмотре живота нашла болезненность в эпигастрии. Сделала выводы - обострение гастрита. Подозрения на хирургическую патологию не было. Терапевт нашла хронический тонзилит, вроде бы (они с кардиологом между собой общались, а я что смогла услышать, пока писала осмотр, то услышала ) вариант с миокардитом (инфекционно-аллергический) - по-прежнему не исключается (а температуру измеряли?). Да и уровень сазара посмотреть бы... Был случай, аналогичный Вашему (девушка 21 год потеряла сознание на станции). При расспросе оказалось, что ела последний раз в 6 утра (чайку попила...), а обморок случился в 17.00. Те же боли, также потливость, тахи, давление не определял (не на работе был, так, мимо проходя). Была с собой конфета - отдал, поднял на свежий воздух, глядь, - а жизнь то у мадам налаживается! Скорую беспокоить уже не стал, так отпустил, с рекомендациями (в кафешку чаем отпиваться). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК Опубликовано 11 Мая, 2008 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2008 в 16:17 А кто у вас (стационар или поликлиника) занимается миокардитами и какими исследованиями этот диагноз подтверждантся? Просто уже не первый случай в моей практике, когда миокардит ставится постфактум (ну, наверное, у вас был миокардит ....). А когда пациент болеет не может найти врача,который бы поставил диагноз и подтвердил его и лечил бы пациента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 12 Мая, 2008 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2008 в 09:59 http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1165467&= А диагностикой занимаются кардиологи. На догоспитальном этапе задача - высказать подозрение с учетом клинических данных (анамнез,физикальный осмотр, ЭКГ), и высказать свои предположения мудрым специалистам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК Опубликовано 12 Мая, 2008 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2008 в 13:29 Огромное спасибо за ссылку! Очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 12 Мая, 2008 в 18:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2008 в 18:16 Огромное спасибо за ссылку! Очень интересно! кушайте на здоровье! Рад помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.