Mikhail Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 15:38 У меня проблем с оборудованием в операционной, сегодня нет. Как-то помню, женщина с маточным кровотечением, была оперирована и выжила с Hb 20 г/л и Ht 12%. Анемия сопровождалась одышкой, тахикардией, отёками. При этом, кровь ей перелили только на четвёртый день после операции. Выдержать зрелище умирания пациента от острой кровопотери и не перелить ему кровь, скорее всего, не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость deep03 Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 16:10 ВНИМАНИЕ! Офф-Топ ... Лить – не лить – не вопрос… Скажу по секрету – (при наличии показаний - лить ), СЗП, альбумин , цитратная кровь и прочие «не форматные» жидкости не заменишь ни какими перфторуглеродами.... Как всегда анестезиолог – реаниматолог должен быть великим выдумщиком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2008 в 20:31 Лить – не лить – не вопрос… Скажу по секрету – (при наличии показаний - лить )...Как всегда анестезиолог – реаниматолог должен быть великим выдумщиком! А потом кто будет по судам бегать, с этими свидетелями судиться? По поводу выдумщика - согласен, но выдумки не должны пахнуть статьями УК или чем то подобным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Доктор-Зло- Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 18:09 Там слово пациента -закон. С какого перепугу Вы на себя берете бремя решения? Пациент всегда прав. И может отказаться от всего. По нашим, Российским законам. Согласен. Но по нашим же законам пациент может заявить, что "не ведал, что творил, ему не объяснили последствий, не показали-не рассказали и т.д.", а затем попытается сделать крайними медперсонал. И в суде хрен знает чем всё закончится, всё зависит от судей и адвокатов (а они бывают разными). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 19:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 19:23 по нашим же законам пациент может заявить, что "не ведал, что творил Эт точно. Закон, что дышло... Слова Вышинского и сегодня актуальны:"То, что вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Газель Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 14:13 Эта история случилась в 2006 году, когда я лежал в инфекционке. Ряд палат находился на втором этаже, и окна выходили на одну длинную галерею, закрытую навесом. За соседней стеной была женская палата, где лежали бабки Иеговистки. Когда из нашей палаты выписался мужик-сиделец, хороший интересный собеседник и забрал с собой телевизор, стало скучно. На его место пришел мальчишка 12 лет. Через пару дней, мальчонке тоже стало скучно, и он повесил объявление на стекле о знакомстве. Из-за этого объявления произошел конфликт с бабками Иеговистками и я решил отомстить, ударив по их самому больному месту. В общем, ночью я забрал у мальчонки кровь украденным в процедурке шприцем и выпрыгнув в окно оказался на галерее. Выпрыснув 5 мл крови на их стекло лёг спать. Утром пришли бабки, разбудили и задали мне странный вопрос. Кого убили? С просони я ничего не понял и совсем забыл о вчерашней выходке. В общем, они подумали, что это кого-то убили и забрызгали окно кровью. А вообще пару лет назад показывали такую передачу, в которой объяснялось, что американское Иеговистическое общество уже отменило эту концепцию. Они стали просто воздерживаться от диеты. То есть не пить кровь, не есть кровяную колбасу, не употреблять стэйки с кровью. Но из-за нарушения связи Центра с филиалами русские Иеговисты до сей поры воздерживаются от переливания крови. Вроде так было, хотя я может чего и не понял. А вообще же интересно, откуда взялось такое отношение к крови. Может это у человека внутри заложено. Я вот тоже не любитель крови. Всегда стараюсь её быстрее остановить и замазать перекисью побыстрее, да и не допустить что бы хоть капля на меня попала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_JK Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2008 в 16:21 и я решил отомстить - я забрал у мальчонки кровь украденным в процедурке шприцем и выпрыгнув в окно оказался на галерее. Выпрыснув 5 мл крови на их стекло лёг спать. Что это за странная месть? и откуда это интересно Вы "у мальчонки" кровь забрали? Похоже на признание какого-то маньяка, страдающего психическими расстройствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Газель Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 11:43 Ну вы немного глупость говорите. Будьте пожалуйста внимательней. Метод очень адекватный, так как это были сектанты, которые терпеть не могут крови. Логично, брызнуть кровью им в окно. Кровь взял из вены, с его согласия. Просто нам так стало скучно и нечего делать, что парень сразу согласился предоставить свои вены. Я не говорю, что это всё правильно, что я этим горжусь. Просто вспомнилось, так как пришлось к теме разговора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.