Homunculus Опубликовано 7 Марта, 2007 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 16:52 Вот хочу задать вопрос профи: при наложении трахеостомы взрослому человеку какую лучше выбирать трубку (с манжетой или без) и как не промахнуться с размером. Ни разу не накладывала, т.к. с интубацией проблем не возникало, но всяко может быть. Посоветуйте, плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2007 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 17:41 Вам для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homunculus Опубликовано 7 Марта, 2007 в 17:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 17:56 Чтобы продержать человека до приезда "Скорой". Сами знаете, каково ездить по московским пробкам. У нас был уже один прецендент с отёком Квинке, а у меня ничего: ни препаратов, ни инструментов. Делала коникотомию. "Скорая" приехала через 25 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДокторДред Опубликовано 7 Марта, 2007 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 18:00 Мда.. помнится - накладывали мы с хирургом плановую трахеостому в стационаре... - жутчайшая вещь... кровь заливает рану... поймать сосуд тяжко ,ну - а если щитовидку зацепишь....кровит безостановочно . Зажим наугад нельзя - можно и возвратный нерв поймать.. и давление в щитовидных артериях - приличное.. поэтому - не советую баловаться.. Если уж "край".. тогда размер не имеет значения. Длина разреза должна быть=диаметру трубки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homunculus Опубликовано 7 Марта, 2007 в 18:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 18:10 Трахеостому в одиночку вообще нереально наложить. Ессно, я только ассистировать буду. У меня ведь либо ВОП, либо шеф врач-реаниматолог. Просто коникотомию я делала сама, т.к. именно "край": меня на место вызвали, шефа нет, а тётенька на глазах уходит. Спасибо ММК №2 за обширную практику в Слифе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Марта, 2007 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 21:11 Тогда нужен набор для коникотомии, например фирмы Portex. Где то на форуме об этом уже писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Е.Спиридонов Опубликовано 7 Марта, 2007 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 21:16 Я что-то не понял - где вы работаете? Если у вас есть шеф-реаниматолог - это его головная боль, а не ваша. И трахеостомия, и подбор трубок. Если действительно так интересно - то трубка в такой ситуации используется с манжетой. Без манжеты - только у хронических стомоносителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homunculus Опубликовано 8 Марта, 2007 в 08:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2007 в 08:55 Спасибо большое за ответ. Попробую объяснить по пунктам. 1. Я работаю в медицинском кабинете на одном из московских предприятий. На каком именно, простите, сказать не могу. 2. Да, мой шеф - врач-реаниматолог, но вот уже несколько лет как, он работает менеджером, т.е. заключает договора, дердит контракты, проводит тендеры... Сами понимаете, знания с навыками уже подрастеряны, да и на месте его не застанешь. Это я работаю по 9 часов без обеда, а он и на обед умотать может или на переговоры, а то и в командировку. ВОП принимает трижды в неделю по 2 часа. Так что, основное время работы офис, считай, на моей ответственности. 3. Ну, и следуя из всего выше перечисленного, в мои прямые обязанности входит и оснащение офиса. И никто, кроме моих собратьев/сосестёр по цеху, т.е. всех вас, не может мне помочь. Только ругаются, что я ничего не успеваю... Ну, вот, совета спросила, так ещё и поплакалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профессор Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 17:23 Я не понимаю о чем спор кто будет делать трахиостомию без навыков и тд. для этого есть коникотомия и не надо лезть в дебри БЕЗ ФАНАТИЗМА. не дай вам бог пересеч перешеек щитовидной железы смерть больного будет уже исключительно на вас а так еще может и отписались. Я бы вам не советовал такого С уважением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliya Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 10:02 Вот хочу задать вопрос профи: при наложении трахеостомы взрослому человеку какую лучше выбирать трубку (с манжетой или без) и как не промахнуться с размером. Ни разу не накладывала, т.к. с интубацией проблем не возникало, но всяко может быть. Посоветуйте, плз. размер как у эндотрахеальной трубки,и конечно же,с манжеткой,надо знать такие вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.