pandora1 Опубликовано 15 Июля, 2010 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2010 в 15:54 Не знаю что там будет впереди, Не вижу я пути за той преградой, Что у меня возникнет на пути? Ну а загадок попросту не надо. Моя судьба лежит в моих руках И всё что нужно я смогу достигнуть, Но в глубине души боится страх, Ведь можно и не ту дорогу выбрать... И кто поможет в выборе слепом? Кто подтолкнёт? Куда судьба забросит? Не знаю с чем останусь я потом... Не вижу, а душа ответа просит. Белоусова Ксения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 17:51 * * * Черным мелом чертит вечер Контур плеч на сером фоне... Память стынет, время лечит, Тонет облако в затоне. Струны шепчутся о главном Не открыто, а намеком. Мир в неведенье бесславном Прозябает одиноко. Бесполезное занятье - Сочинять стихи о светлом - Муза ходит в черном платье, Посыпая кудри пеплом. Потому что слишком поздно. Потому что век просрочен. Потому что эти звезды Не для нас смеялись ночью. Да и ночь была чужою... В хриплой трубке телефона Гул неясный, по покрою Поминального трезвона. Все останется, как было: Встреча, сон, полуулыбка... Из трущоб плывет уныло Чья-то пьяненькая скрипка. Этот город постепенно Все равно простит обоих - Я целую след от Тени На растресканных обоях... А.Белянин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 28 Июля, 2010 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 15:46 СТРАННЫЕ СТИХИ Такая странная любовь... Звонками плавим телефоны И дарим океан цветов, Улыбки, звезды и короны. Такие странные слова... Смешенье шуток и нотаций. И так кружится голова От голоса и интонаций. Такие странные сердца... С какой-то верою античной - Чтоб от начала до конца Не как у всех, а - романтичней... До странности спокойны сны... Лишь мысль стучится беспрестанно: Как странно: мы не влюблены И не расстались, как ни странно… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 28 Июля, 2010 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 22:25 Когда под липами высокими Дремал закат на крыше дома, Моя любовь брела меж доками, Опустошив бутылку рома. Несется ругань над причалами, Рука похмелья невесома... Любовь расправилась с печалями - Ей это чувство незнакомо. Ее манер не в силах вынести, Матросы смотрят только в воду. Я задушу того, кто выпустил Такую штуку на свободу! Под парусами солнца рыжего Она красуется у трапа. (Продолжить) Кто улыбнется ей - и выживет - Я перед тем снимаю шляпу. Моя любовь - три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. Стреляя в цель, она не метится. Ее трофеи мало стоят. В тот час, когда мы с нею встретимся, Наступит время золотое. Моя любовь не знает жалости. Господь, где милость к проигравшим? Где ангел мщения и ярости, Что обнадеживает павших? Картина скорбная, но ясная. Господь, где милость к победившим? Но хлеб, и воды, и шампанское - Все делит поровну Всевышний. ...На лучшем судне из флотилии Моя любовь летит за ветром. Забудь того, кто нарядил ее В обрывки бархата и фетра. Забудь того, кто наши здания В три дня ломает, но не строит, Кто верит только в ожидания, А не во Время Золотое. (с) Лариса Бочарова - И что вы ко мне все с вопросами да с вопросами, какие там новости, я вам не Лента. ру. Я уже месяц босая, простоволосая, хожу в обнимку с плюшевым кенгуру. Врачи говорят задумчиво – стресс, депрессия, друзья смеются – может, тебе налить? А мне легко, мне, правда, легко и весело, просто совсем не хочется говорить. Где-то цунами, где-то столкнулись Боинги, все обещают, что миру вот-вот конец. Я так мечтаю жить в деревянном домике, а ты собираешься выстроить мне дворец. Мой сын научился считать до пяти на Троицу, а к Рождеству он будет совсем большой, а я просто жду, что жизнь, наконец, устроится, что все в этот раз получится хорошо. Морковный сок выводит дурные помыслы, я пью по утрам этот солнечный теплый мед, ко мне приходят и пристают с расспросами, только меня фигушки кто собьет. Мне так хорошо в этой призрачной невесомости, чайник – источник, старый диван – дольмен. Друзья мои! Ну для чего вам новости, идите лучше, глупенькие, ко мне, возьмите компас, очки с золотыми стеклами, эй, Homo Ludens, ну-ка вступай в игру! Какая земля под босыми ногами теплая, какой забавный плюшевый кенгуру! Кот Басё = У окошка на табуретке в окруженьи печальной думки сигаретку за сигареткой... и мартини за рюмкой рюмку... барабанят в окно дождинки, растекаются зыбкой тенью... ни истерики... ни слезинки... ни обиды... ни сожаленья... разобраться теперь не сложно мне с любимым моим мужчиной: как всегда, я нашла возможность.. как всегда, он нашел причины... слава Богу, уже не больно... и уже не обидно как бы.. но зачем же я добровольно наступаю на те же грабли???... чтобы снова на табуретке, окунувшись в пустые думки, сигаретку за сигареткой... и мартини... за рюмкой рюмку... (с) = Что во мне от тебя? Эта едкая, злая спесь, и заливистый смех, и печаль – только первый сорт; это «завтра не будет – давай уже прямо здесь» и дурная привычка правду лепить в лицо. Твой тяжелый удар и медленный твой замах, твой прицел во взгляде и сажень твоя в плечах. Я, представь себе, огребаю теперь сама это всё, от чего привыкла тебя защищать. Даже тело моё – нет, ну видно же! – твой заказ; каждый, кто его обнимал, очевидно, вор. Что во мне своего, кроме цвета волос и глаз, где искать себя (да, а главное – для чего)? Как забудешь того, кто один тебя вылепил, раскроил и прошил, и выпустил в небеса? Вот уж посмеялись бы те, кто меня любил, если б знали, кого любить им приходится. Я не женщина, я - солдат твоего полка, я намного более ты теперь, чем ты сам; я ношу под резинкой шёлкового чулка то перо, которым ты меня написал. kaitana ---Актуальное: ))) Булат Окуджава ЗНОЙ Питер парится. Пора парочкам пускаться в поиск по проспектам полуночным за прохладой. Может быть им пора поторопиться в петергофский первый поезд, пекло потное покинуть, на перроне позабыть. Петухи проголосили, песни поздние погасли. Прямо перед паровозом проплывают и парят Павловска перрон пустынный, Петергофа плен прекрасный, плеть Петра, причуды Павла, Пушкина пресветлый взгляд. 1964 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 30 Июля, 2010 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2010 в 21:16 *** Не колись, наркоман, героином Не колись, наркоман, героином, Не вдыхай анашу, наркоман. Тем пристрастьем, отнюдь не невинным, Поощряешь ты злой Талибан. Есть такое движенье в Афгане, Их в Афгане несметная рать, У которых хреново с деньгами, Потому что им в падлу пахать. Бородатые дядьки талибы Наркотою живут искони. Их промышленность в заднице, ибо Разрушать лишь умеют они; Их заточены руки под хрен лишь И под то, чтоб держать автомат, И пока ты под дозою дремлешь, Замышляют они газават. А все средства у них, понимаешь, – От продажи тебе наркоты. Ты экспансии их потакаешь, Финансируешь как бы их ты. Ты ширяешься, чем неуклонно Обретаешь Иуды клеймо; Ты являешься пятой колонной, Пожирая все это дерьмо. А талибы мохнатые, кстати, Обращают насильно в ислам, И камнями всех баб закидать им Не составит усилий, козлам. Помогают они чеченегу На твои, между прочим, шиши И тебя же паломничать в Мекку Привлекут за пучок анаши. А когда ты (не надо смеяться!) Героинчику слямзишь у них, Отсекут тебе руки и яйца, Как Кораном предписано их. Так что сунь себе в анус идею О свободе торчать на игле. Ты привычкою вредной своею Отрицаешь сам мир на земле. И хотя ты присягой не связан, Хоть Отчизна тебе до балды, Гражданином быть все же обязан Не в последнюю очередь ты. Воздержись же, порви паутину, Ненадолго, ну скажем, на год, И ты сдохнешь не лишь как скотина, Но немножко и как патриот! Скиба (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 3 Августа, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 17:54 Ночной дождь То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день. И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране О близости любви моей, О том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла, И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слёзы, капли дождевые Светились на лице твоём, А я ещё не знал, какие Безумства мы переживём. Я голос твой далёкий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. ***(я так давно родился, что слышу иногда) Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит студеная вода. А я лежу на дне речном И, если песни петь, С травы начнем, песку зачерпнем И губ не разомкнем. Я так давно родился, что говорить не могу. И город мне приснился на каменном берегу. А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, высокий дом, Зеленый луч звезды. Я так давно родился, что если ты придешь И руку положишь мне на глаза, то это будет ложь. А я тебя удержать не могу, Но если ты уйдешь И я за тобой Не пойду как слепой, То это будет ложь. (А.Тарковский) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 6 Августа, 2010 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 17:08 К ПРУДУ Не осуждай меня, пойми: Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними - задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы... Пусти меня! Я их боюсь. Не знаю сам, куда пойду. Они везде, их слишком много... Спущусь тропинкою отлогой К давно затихшему пруду. Они и тут - но отвернусь, Следов их наблюдать не стану, Пускай обман - я рад обману... Уединенью предаюсь. Вода прозрачнее стекла Над ней и в ней кусты рябины. Вдыхаю запах бледной тины... Вода немая умерла. И неподвижен тихий пруд... Но тишине не доверяю, И вновь душа трепещет,- знаю, Они меня и здесь найдут. И слышу, кто-то шепчет мне: "Скорей, скорей! Уединенье, Забвение, освобожденье - Лишь там... внизу... на дне... на дне..." Зинаида Гиппиус 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 6 Августа, 2010 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2010 в 17:31 СТИХИ О ЛЮБВИ Шекспир. Сонет 22 Шекспир Уильям Лгут зеркала, - какой же я старик! Я молодость твою делю с тобою. Но если дни избороздят твои лик, Я буду знать, что побежден судьбою. Как в зеркало, глядясь в твои черты, Я самому себе кажусь моложе. Мне молодое сердце даришь ты, И я тебе свое вручаю тоже. Старайся же себя оберегать - Не для себя: хранишь ты сердце друга. А я готов, как любящая мать, Беречь твое от горя и недуга. Одна судьба у наших двух сердец: Замрет мое - и твоему конец! Перевод С.Маршака 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 9 Августа, 2010 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 17:48 Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье! Вероника Тушнова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 9 Августа, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 18:36 Уильям Шекспир. Сонет 14 Я не по звездам о судьбе гадаю, И астрономия не скажет мне, Какие звезды в небе к урожаю, К чуме, пожару, голоду, войне. Не знаю я, ненастье иль погоду Сулит зимой и летом календарь, И не могу судить по небосводу, Какой счастливей будет государь. Но вижу я в твоих глазах предвестье, По неизменным звездам узнаю, Что правда с красотой пребудут вместе, Когда продлишь в потомках жизнь свою. А если нет - под гробовой плитою Исчезнет правда вместе с красотою. Перевод С.Маршака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 9 Августа, 2010 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 18:56 Мы затеяли роман С канделябрами и тмином.. Праздничный самообман Тает искоркой каминной. И смеется свысока Грань хрустального фужера... Обнаженная рука - Полувольность, полумера? Лепесток свечи дрожит, Как прозренье иноверца. Капля воска вниз бежит, Принимая форму сердца. Обольстительная ночь, Отменив закон деленья, Нас отбрасывает прочь От приличий и сомнений В правильности наших встреч, В праведности наших взглядов. Нас уже не уберечь От напитка с вечным ядом. Не укрыть и не спасти В многогранности Вселенной, И последнее "прости.." Прозвучит одновременно... А.Белянин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 9 Августа, 2010 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 19:06 В твоих глазах... В твоих глазах Для пристального взгляда Какой-то есть Рассеянный ответ... Небрежно так Для летнего наряда Ты выбираешь нынче Желтый цвет. Я слышу голос Как бы утомленный, Я мало верю Яркому кольцу... Не знаю, как там Белый и зеленый, Но желтый цвет Как раз тебе к лицу! До слез тебе Нужны родные стены, Но как прийти К желанному концу? И впрямь, быть может, Это цвет измены, А желтый цвет Как раз тебе к лицу... Николай Рубцов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 10 Августа, 2010 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2010 в 18:42 Эдуард Асадов стихи Антология русской поэзии АПТЕКА СЧАСТЬЯ (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 11 Августа, 2010 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 15:21 Иван Никитин * * * Медленно движется время,- Веруй, надейся и жди... Зрей, наше юное племя! Путь твой широк впереди. Молнии нас осветили, Мы на распутье стоим... Мёртвые в мире почили, Дело настало живым. Сеялось семя веками,- Корни в земле глубоко; Срубишь леса топорами,- Зло вырывать нелегко: Нам его в детстве привили, Деды сроднилися с ним... Мёртвые в мире почили, Дело настало живым. Стыд, кто бессмысленно тужит, Листья зашепчут - он нем! Слава, кто истине служит, Истине жертвует всем! Поздно глаза мы открыли, Дружно на труд поспешим... Мёртвые в мире почили, Дело настало живым. Рыхлая почва готова, Сейте, покуда весна: Доброго дела и слова Не пропадут семена. Где мы и как их добыли - Внукам отчет отдадим.... Мёртвые в мире почили, Дело настало живым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 11 Августа, 2010 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 15:51 Ехал из ярмарки ухарь-купец, Ухарь-купец, удалой молодец. Стал он на двор лошадей покормить, Вздумал деревню гульбой удивить. В красной рубашке, кудряв и румян, Вышел на улицу весел и пьян. Собрал он девок-красавиц в кружок, Выхватил с звонкой казной кошелёк. Потчует старых и малых вином: «Пей-пропивай! Поживём - наживём!..» Морщатся девки, до донышка пьют, Шумят, и пляшут, и песни поют. Ухарь-купец подпевает-свистит, Оземь ногой молодецки стучит. Синее небо, и сумрак, и тишь. Смотрится в воду зелёный камыш. Полосы света по речке лежат. В золоте тучки над лесом горят. Девичья пляска при зорьке видна, Девичья песня за речкой слышна, По лугу льётся, по чаще лесной... Там услыхал её сторож седой; Белый как лунь, он под дубом стоит, Дуб не шелохнется, сторож молчит. К девке стыдливой купец пристаёт, Обнял, целует и руки ей жмёт. Рвётся красотка за девичий круг: Совестно ей от родных и подруг, Смотрят подруги - их зависть берёт, Вот, мол, упрямице счастье идёт. Девкин отец своё дело смекнул, Локтем жену торопливо толкнул. Сед он, и рваная шапка на нём, Глазом мигнул - и пропал за углом. Девкина мать расторопна-смела, С вкрадчивой речью к купцу подошла: «Полно, касатик, отстань - не балуй! Девки моей не позорь, не целуй!» Ухарь-купец позвенел серебром: «Нет, так не надо... другую найдём!..» Вырвалась девка, хотела бежать, Мать ей велела на месте стоять. Звёздная ночь и ясна и тепла. Девичья песня давно замерла. Шепчет нахмуренный лес над водой, Ветром шатает камыш молодой. Синяя туча над лесом плывёт, Тёмную зелень огнём обдаёт. В крайней избушке не гаснет ночник, Спит на печи подгулявший старик, Спит в зипунишке и в старых лаптях, Рваная шапка комком в головах. Молится богу старуха жена, Плакать бы надо - не плачет она. Дочь их красавица поздно пришла, Девичью совесть вином залила. Что тут за диво! и замуж пойдёт... То-то, чай, деток на путь наведёт! Кем ты, люд бедный, на свет порождён? Кем ты на гибель и срам осуждён? 1858 Иван Никитин 2010 http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=5376 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:30 Николай Отрада ПОПУТНО Я, кажется, Будто все спутал, Чувства стреножил со зла. А ты говоришь: - Попутно, Нечаянно как-то зашла.- Минуты проходят в молчанье, Нам не о чем говорить. И будто совсем случайно: - Поезд уйдет до зари, Поезд уходит скорый...- Его не вернуть назад. Я ждал тебя И без укора Хотел тебе все сказать. Сказать, Что при этой погоде Непогодь в сердце, Дождь. А ты говоришь: - Проводишь? К поезду не придешь?- На улицах воздух мутный - Это идет весна. Ушла И с собой попутно Радость мою унесла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:43 Эдуард Асадов стихи Антология русской поэзии ЖАР-ПТИЦА - Любовь? Ее нет между нами, - Мне строго сказала она. - Хотите, мы будем друзьями, Мне верная дружба нужна. Что спорить, она откровенна, Но только я хмуро молчу. Ведь я же солгу непременно, Когда ей скажу, что хочу. Что ж, дружба - хорошее дело! В ней силы не раз почерпнешь, Но дружба имеет пределы, А мне они по сердцу нож! Как жил я, что в сердце вплеталось, Я все бы ей мог рассказать, Когда бы она попыталась, Когда б захотела понять. Идя сквозь невзгоды и вьюги, Не встретил я преданных глаз. Случайные лгали подруги, Я сам ошибался не раз. Но думал я: вспыхнут зарницы. Я знал: надо верить и ждать. Не может так быть, чтоб жар-птицы Я в мире не смог отыскать! Когда же порой мне казалось, Что к цели приблизился я, Жар-птица, увы, превращалась В простого, как хвощ, воробья. Вспорхнув, воробьи улетали, И снова я верил и ждал. И все-таки вспыхнули дали! И все-таки мир засиял! И вот, наконец, золотые Я россыпи в сердце открыл. Наверное, в жизни впервые Я так горячо полюбил! Моя долгожданная, здравствуй! Ты чувств не найдешь горячей. Иди и в душе моей царствуй! Я весь тут - бери и владей! Жар-птица сверкнула глазами, И строго сказала она: - Любовь? Ее нет между нами. Хотите, мы будем друзьями, Мне верная дружба нужна. Что спорить, она откровенна, Но только я хмуро молчу. Ведь я же солгу непременно, Когда ей скажу, что хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 11 Августа, 2010 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 17:00 В том доме, где жила моя душа... (Квитницкая Катерина) В том доме, где жила моя душа, Теперь живут другие постояльцы. Их жизнь имеет право состояться. И я не захотела им мешать. Течение их будничной воды Могла бы запрудить моя плотина. Я здесь жила. И, стало быть, платила За смех веселья и за плач беды. Пусть и они заплатят все сполна. А может быть, судьба простит долги им. Зачем же им чужая ностальгия, Чужие сны, чужие имена? Преступно будет преступить порог И навязать им прежнюю картину: Как тень моей плиты печет пирог, Тень паука свивает паутину. Как тень мужчины отворяет дверь, И тень меня его целует нежно, И тень ребенка ползает в манеже. (Все это, впрочем, может быть теперь У них самих. Вполне похоже, но – Иные думы, драмы, драки, даты). Я нынче тать ночной, я – соглядатай, И мой удел – заглядывать в окно. И домовым шуметь у них в трубе, И вздохами вращать их вентилятор. Но ни благословеньем, ни проклятьем Не смею я напомнить о себе. …И я сбежала прочь, как от погони… Простилась с ними до скончанья дней… И водоросли памяти моей Качались в цветнике на их балконе… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 11 Августа, 2010 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 18:17 Пикник Себе Не Найдя Двойников... Ремни и упругая кожа Чулки из слюны пауков Резвишься в бесовской одеже И сладко тебе и легко А то, что мой мир уничтожен Тебя не заботит ничуть И, будто от яркого света От глаз твоих скрыться хочу И вот уже бледные тени Заглядывают нам в окно Как будто бы здесь преступленье Сейчас совершиться должно А будет ведь нечто иное Рука не коснется руки И лишь ожиданием зноя Мы будем с тобою близки Ремни и упругая кожа Чулки из слюны пауков Резвишься в бесовской одеже И зыбко тебе и легко Бежать бы! да где это слово Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... http://mp3lemon.net/song/376951/Piknik_-_04_-_Sebe_ne_naidya_dvoinikov... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 11 Августа, 2010 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 19:03 Встретились двое. Один сказал: — Я сердце лечу и нервы лечу, Пять лет по аптекам как пес скачу. Деньги спустил, а здоровым не стал. — А я совсем доходягой был, Но вот уже год, как жизнь хороша. Все хвори и боли свои забыл, И сердце, и нервы, все починил, Причем не потративши ни гроша! — Вот чудо так чудо! Но, дорогой, Открой мне, пожалуйства, свой секрет?! — А тут никакого секрета нет, Просто я год как развелся с женой Э.Асадов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 12 Августа, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 16:36 (Сельвинский Илья) А я любя был глуп и нем. Пушкин Душевные страдания как гамма: У каждого из них своя струна. Обида подымается до гама, До граянья, не знающего сна; Глубинным стоном отзовется драма, Где родина, отечество, страна; А как зудит раскаянье упрямо! А ревность? M-м... Как эта боль слышна. Но есть одно беззвучное страданье, Которое ужасней всех других: Клинически оно - рефлекс глотанья, Когда слова уже горят в гортани, Дымятся, рвутся в брызгах огневых, Но ты не смеешь и... глотаешь их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 13 Августа, 2010 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2010 в 15:27 http://ru.wikipedia....%8D%D0%BD%D0%B0 Как лист увядший падает на душу Последний шёпот гибнущей волны. Я сброшен с берегов родной страны - Волна из моря изгнана на сушу. Но бегства беспощадного позора Я не стыжусь уже с недавних пор: Когда окрашен кровью приговор Грешно того стыдиться приговора. Благословляю вас, певцы другие, Достойные отечества оков! Мёртв храм, в котором нет еретиков, И вечен храм, чьё имя — ностальгия. Изгнанники взыскуют здесь нагие У смерти отпущения грехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 14 Августа, 2010 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 16:36 *** Я всё теперь приму наполовину. И, на полсердца наложив печать, На полувзгляд и полувыстрел в спину Полуулыбкой буду отвечать. Полуобман приму на полуверу, Полуогонь приму на полдуши, На полбеды отвечу полумерой И буду скромно доживать в тиши. Помилуй бог! Как просто и спокойно! Не надо только принимать всерьез Обиду, подлость, травлю или бойню, А также мир надежд, ошибок, грез... Я буду жить с полухолодной кровью И ждать багряных листьев к сентябрю. Я полупьян твоей полулюбовью И полуверю в то, что говорю… *** * * * Отпусти меня с ладони, Как дыхание свечи... Отзвук колокола тонет В очертаньях каланчи. На оранжевом закате Силуэтом черный храм. Память ошалело платит Мелкой дробью телеграмм За минувшие обиды, За мелькнувшие огни. Мы смеемся и для вида, Наугад, считаем дни. От последней нашей встречи, До касания руки - Стоит ли цветок калечить, Обрывая лепестки? Если оба знаем - любит, Поцелует и прижмет. Если узел, то разрубит. Если угол, повернет. Все исправит до штришочка, На податливом листе - Можно смело ставить точку, Вместе с датой на плите. В старой раме из левкоев Отыскать поддержку снам... И расстаться, как герои Самых мыльных мелодрам... А.Белянин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 14 Августа, 2010 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 17:25 Франческо Петрарка О вашей красоте в стихах молчу И, чувствуя глубокое смущенье, Хочу исправить это упущенье И к первой встрече памятью лечу. Но вижу - бремя мне не по плечу, Тут не поможет все мое уменье, И знает, что бессильно, вдохновенье, И я его напрасно горячу. Не раз преисполнялся я отваги, Но звуки из груди не вырывались. Кто я такой, чтоб взмыть в такую высь? Не раз перо я подносил к бумаге, Но и рука, и разум мой сдавались На первом слове. И опять сдались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Doppelherz Опубликовано 14 Августа, 2010 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2010 в 19:19 Свидание Засыпет снег дороги, Завалит скаты крыш. Пойду размять я ноги: За дверью ты стоишь. Одна, в пальто осеннем, Без шляпы, без калош, Ты борешься с волненьем И мокрый снег жуешь. Деревья и ограды Уходят вдаль, во мглу. Одна средь снегопада Стоишь ты на углу. Течет вода с косынки По рукаву в обшлаг, И каплями росинки Сверкают в волосах. И прядью белокурой Озарены: лицо, Косынка, и фигура, И это пальтецо. Снег на ресницах влажен, В твоих глазах тоска, И весь твой облик слажен Из одного куска. Как будто бы железом, Обмокнутым в сурьму, Тебя вели нарезом По сердцу моему. И в нем навек засело Смиренье этих черт, И оттого нет дела, Что свет жестокосерд. И оттого двоится Вся эта ночь в снегу, И провести границы Меж нас я не могу. Но кто мы и откуда, Когда от всех тех лет Остались пересуды, А нас на свете нет? Борис Пастернак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.