BEZDNA Опубликовано 2 Июня, 2007 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 18:34 Осталась песня недопитой, Остался недочитан стих. Луна осталась несогретой В лучах безжизненных своих. Остались сны без пробужденья, Да злая сказка без конца. Осталась тьма без просветленья, И речь без красного словца. Осталась ложь без доли правды, Непройденным остался путь. Остались лужи да канавы, Да черная в стакане муть. Любовь осталася без веры, Надежда в муках умерла. Печальны отблески Венеры, И тяжела ночная мгла. Осталось зло непобежденным. Осталась громкой тишина. Осталось счастье омраченным, И радость горечью полна. Осталась жалкая победа, Великим стал полнейших крах. Сбылась абсурдная примета, И ожил погребенный прах. Остался мрак забытых улиц – Давно разбиты фонари. Умы в безумство обернулись И ждут обеденной зари. Остался в тучах дождь до капли. Не стало мира и войны. Я наступил на те же грабли – Я как всегда в плену весны. ________________________ Все замерло с того мгновенья, Разбив на части жизнь мою, Ко мне явилось откровенье, И понял я, что я … 20.03.04. To be continued... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 2 Июня, 2007 в 21:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 21:54 Slavjnka-а-а-а-а!Ну...скОКА мо-ожно....Я не могу больше ЭТО выносить....Так всё.............близко.....Кста!Если хочешь,чтоб читалось "Славянка",добавь в нике "а" после "j".. Я тоже любил, и дыханье Бессонницы раннею ранью Из парка спускалось в овраг, и впотьмах Выпархивало за архипелаг Полян, утопавших в лохматом тумане, В полыни и мяте и перепелах. И тут тяжелел обожанья размах, Хмелел, как крыло, обожженное дробью, И бухался в воздух, и падал в ознобе, И располагался росой на полях. А там и рассвет занимался. До двух Несметного неба мигали богатства, Но вот петухи начинали пугаться Потемок и силились скрыть перепуг, Но в глотках рвались холостые фугасы, И страх фистулой голосил от потуг, И гасли стожары, и как по заказу С лицом пучеглазого свечегаса Показывался на опушке пастух. Я тоже любил, и она пока еще Жива, может статься. Время пройдет, И что-то большое, как осень, однажды (Не завтра, быть может, так позже когда-нибудь) Зажжется над жизнью, как зарево, сжалившись Над чащей. Над глупостью луж, изнывающих По-жабьи от жажды. Над заячьей дрожью Лужаек, с ушами ушитых в рогожу Листвы прошлогодней. Над шумом, похожим На ложный прибой прожитого. Я тоже Любил, и я знаю: как мокрые пожни От века положены году в подножье, Так каждому сердцу кладется любовью Знобящая новость миров в изголовье. Я тоже любил, и она жива еще. Все так же, катясь в ту начальную рань, Стоят времена, исчезая за краешком Мгновенья. Все так же тонка эта грань. По-прежнему давнее кажется давешним. По-прежнему, схлынувши с лиц очевидцев, Безумствует быль, притворяясь незнающей, Что больше она уж у нас не жилица, И мыслимо это? Так, значит, и впрямь Всю жизнь удаляется, а не длится Любовь, удивленья мгновенная дань? Б.Пастернак Шизею от ТАКОЙ красоты...... Нераспечатанный конверт любви взаимной Ты завтра бросишь на столе в моей прихожей. Ты здесь проездом — это факт необъяснимый. Ты здесь прохожий человек. Но я ведь тоже. А я — диковинный зверек, хмельная фея, Полубогиня полутьмы и полусвета. А наше полузабытье — лишь дар Морфея. А мне казалось, ты — Орфей, сошедший в лето. И я была нема, нежна… Три года кряду Нежна, важна, нужна, должна… Но ты ведь тоже? Ты сам себе необъясним со мною рядом, Необъясним, неповторим и невозможен… Не оглядеться, ни подпеть, След в след носить дорог суму, Лед одиночества топить, Водой поить в минуты смут… Незапечатанный конверт любви взаимной Я завтра брошу на столе в твоей прихожей. Я здесь проездом — это факт неоспоримый. Я здесь прохожий человек, но ты ведь тоже. Мы здесь проездом — это факт неоспоримый… М.Булат Как больно, милая, как странно, родняясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба – я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал… И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали… С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 3 Июня, 2007 в 06:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 06:24 Этот город называется Москва, Эта улочка как ниточка узка. Эта комната – бочонок о два дна, И сюда приходит женщина одна. Меж ключиц ее цепочка круглых бус, Он губами знает каждую на вкус, Он срывает их, как капельки с листа, А она стоит, как девочка чиста. Это черт ее придумал, или Бог, Это ею грезил Пушкин или Блок? И кому была завещана в века Эта смуглая точеная рука? Эти серые, печальные зрачки Открывали все запоры и замки. Ей подвластны все дворцы и все дома. Это входит в дом к нам Истина сама. Изгоняли ее с тронов короли. Увозили в кругосветку корабли. Оставалась караулить берега Ложь-разлучница, распутница деньга. А она ломала руки, как лучи, И срывала цепи бусинок с ключиц. И лежали они весом в шар земной На прямых ладонях Истины самой. Этот город называется Москва, Эта улочка как ниточка узка. Эта комната – бочонок о два дна, И сюда приходит женщина одна. Меж ключиц ее цепочка круглых бус, Он губами знает каждую на вкус, Он срывает их, как капельки с листа, А она стоит, как девочка чиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc Опубликовано 3 Июня, 2007 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 07:01 Субботние звезды Спокоен свет больших субботних звезд. А ты печален... Печаль твоя сегодня - святотатство, как если бы ты погасил все свечи. Ведь ты молчанием наполнил рот, молчанье же - есть сущность всех речей, как мед - есть сущность тысячи цветов и как пейзаж - есть средоточье речки, и чащи, и холма, раздельно сущих и в то же время - вместе и без ссор. Так будь един с эпохой, с поколением своим, иди спокойно, как течет ручей, не зная, есть ли море, но зная неизбежность берегов. На берегу - там дети месят булки из влажного песка. Там раковина без помехи слов раскроет тебе на ухо все тайны приливов и отливов. Спокоен свет больших субботних звезд. Авраам Шленский. Он, кстати, перевел на иврит "Евгений Онегин", и это, на мой взгляд, лучший перевод Онегина на иврит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 3 Июня, 2007 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2007 в 17:49 Во сне Я кормлю замороженных карпов морковкой, Я рисую на стенах зигзаги и пятна. Хоть в движеньях и там остаюсь я неловкой В снах мне птицы, и звери, и книга понятны. В снах смешные картинки сменяют друг друга В них не капельки, искорки здравого смысла. Задыхаясь, глотая глаза от испуга В снах непрочно реальность над миром повисла. Я рисую на стенах зигзаги и пятна В них ни капельки, искорки здравого смысла По Кандинскому все беспредметно, абстрактно Здесь реальность как манная каша прокисла. Задыхаясь, глотая глаза от испуга Я рисую на стенах зигзаги и пятна Здесь нельзя отличить треугольник от круга Зато птицы, и звери, и книги понятны. Татьяна Коновалова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:05 МОЛИТВА Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. Ты мудрый, Ты не скажешь строго: -"Терпи, еще не кончен срок". Ты сам мне подал - слишком много! Я жажду сразу - всех дорог! Всего хочу: с душой цыгана Идти под песни на разбой, За всех страдать под звук органа и амазонкой мчаться в бой; Гадать по звездам в черной башне, Вести детей вперед, сквозь тень... Чтоб был легендой день вчерашний, Чтоб был безумьем каждый день! Люблю и крест, и шелк и каски, Моя душа мгновений след... Ты дал мне детство - лучше сказки И дай мне смерть в семнадцать лет! Марина Цветаева Таруса, 26 сентября 1909 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрак Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 07:17 Взамен любви не предлагай мне дружбы, Ведь ты не будешь ею дорожить. О,нет, обманывать себя не нужно: Ты будешь лишь играть, а не дружить. Привычки времени мне эти чужды, И я не в силах сам себя лишить Надежды на любовь,которой служит Моя душа и так лишь может жить. Я дружбы без любви не признаю. И потому ее не принимаю, что дружбой жажды чувст не утолю. Теченье дней унылых замечаю, Но образ твой по-прежнему храню, И лишь с любовью сново вспоминаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 5 Июня, 2007 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 12:21 Взамен любви не предлагай мне дружбы,Ведь ты не будешь ею дорожить. О,нет, обманывать себя не нужно: Ты будешь лишь играть, а не дружить. а это чьи стихи? хотелось бы ознакомиться с творчеством автора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрак Опубликовано 5 Июня, 2007 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 12:24 а это чьи стихи?хотелось бы ознакомиться с творчеством автора... на лови ссылку http://www.photo-life.ru/?page=45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 5 Июня, 2007 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 13:38 спасибо. оказывается, старый знакомый - по СтихиРе не узнала "в гриме"))) Я. от имени Лоры Колли Я – женщина, и этим я горда. О том гудят, трезвонят провода. Об этом знают села, города, И знает даже талая вода, И даже рыбка, та, что из пруда, И даже в небе яркая звезда – Что женщиною я была всегда. И пусть мелькают, словно поезда, Мои безумные и пестрые года. Какая это, право, ерунда, И для меня все это – не беда. Ведь я, поверьте, безо всякого труда Всегда стройна, свежа и молода. Я женщина. И буду ей всегда! 1998 г. Сергей Зарубин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavjnka Опубликовано 5 Июня, 2007 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 16:56 49% Ты заходишь шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов. Видишь, в углу стоит, с ранкой. Не за мильоны франков, А рядом, пронзенное стрелкой Амура, за несколько центов! Ты скажешь: "Сердце с уценкой? Зачем? Не надо подарков! Хочу подороже, с наценкой!" И скроешься в роскоши парков... И влажное сердце со скидкой Закутают в тысячи бантов, Поставят повыше полкой, Подпишут: "Мильоны франков". Разглядывать сердце с давкой Начнут все любители бантов, Но вскоре заметят, что с ранкой, И скроются в роскоши парков. Зайди же шикарной походкой В салон любовных стендов, Возьми мое сердце со скидкой В сорок девять процентов... Евгения Пономарева С любимыми не расставайтесь - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал... И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! А.Кочетков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 5 Июня, 2007 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2007 в 17:12 Что такое любовь? – это странная вещь. Тяжела, как свинец, и остра, словно меч. Горяча, как огонь, и прохладна, как лед. Словно водка горька, хоть и слаще, чем мед. Это да или нет, это правда и ложь, Когда в теле твоем появляется дрожь. Это крик тишины, это счастье в беде. Это все и ничто, и везде, и нигде… 23.11.03 To be continued... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRuSa Опубликовано 6 Июня, 2007 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 08:20 Среди миров. Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной молю ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света. И.Анненский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрак Опубликовано 6 Июня, 2007 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 08:37 спасибо.оказывается, старый знакомый - по СтихиРе не узнала "в гриме"))) А этого узнаешь ????Я правдо сам впервые его прочел вчера и до этого не знал. Разлука А мне все не хотелось уходить, И чувство было странное такое, Как будто что-то нежно-дорогое Меж двух сердец натягивает нить Я говорил какие-то слова О непременном скором возвращении, Но за словами лишь просил прощенья За то ,что без тебя посмею жить. Разлука - день у шумных вод сует, Разлука - холод тех же ощущений, Разорванная кем-то связь явлений И где-то в отдалении встречный свет. И возвращенье в прежние края ... Как будто птицы - мысли вьются в стаи Кричат ,к тебе - любимой - улетая, Над холодеющей землей паря ... А вот и утро - сонное до слез, Ведь там ,во сне ,мы были близко-близко, А новый день как новый пункт из списка Того ,что следует считать всерьез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 6 Июня, 2007 в 09:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 09:58 А этого узнаешь ????Я правдо сам впервые его прочел вчера и до этого не знал. это - Бронтозавр К фоторафии Смешался Запад и Восток В твоем невинном отраженье. Стоишь с гитарою у ног Средь темноты огня движенье. Свечи нестройный ,тайный свет Чуть тронул воздуха сплетенье, И сказки новогодней след Застыл в твоем изображенье ... тут почитать мона: http://lib.ru/ZHURNAL/bronto.txt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 6 Июня, 2007 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 11:24 ВЕЧЕР НА РЕКЕ Темнеет, гонит ветер облака, Шумит камыш, шуршит листва. А где-то за рекой вдали, За тёмным пологом листвы, Мерцает слабый огонёк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 6 Июня, 2007 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 12:39 Искатель, чья танка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 16:44 Искатель, чья танка? Это моё стихотворение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriya Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:22 http://www.stihi.ru/author.html?velikanskaya Вот совсем новенькое: Хрустальное сердце.* Хрустальное сердце разбилось О скалы жестокой любви, Осколки смылись волною, На дно океана легли. Время, вода их точили, И ровными стали они, Но как же мне больно Вспоминать ночами те дни. В ночи рядом с супругом, Возвращаюсь мечтами к тебе. Первое имя, первая нега Останутся в сердце, в ночи. 3,06,07 ВВВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечная Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2007 в 18:59 Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, -- ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклонятся данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. Иосиф Бродский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 7 Июня, 2007 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 06:44 Это моё стихотворение. увлекаетесь японской поэзией? по стилю близко))) Притча Раз ходжа Абдулла Ансари досточтимый Наставлял на стезе, благом истин хранимой: "Кто поет и играет на сазе при этом, И слагает напевы по вольным приметам, Но в напевах его мысль о боге жива, Знай, о муж истой веры: сих песен слова Много лучше, чем пенье небрежным укладом И тверженье корана заученным ладом. Если есть в этом пении смысл сокровенный, Это лучше, чем грех в час молитвы смиренной!" Алишер Навои Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мрак Опубликовано 7 Июня, 2007 в 07:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 07:02 это - Бронтозавр Умничка, правильно Вот лови еще это......Мое любимое.... Спасение наше - друг в друге, в божественно замкнутом круге, куда посторонним нет входа, где третье лицо - лишь природа. Спасение наше - друг в друге, в разломленной надвое вьюге, в разломленном надвое солнце. Все поровну. Этим спасемся. Спасение наше - друг в друге: в сжимающем сердце испуге вдвоем не остаться, расстаться и в руки чужие достаться. Родители нам - не защита. Мы дети друг друга - не чьи-то. Нам выпало нянчиться с нами. Родители наши - мы сами. Какие поддельные страсти толкают к наживе и власти, и только та страсть неподдельна, где двое навек неотдельны. Всемирная слава - лишь призрак, когда ты любимой не признан. Хочу я быть всеми забытым и только в тебе знаменитым! А чем я тебя обольщаю? Бессмертье во мне обещаю. Такую внутри меня славу, которой достойна по праву. Друг в друга навек перелиты, мы слиты. Мы как сталактиты. И северное сиянье - не наше ли это слиянье? Людей девяносто процентов не знают любви полноценной, поэтому так узколобы апостолы силы и злобы. Но если среди оскопленных осталось лишь двое влюбленных, надеяться можно нелживо: еще человечество живо. Стоит на любви все живое. Великая армия - двое. Пусть шепчут и губы и руки: "СПАСЕНИЕ НАШЕ - ДРУГ В ДРУГЕ". Евг. Евтушенко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laire Опубликовано 7 Июня, 2007 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 07:14 В глазах зрачки вертикальные. Ты это заметил, не так ли? Кошки могут мяукать жалобно - Но они никогда не плакали. У огня, калачиком, радостно - Это главное, разумеется. Убедить всех подряд в безжалостности И самой в нее твердо верить. Когда с коленей выкидывают - Оборачиваться не стану. Кошки тоже бывают покинутыми, Но хватает в характере стали. Не прощая, но все же - веря, На ласку бегут без оглядки. Кошки - очень странные звери. Ты не думай, со мной все в порядке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRuSa Опубликовано 7 Июня, 2007 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 08:00 Не много детское, но все равно троготельное, автора я не знаю. Мы решили с тобой дружить Пустяками сердец не волнуя Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя... Для чего непременно вздох Звезды, встречи, скамьи в аллее? Эти нудные ах да ох Мы - серьезнее и умнее Если кто-то порой на танцах Приглашал тебя в шумный круг, Я лишь презрительно щелкал пальцем Можешь с ним хоть на век остаться. Что за дело мне? Я же друг. Ну а если с другой девченкой Я кружил на внешнем ветру Ты плечами пожав в сторонке Говорила потом мне тонко: "Молодец, нашел кенгуру! Всех людей насмешил вокруг" И, шепнув, добавила хмуро: "Заявляю тебе как друг, не танцуй больше с этой дурой!" Мы дружили с тобой всерьез, А влюбленность и сердца звон Да для нас подобный вопрос Просто-напросто был смешен. Как-то в сумрак, когда закат От бульваров ушел к вокзалу, Ты, прильнув ко мне, вдруг сказала: "Что-то очень прохладно стало, Ты меня обними...как брат..." И, обняв, я сказал, ликуя, слыша сердца набойный стук: "Я тебя сейчас поцелую, Поцелую тебя...как друг..." Целовал я тебя до утра, а потом и ты целовала И, целуя, все повторяла: "Это я тебя как сестра" Улыбаясь, десятки звезд Тихо гасли на небосводе Мы решили дружить всерьез. Разве плохо у нас выходит? Кто и в чем помешает нам? Ведь нигде же не говорится, Что надежным большим друзьям Запрещается пожениться?)) И отныне я так считаю: Все влюбленности - ерунда Вот серьезная дружба - да!!!! Я по опыту это знаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяДворняга Опубликовано 7 Июня, 2007 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2007 в 09:29 Умничка, правильно Вот лови еще это......Мое любимое.... Стоит на любви все живое. Великая армия - двое. Пусть шепчут и губы и руки: "СПАСЕНИЕ НАШЕ - ДРУГ В ДРУГЕ". Евг. Евтушенко спасибо за подарок а это, так сказать, - ответный ход: Кошка. Кошка гуляет сама по себе. Ходит по крышам. Сидит на трубе. Любит послушать, как дождик шуршит, И никогда Никуда Не спешит. Кошка гуляет все время одна. В парках, Подвалах, По старым домам. Любит послушать, как ветер свистит, И никогда Ни о чем Не грустит. Даже когда вы сидите вдвоем, Кошка Мурлычет О чем-то своем. Шепчется с ветром и теплым лучом, Но Никогда Не расскажет, О чем. Алёна Павлова Не много детское, но все равно троготельное, автора я не знаю. Мы решили с тобой дружить Пустяками сердец не волнуя это Эдуард Асадов здесь еще есть: http://romanticcollection.ru/######story/asadov/stihi2.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.