Timur Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 11:29 помогали поднести стакан какого - то пойла к губам алкоголика , который не мог сделат это самостоятельно из - за сильного тремора и очень боялся пролить эту гадостьА мы как-то приехали к деду-алкашу. Дочь вызвала "03" для того, чтобы доктор, то есть я, объяснил дедушке, что в его возрасте и с его болячками пить водочку низя. Я, ради прикола, подошёл к старичку и нхотел прочитать ему лекцию о вреде алкоголя на его моСК, но он послал меня на ..й. Совершенно спокойно мы вышли из комнаты, а дочя, как заорёт, - "Да что это за медицина у нас такая?! Да что это за помощь-то такая?!" выбежала из квартиры и прибежала с соседом-алкашом, типа уму-разуму нас поучить. Ну тот пошло-поехало. Откуда-то у меня вдруг возник в руках молоток и чудом не влетел в соседа, напарница выхватила, спасибо ей за это. вовремя подоспела милиция и транспортировала горе-Рэмбо-соседа в околоток. Вот такая фигня. Чё-то тема потихоньку переходит в байки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkness Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 11:32 Сегодня осознала,что сильно бесит,когда при измерении АД свою руку мне на коленку кладут,а когда я её снимаю,вновь кладут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor_Anna Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 12:58 Буквально вчера повод к вызову:"забивает кашель", ребенок 10 лет, время 22-00. Спасибо родной диспетчер!!! Приезжаем: температура 36.6, ребенок активен, ничего собственно не беспокоит кроме периодически возникающего кашля. При осмотре: слизистая глотки умеренно гиперемирована, миндалины гипертрофированы 1-2 ст, незначительная отечность, зернистость задней стенки глотки, кашель грубый малопродуктивный. Над легкими дыхание жестковатое хрипов нет. На вопрос что хотят от нас, мамаша заявляет, что ребенку нужно поставить супрастин и но-шпу, тогда кашля не будет. Способ лечения она вычитала в газетке "ЗОЖ" А в 3 часа ночи вызывают т.к. им собственный приболевший ребенок спать мешает! Это они знают только как детей делать, а как за ними ухаживать - не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 20:06 Меня очень раздражает, когда зимой на просьбу раздеть ребенка для осмотра, поднимается ( не снимаясь!) куртка, свитер и футболка, освобождая примерно 5 см живота в районе пупка и спрашивается:"Так достаточно?" Да ещё при этом фраза -" Как ? Совсем раздеть? Он же простудится !" И это несмотря на то ,что у ребёнка температура 39.7 ,а настенный термометр показывает- в комнате +20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morphii Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 20:53 Бесят пациенты которые ждут тебя у двери,уже одетые,с котомками.куда собрались? Так в больницу,милок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 21:36 Сегодня осознала,что сильно бесит,когда при измерении АД свою руку мне на коленку кладут,а когда я её снимаю,вновь кладут. Обычно со мной это делали женщины бальзаковского возраста, после чего следовала стандартная реакция -- перестаём качать грушу, снимаем уши и с презрением смотрим в глаза пациентке и ждём, когда же наша одарённая пациентка поймёт, что мне это неприятно и сама уберёт руку. Дальше разговариваем не проявляя практически никаких эмоций -- холодно и презрительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 22:28 Раздражало, когда в кромешной подъездной тьме вместо кнопки звонка пальцем натыкаешься на два оголенных проводка, тем самым замыкая цепь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 22:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2008 в 22:48 Раздражало, когда в кромешной подъездной тьме вместо кнопки звонка пальцем натыкаешься на два оголенных проводка, тем самым замыкая цепь... Кстати , вспомнила . Глубокой ночью в тёмном подъезде нащупываем кнопку звонка в квартиру к нашей престарелой заслуженной клиентке , которая кстати , помимо "слабого здоровья" отличалась ещё и омерзительным характером . Кнопку мой коллега нащупал и от всей души надавил на неё . Кнопка оказалась измазана . Мы утешали себя мыслью , что это бабкины соседи постарались (уж больно мерзкая старуха была) , а не сама бабка подобным образом приготовилась к нашему визиту . Но как бы там ни было , мой напарник тщательно при входе вытер испачканный в экскриментах палец о бабкину спину изображая дружеские объятия . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжуанна Опубликовано 1 Марта, 2008 в 02:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 02:10 И под конец смены бесит все! И бесит даже,то что тебя все бесит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carcass Опубликовано 1 Марта, 2008 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 07:59 Docent, купите фонарик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kaverzina2008 Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:18 Потому что к ночи изменился характер кашля, например. Но, в данной теме, это - офф топ. Это точно! Наврное, везде все одинаково:и вредные бабки,и наглые пьяные страждущие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fesey Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:24 Бесят повторные вызова, когда пациенту лечение на прошлом вызове расписал, а он все равно вызывает и требует лечения. Бесит амбулаторная патология часа так в 2-3 дня, в будни, когда открыты поликлиники. На вопрос: "Почему участкового не вызвали?" отвечают: "Долго ждать; не лечит; Ну что ее лишний раз беспокоить?". Бесят "постоянные клиенты". Бесят больные, которые указывают, что делать ("-Что вы делаете?! -иньекцию в/в. -Вы неправильно делаете! Когда вводят в/в, кровь в шприце ложна быть!" И это притом, что я только под кожу подкололся Или "-Запишите её/ему ЭКГ!!! -показаний нет. -Ну вы ВСЕ РАВНО запишите!" ) Да и вообще, по образному выражению одного фельдшера: "На скорой просто суперски работать! Но вот как вызов - так хоть увольняйся!" А в целом, все они больные люди, и в первую очередь, не смотря на "ранние" вызова, постоянную клиентуру и тд., и тп, мною двигает желание помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kaverzina2008 Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:32 Бесит,когда больные возмущены почему их везут не в ту больницу,в какую хотелось бы.И бывает совершенно бесполезно объяснять,что существует график дежурств стационаров.Еще бесит,когда они выжидают день,когда дежурит нужный стационар и вызывают увезти по направлению от позавчерашнего дня!!! А еще бесят больные,которым просто нужна бесплатная консультация по приему лекарств.На вопрос почему не вызываете врача из поликлиники,отвечают:"Да она у нас молоденькая совсем...".Типа у нас на скорой одни пенсионеры работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:34 Г...о кипело, хотелось плакать........ В таких ситуациях хочется не плакать, а раздавать ...дюли направо и налево! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kaverzina2008 Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 08:56 [ Недавно на смене. Бабка: " мне 80 лет. Отнесите моего племянника в квартиру, а то я жаловаться буду" Возле соседской двери лежало безногое, протезное, неимоверно пьяное тело. Спасибо Вам ветераны! ( остался спать в подъезде дальше) У нас тоже нечто подобное было.Дедуля выпил снотворное и пошел прогуляться перед сном,да и заснул на лавочке у подъезда.Так родственники вызвали, чтобы скорая занесла деда в квартиру.Не наглость ли??? Позавчера на смене, приехали в школу к учительнице с бронхиальной астмой. Ага, прошли в учительскую, я стал набирать лекарства, а она спрашивает: "Мальчик, а вы уколы ставить умеете?". Как вы думаете, могло это не задеть меня?! Да, на больных не обижаются, но на училок с неврастенией, обидеться можно. "Мальчики у вас за стенкой в классе сидят, а еще в детском саду в машинки играют. А здесь перед вами врач скорой помощи..." Это точно!Я работаю 9 лет почти,а до сих пор встречаются больные,которые спрашивают:"Вы практикантка?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morphii Опубликовано 1 Марта, 2008 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 11:07 Очень раздражает,когда на вызове собираются все родственники или досужие соседки и просят "и им померить давление, потому что оно у них тоже бывает",или проверить их автоматический тонометр.А тем более когда просят снять ЭКГ и родственникам только потому,что они "тоже сердечники".А еще когда ключ от подъезда бросают с балкона 8-го этажа - надо и от него увернуться, и найти его потом в темноте,кустах,грязи... Ага,окружат со всех сторон и стоишь как артист цирка.сейчас всех прошу из комнаты,оставляю одного чела с больным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar-psih Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:17 А слабо шторы повесить в 3ч ночи. шторы не вешали и лампочки не вкручивали, но ездили ночью к алкоголику, которому выпить не с кем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwtiz Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:36 Бесят мамашки, шипящие в коридоре - не вздумайте сказать, что вы врачи! скажите, что вы из цирка! (ага! может еще и сальто исполнить!) Они же, требующие с порога - бахилы одевайте в коридоре, у нас маленький ребенок (при наличии 4-х кошек, ходящих этому ребенку по голове) "Таблетки не дам. сиропы на дам, обтирать не дам. Колоть??? Он расстроится. У меня один ребенок не дам над ним эксперементировать" (ребенку три месяца Т 39,6) Все, абсолютно все дети всех возрастов с кишечной инфекцией едят одно и тоже блюдо, называется - ничего сособенного. Включает в себя все, от заплесневелого хлеба до устриц. Гормоны??? У нее же волосы начнут расти? От анальгина бывает обратное развитие! У нас дома ничего нет, оставьте нас таблеток. Я что, должна его (5 месяцев, мальчик) всю ночь укачивать? Она так просила мандаринов! Я не могла ей отказать (девочка 3 месяца) И дт. и тп... Бесит! И ужасно жалко детишек!!! Они-то не виноваты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:39 шторы не вешали и лампочки не вкручивали, но ездили ночью к алкоголику, которому выпить не с кем Лампочки вызывали вкручивать, тошноту у кошки лечить после дегельминтизации ездили, шкаф передвигать из комнаты в комнату... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константиновна Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 21:45 А как вам вызов, полученный за 15 мин до нового года, да еще и в деревню(химкинский р-н).а по приезду тебе одинокий житель,которому за 8 десяток говорит..типа ..да я вот в лотерею выиграл, да поделиться радостью не с кем????только вот радости что-то выигрышной не перепало,все слова да эмоции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДрДНЧ Опубликовано 1 Марта, 2008 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2008 в 22:17 (изменено) бесит, когда встречают с радостными улыбками - или мы на клоунов похожи, На вызове : доктор а почему вы не улыбаетесь от вашей улыбки больному могло бы стать лучше видимо на этот фиг им и нужна СП. Я бы таких на мыло :-( Кричать не надо. Не забываем про Caps Lock и возможность редактировать свои сообщения. Перебиваю строчными первый и последний раз. Изменено 1 Марта, 2008 в 23:29 пользователем pozharsky Крики, вопли и проч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosta Опубликовано 2 Марта, 2008 в 03:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 03:30 Вчера приезжаю на вызов с поводом: "Болит спина". На диване с умирающим видом лежит здоровый мужик, встречает его женушка. Квартира приличная, коврами застеленная. Я снимаю куртку, и захожу в зал. С матами перематами подскакивает только что больной человек и орет мне в лицо: "Иж ты, умник ... приехал... ... ... ...". Я понять ничего не могу. Через череду матов, обозначенных точками, следует пояснение: "Ты мне, ..., весь ковер затопчишь!" Ну, здесь уже я не вытерпел. Культурно, но на повышенных тонах объяснил, что если я сниму кроссовки, в которых я проходил весь день, кому-то станет еще хуже, и вообще разуваться я не обязан. Если вас не устраивает, сварачивайте свой "персидский" ковер или застилайте его газетками. Вообщем, все закончилось словестной перебранкой, хотя, могло и кровопролитием. Иногда приезжаешь к 80-летней бабульке, так та, пока ждет, выстелет газетками всю дорогу от порога до кровати. А здесь... зла не хватает. Честно слово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любопытная Опубликовано 2 Марта, 2008 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 06:04 Есть у нас одна уж очень чистоплотная дамочка, которая требует разуваться у порога, к ней никто ехать не жаждет. Однажды на фразу:"Вы что не видите, что у нас чисто!!!!" Фельдшер ответила: "Вижу, молодец!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость haunter Опубликовано 2 Марта, 2008 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 07:59 Бесит когда в частном секторе нет ни номеров домов ни даже названий улиц.А на вопрос почему не встречаете ответ мы же вам сказали адрес и из окна махали . В 3 часа ночи на улице без освещения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 2 Марта, 2008 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2008 в 08:36 По поводу снятых ботинок : всегда с "милой улыбкой" объясняю , что боюсь подцепить в вашей квартире грибок или ещё какую - нибудь заразу . Особо бестолковым предлагаю для дальнейшего осмотра выйти на лестницу или пройти в машину . Очень бесит , когда в жутко гадюшной квартире предлагают снять верхнюю одежду . Этим я обычно с той же "милой улыбочкой" объясняю , что боюсь у них подцепить клопов . Как правило в обоих случаях действует безотказно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.